Гость

Морепродукты

28 сообщений в этой теме

Девочки, давайте поделимся рецептами приготовления вкусных и очень полезных морских гадов bb.gif

user posted image

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Салат из кальмара

Кальмар очистить от шкурок и пленки, отварить в течение 5 минут в подсоленной воде. Когда кальмар немного остынет нарезать его тонкими кольцами, лук нарезать полукольцами и добавить к кальмару, яйца отварить и нарезать тонкими дольками. Салат заправить майонезом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Жульен из морепродуктов

Продукты: замороженный морской коктейль, мука, слив. масло, сливки, сыр, специи (соль, черный молотый перец)

Морской коктейль залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Посолить, добавить черный перец горошком и лаврушку. Выключить, слить воду. Выложить в форму, смазанную слив. маслом. Я использовала одну большую форму.

Приготовить соус:
на сухой сковородке поджарить до золотистого цвета 1 ст. ложку муки, затем добавить кусок сливочного масла, все вместе перемешать до полного растворения масла, затем влить сливки, довести до кипения, посолить поперчить. Залить морской коктейль соусом. Сверху тертый сыр
И в духовку 200 градусов до образования румяной корочки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
"ЦЕЗАРЬ" с морепродуктами

Ингидиенты:
Зеленый салат пучок
Хлеб ( 2 куска)
Яйца 2
Морепродукты замороженные 500 грамм
Помидоры 2

Итак, морепродукты заливаем горячей водой, подсаливаем и варим 5 минут, сливаем воду. Яйца отвариваем.
Хлеб нарезаем на кубики 1х1см и пока занимаемся салатом выкладываем сухарики на противень, сбрызгиваем оливковым маслом, солим и добавляем туда 1 зубчик чеснока и подрумяниваем в духовке.
Яйца и помидоры нарезаем дольками, зеленый салат рвем руками. Смешиваем все ингридиенты в салатнике, заправляем майонезом, сверху посыпаем готовыми сухариками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Котлеты из кальмара

Ингредиенты:
кальмары - 500г; яйцо - 1 шт.; белая булка - 2 ломтика; молоко - 1/2 стакана; лук - 1/2 шт.; панировочные сухари; растительное масло для жарки; соль, белый перец - по вкусу

Кальмары ошпарить и очистить от пленок. Пропустить через мясорубку.С ломтиков булки срезать корочку, залить молоком. Когда булка размякнет, отжать ее и положить в фарш. Добавить в фарш яйцо, лук, приправить солью и белым молотым перцем. Перемешать. Поставить сковороду на огонь, добавить масло. На плоскую тарелку насыпать сухари. Влажными руками сформовать плоскую котлетку, обвалять ее в сухарях и обжарить до корочки со всех сторон. Гарнировать рисом и свежими овощами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сырный суп с морепродуктами

Ингредиенты:
- вода - 2-2.5 л
- плавленый сырок (жирность 45-55%) - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- коктейль из морепродуктов 500 грамм
- зеленый горошек (свежий или замороженный) - 3-4 ст.л.
- растительное масло
- соль, перец, зелень - по вкусу.

Отварить целую картошку в воде, когда картошка сварилась, достать ее из кастрюли, размять вилкой и высыпать обратно в воду. Потереть туда плавленый сырок на крупной терке (или разломать его прямо руками на мелкие кусочки). Периодически помешивать до полного растворения сыра. Морковь потереть на средней терке, лук порезать кубиками, обжарить все на растительном масле, добавить в суп. Положить в суп горошек. Посолить и поперчить суп по вкусу.
Морепродукты добавить в самом конце, за пару минут до того, как выключите огонь. Мидии и креветки обычно продаются уже сваренными, так что они должны просто успеть разогреться. При подаче на стол посыпать суп зеленью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чебуреки с кальмаром или осьминогом

Это блюдо покоряет с первого взгляда. Если вы живете далеко от моря, то осьминога легко заменяет общедоступный кальмар. Итак rolleyes.gif

Для теста (начинку теста я нагло позаимствовала со "Вкусного блога" Mild, за что ей отдельное спасибо! wink_kiss.gif
250 мл холодной воды
1 яйцо
2 ст.л. водки
3 ст.л. оливкового масла (можно заменить растительным)
4,5 стакана муки (количество нужно корректировать по ситуации)
1/2 ч.л. соли

Начинка:
Кальмар 1 кг
2 большие луковицы
2 зубчика чеснока
петрушка и укроп (как любите)
соль и перец по вкусу

Вливаем в большую миску воду, добавляем в нее водку, масло, яйцо и соль. Взбиваем. Начинаем понемногу сыпать муку, постоянно размешивая. В итоге должно получиться гладкое не слишком крутое тесто.
Кальмары очищаем от шкурки и пленок, ошпариваем и пропускаем через мясорубку вместе с луком и чесноком. Фарш солим и перчим, добавляем мелко нарубленную зелень.

Раскатываем тесто тонко (1-2 мм) и тарелочкой нужного нам диаметра вырезаем кружочки, на середину выкладываем фарш и разравниваем. Края аккуратно защипываем.

Обжариваем в глубокой сковороде с большим количеством масла до румяной корочки.

И только тогда, когда поедая этот чебурек по вашему подбородку будет стекать кальмарная водичка вы поймете, что такое кааайф biggrin2.gif

(если вы все таки решили готовить их с осьминогом, то все готовим так же, только не забудьте отодрать с уже отваренных осьминожьих ног присоски) biggrin.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пельмени с кальмаром "Приморские"

Состав:
500 г кальмаров
300 г муки
2 яйца
0.5 стакана воды
1 луковица
3 чайные ложки растительного масла
перец и соль по вкусу

Приготовление:

Кальмаров почистить, промыть, разрезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, лук (тоже пропустить через мясорубку или мелко нарезать), растительное масло, соль, перец. Фарш хорошенько вымешать.

Приготовить тесто для пельменей:
в просеянной муке сделать углубление, влить теплую воду, добавить яйцо, соль и замесить крутое тесто.

Тесто тонко раскатать и вырезать из него рюмкой (или выемкой) кружочки.
На каждый кружочек теста выкладывать небольшие шарики подготовленного фарша и лепить пельмени. Края пельменей тщательно защипать.

Пельмени сварить в кипящей подсоленнной воде.
Перед подачей на стол пельмени с кальмарами полить растопленным сливочным маслом.
Есть горячими.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кальмар фаршированный

Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку.
Подготовленные тушки кальмаров нафаршировать начинкой, открытый край закрепить зубочисткой.

Начинки могут быть самые разные. Как вариант.

1. Рис с грибами
Рис отварить в подсоленной воде, грибы-шампиньоны обжарить с луком на растительном масле. Смешать с рисом.

2. Тушеная капуста
Капусту нарезать соломкой, обжарить на растительном масле с луком и натертой на терке морковью до золотистого цвета.

3. Морская капуста и любая красная рыба

Морскую капусту отварить в воде до готовности, филе любой красной рыбы нарезать кубиками 1х1см, обжарить на растительном масле. Перемешать с майонезом и морской капустой.

Нашпигованные кальмары выложить на противень, смазанный маслом, сверху можно смазать майонезом и запечь.
Как вариант можно поставить тушки кальмаров в кастрюльку плотно, залить водой до половины, добавить соль-перец и томатную пасту и тушить в течение 10 минут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Креветки "кружевные"

Большие креветки или медведки очистить от голов и панциря, оставив только хвостики, чтобы удобно было их брать.
Готовим кляр: 1 стакан пива, 3 столовые ложки муки, 1 яйцо, соль перец по вкусу. Обмакиваем каждую креветку в кляр, и обжариваем в большом количестве растительного масла. Кляр за счет пива получается очень воздушным и нежным. Подавать на плоской тарелке, уложенной листьями салата.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кальмар в сухарях

Ингредиенты:
альмары - 600г; яйцо - 4 шт.; соль - 1/2 ч.л.; мука - 4 ст.л.; панировочные сухари - 6 ст.л.; рафинированное растительное масло - 500 мл;

Готовим так:
Кальмар очистить от шкурки и пленки, нарезать кольцами, толщиной примерно 1 см.
В отдельную посуду насыпьте муку, хорошо размешайте её с солью. Отдельно выбейте сырые яйца и размешайте вилкой до однородной массы. Кольца кальмаров аккуратно панируйте в муке, затем опускайте в яйца, хорошо обваливайте в сухарях, и выкладывайте в сковороду с заранее разогретым большим количеством масла.
Колечки получаются очень ровными и красивыми, а главное - вкусными!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мой самый любимый салатик tongue.gif

Салат с кальмарами и креветками
Что нужно-
Кальмары - 3 тушки, Креветки - 150-200 гр., Китайская капуста, Лук-порей, Сыр, Крабовые палочки, Майонез

Как приготовить
Отвариваем кальмары и креветки, режем кальмары полукольцами, шинкуем китайский салат, крабовые палочки, трем сыр на крупной терке, лук-порей режем - половину тонкими колечками, а половину - соломкой (для украшения). Кальмары, салат, половину порея, нарезанную колечками, крабовые палочки и сыр перемешиваем и заправляем майонезом и перцем. Сверху кладем креветки и лук-порей, порезанный соломкой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Еще люблю креветки, пожаренные в соевом соусе.
Берем триста грамм замороженных креветок, кладем их в сковороду, в которой предварительно разогрели соевый соус с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Если соус не соленый- подсаливаем. Жарим до образования не креветках золотистой корочки..
Мы лично обычно подаем с соусом 1000 островов собственного приготовления.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Салатик обязательно попробую сделать, вкусный наверное!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кальмар, тушеный в сметане

Нам надо: Сметана 300 грамм, 100гр. масла сливочного, 1 головка лука и 700 граммов кальмара ( у меня было 8 тушек небольших)
user posted image

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета

user posted image

Кальмар режем кольцами и выкладываем к луку. Обжариваем 5-7 минут.
user posted image

В полуготовые кальмары добавляем сметану ( я люблю много, если не любите, можно ограничится 2-3 столовыми ложками), солим-перчим по вкусу, я добавила сушеные травки. Тушим еще минут 5.
user posted image

Подавать вкуснее всего с рисом или спагетти, но т.к. у меня рис неожиданно закончился, то у меня с пшеном biggrin2.gif
user posted image


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вспомнила...Плов из морского коктейля.
Ингредиенты
Рис, лук самый обычный, морской коктейль (мы покупаем все отдельно- очищенные креветки, мидии, осминожки, кольца кальмара), соль.

Рис отвариваем, промываем, оставляем ждать своей очереди. Лук мелко режем, СЛЕГКА обжариваем на сковородке в подсолнечном масле, к нему добавляем морской коктейль, солим, пережариваем все до полуготовности. Добавляем наш рис, перемешиваем и поджариваем до готовности. Подавать лучше с соевым соусом sla.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Весталка @ Sep 19 2009, 18:12)
Вспомнила...Плов из морского коктейля.
Ингредиенты
Рис, лук самый обычный, морской коктейль (мы покупаем все отдельно- очищенные креветки, мидии, осминожки, кольца кальмара), соль.

Рис отвариваем, промываем, оставляем ждать своей очереди. Лук мелко режем, СЛЕГКА обжариваем на сковородке в подсолнечном масле, к нему добавляем морской коктейль, солим, пережариваем все до полуготовности. Добавляем наш рис, перемешиваем и поджариваем до готовности. Подавать лучше с соевым соусом  sla.gif



Вкусно, похоже на паэлью... там еще курочка в придачу sla.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Катюша23 @ Sep 19 2009, 04:30)
Салат из кальмара

Кальмар очистить от шкурок и пленки, отварить в течение 5 минут в подсоленной воде. Когда кальмар немного остынет нарезать его тонкими кольцами, лук нарезать полукольцами и добавить к кальмару, яйца отварить и нарезать тонкими дольками. Салат заправить майонезом.


мой любимый новогодний салатик tongue.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Паста с морепродуктами
500 гр морского коктейля (предварительно разморозить),обжарить на масле, затем влить сливки 200 гр 20%, добавить немного томатной пасты или помидор в собственном соку, зубчик чеснока, можно зелень, соль, перец.
Отварить пасту, я перья Макфа люблю, все это перемешать и блюдо готово
П.С. Блюдо нашла в инете, где не помню.
В общем, быстро и вкусно thumbsup.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Обожаю рыбу и морепродукты. Я бы только ими и питалась, если бы муж мяса не требовал smile.gif
Добавлю свои рецепты.

user posted image

Вареные лобстеры

Острые креветки в чесночном масле

Рыбно-креветочный тартар с соусом киви

Жареный рис с креветками и базиликом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу