Iraida

Яблоки

54 сообщения в этой теме

Мне кажется, что сейчас это оч актуальная тема. Как раз сезон яблок. Делитесь рецептиками, девочки smile.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Яблочное вино - рецепт выложила в теме "домашнее виноделие".
Яблочный пирог безумно вкусный и легкий в приготовлении - 3 яйца, по стакану сахара и муки, нарезанные кубиками яблоки (я беру 4 шт.) Все тщательно смешиваем и выпекаем на среднем огне, можно добавить в тесто немного изюма, а сверху посыпать сахарной пудрой, куда добавлено чуть корицы. Съедается с руками, оооочень вкусно.
Можно яблоки просто заморозить на зиму - потом пускать в компоты и на пироги.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Очень люблю простой и полезный салат из яблок.
Яблоки, грецкие орехи и что-либо сладкое(сахар,мед, кленовый сироп и т.д.) sla.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Фортка @ Sep 18 2009, 12:04)
Яблочный пирог безумно вкусный и легкий в приготовлении - 3 яйца, по стакану сахара и муки, нарезанные кубиками яблоки (я беру 4 шт.) Все тщательно смешиваем и выпекаем на среднем огне, можно добавить в тесто немного изюма, а сверху посыпать сахарной пудрой, куда добавлено чуть корицы. Съедается с руками, оооочень вкусно.

Шарлотка называется smile.gif
Я взбиваю желтки с сахаром отдельно, добавляю просеянную муку и взбитые белки. Яблоки чищу и посыпаю корицей, заливаю тестом. А вот изюм в шарлотку не добавляю.

Вообще я яблоки очень люблю. Ем круглый год каждый день. An apple a day keeps a doctor away - поговорка такая есть, мол, если будешь есть по яблоку в день, то врачи останутся без работы.

С яблоками я часто делаю большие закрытые пироги (рецепт теста сейчас толком не вспомню), пекла цветаевский, но с ним как-то не очень сложилось.

А еще можно сделать просто что-то типа джема к оладьям, например, или блинам - потушить мелко нарезанные яблоки с парой ложек воды, добавив сахар по вкусу и корицу.

На днях хочу новый рецепт пирога опробовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мы из яблок закрываем сок на зиму...Яблоки через соковыжималку, сам сок в кастрюльку, до кипения без сахара (не люблю сладкое), потом по бутылкам- и герметично закрываем...Нямка!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шарлотка называется smile.gif


классическая шарлотка не так делается ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я вот очень люблю из слоеного теста пирог, типа штруделя яблочного.
Начинака - мелко нарезанные яблоки, грецкие орехи, изюм, сахар, корица. Все это выкладывается на тонкий слой теста, и таким же слоем накрывается, можно сделать несколько слоев.... Оч вкусно.

Но вот есть ли какие-то не сладкие рецепты? Может мясо с яблоками или еще что-то, т.е. с добавлением яблок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Iraida @ Sep 18 2009, 13:09)
Но вот есть ли какие-то не сладкие рецепты? Может мясо с яблоками или еще что-то, т.е. с добавлением яблок.


Конечно, есть smile.gif Я сама, правда, не готовила, но у Майлд в блоге есть рецепты. Тык, тык, тык и тык.

Фортка, а какова в твоем понимании классическая шарлотка? ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sauza, классическая на хлебе делается ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Яблочный пирог с карамелью с моими комментариями.

Для теста потребуется:
- 2,5 стакана муки и примерно 2 ч. л. разрыхлителя
- 50 грамм сливочного масла (холодного)
- около 1 стак. молока (комнатной температуры)
- 1/3 стак. коричневого сахара

У меня молока была 200 мл пачка, поэтому этот объем я и приняла за стакан.

Для начинки:
- 300-400 грамм яблочного пюре
- корица
- мускатный орех

Никакого яблочного пюре у меня, конечно, не было. Поэтому я приготовила такую же начинку, какую обычно кладу в закрытые пироги - очистила яблоки, мелко их порезала и потушила в кастрюльке с небольшим количеством воды, сахаром, корицей и щепоткой мускатного ореха. Еще я промыла немного изюма и добавила его потом в остывшую начинку. В общем, тесто можно уже и не делать biggrin2.gif Если бы вы знали, чего мне стоило не уплести эту начинку до ее попадания в пирог!! Кстати, отличный вариант быстрого домашнего джема к блинам или оладьям.

Для карамели:
- 1/4 стак. сливок
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1/2 стак. коричневого сахара

ИМХО: все продукты даны в каком-то нереальном количестве. Особенно сахар. Впрочем, если вы тушили яблоки практически без сахара, то полстакана сахара в карамели еще может быть как-то оправдано. Если же начинка у вас сладкая, как и у меня, то после обливания пирога этой карамелью и последующего его поедания у вас однозначно что-то слипнется. Сливок у меня была где-то треть-четверть пачки в 200 мл, масла я положила небольшой ломтик, сахару насыпала ложки две столовых, и то жаба душит. На пирог ушло дай бог две-три столовых ложки готовой карамели.

Делаем тесто. По рецепту предполагалось порубить масло маленькими кусочками и в комбайне обработать его с мукой до получения мелкой крошки. Т. к. у меня комбайна нет, я потерла масло на крупной терке и пальцами перетерла его с мукой. Затем добавляем сахар, перемешиваем и начинаем потихоньку вливать молоко. Стакан - много! Вливайте осторожно. Я влила меньше 200 мл, и то было много! Пришлось домешивать муку, т. к. тесто липло к рукам безбожно. Когда тесто наконец начнет отлипать от ваших рук, перенесите его на припыленную мукой поверхность и слегка вымесите до однородности (но не до крутости).

Затем тесто нужно раскатать на листе пекарской бумаги таким образом, чтобы получился прямоугольник где-то 21*40 см. Бумагу тоже не помешает подпылить. Мое тесто по не посыпанной мукой бумаге наотрез отказалось раскатываться.

Итак, с помощью молотка, лома и чей-то там матери с помощью скалки аккуратненько раскатываем тесто до нужного размера, после чего выкладываем на тесто нашу начинку (если от нее еще что-то осталось). Не возбраняется посыпать ее рублеными орешками. Выкладывая, оставляем отступы от краев пару-тройку см. Затем с помощью бумаги сворачиваем тесто в рулет (я сделала это недостаточно туго).

В принципе, и в таком виде его уже можно поставить в духовку. Эта мысль пришла мне после того, как я пыталась аккуратно нарезать рулет по возможности одинаковыми кусками, заталкивая в будущий пирог вылезающую начинку (от души, от души я яблок нарезала).

Берем острый нож, смазываем его растительным маслом, припорашиваем мукой и режем рулет на четное число кусков. У меня их вышло восемь. Укладываем куски в смазанную маслом круглую форму на манер лепестков, в середину тоже кладем кусочек. Ставим в разогретую до 200С духовку примерно на полчаса.

У меня пирог пекся минут 45.

Готовим карамель. Сливки с маслом и сахаром ставим на небольшой огонь и, помешивая, ждем, пока сахар не растворится и смесь не загустеет. Смазываем остывший пирог. Можно украсить орехами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Фортка @ Sep 18 2009, 12:58)
Шарлотка называется smile.gif


классическая шарлотка не так делается ))


может, это не классическая шарлотка, но вкуснооо tongue.gif
только я яблоки вниз кладу, не перемешиваю ни с чем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Девочки, а дайте рецепт Цветаевского яблочного пирогаsmile.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Kampari @ Sep 20 2009, 16:32)
Девочки, а дайте рецепт Цветаевского яблочного пирогаsmile.gif


Вот тут и тут можно посмотреть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ROZMARITA, Sauza спасибо большое, буду готовить!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А я запекаю яблоки, или делаю что-то вроде тушеных biggrin2.gif

из яблока вынуть ножом серединку ( сколько вынется конусом), туда положить, что в голову взбредет. Варианты: шоколаду, изюм, какао + сахар + корица, мед, орешки + мед, кислое варенье.
Я больше всего люблю с медом и корицей sla.gif

после этого или на маленький огонь на противне, смазанном маслом( на пергамент), в духовку, или в толстостенной сковородке-сотейнике, чуть-чуть подлив водички на дно, томить. Некоторые делают в микроволновке, но я не пробовала.

готовить до мягкости. Нямка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
По осени бывает много яблок. Обычно извожу их следующим образом:
1. Шарлотка
2. Манник с яблоками и корицей
3. Печеные яблоки
4. Яблочный сок.
5. Тертые яблоко и морковь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
я вчера из райских яблочек варенье сварила sla.gif
на вкус не знаю, но пахнет ооооочень вкусно
рецепт ТУТ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Iraida @ Sep 18 2009, 14:09)
Но вот есть ли какие-то не сладкие рецепты? Может мясо с яблоками или еще что-то, т.е. с добавлением яблок.


потушите куриную печенку с яблоками, очень изысканно получается bigwink.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу