Фортка

Грибы!

573 сообщения в этой теме

Есть ли тут любители "грибной охоты"?
Поделитесь: где вы обычно собираете грибы, что потом из них готовите (рецепты)?
В общем, все о грибах - тут ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
собираю на даче,в солнечногорском районе
в этом году уже белые и красные засушили немного и замариновали
а из сыроежек,лисичек суп варим

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
unlike, а насколько это далеко от Москвы?
я в среду собираюсь поехать с самого утра за грибами, интересует север, северо-восток МО.
кстати, ищу компанию brows.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Расскажите, плз, технологию - как сушить и как мариновать грибы?
Я никогда этим не занималась, а в этом году прямо зуд, как хочется много-много наготовить всего из них laugh.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Фортка @ Aug 17 2009, 11:56)
unlike, а насколько это далеко от Москвы?
я в среду собираюсь поехать с самого утра за грибами, интересует север, северо-восток МО.
кстати, ищу компанию  brows.gif


около часа с ленинградского вокзала на электричке или по ленинградке на машине

сушим на фанерке на солнышке или на плите,зимой варим суп из них
маринуем всегда по разным рецептам,на память не помню.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Расскажите как готовить сыроежки?
Слышала, что они по вкусу (если хорошо приготовленные) не уступают белым грибам...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сама в основном готовлю лисички...
Покупаю на рынке или если едим из Питера на трассе ...
Сама пробовала их собирать, но видимо на большие кучки напасть не удавалось ... Они были в основном в грибном ассорти...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Лисички всегда только жарю .. с луком и потом добавляю сметану ...
По такому же принципу готовлю опята (осенние) ...

Правда если эти грибы снчала отварить, потом слить воду... То можно сделать вкусный салатик...
Грибы, сыр, вареное яйцо, репчатый лук. Заправить майонезом ... tongue.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я грибы люблю sla.gif супчик, жареные, мммм rolleyes.gif

Про то, как я грибы замораживала, я уже рассказывала smile.gif а очень вкусные маринованные у меня мама делает... сама ни разу не заготавливала, надо будет потом у нее рецепт выспросить. Узнаю - опубликую smile.gif

Еще соленые люблю. но вкусных соленых давно не ела, а то, что у нас в лесу рядом с дачей растет - то не засолить...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Sauza @ Aug 17 2009, 17:11)
очень вкусные маринованные у меня мама делает... сама ни разу не заготавливала, надо будет потом у нее рецепт выспросить. Узнаю - опубликую smile.gif

Еще соленые люблю. но вкусных соленых давно не ела, а то, что у нас в лесу рядом с дачей растет - то не засолить...


Просим , просим рецептик от мамы ... bb.gif
Из соленых грибов люблю хрустящие грибочки ... (грузди, свинушки) sla.gif Но как их готовить даже не представляю... Покупаю уже готовые в магазине biggrin.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А суп из грибов люблю только один ...

Белые грибы отвариваем с квашеной капустой...
Собственно это и получаются щи с грибами из квашеной капусты ...
Нямка! ... Ещё сметанку добавить! sla.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В инете есть в яндексе если забить "Грибные места". Мы сами хотим на этой недели рвануть. Я знаю одно местечко, по симферопольскому шоссе, там есть заповедник, около Оки, так вот в этом заповеднике дохрена белых, было лет 5 назад biggrin.gif Мы сначала набрали много пакетов, потом встретили какую то тетку в лесу, она сказала что это ложные белые mad.gif мы и выкинули) а потом опять набрали столько же, оказалось что настоящие белые, росли через каждый квадратный метр. Только в заповеднике в инете я посмотрела нельзя ходить cool.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ой как увидела темку про грибы уже сразу захотелось!
сама собирать не умею ну не умею отличать грибы.... а покупать какие то кроме шампиньонов честно боюсь....... (как то купили в детстве грибов а там попался ложный...)
а так лисичек хоцца и опят может кто подскажет какие грибы( ну может фирмы замороженных) и где можно покупать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Фортка @ Aug 17 2009, 11:58)
Расскажите, плз, технологию - как сушить и как мариновать грибы?
Я никогда этим не занималась, а в этом году прямо зуд, как хочется много-много наготовить всего из них  laugh.gif


Я мариную опята. Пробовала белые, может переварила, получились, как сопли. В эмалированную кастрюлю кладу опята, заливаю холодной водой, добавляю соль, немного лимонной кислоты, лавровый лист, корицу, гвоздику, перец горошком, душистый перец. Варю грибы, постоянно снимая пену, не меньше часа. В конце варки добавляю уксус. Горячие грибы вместе с отваром разливаю в стерил. банки. Крышками накрываю, но не закатываю. Стерилизую в кипящей воде. По окончании быстро закатываю. Не укрываю тепл.одеялом. Опята получаются вкусные. Пропорции делаю "на глаз", но можно поискать рецепт. Чеснок и зелень не добавляю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А как отличать белые от ложных, кто знает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Может это не правильно, но я на срезе лизну языком и сплевываю, ложный белый - горький. Но это если на белый похож, а не бледная поганка на тонкой ножке, такой проверять так не надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В выходные ездили за грибами. Набрали много груздей, они сейчас у меня в процессе засолки. А остальные (сыроежки, подберезовики) отварила и заморозила.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Saffka @ Aug 17 2009, 18:27)
Ой как увидела темку про грибы уже сразу захотелось!
сама собирать не умею ну не умею отличать грибы.... а покупать какие то кроме шампиньонов честно боюсь....... (как то купили в детстве грибов а там попался ложный...)
а так лисичек хоцца и опят может кто подскажет какие грибы( ну может фирмы замороженных) и где можно покупать...


Опята в Перекрестке есть( если вы в Москве) на развес, около 100 руб за кг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Обожаю грибы в любом виде. Девочки, как вы считаете лисички в суп пойдут? (вкусно будет?) или лучше не надо unsure.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
О, грибы для меня больная тема))) Я недавно брала интервью у директора фермы, на которой грибы выращивают (я из Ташкента, так что с грибами у нас сложновато), так он столько интересного порассказывал и напоказывал)))) а какой обед он потом приготовил, ммм...
Из его рассказа я сделала для сайта подборку полезных советов: ВОТ ОНА
Много необычного, но интересного.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу