Xekca

Вегетарианская кухня

175 сообщений в этой теме

Поиск работает криво, искала вручную, вроде не нашла shuffle.gif

Мы достаточно долго уже употребляем вегетарианские блюда. Недавно только начали себе позволять молочные продукты. Мясо вообще крайне редко, рыбу чаще.

В общем, у меня есть свои любимые в. рецепты, а у вас что-то есть? Кто-то соблюдает вегетарианство? blush2.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Очень нравится вот такой салатик sla.gif :
зелёный салат
огурец
петрушка
укроп
зелёный лук (по желанию)
оливковое масло
приправы
лимонный сок

Листья салата крупно порвать, нарезать укроп, петрушку, лук, огурец и перемешать. Добавить приправы, масло и лимонный сок по вкусу.
Легко и вкусно bigwink.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я вегетарианка hi.gif
Ем яйца и молочные продукты.
Самое любимое у меня - это овощи-гриль, овощные запеканки и супы.
Обожаю постные щи и спагетти с соусом из тушеных помидоров.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сегодня делала запеканку из тыквы, картофеля и лука
1 луковица, кусок прошлогодней замороженной тыквы грамм 300, штук 7 картофеля (картофеля обязательно должно быть больше раза в 2 чем тыквы, а то водянисто и не так вкусно)
нарезать не крупно, лук можно полукольцами, перемешать с четвертью-третью пачки сливочного масла, выложить в форму/сковородку, запекать 20-25 минут, посыпать сыром тертым и еще минут на 20 в духовку
вкуснаааа sla.gif и празднично-красиво так

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ГРИБНОЙ СУПЧИК
В кипящую воду забросить перловку ( предварительно можно не замачивать). Когда перловка сварится до полуготовности, добавить нарезанные шампиньоны. Потом положить в суп обжаренные лук с морковкой и картошку кубиками. За 5 мин. до конца варки я кладу лавровый лист и солю. Подавать с зеленью и сметаной tongue.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Как вкусно всё sla.gif sla.gif sla.gif
Я сейчас делаю картофель в сливках.

Йу, а запечёные овощи Вы не делаете? В фольге в духовке... Хочу научиться unsure.gif
А что за овощные запеканки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ФРУКТОВЫЙ САЛАТИК Манго и банан порезать небольшими кубиками.Перемешать и все biggrin.gif Пробовала смешивать манго с другими фруктами (яблоком, апельсином, киви), но сочетание МАНГО+БАНАН - самое оптимальное sla.gif sla.gif sla.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Xekca @ Jul 2 2009, 20:17)
Как вкусно всё sla.gif  sla.gif  sla.gif
Я сейчас делаю картофель в сливках.
Йу, а запечёные овощи Вы не делаете? В фольге в духовке... Хочу научиться unsure.gif
А что за овощные запеканки?


а как это делать?
и овощные запеканки - тож интересно.
я умею готовить только одно- спагетти в сливочно-грибном соусе. обжариваем замороженные шампиньоны, пока вода не испарится, добавляем пол-стакана легких сливок и ст.ложку соевого соуса, 3 минуты помешиваем, и все - вываливаем все это в спагетти. Учитывая, что спагетти варятся 3 минуты - это очень быстрое блюдо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Девушки, поделитесь интересными рецептами супчиков, пожалуйста!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Vengeful_gunk @ Jun 13 2010, 17:01)
Девушки, поделитесь интересными рецептами супчиков, пожалуйста!


http://sonulya.livejournal.com/87176.html

Простой в приготовлении, вкусный и сытный супчик, но там сыр и молоко есть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Одну тему про вегетарианство в этом разделе уже закрывали... т. к. в разделе про здоровье и правильное питание вроде такая уже есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Девушки,подскажите как кашу из шпината правильно готовить..Второй раз готовлю получается кошмар какой-то.. thumbdown.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Sauza @ Jun 14 2010, 10:17)
Одну тему про вегетарианство в этом разделе уже закрывали... т. к. в разделе про здоровье и правильное питание вроде такая уже есть.


закрывали, но также модератор посчитала нужным оставить данную тему hi.gif

я с ней согласна, т.к. в той теме рецептов не так много, там больше обсуждений о вегетерианстве как об образе жизни

Ночная Прохлада, спасибо, попробуем flowers1.gif А чем можно чеддер заменить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Vengeful_gunk @ Jun 14 2010, 15:33)
Ночная Прохлада, спасибо, попробуем  flowers1.gif А чем можно чеддер заменить?



Любым хорошо плавящимся сыром, можно простой пармезан, можню грюйер, можно грана падано или пармиджано риджано - зависит от бюджета )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
На днях делала вегетарианскую энчиладу, энчилады не вышло, зато получился вкусный соус с рисом:
Ингредиенты:
1. банка красной фасоли
2. оливковое масло
3. пол головки красного репчатого лука
4. маленький перчик чили
5. зубчик чеснока
6. банка (400гр) томатов
7. цедра половинки лайма
8. 2 столовые ложки петрушки

Режем лук, мелко рубим и очищаем от семян перчик, давим чеснок, трем на терке цедру лайма. На сковороде с маслом жарим лук, перчик и чеснок. Затем добавляем томаты (если у вас в банке они окажутся как и у меня целыми, то лучше нарежьте их) и на небольшом огне готовим их пока не начнут густеть. К томатам добавляем фасоль, перемешиваем, затем добавляем петрушку, цедру лайма, соль, перец (по вкусу). Соус готов!
З.ы. если вы едите сыр, то в соус можно добавить натертый сыр чеддер (грамм 100-150).

Я приготовила к этому соусу рис, но с кукурузными чипсами он бы очень хорошо сочетался! sla.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Суп из летних овощей


40 г капусты, 80 г картофеля, 20 г моркови, 20 г репы, 10 г петрушки, 10 г лука репчатого, 10 г лука порея, 15 г зеленого горошка, 15 г фасоли (стручков), 40 г помидор, 10 г масла сливочного или маргарина сливочного, пол стакана рубленой зелени укропа, соль по вкусу
Морковь, петрушку, лук порей и репчатый лук нашинковать соломкой и спассе-ровать на масло растительноее. Белокочанную капусту и стручки фасоли нашинковать; стручки горошка, если они крупные, разрезать наискось на 2—3 части. Картофель нарезать брусочками или дольками, помидоры — дольками. В кипящий бульон или воду положить капусту и довести до кипения. Остальные овощи закладывать с учетом сроков варки. Варить суп 25—30 минут. За 5—10 минут до окончания варки положить нарезанные помидоры и посолить. В суп, приготовленный на воде, добавить молоко (200 г) или подавать его со сметаной и зеленью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Салатик.
500 г огурцов, 1 большой грейпфрут, 1 лимон для приправы; майонез, приготовленный из 1 яйца, 1/2 стакана сливок, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка острого томатного соуса, соль, перец.
Помыть огурец и нарезать тонкими кружочками. Немножко посыпать солью и оставить на 30 минут, затем слить образовавшийся сок. Помыть и очистить грейпфрут, нарезать небольшими кубиками. Тщательно помыть лимон, затем нарезать очень тонкими ломтиками. Положить фрукты и огурец в салатницу и перемешать. Приготовить приправу, щедро добавив свежемолотого перца. Залить салат и слегка встряхнуть. Поставить в холодильник не более чем на 30 минут, иначе приправа загустеет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Помидоры, фаршированные рисом


8 больших спелых помидоров (около 11/2 кг), 1/3 стакана оливкового масла, 3 большие луковицы, мелко нарезанные, 2/3 стакана круглого риса, 1/2 стакана воды, 1/4 стакана томатной пасты, 1 стакан зелени петрушки обыкновенной, крупно нарезанной, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, 2 ст. ложки оливкового масла (дополнительно)
Срезать основания помидоров и отложить. Удалить из помидорных чашечек мякоть и семена; мелко порубить мякоть. Отложить чашечки.
Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном. Положить лук, варить на слабом огне 20 мин, помешивая. Выложить рис в кастрюлю, варить на слабом огне 3 мин, помешивая. Добавить нарезанные помидоры и томатную пасту. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой на слабом огне 7 мин. Снять с огня; слегка охладить. Добавить зелень петрушки, размешать, приправить солью и перцем, по вкусу.
Разогреть духовку до 180°С. Разложить рисовую смесь в помидорные чашечки; основаниями помидоров накрыть начинку. Положить помидоры в глубокое блюдо для выпечки.
Налить в блюдо воду. Сбрызнуть помидоры растительным маслом. Накрыть фольгой. Запекать 30 мин, снять фольгу и запекать еще 30 мин. Полить соком из кастрюли. Подавать горячими.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Рис с томатом и сыром


1 стакан риса, 6 стаканов воды, ? стакана томат-пасты, 50 г тертого сыра, 3 ст. ложки масла, 1/3 чайной ложки соли.
Промытый рис высыпать в кипящую подсоленную воду и сварить его при слабом кипении до готовности. Готовый рис откинуть на сито или дуршлаг, промыть кипятком и дать воде стечь. На сковороде в масле поджарить томат-пасту, чтобы масло приняло окраску томата. На сковороду с томатом выложить рис и перемешать. Посыпать рис натертым сыром или подать сыр отдельно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Макароны по-польски


400 г плоских макарон, соль, 80 г сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 пучка петрушки, 40 г панировочных сухарей
1,5 мл воды вскипятить с солью. Всыпать макароны и варить 15 минут. Откинуть на сито и дать стечь воде. Разогреть 1 ст. л. сливочного масла, добавить макароны и прогреть их в течение 3 минут. Переложить в подогретую миску и поставить в теплое место. Сварить вкрутую яйцо, очистить и порубить. Петрушку вымыть, высушить на полотенце и измельчить. Разогреть остаток сливочного масла. Насыпать панировочную муку, яйцо и петрушку. Жарить при помешивании около 3 минут. Готовой смесью посыпать макароны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу