DIKARKA

Корпоративные сайты. Создаем. Оптимизируем. И т.д.

274 сообщения в этой теме

QUOTE(Shillien @ Aug 6 2009, 11:01)

Картинки во всех текстах нужно упорядочить и как-то оформить, а то они будто бы просто так валяются.
В галерее, легко добавить java-script, чтобы картинки открывались поверх странички, а не на другой страничке.
На некоторых страничках первая часть заголовка страницы пропадает, остается только  / «Агентство безопасности»
Ну, и если по мелочам — исходный код проверить на валидность и кроссбраузерность валидаторами, исправить ошибки.


Скрипт там никакой не нужен, тк картинок мало. Ну в любом случае есть вариант сделать почти тоже самое не скриптом а css.
Код там бессмысленно проверять, в идеале надо переверстывать и делать новый дизайн.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Ангел_А @ Aug 6 2009, 13:55)
QUOTE(Shillien @ Aug 6 2009, 11:01)

Картинки во всех текстах нужно упорядочить и как-то оформить, а то они будто бы просто так валяются.
В галерее, легко добавить java-script, чтобы картинки открывались поверх странички, а не на другой страничке.
На некоторых страничках первая часть заголовка страницы пропадает, остается только  / «Агентство безопасности»
Ну, и если по мелочам — исходный код проверить на валидность и кроссбраузерность валидаторами, исправить ошибки.


Скрипт там никакой не нужен, тк картинок мало. Ну в любом случае есть вариант сделать почти тоже самое не скриптом а css.
Код там бессмысленно проверять, в идеале надо переверстывать и делать новый дизайн.


Под скриптом я имела ввиду вариант ajax-галереи, чтобы картинка открывалась красиво, с эффектами smile.gif Это сейчас модно, и посетителю приятно smile.gif Можно, конечно, и ксс обойтись, но эффект не тот будет. Насчет верстки — ну, если переверстывать некому или нет возможности/желания, то хотя бы самые явные проблемы убрать. А вообще да, чем править, лучше с нуля переделать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(DIKARKA @ Jul 30 2009, 14:54)
cry.gif
больше никто ничего не скажет? Не поругает? А?  cry.gif




А мне нравятся концептуальные сайты. Огромная каска и больше ничено (ни корзинок, ни телефонов). С тенью, конечно, надо поработать и со шрифтами.
Вообще, мне работы этой студии не очень нравятся. Детали не проработаны. имхо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Ангел_А @ Jun 23 2009, 13:06)
QUOTE(Палундра @ Jun 23 2009, 13:48)
Присоединяюсь к вопросу. =)
Наш сайт продвигается через яндекс-маркет и яндекс директ. И по контекстной рекламе. Но этим не я занимаюсь, но хочу научиться.  rolleyes.gif Засим возник вопрос: самостоятельно реально освоить seo или лучше пойти на курсы?


А сейчас есть такие курсы?
Мне кажется что реально, информации полно, надо просто сделать сайт и на ем эксперементировать yes.gif



Девочки, делюсь опытом. Достойных курсов по SЕО в интернете нет. и материалов тоже, в основном, как выяснилось фигня всякая. Достойный курс по оптимизации обошелся мне в 2 тыс долларов за неделю и то не в Москве...так что у нас с этим туго пока huh.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мне поручили найти разработчика для сайта нашего нового направления... Разброс цен огромный: от 25 до 150... Я даже не знаю, по каким критериям выбирать... Начальство хочет сэкономить, конечно, но платить 25 тысяч и потом постоянно переделывать сайт страшно... Хотя... Вдруг они сделают хорошо?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Anna-M @ Aug 21 2009, 12:57)
Мне поручили найти разработчика для сайта нашего нового направления... Разброс цен огромный: от 25 до 150... Я даже не знаю, по каким критериям выбирать... Начальство хочет сэкономить, конечно, но платить 25 тысяч и потом постоянно переделывать сайт страшно... Хотя... Вдруг они сделают хорошо?


Ну это уж как повезет... (А верхний предел у вас что-то низковат brows.gif ) Можно и дешево заказать качественный сайт, но это скорее исключение, чем правило. Могу сказать точно, как специалист именно в разработке низко-бюджетных проектов. Начинающая фирма может сделать и дешево, и качественно, в расчете на рекламу, зарабатывая себе имя (как раз мой случай); но большинство предлагающих дешевые сайты — это студенты, пишущие "на коленке", или же устанавливающие бесплатные CMS с бесплатными же шаблонами за небольшие деньги. Крупная фирма с опытом работы и репутацией сделает все качественно, но размениваться на мелочи не будет — им это просто не выгодно. Мое мнение — лучше 1 раз заплатить, и получить качественный, и, что важно, красивый и удобный сайт, чем заплатить мало, и иметь не "интернет-лицо" фирмы, а, извините, совсем другую часть тела...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Yulia @ Jun 16 2009, 18:15)
QUOTE(**Елена** @ Jun 16 2009, 18:10)
QUOTE(Ангел_А @ Jun 16 2009, 17:31)
**Елена**, у вашего сайта на мониторе в 17 дюймов появляется горизонтальная прокрутка, а это грубейшая ошибка, это нужно обязательно переделать smile.gif



что это? unsure.gif


когда сайт не умещается в монитор и появляется полоса прокрутки. У форума вон она вертикальная. А если горизонтальная- то это не айс.



а как это исправляется? Вообще мне на диплом сайт делать, нас учили что лучше гибкий дизайн, но.. . я сколько не мучилась с курсовой - гибкий сноситься. Т.е сжимаешь окно справа и в какой-то момент блок инфы в этом стороне перепрыгивает вниз... Получается кошмар. Как вообще организуется структура страниц, чтобы избежать такой грубой ошибки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Yulia @ Jun 16 2009, 18:07)
Можно я тоже поучаствую?
мой сайт:  Детский фотограф
Делала его сама: и дизайн, и верстку и собственно сами фотографии  biggrin2.gif
Что нравится-не нравится? насколько он удобен, понятен и прочее.
Пришлось в некоторых местах идти на компромиссы, чтобы уложится в дизайн.



мне понравилось)) просто но качественно достаточно. А вот эту полоску прокрутки снизу и загрузку крупных фото на яве скрипт писали?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Yulia @ Jun 16 2009, 20:27)
QUOTE(Ангел_А @ Jun 16 2009, 20:04)
Сайт хороший, но единственное, меню сверху я бы разделила, а то у вас все в кучу и главная и беременность и блог. Я бы сделала так, слева оставила бы "главная, контакты, блог" и потом сделала бы вертикальную палочку или звездочку или еще какой-то разделитель и потом уже "дети, портрет, беременность" rolleyes.gif А то так с первой секунды и не поймешь biggrin.gif


Понятно, спасибо flowers1.gif



я бы ваше меню "вживали" в цветную полоску)) Так было бы более грамотно выделено меню, на мой взгляд. А чтобы визуально видно было - поместила бы их в одноцветные блоки еще)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Морвен @ Aug 21 2009, 21:44)
а как это исправляется? Вообще мне на диплом сайт делать, нас учили что лучше гибкий дизайн, но.. . я сколько не мучилась с курсовой - гибкий сноситься. Т.е сжимаешь окно справа и в какой-то момент блок инфы в этом стороне перепрыгивает вниз... Получается кошмар. Как вообще организуется структура страниц, чтобы избежать такой грубой ошибки?


Причины могут быть разные. Если вы пользуетесь оперой, то можно выбрать в меню Вид -> Стиль -> Видимый контур у элементов, и вы наглядно увидите, какие именно элементы не помещаются в страничку. А если вы пользуетесь Internet Explorer, то установите оперу, и сделайте все, как описано выше biggrin.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Yulia @ Jun 16 2009, 21:06)
QUOTE(FreeLady @ Jun 16 2009, 20:58)
А "сохранить для Web" Вы сделали для изображений?


да, они конечно же максимально сильно пожаты в качестве для веба.
Изначально я хотела сделать слайдшоу не флешем, а при помощи скрипта, но так и не нашла как это можно сделать.
Жаль, что я только фотограф, а не программист. biggrin2.gif

Подумаю еще как улучшить этот момент. cry.gif



blink.gif да вы что. у меня коллега тоже не программист но делал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Shillien @ Aug 21 2009, 18:50)
QUOTE(Морвен @ Aug 21 2009, 21:44)
а как это исправляется? Вообще мне на диплом сайт делать, нас учили что лучше гибкий дизайн, но.. . я сколько не мучилась с курсовой - гибкий сноситься. Т.е сжимаешь окно справа и в какой-то момент блок инфы в этом стороне перепрыгивает вниз... Получается кошмар. Как вообще организуется структура страниц, чтобы избежать такой грубой ошибки?


Причины могут быть разные. Если вы пользуетесь оперой, то можно выбрать в меню Вид -> Стиль -> Видимый контур у элементов, и вы наглядно увидите, какие именно элементы не помещаются в страничку. А если вы пользуетесь Internet Explorer, то установите оперу, и сделайте все, как описано выше biggrin.gif



я отчитываюсь по сайтам ТОЛЬКО на эксплоере biggrin2.gif он прячет очень многие косяки bigwink.gif Для их поиска да, нужна опера. На данный момент самые четкие и жесткие стандарты есть только у нее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Yulia @ Jun 16 2009, 22:28)
QUOTE(FreeLady @ Jun 16 2009, 21:22)
QUOTE(Yulia @ Jun 16 2009, 23:06)
QUOTE(FreeLady @ Jun 16 2009, 20:58)
А "сохранить для Web" Вы сделали для изображений?


да, они конечно же максимально сильно пожаты в качестве для веба.
Изначально я хотела сделать слайдшоу не флешем, а при помощи скрипта, но так и не нашла как это можно сделать.
Жаль, что я только фотограф, а не программист. biggrin2.gif

Подумаю еще как улучшить этот момент. cry.gif



Я не очень-то разбираюсь в движках. Чайник я полнейший. Но мне нравится движок вордпресс и некоторые шаблоны к нему, созданные специально для портфолио фотографа, с демонстрацией фотографий. Может у них что-то позаимствовать в плане скрипта?


не знаю, у меня без движка, чисто хтмл. ( я большой извращенец, да biggrin2.gif )
Буду искать, может подвернется что-нибудь.
Спасибо flowers1.gif



открою тайну..самый чистый и правильный код пишется вручную в блокноте biggrin2.gif biggrin2.gif biggrin2.gif А все проге для создания сайта плодят кучу ненужного и грязного кода mad.gif Хотя и удобно по сути это канешь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Морвен @ Aug 21 2009, 22:00)
открою тайну..самый чистый и правильный код пишется вручную в блокноте biggrin2.gif  biggrin2.gif  biggrin2.gif  А все проге для создания сайта плодят кучу ненужного и грязного кода mad.gif  Хотя и удобно по сути это канешь


В программах нет ничего плохого, если ими правильно пользоваться. Я пользуюсь дримвивером для верстки, потому что мне неохота вручную каждый раз прописывать кучу мелочи. А вот css дримвиверу не доверяю, пишу всегда вручную, а то он действительно невероятно много строчек плодит, когда можно обойтись и одной ranting_w.gif Лучше всего сделать основу в дримвивере, затем побыстрому подчистить и подправить все в блокноте smile.gif Ну, это что касается HTML+CSS. JS и PHP я полностью в блокноте пишу, пользуюсь Notepad++ thumbsup.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Yulia @ Jun 24 2009, 12:50)
QUOTE(Ангел_А @ Jun 24 2009, 10:17)
Так а сюда можете выложить видеороки? smile.gif


я вам в личку отправила.
Для всех желающих: поищите на торретне по слову Яндекс. bb.gif



у меня нет торрента blush2.gif не освоила энту технологию - просит гад приглашение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Shillien @ Aug 21 2009, 19:08)
QUOTE(Морвен @ Aug 21 2009, 22:00)
открою тайну..самый чистый и правильный код пишется вручную в блокноте biggrin2.gif  biggrin2.gif  biggrin2.gif  А все проге для создания сайта плодят кучу ненужного и грязного кода mad.gif  Хотя и удобно по сути это канешь


В программах нет ничего плохого, если ими правильно пользоваться. Я пользуюсь дримвивером для верстки, потому что мне неохота вручную каждый раз прописывать кучу мелочи. А вот css дримвиверу не доверяю, пишу всегда вручную, а то он действительно невероятно много строчек плодит, когда можно обойтись и одной ranting_w.gif Лучше всего сделать основу в дримвивере, затем побыстрому подчистить и подправить все в блокноте smile.gif Ну, это что касается HTML+CSS. JS и PHP я польностью в блокноте пишу, пользуюсь Notepad++ thumbsup.gif



а вы все свойства прописываете до последнего дабы не было "по умолчанию" в каждом браузере по-своему?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Морвен @ Aug 21 2009, 22:11)
а вы все свойства прописываете до последнего дабы не было "по умолчанию" в каждом браузере по-своему?


У меня даже спец. файлик есть, reset.css, который все свойства обнуляет smile.gif После его применения практически любая верстка выглядит во всех браузерах одинаково (у меня их 6 blush2.gif )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(DIKARKA @ Jul 29 2009, 12:47)
Девочки-мальчики, мопед на мой, но нужна помощь.

Есть сайтик, небольшой. ВОТ ОН.

Давайте покритикуем? А?
Что нравится, что не нравится? Что бы поменять?



белый фон и просто ссылки?? blink.gif дизайна здесь просто нет....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Shillien @ Aug 21 2009, 19:14)
QUOTE(Морвен @ Aug 21 2009, 22:11)
а вы все свойства прописываете до последнего дабы не было "по умолчанию" в каждом браузере по-своему?


У меня даже спец. файлик есть, reset.css, который все свойства обнуляет smile.gif После его применения практически любая верстка выглядит во всех браузерах одинаково (у меня их 6 blush2.gif )



можете кинуть посмотреть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(DIKARKA @ Jul 29 2009, 12:47)
Девочки-мальчики, мопед на мой, но нужна помощь.

Есть сайтик, небольшой. ВОТ ОН.

Давайте покритикуем? А?
Что нравится, что не нравится? Что бы поменять?


А мне кстати нравится thumbsup.gif Подправить по мелочи нужно, а идея отличная. Например, на внутренние страницы добавить элементов...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу