Vida

Капуста...

135 сообщений в этой теме

Цветная капуста

Запеченая с сыром.
В 1 порции: 250 ккал.
На 4 порции:
1 крупный кочан цветной капусты
2 ст л оливкового масла
щепотка корицы и кориандра
50 плавленного сыра
2 ст л простой муки
600 мл молока
55 гр пармезана, тертого

1. Разогреть духовку до 220 гр С. Положить капусту в миску, побрызгать оливковым маслом и посыпать специями. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
2. Переложить соцветия на противень на большом расстоянии друг от друга и запекать 12-15 мин до мягкости. Тем временем растопить плавленный сыр в миске, добавить простую муку и готовить 1 мин. Постепенно добавить молоко и кипятить 8 мин.
3. Добавить в соус пармезан, приправить солью и свежемолотым черным перцем. Переложить в подготовленную керамическую форму и полить соусом. Запекать в горячей духовке 5 мин до золотистой корочки.

В кляре

1.5 кг капусты,
200 гр муки,
1.5 ст сметаны,
150 гр сливочного масла,
4 яйца,
сода на кончике ножа

Сваренную капусту разобрать на отдельные кочешки. Насаживая на вилку, обмакивать в предварительно приготовленное тесто и жарить на раскаленном масле.
Для теста: взбить яйца, добавить ложкой сметану, потом муку, соду, соль, сахар по вкусу и размешать.

Праздничная

кочан цветной капусты среднего размера
майонез (или сметана)
соль

Это блюдо можно подавать и как гарнир, и как основное. Выглядит очень красиво, и вкус отменный! Отвариваете целиком кочан до полуготовности в подсоленной воде. Слегка обсушиваете, выкладываете на смазанный маслом противень и обмазываете майонезом или густой качественной сметаной (добавьте туда немного горчицы).
Ставите в разогретую духовку и запекаете до появления красивой корочки. На стол подаете на блюде, украшаете зеленью и разрезаете как торт (и как торт, она так же быстро съедается!)

С красным перцем

В 1 порции: 993 ккал
На 2-3 порции:
1 крупный кочан цветной капусты
6 полосок бекона
230 гр консервированных запеченных сладких перцев, слить и порезать на полоски
200 мл крем фреш
175 гр сыра чеддер, тертого

Подавайте с горячим чесночным хлебом и простым салатом - восхитительное блюдо за 30 минут !

1. Разобрать цветную капусту на крупные соцветия, затем отварить в кастрюле с кипящей водой в течение 5-7 мин до мягкости. Слить, переложить в плоскую форму для духовки.
2. Разогреть гриль до максимальной температуры. Зажарить бекон на гриле до хрустящей корочки, затем порезать на большие куски - проще всего ножницами. Добавить половину бекона к цветной капусте вместе с консервированными перцами, перемешать.
3. Смешать крем фреш с половиной сыра, намазать этой смесью овощи и посыпать оставшимся беконом и сыром. Запекать под грилем до золотистой корочки (это занимает около 5 мин). Подавать с чесночным хлебом и зеленым салатом.

Все рецепты испробованы не раз мной и ответственно заявляю - ум отъешь! sla.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
я делаю все проще, сначала отвариваю, потом на сковородку и яцйом звливаю, приправы, соль и вперед

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(kastorchik @ May 29 2009, 15:08)
я делаю все проще, сначала отвариваю, потом на сковородку и яцйом звливаю, приправы, соль и вперед


Я так же, только еще тертый сыр.... flowers1.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Солнечный Жук @ May 29 2009, 15:11)
QUOTE(kastorchik @ May 29 2009, 15:08)
я делаю все проще, сначала отвариваю, потом на сковородку и яцйом звливаю, приправы, соль и вперед


Я так же, только еще тертый сыр.... flowers1.gif


И я этот рецептик люблю и пользуюсь thumbsup.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ещё из капусты делаю шницели...
Мелко порубить капусту... Припустить кипятком...
Отжать! Добавить яйцо, муку. Получается тесто...
Из него на разогретую сковороду с маслом кладу небольшие лепешески...
Обжариваю с двух сторон...
Употребляю со сметаной! sla.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
капуста свежая белокочанная+огурец+яблоко+зел.горошек+майонез= sla.gif sla.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(kastorchik @ May 29 2009, 15:08)
я делаю все проще, сначала отвариваю, потом на сковородку и яцйом звливаю, приправы, соль и вперед


И я так же делаю!! yes.gif Оочень вкусно получается!! sla.gif Даже друзья, которые цветную капусту не любят, едят с удовольствием biggrin.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Wega @ Jun 4 2009, 12:17)
а вообще что-то больно жЫрно для капусты отдельная тема. вот есть тема "овощи"  bb.gif  http://forum.cosmo.ru/index.php?showtopic=133775&st=0


Оль, на мой субъективный взгляд лучше темы по раздельным овощам, мясам, фруктам, чем темы типо Нектарины или персики? или Готовит ли ваш муж sleep.gif


Вида, а что такое крем фреш? unsure.gif Заинтересовал рецептик blush2.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Wega @ Jun 4 2009, 13:35)
вон посмотри на тему корень сельдерея  biggrin2.gif 


офф.
про корень-это сильно yes.gif biggrin2.gif Но, тема капусты, учитывая все её подвиды, имхо, несколько шире)) Посмотрим что скажут модераторы yes.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Туфуди @ May 29 2009, 17:31)
Ещё из капусты делаю шницели...
Мелко порубить капусту... Припустить кипятком...
Отжать! Добавить яйцо, муку. Получается тесто...
Из него на разогретую сковороду с маслом кладу небольшие лепешески...
Обжариваю с двух сторон...
Употребляю со сметаной!  sla.gif


А капусту цветную или обычную? blush2.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(ki$k@ @ Jun 4 2009, 14:09)
QUOTE(Туфуди @ May 29 2009, 17:31)
Ещё из капусты делаю шницели...
Мелко порубить капусту... Припустить кипятком...
Отжать! Добавить яйцо, муку. Получается тесто...
Из него на разогретую сковороду с маслом кладу небольшие лепешески...
Обжариваю с двух сторон...
Употребляю со сметаной!  sla.gif


А капусту цветную или обычную? blush2.gif


Обычную

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Девочки, нашла рецепт лазаньи из белокочанной капусты на сайте Гастронома. Может кому пригодится. Рецепт пошаговый, с фото
http://www.gastromag.ru/foodRecipe/view_Mu...tep.asp?id=5560

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Shanti @ Jun 4 2009, 13:29)
Вида, а что такое  крем фреш?  unsure.gif  Заинтересовал рецептик  blush2.gif
Это жирная сметана smile.gif
Ты делала гуся-то по-царски? shuffle.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Vida @ Jun 4 2009, 15:25)
QUOTE(Shanti @ Jun 4 2009, 13:29)
Вида, а что такое  крем фреш?  unsure.gif  Заинтересовал рецептик  blush2.gif
Это жирная сметана smile.gif
Ты делала гуся-то по-царски? shuffle.gif


Ааа, понятно yes.gif
офф
Гуся не делала, но рецептик себе сохранила cool.gif Мне негде было его делать, а сейчас пока нет повода)) Скоро будет новоселье, сделаю yes.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(ЗАБАВА @ Jun 5 2009, 04:36)
Обожаю тушеную капусту  bb.gif  biggrin.gif


Тоже люблю тушеную капусту. У нас ее,кроме меня никто не ест. Нашла лучшее для себя вкусовое сочетание- режу,кладу в сковородку,немного воды. Если есть,то могу на выбор-горошек или грибы.Когда воды почти не остается и капуста готова,то добавляю масло и укроп,укроп можно свежий или сухой(Капуста+укроп sla.gif ). И все -за 2 раза съедаю одна всю сковородку.
А еще люблю салат из свежей капусты с огурцами и помидорами.
А еще люблю делать пирог с капустой-тоже обязательно с укропчиком. А потом с молоком наворачивать sla.gif sla.gif sla.gif
Кароч,люблю я капусту sla.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
муж ну очень любит капусту с фаршем! он с таким важным видом ее есть- так и хочется сказать, козлик мой biggrin2.gif на сковороде готовлю капусту, отдельно жарю фарш, потом все мешаю, добавляю приправы и все smile.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Готовлю цветную капусту сфаршем, очень красиво и вкусно получается)
Отвариваю слегка целую капусту в чуть подсоленой воде. затем фарширую сырым фаршем между крупными соцветиями, посыпаю солью, приправами и посыпаю сверху сыром.Далее отправляю в духовку до готовности. Можно перед сыром смазать майонезом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В тушеную капусту какое добавлять мясо?и как долго его дотовить - да и саму капусту?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Привет любителям капусты shuffle.gif ...
мой рецептик: ЧАМЧА
1, 5 кг белой капусты разрубить на большие куски, уложить в посуду, можно просто в банку с натертой морковкой по вкусу, пару долек сырой свеклы для цвета, пару зубчикофф чеснока просто выдавить. Залить холодным рассолом из 1 л воды, 2 ст л. 9% уксусу, 2 -3 ст. л. соли, 1 -2 ст. л. сахара, 1 ст. л. раст. масла. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 дня.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу