Iradiada

Не умею готовить. Как начать?

43 сообщения в этой теме

Да, и мне стыдно. sleep.gif
Нет, ну простое самое- яичницу, салаты - это могу. Но смотрю на ваши фото и поражаюсь. И с мясом можете, и с тестом. А я тут полный ноль.
Есть такие, которые все успевают и готовят так, что их везде хвалят как великих хозяек.
Вобщем, тоже решила научиться готовить, чтоб хвалили и радовались.
Дайте советы, как начать. Говорят, нужно с душой и вдохновением это делать... Не знаю. Делитесь первым опытом. hi.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я тоже не умею. Думаю, лучший вариант - это работать с умеющими подругами. Например, на др или еще какой-нибудь праздник попроситься помочь (ну или просто - главное, чтобы кто-то помогал). Так будет и подстраховка, что не испортите блюдо и запомните

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ну я училась потому, что часто оставалась дома одна - приходилось что-то делать

И еще ездила в походы, там хочешь-не хочешь. научишься...

Начните с мастер-классов, блогов с пошаговыми инструкциями... Благо их сейчас куча.

Главное ( это мое имхо так сказать) позволять себе понемногу экспериментировать, отходить от рецептов.
Тогда появится чутье, можно будет самой изобретать и тд.

Я унаследовала мнение моей бабушки biggrin2.gif что по-настоящему умеет готовить тот, кто из ничего может сделать конфетку...

Я училась по Книге о вкусной и здоровой пище...
Начните с классики - борщ, щи, котлеты... и одновременно освойте пару " экзотически" выглядящих блюд - для поднятия самооценки tongue.gif tongue.gif

Я вот в процессе обучения себя выпечке..
Ну и понемногу осваиваю всякие "высокие" ингридиенты. А база вся есть уже

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Начните с самый простых рецептов. Лучше если они будут еще и пошаговыми. Строго следуйте рецептуре и у Вас обязательно всё получится yes.gif Сложного в готовке нет ничего smile.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А с чего начинать?
Супы? Мясо?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Еще рекомендую книгу Вильяма Похлебкина о кулинарии. В подростковом возрасте мне она, помнится, очень нравилась и я много ценного почерпнула из нее. Так проще уяснить основные приемы и правила.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Начните с полноценного обеда, выберите день. Подберите заранее меню.
И вперед.
Суп несложный
Мясо (лучше свинину или курицу)
Салатик навороченный
Гарнир необычный

Что то получится, что-то не совсем. Но самооценку повысите тем, что будет вкусно smile.gif

И не бойтесь, глаза боятся, а руки делают

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Iradiada @ May 20 2009, 22:24)
А с чего начинать?
Супы? Мясо?


С классики.

На мою имхо, проще всего супы. Главное не пересолить...

Тот же салат, только поварить надо biggrin2.gif

Мясо - сначала всякое рубленное-тушеное, Потом куском - его сложнее не пересушить, додержать и прочее.

Выпечка - освойте сначала из готового теста, научитесь понимать тесто - сколько готовить, как лепить-резать, и тд

Потом бисквит - он легкий, а простор для фантазии огромный...

Для меня самый страх - это дрожжи, я их боюсь biggrin2.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я тоже не умею(( Ну кроме макорон, картошки... А МЧ в армии(часть у меня под окнами) просит выпечки. Хочет пирог с кокао. Вот.
Мне его мама сказала как он любит. Но в место ванилина(перепутала) сказала желатин. Получился сухарь. Я дико расстроилась. Хоть вобще не берись.(((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Iradiada @ May 20 2009, 23:24)
А с чего начинать?
Супы? Мясо?


сделайте лазанью мясную, бесподобно вкусно и достаточно просто. После приготовления этого блюда самооценка как перспективного кулинара повысится сразу же, да и комплименты вам обеспечены. flowers1.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
У меня видимо в генах заложено готовить. Все женщины нашей семьи повара. Мама моя просто кулинар от Бога, самому Путину готовила, мне до нее как до Китая, но муж от моей готовки в восторге, самые банальные блюда приготовить могу. Училась готовить дома, пока мама на работе, выдаст мне полное цу, дальше я сама потом на повара выучилась. Правда в поварской среде работать не стала. biggrin.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(-Антигона- @ May 20 2009, 23:42)
У меня видимо в генах заложено готовить. Все женщины нашей семьи повара. Мама моя просто кулинар от Бога, самому Путину готовила, мне до нее как до Китая, но муж от моей готовки в восторге, самые банальные блюда приготовить могу. Училась готовить дома, пока мама на работе, выдаст мне полное цу, дальше я сама потом на повара выучилась. Правда в поварской среде работать не стала. biggrin.gif


вот и мой муж поварское училище закончил с отличием, только плиту за километр обходит..правда он повар-кондитер)) rofl.gif sla.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А я не вижу тем про супы. Не экзотические,самые обычные-борщ, солянка..Вот не получается у меня! И из-за этого стараюсь делать их очень редко((Всегда "готовый" суп скрываю толстым слоем зелени, и вроде съедобно! Но как же их готовить, чтоб вкусно?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А я "созрела". В 25 лет, мне стало (наконец то!!! biggrin2.gif ) это интересно!

С этого и начала) wink.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Пимпочка @ May 20 2009, 23:46)
А я не вижу тем про супы. Не экзотические,самые обычные-борщ, солянка..Вот не получается у меня! И из-за этого стараюсь делать их очень редко((Всегда "готовый" суп скрываю толстым слоем зелени, и вроде съедобно! Но как же их готовить, чтоб вкусно?!


вот здесь посмотрите
http://www.vkusnyblog.ru/smak/category/pervye-blyuda
все очень доступно. а главное очень вкусно! sla.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Пимпочка @ May 20 2009, 22:46)
А я не вижу тем про супы. Не экзотические,самые обычные-борщ, солянка..Вот не получается у меня! И из-за этого стараюсь делать их очень редко((Всегда "готовый" суп скрываю толстым слоем зелени, и вроде съедобно! Но как же их готовить, чтоб вкусно?!


Берете, во-первых, книгу о вкусной и здоровой пище... brows.gif

Во-вторых, я все же придерживаюсь мнения, что главное не слепо следовать рецепту, а пытаться уяснить основные принципы...

Например:
Хотим суп наваристый и сытный - делаем крепкий бульон, мясной например. Хотим легкий - делаем овощной, или на воде - тогда увеличиваем количество приправ, и овощей.

Бульон - нужен навар - мясо в холодную воду
нужна скорость - режете кусочками, а не шмат кидаете.

Почти во все супы идет зажарка - морковка с луком. - Это и цвет и аромат и вкус, и чем больше тем лучше.

Далее - борщ, например - капуста старая - начните варку с нее - чтоб разварилась, не была жесткая, молодая - можно и попозже кинуть - чтоб легкий хруст остался.


И главное - все воспринимать это как процесс, а не как экзамен и тд.

Когда я начинала готовить супы ( как раз эти самые борщи, рассольники....)
делала все по принципу - чем больше тем лучше, в результате они очень концентрированные получались. но вкусные.
Главный страх был - сделать кусочки, плавающие в воде biggrin2.gif в результате ложка стояла

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Beautiful Temptress @ May 20 2009, 22:41)
QUOTE(Iradiada @ May 20 2009, 23:24)
А с чего начинать?
Супы? Мясо?


сделайте лазанью мясную, бесподобно вкусно и достаточно просто. После приготовления этого блюда самооценка как перспективного кулинара повысится сразу же, да и комплименты вам обеспечены. flowers1.gif


А я б начала с соусов к спагетти blush2.gif

или с запеченного мяса с картошкой - легко, зато вкусно и мальчикам нравится biggrin2.gif biggrin2.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я как замуж вышла пол года назад,домохозяйкой стала,так в это втянулась! Много не получается,тесто побаиваюсь,плакала даже,когда ананасовый пирог сгорел cry.gif но всё-равно с каждым днём всё лучше! Сижу на кулинарных сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Iradiada @ May 20 2009, 23:24)
А с чего начинать?
Супы? Мясо?


мне кажеца это все настолько просто, буквально: всё порезать, сложить в кастрюлю/сковороду, залить водой/соусом и сварить/запечь biggrin2.gif большинство рецептов к этому сводится

для меня элементарные блюда - традиционные супы -куриный,уха,щи,солянка, с фрикадельками-клецками,рассольник,окрошка...
из 2х блюд так же элементарно варится крупа в мясном бульоне-гречка,рис, там же порезанное мясо и морковь-лук пассерованные

мясо-овощи в горшочках вообще ничего от вас не требуют - порезал, наложил, убрал в духовку, включил таймер, достал, съел biggrin.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
начинайте с того, что можно приготовить на плите. Запеченное мясо в духовке и выпечка - удел более опытных. Надо не только понимать тесто и мясо, но и понимать духовку, они очень капризные бываютsmile.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу