playgirl1988

Заправки к салатам.

19 сообщений в этой теме

Девочки,вот поискав не нашла такой темы и решила создать.Решила сделать завтра крабопалочковый салат.и хочу чем нибудь заправить,но не майонезом,а чем-то легким и низкокалорийным.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Йогуртовым соусом можно.... тогда можно сделать крабовые палки+салатная смесь+огурчик\черри\болг.перчик (можно сыра чутьчуть потереть). Будет совсем легкий зеленый салатик, в то же время сытный...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
мне нравится делать заправку из сока лимона(достаточно половинки)+столовая ложка оливкового масла+перец и соль (по вкусу)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
мммм, заправочки)))) лимон с горчичкой и с оливковым маслом, травки итальянские, бальзамический и винный уксус, соевый соус, йогурт натуральный со свежей зеленью) это из моих частоиспользуемых)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Моя любимая заправка к всяким овощным салатам - ароматное масло :sberkut only chupik:
Или оливковое + бальзамик

Еще сметана,йогурт или кефир + зелень, чеснок, соль перец

Из легкого: Попробуйте сметану посолить, поперчить

Или йогурт + немного горчицы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сохранила у себяч, где взяла - не помню.
СОУС винегрет
СОСТАВ
1 ст ложка винного уксуса, 4~5 ст ложек оливкового масла, 1/2 ч ложки соли, 1/8 ч ложки черного перца
Положить в миску соль и перец. Добавить уксус и размешивать до растворения соли. Влить оливковое масло и тщательно размешать.
Перед подачей на стол соус нужно перемешать, т.к. постояв уксус и масло разделяются.
варианты соуса
чесночный
Растереть зубчик чеснока с солью и перцем. Далее по рецепту.
горчичный
К соли и перцу добавить ~1/2 ч ложки горчицы.
зеленый
Приготовить основной соус-винегрет и добавить 1 ч ложку мелко нарезанного репчатого лука и 1 ст ложку смеси измельченных трав: зеленого лука, петрушки, эстрагона (тархуна).
томатный
1 спелый помидор протереть через сито для удаления семян и кожицы. Томатное пюре добавить к соли, перцу и уксусу. Перемешать и постепенно ввести масло.
яичный
Яйцо отварить. Желток растереть и ввести к уксусной смеси. Добавить масло. Белок мелко покрошить и положить в соус.
с перцем
1 болгарский перец очистить от семян и запечь до мягкости. Протереть через сито и вмешать в смесь уксуса, соли и перца. Ввести масло.

Я сама очень люблю смешивать олив.масло и сыр с плесенью + зелень.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Еще вспомнила свой любимый соус: майонез + франц. горчица + чуть чеснока ( можно добавить чуть-чуть ОМ). Вкусно с салатом из орурцов, помидоров и тунца .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
просто там рецепты салатов разных,а хотелось бы рецепты отдельно заправок

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
лимонный сок(0,5 лимона)+сметана(столовая ложка)+горчица(чайная ложка). Хорошо к салатам с большим количеством зелени

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Обожаю карри и тысяча островов (покупаю)
А вот майонез сама делаю, если время позволяет angel_innocent.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Очень люблю такой соус сметана, можно йогурт взять + аджики немного+зелень петрушки(или любые травки кому какие нравятся) подаю его обычно к мясному фондю, но можно и к мясу любому просто...Те кто любят можно и майонез добавить к нему ещё.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я для овощных салатов всегда так делаю:

бальзамический уксус + сахар + соль(все по вкусу) + растительное масло.
А еще просто масло плюс бальзамик, обожаю уксус)))) happy.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А я люблю такую

Майонез(примерно 4 ст. ложки)+горчички(1 чайн. ложка) ст.ложка лимонного сока. зубчик чеснока, 1 яйцо(сваренное вкуртую) Все это перемешать в блендере :sberkut only chupik: :sberkut only chupik: Отлично подходит к салату "типа цезарь" biggrin.gif

- Грудки куриные(4-5 небольших штучки)
- Зеленый салат(пучек)
- сухарики(из белого хлеба, не слишком хрустящие)
-Сыр(примерно 300гр.)

Грудки режем средней соломкой -обжариваем до золотистого цвета(соль ,перец по вкусу). Салат моем, режем(а лучше мелко рвем руками)
Сухарики( пол батона белого хлеба нарезаем кубиками(средними) Я подсушиваю в аэрогриле, можно в духовке, до НЕслишком хрустящего состояния.
Сыр трем на терке.

Все это смешиваем, заправлять соусом (см выше) лучше непосредственно перед подачей на стол.

Вкууусноо!! :sberkut only chupik:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я для овощных салатов очень люблю оливковое масло настоять с чесночком, базиликом, черным перцем и солью. Можно туда же немного лимона либо бальзамического уксуса.


А для Вашего салата с крабовыми алочками очень советую использовать яблоки! с мелко порезанным кислым яблочком "крабовые" салаты в три раза вкуснее становятся wink.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А я люблю такой соус: соленый огурец потереть на терке, добавить укроп и майонез sla.gif
Очень хорош к курице.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(SegodnyaDnem @ May 22 2009, 15:33)
А для Вашего салата с крабовыми алочками очень советую использовать яблоки! с мелко порезанным кислым яблочком "крабовые" салаты в три раза вкуснее становятся  wink.gif


Не для всех...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я для свежих салатов предпочитаю использовать в качестве заправки оливковое масло (ОМ) EV+капля тёмного бальзамика+соль. Всё интенсивно перемешать и заправить салат.
Или ОМ+светлый винный уксус или лимонный сок+соль, тоже перемешать и заправить.
Иногда заправляю соусом майонез+протёртый чеснок+соль.
Или просто заправляю ОМ, настоянном на травах (тимьян, розмарин, базилик, орегано, тархун, майоран), чесноке, чили, лимонной \ лаймовой цедре, специях.
Для салатов типа "Винегрет" нерафинированное подсолнечное масло+ложка дижонской горчицы+свежемолотый чёрный\розовый или зелёный перчик+соль. Или горчичное масло+дижонская горчица и соль.
Ещё иногда делаю такие заправки: сметана+горчица+соль+перец. Сметана+лимонная цедра+соль+перец. ОМ+хрен+соль.
Фруктовые салаты заправляю либо йогуртом, либо мёдом. sla.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Люблю такой соус - майонез, сок лимона (я люблю покислее), чеснок, зелень,соль, перец.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
лимно+масло+соль+перец+базилик и все это на зеленый салат :sberkut only chupik:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу