MYSTY

Лазанья

27 сообщений в этой теме

Заранее извиняюсь, если такая тема уже есть - не нашла shuffle.gif .
В общем, уже давно хочу приготовить лазанью. Но везде есть куча разных вариантов приготовления wacko.gif . Не знаю на каком остановиться... И тесто для лазаньи, если самой готовить, сколько варить то надо? Если кто-нибудь уже готовил или просто знает, помогите плз!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(MYSTY @ May 17 2009, 12:26)
Заранее извиняюсь, если такая тема уже есть - не нашла shuffle.gif .
В общем, уже давно хочу приготовить лазанью. Но везде есть куча разных вариантов приготовления wacko.gif . Не знаю на каком остановиться... И тесто для лазаньи, если самой готовить, сколько варить то надо? Если кто-нибудь уже готовил или просто знает, помогите плз!


тесто для лазаньи самой делать не надо smile.gif готовые листы продаются... я варю каждый минуток 10-15!
хотя обычно на коробках написано сколько готовить... на моей коробке, увы, не написано ничего sad.gif
а начинка-любая... которую любите сами! фарш, грибы, овощи... тут уже полет фантазии, и спасение залежей в холодильнике biggrin.gif
соусы-тоже можно почитать... я покупаю-всегда делаю томатные лазаньи, с соусами долмио

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(ЮльчОнчишка @ May 17 2009, 12:32)
QUOTE(MYSTY @ May 17 2009, 12:26)
Заранее извиняюсь, если такая тема уже есть - не нашла shuffle.gif .
В общем, уже давно хочу приготовить лазанью. Но везде есть куча разных вариантов приготовления wacko.gif . Не знаю на каком остановиться... И тесто для лазаньи, если самой готовить, сколько варить то надо? Если кто-нибудь уже готовил или просто знает, помогите плз!


тесто для лазаньи самой делать не надо smile.gif готовые листы продаются... я варю каждый минуток 10-15!
хотя обычно на коробках написано сколько готовить... на моей коробке, увы, не написано ничего sad.gif
а начинка-любая... которую любите сами! фарш, грибы, овощи... тут уже полет фантазии, и спасение залежей в холодильнике biggrin.gif
соусы-тоже можно почитать... я покупаю-всегда делаю томатные лазаньи, с соусами долмио


Я весь город обегала - нигде теста такого нет. Консультанты вообще как на сумасшедшую смотрят. когда я это дело спраашиваю mad.gif . Придется самой готовить. Может самодельные листы тоже минут 10 варить надо? И долмио для начинки какраз прикупила biggrin.gif!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MYSTY, листы лазаньи обычно продаются там, где все макаронные изделия. и упакованы они обычно в прямоугольные коробочки.
если будете готовить тесто сами (предполагаю, что это просто мука и вода), то отваривать заранее листы не нужно будет. тесто успеет проготовиться в духовке.

а вообще для вопросов есть отдельная тема. "Вопрос-ответ"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(bumbumka @ May 17 2009, 12:59)
MYSTY, листы лазаньи обычно продаются там, где все макаронные изделия. и упакованы они обычно в прямоугольные коробочки.
если будете готовить тесто сами (предполагаю, что это просто мука и вода), то отваривать заранее листы не нужно будет. тесто успеет проготовиться в духовке.

а вообще для вопросов есть отдельная тема. "Вопрос-ответ"


Спасибо за советsmile.gif. Я сейчас тесто приготовила... Там посмотрю по ходу дела. Может отварю мин. 1-2, может не буду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(MYSTY @ May 17 2009, 13:41)
Спасибо за советsmile.gif. Я сейчас тесто приготовила... Там посмотрю по ходу дела. Может отварю мин. 1-2, может не буду.


мне кажется если тесто самодельное-то варить капельку надо... потому что магазинные-тоже самое что рожки соусом залить и в духовку-не приготовится

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А вообще листы не любые надо отваривать, если те, что варки не требуют wink.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
с листами для лазаньи есть такое правило: если соус для начинки жидкий, то лазанью не варят, потому что во время запекания в духовке листы сами провариваются. Это относится и к овощным начинкам. Если начинка сухая (например курица), то нужно предварительно отварить до полуготовности.
Однажды делала тесто для лазаньи сама. Обычное пельменно тесто: мука, соль, вода, яйцо. Очень тяжело раскатывать чтобы тонкие листы получились, ну и варить обязательно их надо.

И мой любимый рецепт лазаньи: http://www.gastromag.ru/foodRecipe/view_Mu...tep.asp?id=3739

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(kilo_irisok @ May 17 2009, 15:24)
с листами для лазаньи есть такое правило: если соус для начинки жидкий, то лазанью не варят, потому что во время запекания в духовке листы сами провариваются. Это относится и к овощным начинкам. Если начинка сухая (например курица), то нужно предварительно отварить до полуготовности.
Однажды делала тесто для лазаньи сама. Обычное пельменно тесто: мука, соль, вода, яйцо. Очень тяжело раскатывать чтобы тонкие листы получились, ну и варить обязательно их надо.

И мой любимый рецепт лазаньи: http://www.gastromag.ru/foodRecipe/view_Mu...tep.asp?id=3739


Да уж... Я тесто еле-еле раскатала. А сколько по времени потом листы отваривали???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Спасибо всем за советы и ссылки flowers1.gif ! Вечером расскажу, что у меня получится...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(kilo_irisok @ May 17 2009, 15:24)
с листами для лазаньи есть такое правило: если соус для начинки жидкий, то лазанью не варят.......

я один раз почти всю банку соуса вылила-лазанья практически плавала, а тесто оставалось суховатым, что ли... вообщем, тесто варить надо yes.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вчера делала лазанью, листы покупала, на коробке не написано было, варить или нет. В итоге варить не стала. Получилась вкусняшка! essen.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kilo_irisok , ЮльчОнчишка , спасибище вам! Значит, будем варитьsmile.gif!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Шуточка @ May 17 2009, 15:26)
я готовлю лазанью по этому рецепту
http://romasky.ru/node/5600


мне этот рецепт невероятно понравился thumbsup.gif запишу...

правда я делаю проще-готовлю всю начинку, варю тесто, и сразу тесто укладываюв форму. Изменено пользователем ЮльчОнчишка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Madinajon @ May 17 2009, 14:57)
вот ссылка где подробно расписано, в том числе и как тесто делать в домашних условиях:
http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html
я готовила по этому рецепту.



Я тоже по этому рецепту готовила,получилось ооочень вкусно sla.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Приготовила я вчера все-таки эту лазанью biggrin.gif ! Вкуснятина получилась. Варила листы по аналогии с каннелони - по 4-5 мин. Всем спасибо за помощь!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(MYSTY @ May 18 2009, 15:26)
Приготовила я вчера все-таки эту лазанью biggrin.gif ! Вкуснятина получилась. Варила листы по аналогии с каннелони - по 4-5 мин. Всем спасибо за помощь!


а канелони зачем отвривать? потом же начинку класть сложно.


листы беру Barilla (и вообще люблю их макаронные изделия), варить их не нужно. много соуса правда кладу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу