48 сообщений в этой теме

Если готовим что-то сложное-мудреное, замороченное мясо или не менее заумная курочка - то гарнир чем проще - тем лучше. Основное блюдо и так само за себя.
А если слепили обычную котлетку - то почему бы не разнообразить обед интересным гарниром? rolleyes.gif

Как раз к котлетам сегодня будет приготовлено овощное рагу. (не то чтобы очень интересно - но полезно и вкусно).

В основе - 2е молодые картофелины, лучок, немного морковки.
Позже к ним присоединятся болгарский перчик разноцветный, два помидора, совсем немного кабачка, и пол-кочанчика молодой капусты.
Ко всему этому ложка-полторы томатной пасты, соль, "четыре перца" (немножко) и много свежей зелени.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А у меня сегодня на ужин в качестве гарнира молодая картошка мелкая (размером с перепелиное яйцо) запеченая в духовке smile.gif картошку помыть, прямо с кожурой посолить, сдобрить от души оливковым маслом, перцем, можно сушеный имбирь добавить, он с картошкой хорошо сочетается. Сложить в форму, чтобы картошка помещалась "в 1 этаж", форму поставить в разогретую духовку. В процессе готовки несколько раз перемешать. Готовится 20-30 минут. В конце добавить нарезанную зелень, измельченный чеснок, перемешать и подавать! Есть вместе с кожурой. Картошка еще очень молодая, поэтому кожица тонкая

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ойойой слюньки потекли)))))
А где купили такую картошечку?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А я безумно люблю на гарнир гречку, а в нее добавить лук и морковку слегка обжаренные-потушенные. Можно еще грибочков добавить sla.gif

И еще цветную капусту потушить со сметаной и чесноком

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мне нравится такой гарнир.
Варим стручки фасоли.На сковородке обжариваем головку лука до золотистого цвета.Добавляем вареную фасоль.Обжариваем минуты две.Заливаем все это взбитым яйцом (1 шт).Солим,перчим.Обжариваем еще 1-2 минуты,до готовности яйца.Все.Очень вкусно получается! sla.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
макароны-паутинки сначала обжариваются на сковороде с большим количеством масла до золотистого цвета, а потом перекладываются в кастрюльку с водой и отвариваются
ммм...очень вкусно)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Можно обжарить-потушить кабачки с помидором и луком. В конце добавить мелконарубленный чеснок и свежую зелень (укроп и кинза - самое оно!)
Очень вкусно!))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Моей семье нравится такой гарнир. Морковь и лук обжарить на сковороде до золотистого цвета и добавить рис. Очень вкусно получается. sla.gif
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Мобилка @ May 18 2009, 17:36)
Моей семье нравится такой гарнир. Морковь и лук обжарить на сковороде до золотистого цвета и добавить рис. Очень вкусно получается. sla.gif


а если туда еще и кукурузу добавить с (или без) горошком то получится мексиканская смесь sla.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Vinogradka @ May 18 2009, 19:53)
QUOTE(Мобилка @ May 18 2009, 17:36)
Моей семье нравится такой гарнир. Морковь и лук обжарить на сковороде до золотистого цвета и добавить рис. Очень вкусно получается. sla.gif


а если туда еще и кукурузу добавить с (или без) горошком то получится мексиканская смесь sla.gif


тогда еще прец надо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Nik@ @ May 15 2009, 18:22)
ойойой слюньки потекли)))))
А где купили такую картошечку?


На рынке, где молодую картошку продают (не импортную, а нашу отечественную!). Еще ее можно на сковородке пожарить, в конце посолить, посыпать сухим имбирем smile.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я люблю глазированную морковь к мясу, особенно к стейкам sla.gif . Морковку режем на брусочки толщиной в один сантиметр и отвариваем в подсоленой воде до мягкости, примерно 10 минут. Сливаем воду. Пока варится морковь в отдельной посудине растапливаем 2-3 ложки сливочного масла, к маслу добавляем пару ложек сахара или меда. В эту смесь вываливаем морковь и готовим несколько минут на медленном огне. Вытаскиваем морковь и используем как гарнир essen.gif .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Nik@ @ May 18 2009, 14:10)
Можно обжарить-потушить кабачки с помидором и луком. В конце добавить мелконарубленный чеснок и свежую зелень (укроп и кинза - самое оно!)
Очень вкусно!))


я овощное рагу воспринимаю как самостоятельное блюдо и ем всегда отдельно от основного happy.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Люблю вот такие гарниры:
- гречку с обжаренными грибами и луком,
- молодой запеченный картофель с укропчиком,
- отварной рис до почти готовности обжарить с чесночком с добавлением бульона, можно еще укропчика добавить,
- смесь коричневого риса и дикого слегка обжаренного с соевым соусом,
- к запеченному мясу или курице свежие овощи или овощной салат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(sviric @ May 15 2009, 17:47)
А у меня сегодня на ужин в качестве гарнира молодая картошка мелкая (размером с перепелиное яйцо) запеченая в духовке smile.gif картошку помыть, прямо с кожурой посолить, сдобрить от души оливковым маслом, перцем, можно сушеный имбирь добавить, он с картошкой хорошо сочетается. Сложить в форму, чтобы картошка помещалась "в 1 этаж", форму поставить в разогретую духовку. В процессе готовки несколько раз перемешать. Готовится 20-30 минут. В конце добавить нарезанную зелень, измельченный чеснок, перемешать и подавать! Есть вместе с кожурой. Картошка еще очень молодая, поэтому кожица тонкая


поставила только-только такую картошку в духовку, НО от кожуры я все ранво избавилась laugh.gif angel_innocent.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мне нравится такая штука: отварить кочанчики брюссельской капусты и:
- бросить на сковородку, где обжариваются мааааленькие ломтики бекона/сала (прямо стружка), добавить ложку горчицы и пол-чайной ложки меда, потушить все.
- посыпать сухариками и сыром, на 10-15 минут поставить в духовку, чтобы верх зарумянился.

Еще очень вкусно получается, если в молоке (ну в смеси молока с водой) отварить горошек и морковь, потом жидкость слить, перемешать с маленьким количеством слив. масла и посыпать петрушкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Gracious @ May 23 2009, 12:53)
Я люблю глазированную морковь к мясу, особенно к стейкам sla.gif . Морковку режем на брусочки толщиной в один сантиметр и отвариваем в подсоленой воде до мягкости, примерно 10 минут. Сливаем воду. Пока варится морковь в отдельной посудине растапливаем 2-3 ложки сливочного масла, к маслу добавляем пару ложек сахара или меда. В эту смесь вываливаем морковь и готовим несколько минут на медленном огне. Вытаскиваем морковь и используем как гарнир essen.gif .



очень вкусная вещь) я еще советую морковку сначала не отварить, а в микроволновке подзапечь или в пароварке, она чуть более "пряная" получается

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я люблю такие гарниры:
- картофель по-деревенски типа как в макдаке (это вообще мой фаворит, просто и очень вкусно)
- гречка с яйцом (еще бекончик можно добавить)
- зеленая стручковая фасоль с грецкими орехами и чесноком
- цветная капуста в панировке

А вообще пароварка решила все проблемы с гарниром - кидаешь в нее пакетик замороженой смеси по вкусу, и через 15 минут все готово в лучшем виде )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
еще я люблю отваривать рис в карри и подавать вперемешку с мелконарезанной петрушкой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу