karamelka_nsk

Рецепты Сибирячек! Или "поделись рецептиком"!

446 сообщений в этой теме

ID: 1   Опубликовано: (изменено)

Девочки, мы очень часто готовим всякие вкусняшки и комментируем это во флудилке! Естественно, рецептики и остаются там! я конечно копирую все, что удается поймать себе в фалик, но не всегда получается флудилку всю перечитывать! Поэтому, на просьбы во флудилке "поделись рецептиком" прошу отвечать здесь!!!
Кстати, фоты результатов готовки приветствуются!!!! это кому не лень, но мне интересно посмотреть, заодно и будем учиться украшать блюда, чтобы поинтересней было wub.gif !

*********************************************************************
После чистки темки еще раз настоятельно прошу - Девушки! В этой теме мы НЕ ФЛУДИМ! Буду наказывать без предупреждения!!!!!
*********************************************************************
_____________________________________________________________________
Благодаря стараниям Настюшки у нас на первой страничке получается такой вот FAQ:

Морской язык
Рулет из фарша с яйцами
Салат
Манты по сибирски
Итальянский салат - закуска
Суп по мотивам китайской кухни
Зразы
Бутерброды с тунцом
Бутерброды по гавайски
Паста
Паста
Рис с морепродуктами
Горячая закуска с курицей
Паровой омлет
Ванильный десерт
Салат из индейки и ананасов
Тартинки
Салат из ананасов
Русские роллы из яйца
Салат из курицы с гранатом
Салат из фунчезы
Салат сытный
Салат из фасоли
Грибной и Томатный суп пюре
Домашняя нутелла
Пицца с ветчиной и грибами
Бурито
Рулетики к пиву
Пончики
Кекс
Запеченые макароны
Запеканка творожная
Курица с грибами
Курица в кокосовом молоке
Пицца с копченым окороком
Паста с горбушей
Салат из курино грудки
Бутерброды витаминные
Летние салатики
Мясные розочки
Курица в рукаве
Окрошка, сэр))
Нерка с рисом
Пирог рыбный
Запеканка из картофельного пюре
Пангасиус
Пирожное картошка
Суп с щавелем
Томатный суп в духовке
Солянка
Курица в горшочке
Жюльен
Гуляш в горшочке
Грибы в горшочке
Суп со шпинатом
Суп-пюре из брокколи
Рис с овощами
Лимонад
Кабачок запеченный с фаршем
Еще кабачок
Оладушки из кабачков
Сырный крем-суп
Сырно-грибной суп-пюре
Томатный суп с сыром
Омлет с кабачком
Легкий торт
Ленивый пирог
Куриные грудки
Суп из чечевицы
Запеченые яблоки
Баклажаны
Баклажаны2
Пшеные каши
Овощное рагу
Салат Цезарь
Канелони с курицей и грибами
Пирог с курицей
Няка из кабачков)))
Профитроли
Пельмешки без спешки
Куриные голени в слоеном тесте
Баклажаны 3
Бутеры из кабачков
Сердечки
Мяско для любимого мужчины))
Курочка
Роллы
Чизкейк
Соленая капуста на недельку
Сырники
Свинина с ананасами
Куриные желудки
Азу по татарски
Бурый рис
Блинчики
Салат с брынзой и рыбой
Салат с кальмарами
Запеканка картофельная с фаршем
Курица с лимоном в попе))
Кексики
Драники с грибами
Оладушки
Мясные рулеты с грибной начинкой
Имбирные кексы
Ризотто
Шашлык домашний
Фаршированная картошка
Солянка
Салат Тигренок
Бутеры горячие с консервой
Мега салат с консервированной фасолью)))))))
Солянка
Салат Зимушка

Макароны с грибами и ветчиной в сливочном соусе
Тесто для лазаньи
Панакота
Морковно-лимонный пирог
Свинина с грибами и картофелем в фольге
Салат с кетчупом
Салат с куриной грудкой
Пирог с вареньем
Ленивые вареники
Два салата
Рис с мясом
Пирог Нуга
Шашлык
Кальмары в сметанном соусе
Мяясо
Манты с тыквой
Яичный салат с оливками и горчицей
Салат
Кесадилья
Морской язык
Запеканка из фарша
Лазанья
Запеченые крылья
Овсяное печенье
Пасхальный заЯц
Кулич пасхальный
Таня-курица)))))
Лагман
Слойки с вареньем
Кекс мандариновый
Грибная икра
Рыба с картошкой
Курица с омлетом
Соус для пасты
Быстрая кесадия
Орехово-кофейный пирог
Спагетти с морепродуктами
Шашлыки-машлыки
Картошка с мясом
Крабовые котлетки
Тушеная курица
Курица с бананами
Лазанья
Имбирный чай
Салат Витаминный
Салат к шашлыкам
Салат с курой
Помидоры,фаршированные лососем
Зепеченый картофель
Салат с печенью
Фаршированные кальмары
Печенюшки с сыром и колбасой
Сырный суп-пюре с грибами
Салат с фасолью и курицей
Мохито
Паштет
Салат с крабовыми палочками и помидорами
Салат с соленой рыбкой
Кекс из манки
Кабачки с фаршем
Тесто для пиццы
Запеканка с курицей
Оладьи
Оладьи
Пирог с кабачками
Кекс из кабачков
Икра Царская кабачковая
Спаржа (корейская)
Печенье с творогом
Перчики
Крылышки в соевом соусе
Крылышки в соево-медовом соусе
Жаркое в горшочках
Брусничный соус
Салат в зиму Оранжевое чудо
Творожная запеканка
Свинина с овощами в фольге
Свининка в рукаве
Сырные палочки
Жульен
Пирог с кабачками и сыром
Чахохбили
Пицца
Супчик
Макароны с фаршем
Пельмешки в духовке
Запеканка из фарша
Творожный пирог
Рулет с курицей и грибами
Чебуреки
Ласточкино гнездо
Гратен (из кабачков)
Томатный быстрый суп
Спагетти с овощами
Запеченые шампиньоны
Гусь
Куча кексов

Изменено пользователем Natlin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Буду первая с рецептом! Готовила на днях в духовке вариацию блюда из морского языка!
режешь ломтями рыбку, солишь и лимонным соком брызкаешь, можно еще специй добавить. пусть постоит минут 15! пока можно начистить картофель и порезать пластинками. Затем, рыбку выкладываешь на лист и посыпаешь мелко нарезанным луком, сверху картофеля тонкий слой и опять лучка немного, ну и весь остальной картофель! Затем намешиваешь соус. Майонез(не сильно разбавленный водой до степени жидковатого) немного маслица оливкового(я добавляю смесь оливкового и подсолнечного) и много порубленной зелени. И соусом поливаешь картофель, затем в духовку, готовится быстро очень, т.к. картофель порезан тонко и рыбка тоже быстро прожаривается.

Лимонный сок, кстати, убивает фирменный привкус языка, привкус, который многие терпеть не могут!

Блюдо-пальчики оближешь! я в микроволновке такое раньше готовила, но в духовке поинтересней получилось!

В выложенное по тарелкам блюдо еще можно обильно посыпать зеленью! От сочетания ароматов с ума можно сойти!
essen.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наташин рецептик тоже сюда закину!!! Уж больно приглянулся!
Рулетик

QUOTE(b_n_u @ May 8 2009, 07:30)
обычный фарш куриный, покупной smile.gif на пакетике раслкдываешь тонким слоем
начинка: вареные порезаные яйца, порезаный кубиками сыр, мелко порезаный лук, черный молотый перец, все заправлено майонезом!

выкладываешь на фарш тонким слоем начинку и с помощью пакетика сворачиваешь в рулетик

все в протвень и в духовку... кушать горячим smile.gif


essen.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Делюсь с вами рецептом салата, который у нас сейчас в фаворитах.
Корейская морковка
Кукуруза
Куринное филе (отварить)
сухарики ( я беру из белого хлеба со вкусом сыра)
все смешивается и заправляется растительным маслом. Делаю постоянно и 2 раза делала гостям. Смели очень быстро. rolleyes.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Девы smile.gif
Рецепт намбе ван cool.gif

Манты по-сибирски

Берем 1 кг мантов/хинкалей/пельменей. Чеснок. Майонез легкий. Зелень. Сыр (лучше твердый).
Противень накрываем фольгой, выкладываем то, что мы взяли из мантов/хинкалей/пельменей, отдельно друг от дружки smile.gif) самое удобное- хинкали, проверено)) Делаем соус- майонез в большую чашку. туда трем сыр, давим чеснок, какую нить специю для мяса, мелко зелень режем и парочку яиц. Это все заливаем водой, чтоб было жиденько. соуса надо столько, чтоб хинкали были скрыты на 2 трети. Сами смотрите у кого какая чаша или противень для духовки smile.gif и тушим час на 180. Все. потом едим и наслаждаемся biggrin.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Намбе ту cool.gif

Рецепт Итальянский салат-закуска smile.gif) готовлю лет 5- всегда идет на ура в любой компанииsmile.gif

Берем лапшу. Такие спгетти, тока широкие и плоские. Из твердых сортов пшеницы. Я беру обычно чуть больше половины пачки ( 450-500 гр которая). Берем так же- перец сладкий болгарский пара штук больших, колбаса вареная (использую молочную или докторскую). сыр твердый, моно пармезан, можно любой другой. Сухарики какие нить типа с беконом (чтоб только не мягкие) и майонез. Лапшу варим, все остальное мелко режем, мешаем с майонезом. сухари в последнюю очередь и не на всю кастрюлю. ну то есть по мере надобности добавляем. Практика поазывает, что это даже не салат, а холодная нормальная закуска. едят все, очень вкусно smile.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
намбе три :sberkut only chupik:

Мой любимый суп поо мотивам китайской кухни )))

Берем- огурец свежий, фрикадельки любые, фунчеза. Лучше покупать без острой морковки, но если не найдете одну фунчезу- сойдет и с ней. тока ее лучше вытащить по возможности smile.gif)

кастрюльку литра 2.5 наливаем воду, закипела- бросили фрикадельки, отварили до готовности. выключили плиту- бросаем туд же огурчик ломтиками соломкой, фкнчезу. ее нужно на манер спагетти в супе- на 2.5 воды примерно грамм 200-250. соль , немного перца. ОООООЧЕНЬ актуально с похмелья или на диете smile.gif)) Или на природе готовить ваще айс.... все продукты готовые, фрикадели продают в полуфабрикатах smile.gif)) Ела этот суп кажный боный день по 120 рэ за тарелку в нашей утке по пекински, потом решила приготовить))) в утке и щас ем через день, обедаю там просто на работе, но дома...... дома его ест даже моя мама, када приходит в гости )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
намбе фо ))

Зразы smile.gif

Берем фарш говядина/свинина. Смотря сколшлько вас , но мы со Славой берем обычно 1 кг на двоих. Варим на этот кг 8 средних яиц. пассеруем немножко!!!! лук, пару головок нормальных. Смешиваем мелкорубленные яйца лук и фарш. Соль, перец, петрушка сухая чуток. Лепим из этого всего котлетки, и каждую отдельно укладываем в фольгу. сначала фольгу эту нарезаем на квадратики примерно 10 на 10, кладем зразу на него, и края фольги поднимаем, чтоб сок не вытекал smile.gif и в духовку на противне, минут на 40 на 200-220. Первый раз сделайте половину с открытым верхом, то есть фольгу просто поднять, а половну - прям залепите, чтоб верх не зажариался. а все було тушененьким )) тогда поймете, как вам болше нра, т.к. вкус немножко разный , реально)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Буду сегодня бутерброды с тунцом делать, может сфотаю если получится!

Смесь для бутербродов:
консерва тунца (только лучше в собственном соку, и как показывает практика, лучше не экономить, взять баночку подороже), я беру две баночки обычно. Тунец размять вилочкой.

туда добавить кукурзу (на 2 баночки тунца - 1 баночка кукурузы, но можно и меньше)

Порезать лучок туда же

Я еще добавляю вареное яйцо

Перемешать все с майонезом (а можно и кетчупа немного)

И потом выкладываю либо на кусочки батона, но еще вкуснее на хлеб, который нарезной, для тостов. Еще я выкладываю помногу, люблю когда начинки этой сверху много.

Сверху сыром и в духовку!

зы: пропорции ингридиентов можно менять по вкусу, кому как нравится, напрмер кукурузы у меня мама кладет совсем немного, а еще она может в эту смесь огурец соленый добавить. Но я обычно делаю так, как описала выше!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Намбе файв )))

Бутеры по-гавайски

Берем флеб. Либо черный, либо белый для тостов. Режем (если не нарезка). Берем толстую палочку ветчины, банку большую (8000 с чем то там грамм) ананасов, которе колльцами) сыр, любой, тока не колбасный, перец красный молотый.
Кледем-хлеб ( половину кирпичика) круглый кусман ветчины на него круглш ананаса, в дурку ананнаса сыпем перец красный, сверу сура кусман, такой, чтоб практически закрывал бутер. Делаем таких бутеров несколько чтоб влезли наи ваш протмвень. кладем их все на него, тока не впритык, чтоб е касались один другого, и ставим этот противеь в духовку на 250 гр минут на 320. Достаем. Едим. Восхищаемся. biggrin.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
можно я тут пискну? просто приготовила "пасту"... самую вкусную в своей жизни

значит. фарш-говядина+свинина обжаривается, буквально минут 5-7, добавляется лук-чеснок... обжаривается! в это время режу мелко шампиньоны, баночные, лень было заморачиваться с неконсервированными грибами. обжариваю мясо-лук-чеснок-грибы минут 10-15... солим, перчим, я добавила приправу для свинины говядины, в фарш, в самом начале.
потом, опять же, чтобы не заморачиваться с томатами взяла сой любимый соус который в лазаньи кладу, в пасты и проч - dolmio. любой.. сколько пробывала-они почти все похожи... пол баночки соуса (250гр) разбавила водой, примерно 1:1 и залила мясо с грибами, убавила Т и тушила под крышкой еще минуток 15 (я вечно все долго готовлю biggrin2.gif ), потом открыла крышкку, и на том же "медленном" огне вода выпаривалась еще минуток 10... как только все загустело-сняла-закрыла крышкой и пока варились макароны (это еще минут 15) мясо с грибами настаивалось в соусе.... ну вообщем... вкусно было smile.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
моя вариация пасты (муж часто заказывает)

на сливочном масле жарятся мелко порезаные лук, болгарский перец, чеснок, тертая морковь, минут 10, после выкладывается фарш (свинина/говядина напополам) и либо помидоры либо соус Долмио brows.gif , тушится минут 5, апосля вливаются сливки (я беру 10%), солится, перчится и все кучкой тушится до полного приготовления!
ну и макароны! biggrin2.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Выложу несколько вкусняшек

РИС С МОРЕПРОДУКТАМИ
растительное масло, репчатый лук (нарезать кольцами) – 1 шт., красный сладкий перец (очистить от семян и нарезать) – 1 шт., шампиньоны (нарезать), молотая куркума – 2 ч. ложки, рис (смесь), готовый бульон, мороженый коктейль из морепродуктов (разморозить) – 400 гр.,
соль, молотый чёрный перец.

Масло разогреть в глубокой сковороде и жарить лук, пока он не начнёт размягчаться. Добавить перец и шампиньоны и жарить ещё 1 мин. Добавить куркуму, потом рис. Тщательно перемешать и осторожно влить бульон. Посолить, поперчить, накрыть крышкой или фольгой и варить на слабом огне 15 минут. Добавить смесь морепродуктов и креветки, тщательно перемешать и слегка прибавить огонь, чтобы бульон опять закипел. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 15-20 мин, до готовности риса. Сразу подавать на стол.


ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
куриная грудка 200-250г., шампионы 200-250 г., масло сливочное - 1.ст. ложка, масло растительное - 1-2 ст. ложки, сметана 2-3 ст. ложки, майонез - по вкусу
Обжарить в сливочном масле на сковородке грибы до золотистого цвета. Отдельно поджарить нарезанную на полосочки (примерно 0.5см на 4 см.), куриную грудку в небольшом количестве растительного масла до готовности. Смешать с грибами, посолить и вместе обжарить примерно 2-3 минуты. Выложить в тарелку, добавить сметану, майонез и подавать сразу же горячим.


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ПАРОВОЙ ОМЛЕТ С ОВОЩАМИ
4 яйца, полстакана молока, полтора стакана замороженных овощей (подойдут смеси "Папракаш", "Лечо", "VIP" и т.п.), соль по вкусу.
Замороженные овощи поместить в чашу для риса. Яйца взбить с молоком (при желании добавив соль) и полученную смесь влить в овощи. Все перемешать и поставить на 20 минут в пароварку, по истечении этого времени перемешать второй раз и готовить еще 10 минут.

ВАНИЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ
Взбить 4 желтка, 4 ст л сахара, 425 сливок и ванилью. Разделить по 4м формочкам и готовить на пару 20-25 мин.


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
САЛАТ ИЗ ИНДЕЙКИ И АНАНАСОВ
200 г филе индейки; 160 г ананаса; 120 г майонеза; 80 г чернослива; 4 листика зеленого салата; зелень, соль — по вкусу.
Филе индейки готовить в пароварке в течение 25—30 минут и тонко нарезать. Ананас нарезать мелкими кубиками. Чернослив обдать кипятком и вынуть косточки.
Все продукты выложить на блюдо на листья салата, полить их майонезом и украсить зеленью


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Часто возникает вопрос, что приготовить к пиву (ну или просто закуски)

ТАРТИНКИ С КАЛЬМАРОМ, ВЕТЧИНОЙ И ОГУРЦАМИ

300 г пшеничного хлеба, 100 г ветчины, 80 г вареного кальмара, 120 г соленых огурцов, зелень, перец.
Хлеб нарезать ломтиками. Кальмара, огурец и ветчину нарезать соломкой. Все смешать с частью майонеза, посыпать перцем., залить майонезом и уложить на ломтики хлеба. Поставить в горячую духовку на 6-8 минут. Посыпать зеленью.

ТАРТИНКИ С ГРИБАМИ И ПОМИДОРАМИ
4-6 ломтей белого или черного хлеба, 1 ст.л. сливочного масла (маргарина), 150-200 г грибов, 1-2 ч.л. муки, 0,5 ст. молока или сметаны, 1 помидор, 1-2 ст.л. тертого сыра, 1 луковица, соль, перец по вкусу.
Грибы изрубить, потушить в масле, добавить муку и пассеровать. Затем смешать с молоком или сметаной и варить, пока соус не загустеет, заправить. На каждый ломоть нанести толстый слой грибов, сверху положить ломтики помидоров и кольца лука, посыпать тертым сыром. Лук можно потушить с грибами. Запечь в горячей духовке, чтобы поверхность подрумянилась.


ТАРТИНКИ С ВЕТЧИНОЙ, СЫРОМ И ГОРЧИЦЕЙ
200 г пшеничного хлеба, 100 г ветчины, 50 г сыра, горчица или томат-пюре по вкусу.
Хлеб нарезать ломтиками, сбрызнуть водой, слегка смазать горчицей или томатом, сверху положить ломтики ветчины, на нее * ломтик сыра. Запекать, пока сыр не расплавится.

Я использую не хле, а покупные тарталетки, туда все выкладываю.



Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Анютка, читаю про рис с морепродуктами и облизываюсь))) Буду готовить сеня или завтра, ооочень люблю такое rolleyes.gif

Салат из ананасов

Банка консервированных ананасов (кусочками/кубиками), 2-3 крупных зубчика чеснока (либо маленькая головка), майонез.

В большую чашку выкладываем анансы, в них давим чеснок, перемешиваем с майонезом. Едим. ОООООЧЕНЬ вкусно. Летом в жару хорошо идет, а под водочку мужикам вообще за уши не оттащишь biggrin.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Рецепты от Насти-Aytsan:


РУССКИЕ РОЛЛЫ ИЗ ЯЙЦА

берем 6 яиц, разбиваем в глубокую посудину и тщательно перемешиваем палочками, делая секущие движения.
В отдельной посуде смешиваем 4 столовых ложки белого сухого вина, 4 чайные ложки сахара и 6 чайных ложек соевого соуса.
Полученную смесь выливаем в яйца и еще раз хорошо перемешиваем.
На сковороду наливаем совсем немного подсолнечного масла и жарим из этой смеси блины (масло в саму смесь, как это делают в русских блинах, добавлять не нужно). А вот тут начинаются хитрости. Блин, как только он поджарится с одной стороны, мы скручиваем и оставляем на сковородке у одного из ее краев. Теперь выливаем туда же смесь для второго блина. Как только он поджарится с одной стороны, сворачиваем, как бы наматывая его на первый блин. Таким образом получаемый рулетик качует у нас от одного края сковороды к другому и , естественно, растет. Когда вся смесь закончилась, полученный рулет дообжарить швом вниз в течении 10 секунд и после этого положить его на циновку (ту самую, которую при приготовлении роллов используют). Заворачиваем рулет в циновку и остужаем под маленьким гнётом. Остывший рулет режем на пластики по 2см. и укладываем на блюдо. При еде следует обмакивать в смесь соевого соуса и васаби (горчицы с хреном, на худой конец)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Рецепты от Насти-Aytsan:

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ГРАНАТОМ

копченое филе курицы
яйца вареные
лук зеленый и репчатый
морковь вареная
гранат
майонез

Все порезать кубиками, заправить майонезом и лопать! )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу