HaoS

Что готовить на природе?

62 сообщения в этой теме

ЛЕТО!!! Постоянные поездки за город wub.gif Шашлыки, пикники wub.gif

Вообщем вы меня понимаете bigwink.gif

Что Вы берете с собой при поездках на природу? У меня все как-то стандартно: шашлык, помидоры, огурцы...




Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Это все при том, что мясо я не ем biggrin2.gif Сижу и давлюсь огурчиками biggrin2.gif


Девушки, а можно ли готовить рыбку на шампурах, вместо мяса? И какую? Как маринад делать???

Что еще можно вкусненького приготовить на "гриле" природном??? Чтобы всех удивить?? blush2.gif

Как вкусно приготовить шашлык? Как готовится маринад? На какое время???



ЗЫ: я не очень сильна в этом blushing.gif И в готовке вообще blushing.gif Вот пытаюсь, и активно читаю форум bb.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
можно рыбу готовить! на днях форельку ели! маринуете в лимоне, можно за пару часов, на решетку-и приятного аппетита smile.gif я лимонную рыбу на костре обожаю до потери пульса!!! особенно ели она свежая-до этого не замораживалась, только охлаждалась sla.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
на мангале еще можно запекать помидоры, баклажаны, перец, грибы свежие, сосиски или сардельки, хлеб.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
очень люблю овощи, приготовленные на решётке (кабачки молодые, баклажаны, сладкий перец, всё крупными кусками порезано, без всякого маринада)
или жареные лук и лимон из маринада для шашлыка)))

рыбу тоже предпочитаю не мариновать, а просто чуть полить лимонным соком после того, как приготовилась sla.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
на мангале можно печь все что угодно, как сказала Hейра начиная от овощей заканчивая хлебом. Мы иногда жарим курицу, это для того кто свинину например не ест. Мясо мы иногда в кефире маринуем, туда добавляем томатов с чесноком ( можно побольше). Ко всему этому берем, сырок в нарезке, огурчики маринованные. Ну и вино конечно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А какую рыбку брать??? И как ее на шампур насаживать? Или просто на решеточку ложить?? А то у меня все детство родители исключительно мясо готовили, да и с друзьями тоже...
Я даже не могу себе это наглядно представить...


И как помидорки готовить?? С чем???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а мы когда ездим зимой или осенью, еще варим шурпу. В основном, из какого-нибудь лесного зверя (у мужа друг охотник). Варится мясо, потом в бльон крупно порезанные лук, морковка, картофель, чуть-чуть водки. Если честно, всех тонкостей не знаю. Муж в этом спец.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Hейра @ Apr 29 2009, 18:20)
на мангале еще можно запекать помидоры, баклажаны, перец, грибы свежие, сосиски или сардельки, хлеб.



А грибы как? шампиньоны можно???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(ღМалышкАღ @ Apr 29 2009, 19:43)
А какую рыбку брать??? И как ее на шампур насаживать? Или просто на решеточку ложить?? А то у меня все детство родители исключительно мясо готовили, да и с друзьями тоже...
Я даже не могу себе это наглядно представить...


И как помидорки готовить?? С чем???


стейки форели или сёмги прям на решётку класть brows.gif
можно купить большой кусок и разделать его на кубики такого размера, чтобы на шампур можно было нанизать

помидоры порезать крупными кольцами и также уложить на решётку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(ღМалышкАღ @ Apr 29 2009, 18:43)
А какую рыбку брать??? И как ее на шампур насаживать? Или просто на решеточку ложить?? А то у меня все детство родители исключительно мясо готовили, да и с друзьями тоже...
Я даже не могу себе это наглядно представить...


И как помидорки готовить?? С чем???


рыбу на решетку. Можно прям стейками (имею ввиду семгу и форель). Если рыба небольшая, то целиком, прямо с головой, только потрошеную. Помидоры и вообще овощи я нанизываю на шампур и немного поливаю олив.маслом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(ღМалышкАღ @ Apr 29 2009, 19:48)
QUOTE(Hейра @ Apr 29 2009, 18:20)
на мангале еще можно запекать помидоры, баклажаны, перец, грибы свежие, сосиски или сардельки, хлеб.



А грибы как? шампиньоны можно???


да, шампиньоны на шампуры yes.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а можно картоечку в конце на углях сделать, я очень люблю)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(ღМалышкАღ @ Apr 29 2009, 19:43)
А какую рыбку брать??? И как ее на шампур насаживать? Или просто на решеточку ложить??


рыбу на решетку yes.gif на шампур не надо... максимум-сверху пары-тройки шампуров положить ) правда риск рыбу уронить-возрастает
а вот овощи перед готовкой лучше ОМ полить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
очень вкусная уха на костре получается sla.gif с дымком sla.gif хотя я рыбные супы не люблю, на костре очень даже brows.gif
из печеных на решетке овощей очень вкусный салат можно сделать (ну, или теплую закуску, или соус к шашлыку) sla.gif
креветки тигровые запечь тоже можно sla.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
копирую рецептик от УлеТая, по моему вообще вкуснотища!

Наступает сезон шашлыков. Всем рекомендую любимый гарнир нашей семьи к шашлыкам.

Три крупных баклажана, три крупных болгарских перца, несколько помидоров целиком протыкаются шампурами и пекутся на углях. Готовятся они быстро, минут 5-10, до мягкого состояния.
В процессе они покрываются чёрной корочкой, этого не надо бояться, всё правильно. Когда овощи готовы, их надо снять с шампуров и остудить.
Затем снять с них обугленную корочку, она снимается очень легко. У перцев удалить косточки.
Мякоть нужно порезать небольшими кубиками, сложить в миску. Туда же мелко порубить зелень и выдавить зубец чеснока.
Посолить, добавить несколько капель уксуса и подсолнечного масла, и перемешать.

Делается всё это параллельно с шашлыком. Получается офигительно вкусно!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(ღМалышкАღ @ Apr 29 2009, 19:43)
А какую рыбку брать??? И как ее на шампур насаживать? Или просто на решеточку ложить?? А то у меня все детство родители исключительно мясо готовили, да и с друзьями тоже...
Я даже не могу себе это наглядно представить...


И как помидорки готовить?? С чем???


очень вкусно какую- нибудь белую морскую рыбу- дораду, сибасс, можно стейки форели, как вам уже посоветовали. если стейки, то просто специями, лимончиком посыпать, ОМ смазать. если рыбу целиком, то не чистить ее, просто выпотрошить, внутрь засунуть какую- нить травку и дольки лимона, сверху натереть специями...ну очень вкусно.
потом овощи любые тоже на гриле запекаете, только ОМ смазать нужно. дома к овощам можно приготовить разные дип- соусы (томатный, сырный), чтобы на природу привезти в контейнерах и макать.
кроме рыбы и шашлыка можно делать крылышки и голени куриные, замариновать в соевом соусе и на решетке тоже обжарить. из сладкого с собой из дома можно взять брауни или маффины..и т.д...

а вообще, вот вам ССЫЛКА, тут очень много рецептов всяких, посмотрите

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
хочу добавить-если овощи нанизываются на шампур-когда они приготавливаются-НИ В КОЕМ случае не опускайте "вниз" шампур. готовые овощи с него съедут на Землю в миг smile.gif проверено и не раз )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Furia @ Apr 29 2009, 20:38)
очень вкусная уха на костре получается  sla.gif  с дымком  sla.gif хотя я рыбные супы не люблю, на костре очень даже  brows.gif
из печеных на решетке овощей очень вкусный салат можно сделать (ну, или теплую закуску, или соус к шашлыку)  sla.gif
креветки тигровые запечь тоже можно  sla.gif


а я еще люблю шурпу (по крайнере мере, это так у нас называется). Типа ухи, только с мясом и без крупы (крупно картошка, морковка, лук, зелень) какого-нибудь зверя, желательно лесного. Вот сегодня как раз буду есть из дикого кабана sla.gif

А из рыбы... я еще когда-то ела очень вкусно приготовленную скумбрию на гриле. Она запекалась целиком на решетке в фольге. Внутрь засунули петрушку и полили лимонным соком. Ну и соль-перец

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(КоZо4ка @ Apr 30 2009, 13:01)
копирую рецептик от УлеТая, по моему вообще вкуснотища!

Наступает сезон шашлыков. Всем рекомендую любимый гарнир нашей семьи к шашлыкам.

Три крупных баклажана, три крупных болгарских перца, несколько помидоров целиком протыкаются шампурами и пекутся на углях. Готовятся они быстро, минут 5-10, до мягкого состояния.
В процессе они покрываются чёрной корочкой, этого не надо бояться, всё правильно. Когда овощи готовы, их надо снять с шампуров и остудить.
Затем снять с них обугленную корочку, она снимается очень легко. У перцев удалить косточки.
Мякоть нужно порезать небольшими кубиками, сложить в миску. Туда же мелко порубить зелень и выдавить зубец чеснока.
Посолить, добавить несколько капель уксуса и подсолнечного масла, и перемешать.

Делается всё это параллельно с шашлыком. Получается офигительно вкусно!!



+1 очень вкусно sla.gif sla.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу