Войдите, чтобы подписаться
Подписчики
0

Что мы, граждане страны, получаем от гос-ва?
Автор
Aitana,
595 сообщений в этой теме
QUOTE(Aitana @ Apr 26 2009, 15:41)Налоги и тому подобное, это то, чем мы обязаны государству. Государство признает и требует, что это именно наше обязательство, налоги все должны платить, а не по желанию.
Приведу пример - я не считаю, что родители, например, обязаны своим детям. Но я считаю, что государство своим жителям - да.
Ну вот государство и должно нам в объемах наших налогов. Пенсии, больницы, детские учреждения, обороноспособность страны и, блин, дороги чинить нормально. А вот когда мои деньги как налогоплательщика идут на какую-нибудь олимпиаду в Сочи (т.е. фактически разворовываются), или на поддержку дохлого Автоваза, или на избирательную кампанию каких-нибудь уродов, или - как вон в начале кризиса - на дотацию банкам, чтоб накупили побольше долларов и повыше вздули курс, или на аналогичную хрень - тут я против. Пусть это государство не жалуется, что, мол, денег мало, потому что налогов мало платим.
Я как посмотрю на то, куда уходят эти 13 процентов, мне сильно хочется их в то же жилье вложить, вместо того чтоб отдать ))) Ни одна государственная структура, учреждение или предприятие нормально не работают и должному уровню не отвечают, куда ни глянь. Приходится отдавать деньги частникам. Получается, что происходят взаимоотношения "народ, который хочет что-то - народ, который продает это за деньги", иногда, в эти отношения пытается влезть государство, жалобно попискивая псевдовыгодными предложениями. Кто-то ведется, кто-то грустно ухмыляется и продолжает пользоваться услугами коммерческих организаций.
QUOTE(Aitana @ Apr 26 2009, 14:41)Приведу пример - я не считаю, что родители, например, обязаны своим детям. Но я считаю, что государство своим жителям - да.
Можно спросить. Это почему это родители ничего не обязаны своим детям?
Они их ОБЯЗАНЫ кормить, обувать, одевать, следить за их здоровьем, заниматься их воспитанием и социализацией как минимум до 18 лет.
Плюс ко всему родители обязаны выполнять законы, разработанные государством в области опеки и попечительства.
А государство в принципе тоже не обязано своим жителям. Не нравится, живи в другом государстве.
QUOTE(Aitana @ Apr 26 2009, 15:01)Я как посмотрю на то, куда уходят эти 13 процентов, мне сильно хочется их в то же жилье вложить, вместо того чтоб отдать ))) Ни одна государственная структура, учреждение или предприятие нормально не работают и должному уровню не отвечают, куда ни глянь. Приходится отдавать деньги частникам. Получается, что происходят взаимоотношения "народ, который хочет что-то - народ, который продает это за деньги", иногда, в эти отношения пытается влезть государство, жалобно попискивая псевдовыгодными предложениями. Кто-то ведется, кто-то грустно ухмыляется и продолжает пользоваться услугами коммерческих организаций.
Кстати я тоже не понимаю смысла в этом подоходном налоге. Во всякие там фонды, мединцинский, пенсионный и т.д. платится ЕСН за счёт предприятия. На развитие дорог платится транспортный налог. На развитие коммунального хозяйства - коммунальные платежи, которые и так уже занимают значительную долю зарплаты.
Медицина? Ну если учесть, что бесплатно сейчас разве что к терапевту можно попасть, то смысл страхового полиса тоже не понятен. Стоматология уже давно вся платная. Геникология практически тоже. В больницах без дачи на лапу даже перевязку делать нормально не будут. А уж об операциях и говорить не приходится.
Так что получается, что 13% с моей зарплаты уходит на оплату "работы" чиновников.
QUOTE(Ириния @ Apr 26 2009, 16:12)В больницах без дачи на лапу даже перевязку делать нормально не будут. А уж об операциях и говорить не приходится.
Так сложилось, что к государственной медицине у меня претензий нет - без вопросов и без всякой "лапы" оперировали, перевязки делали, капельницу ставили и обезболивающее кололи. Повезло, видимо. Но вот дожидаться, пока мне с пенсией аналогичным образом "повезет", почему-то не хочется. На себя рассчитывать хоть как-то можно, а на государство, как поглядишь, куда оно наши деньги девает, - нет.
В больницах без дачи на лапу даже перевязку делать нормально не будут. А уж об операциях и говорить не приходится.
Ну это же неправда

Я вполне себе хорошо родила бесплатно - и отношение было суперским.
и да, рожала я с помощью КС, так что про операции можно не рассказывать "ляляля"

QUOTE(Eirenes @ Apr 26 2009, 15:24)В больницах без дачи на лапу даже перевязку делать нормально не будут. А уж об операциях и говорить не приходится.
Ну это же неправда

Я вполне себе хорошо родила бесплатно - и отношение было суперским.
и да, рожала я с помощью КС, так что про операции можно не рассказывать "ляляля"

То есть вы считаете, я с потолка это взяла?

QUOTE(Asagao @ Apr 26 2009, 14:17)QUOTE(Hейра @ Apr 24 2009, 18:39)Да что Вы такого делаете для государства, кроме того, что налоги платите исправно, что оно Вам что-то должно в виде бонуса предоставлять, я никак в толк не возьму???
Я вот ничего такого не делаю, только налоги плачу и рабочие места создаю
В обмен на это хотелось бы, чтобы государство не вваливало мои налоги в заведомо идиотские убыточные проекты, а распоряжалось ими с умом. И чтобы оно наконец-то отстало от меня со своей "помощью малому бизнесу", от которой уже не знаешь, где окопы рыть
Интересно и чего это оно к вам пристаёт? Ко мне вот например никто с помощью не спешит, хотя я возможно и не отказалась бы... А так я об этой их помощи только в новостях и слышу.
QUOTE(Ириния @ Apr 26 2009, 15:37)
То есть вы считаете, я с потолка это взяла?
нет, конечно.
я просто считаю, что вы, как обычно, обобщаете

QUOTE(Eirenes @ Apr 26 2009, 16:02)нет, конечно.
я просто считаю, что вы, как обычно, обобщаете
Ну если учесть, что последние 5 лет я только и делаю, что сталкиваюсь с подобным отношение к больным, не так уж я и обобщаю.
Последний пример, моя коллега на работе, которая загремела в больницу с почками, и другая коллега, которая с дочерью в больнице лежала. + моя мама, инвалид. Кода года 2 назад она лежала в больнице, денег ушло не мерянное количество.
В последнее время постоянно прокурорские проверки больниц у нас проводят. Да и то, только после того, как наш журналист поднял эту проблему непосредственно перед президентом в прямом эфире на всю страну.
QUOTE(Asagao @ Apr 26 2009, 15:17)Я вот ничего такого не делаю, только налоги плачу и рабочие места создаю
В обмен на это хотелось бы, чтобы государство не вваливало мои налоги в заведомо идиотские убыточные проекты, а распоряжалось ими с умом. И чтобы оно наконец-то отстало от меня со своей "помощью малому бизнесу", от которой уже не знаешь, где окопы рыть
Я наемный работник, и от меня государство за исключением 13% НДФЛ ничего не требует, и даже не просит по хорошему, может поэтому я не понимаю всей тяжести бремя, которое ложится на плечи предпринимателей.
QUOTE(Shkval’Nyj veTer @ Apr 26 2009, 16:44)Интересно и чего это оно к вам пристаёт? Ко мне вот например никто с помощью не спешит, хотя я возможно и не отказалась бы... А так я об этой их помощи только в новостях и слышу.
Вот именно что в новостях слышу. Как услышу, что опять малому бизнесу кто-то собрался помогать, на всякий случай начинаю рыть окопы. Потому что помощь обычно выражается в усложнении отчетности и прочих аналогичных замечательных нововведениях

QUOTE(Eirenes @ Apr 26 2009, 14:02)QUOTE(Aitana @ Apr 26 2009, 14:00)Я не говорю, что надо каждому родившемуся отписывать новую квартиру нахаляву. Я о том, что надо сделать жилищный вопрос максимально решаемым ДЛЯ ВСЕХ КАТЕГОРИЙ населения.
Почему этим должно заниматься государство, а не граждане?![]()
и дети нужны гражданам, а не государству
а почему во всех нормальных странах этот вопрос решается государством, а в России это что-то из разряда фантастики?
QUOTE(Hейра @ Apr 26 2009, 17:17)Я наемный работник, и от меня государство за исключением 13% НДФЛ ничего не требует, и даже не просит по хорошему, может поэтому я не понимаю всей тяжести бремя, которое ложится на плечи предпринимателей.
Конечно, не понимаете. Тут только на собственной шкуре можно

Мало у кого такой бизнес, чтоб в потолок плевать и деньги складировать. Обычно в нагрузку к бизнесу идет ненормированный рабочий день, отсутствие полноценного отпуска и необходимость постоянно доказывать разным инстанциям, что ты не верблюд.
QUOTE(RedKat @ Apr 26 2009, 16:26)а почему во всех нормальных странах этот вопрос решается государством, а в России это что-то из разряда фантастики?
ну, я честно, не могу понять, что должно в этой сфере делать государство.
то, что жилье сейчас недоступно большинству я очень хорошо осознаю. мне оно тоже совершенно недоступно, несмотря на то, что мы далеко не голодаем. дикая ситуация на самом деле.
но не понимаю, что должно делать государство
В плане жилья, по-моему, ни одно государство не обеспечивает гражданам возможности иметь квартиру в собственности. Разнообразные системы аренды муниципального жилья - да, существуют. Вот это направление в принципе и можно было бы развивать.
QUOTE(Asagao @ Apr 26 2009, 16:39)В плане жилья, по-моему, ни одно государство не обеспечивает гражданам возможности иметь квартиру в собственности. Разнообразные системы аренды муниципального жилья - да, существуют. Вот это направление в принципе и можно было бы развивать.
угу, я про это же...
институт прописки - совершенная дикость, я, когда пытаюсь обьяснить, что это такое, встречаю исключительно вот такую реакцию -

Создайте аккаунт или войдите для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Войдите, чтобы подписаться
Подписчики
0
-
Сейчас на странице 0 пользователей
Нет пользователей, просматривающих эту страницу
ID: 103 Опубликовано:
Приведу пример - я не считаю, что родители, например, обязаны своим детям. Но я считаю, что государство своим жителям - да.
Поделиться сообщением