Войдите, чтобы подписаться
Подписчики
0

Что мы, граждане страны, получаем от гос-ва?
Автор
Aitana,
595 сообщений в этой теме
QUOTE(Shkval’Nyj veTer @ Apr 25 2009, 02:01)Мне не понятно ваше удивление и ваш вопрос.
а Вы что, не знали, что ВСЕ в РФ хотят платить налоги?))) просто жаждут, а неуплата налогов на уровне морали приравнивается к педофилии???

QUOTE(Эверест @ Apr 25 2009, 00:46)QUOTE(Shkval’Nyj veTer @ Apr 25 2009, 00:34)Кто покроет мои убытки?
НиктоИдите работать в какие-либо структуры, там не будет этих проблем, коль скоро они так катастрофичны для Вас как предпринимателя
Вот только не надо мне говорить куда мне идти работать, я вашего совета по данному поводу не спрашивала и вопроса о своей работе в данной теме не ставила. И читайте внимательнее посты, если намеренны комментировать их, а не выдёргивайте отдельные реплики - контекст данного вопроса был иной!
QUOTE(Hейра @ Apr 24 2009, 21:24)Кстати, да. В США точно нет никакого декрета и никаких выплат и пособий на ребенка.
А нашим все мало и мало и мало и мало. Слышала, обсуждают, чтобы до 3-х лет отпуск по уходу государство оплачивало, мало им полутора лет...
Нейра, это не так. Я - живой тому пример, хотя, конечно, мои 100 дней декрета не сравнятся с российскими "до пока детушка не женится"

пособия и льготы для детей есть, но для неимущих слоев, средний класс и выше вынуиждены сами как-то выкручиваться, да еще и тунеядцев содержать
QUOTE(Hейра @ Apr 24 2009, 22:24)QUOTE(Verchi @ Apr 24 2009, 22:20)вы неправы
было принято много законов о малом предпринимательстве, отдельная налоговая схема, упрощенная отчетность по сравнению с крупными предприятиями.
А вот на западе налоги намного больше, чем в РФ, если вы не в курсе. Подоходный один от 50 до 90%. И, заметьте, бесплатной медицины при этом нет. Половина дорог платные. Парковки для авто платные все. Бензин намного дороже. Декретный отпуск никто не оплачивает, отпуск по уходу за ребенком тоже. Да его и нет вовсе. 2-3 месяца и на работу выходи или увольняйся.
Кстати, да. В США точно нет никакого декрета и никаких выплат и пособий на ребенка.
А нашим все мало и мало и мало и мало. Слышала, обсуждают, чтобы до 3-х лет отпуск по уходу государство оплачивало, мало им полутора лет...
В США все расходы покрывает страховая компания. Сравните примерный список того, что мы можем вылечить по ОМС и что могут они по их ОМС

QUOTE(Shkval’Nyj veTer @ Apr 25 2009, 00:29)QUOTE(Hейра @ Apr 24 2009, 17:39)QUOTE(Aitana @ Apr 24 2009, 18:35)Ну вот допустим.
Я - гражданин РФ, прописана и живу в РФ.![]()
Являюсь ИП и исправно плачу налоги,соблюдаю Законы и являюсь образцово-показательной, социально правильной единицей ощества
![]()
- то есть таковой, каковой государство хочет видеть всех граждан...
Да что Вы такого делаете для государства, кроме того, что налоги платите исправно, что оно Вам что-то должно в виде бонуса предоставлять, я никак в толк не возьму???
А почему мы вообще должны быть чем-то обязаны государству, кроме выплаты налогов за труд? Если оно (государство) живёт и существует за счёт и на средства людей в нём живущих. С какой такой стати? Мы являемся гражданами этой страны, мы родились на этой земле, наши предки рождались на этой земле. Наши прадеды и деды проливали свою кровь за эту землю, наши же деды и отцы отстраивали всю страну, практически с чистого листа после войны. Мы продолжаем работать на эту страну. Заметьте, мы не вывозим деньги за границу, как делает это туева хуча гастробайтеров, увозя миллиарды рублей в обход государства, которое предоставило им такую возможность. Мы напротив, обогащаем своими выплатами карманы тех, кто по долгу службы должен служить народу, в то время, когда происходит всё ровно наоборот.
Мы по праву рождения можем жить на этой земле, но с нас почему-то берут налоги за эту самую землю! А с какой собственно стати, на каком основании россиянин должен платить за клочок земли, на которой веками жили его предки и который передан ему по наследству. Или за купленный участок земли, почему надо ежемесячно платить налоги!?? Зачем тогда нужно было его покупать, если по сути это получается аренда с правом передачи в наследство. И если человек не будет платить этих налогов, то его попросту выгонят с земли, принадлежащей ему на правах собственности! Где тут логика, это полнейший абсурд!
А вот государство нам должно! Возможно наш народ уже забыл, но изначально государство выбиралось народом, а не наоборот. Это именно государство считалось слугами народа, а не народ слугами государства, как оказывается на деле. И это государство ОБЯЗАНО обеспечить своему народу благоприятные условия жизни и проживания, оно должно позаботиться о здоровье и образовании своего народа, оно должно обеспечить безопасность людей, доверивших ему свою жизнь. Оно должно обеспечить рабочие места и ДОСТОЙНУЮ пенсию, на которую можно жить, а не существовать! Оно должно позаботиться о стабильности и спокойствии своих граждан! Вот только оно зачастую забывает о своих обязанностях, чётко помня лишь о собственных правах...
Вот поэтому и появилась эта тема

Хочу знать как государство выполняет эти самые обязанности.
Мне, например, совершенно не влом платить налоги. Да, геморрой с бланками, с очередями, с элементарным тупизмом некоторых сотрудников налоговой. НО. Я готова платить и плачу.
Почему тогда государство так неохотно тоже платит что-то людям? Взять хотя бы те прослойки населения, которые нуждаются. Человек-инвалид, БЛОКАДНИК, чтобы получить МИЗЕРНУЮ какую-нить добавку к еще более мизерной пенсии, вынужден пройти СТОЛЬКО кабинетов, что создается впечатление - умрет раньше, пока дойдет до счастливого финала.
Почему тогда государство так неохотно тоже платит что-то людям? Взять хотя бы те прослойки населения, которые нуждаются. Человек-инвалид, БЛОКАДНИК, чтобы получить МИЗЕРНУЮ какую-нить добавку к еще более мизерной пенсии, вынужден пройти СТОЛЬКО кабинетов, что создается впечатление - умрет раньше, пока дойдет до счастливого финала.
QUOTE(Aitana @ Apr 25 2009, 10:17)Почему тогда государство так неохотно тоже платит что-то людям? Взять хотя бы те прослойки населения, которые нуждаются. Человек-инвалид, БЛОКАДНИК, чтобы получить МИЗЕРНУЮ какую-нить добавку к еще более мизерной пенсии, вынужден пройти СТОЛЬКО кабинетов, что создается впечатление - умрет раньше, пока дойдет до счастливого финала.
У меня бабушка как раз такой была, ну, и дедушка-фронтовик. Так вот жили они на свою пенсию - без шика, конечно, но достойно, деньги откладывали, соц. работник к ним был приставлен, медсестра, генуборка помещения, парикмахер приходил, еще там что-то, уж не помню, а-а, лекарства, продукты, памперсы... Но есть у меня подозрение, что это только в Москве, и, возможно, еще в каких-то крупных городах, а так - да, ужас-ужас. У свекрови пенсия - раз в магазин сходить.
QUOTE(Finita @ Apr 24 2009, 20:51)а социальные гарантии? Типо мед. страховки, пенсии?
Самое главное - это гарантии стабильности и законности, чтобы можно было делать накопления "на черный день" без боязни того, что они растворяться в воздхе, как в 90-х. "На пенсию" у меня родители самостоятельно откладывают, финансовые возможности им это делать позволяют, просто кто его знает, что там с нашей страной может быть лет через 15-ть.

Насчет мед. страховки - больше интересует развитие системы ДМС, и опять же, что нужно от государства - так это грамотного надзора в сфере страхования.
Но что безусловно возмущает, так это отношения гос-ва к нынешним пенсионерам, инвалидам, детям-сиротам и прочее. Уж они то точно сами о себе позаботиться не могут.

QUOTE(Aitana @ Apr 25 2009, 10:11)В США все расходы покрывает страховая компания. Сравните примерный список того, что мы можем вылечить по ОМС и что могут они по их ОМС
А что вы понимаете под ОМС в США?

QUOTE(штуша @ Apr 25 2009, 10:01)У меня бабушка как раз такой была, ну, и дедушка-фронтовик. Так вот жили они на свою пенсию - без шика, конечно, но достойно, деньги откладывали, соц. работник к ним был приставлен, медсестра, генуборка помещения, парикмахер приходил, еще там что-то, уж не помню, а-а, лекарства, продукты, памперсы... Но есть у меня подозрение, что это только в Москве, и, возможно, еще в каких-то крупных городах
да не только в крупных. тому пример мои бабушка и дедушка . да, жили они ОЧЕНЬ скромно, но все же достойно, даже получалось что-то откладывать и детям помогать
У моих родителей, к счастью, есть на что жить. Но официально их пенсии составляют 2800 и 3000. Итого 5800 в месяц. Квартира (вычесть сразу из этого) - 1500р в месяц (с учетом пенсионных льгот!!). Итого 4300 на двоих. Где забота государства о людях, которые 65 и 62 года прожили и работали в стране?
Про материнский капитал - да, это хорошо. Но его дают при рождении 2-го, 3-го ребенка. И он не может целиком покрыть ни одно из направлений, куда его можно потратить.
Молодая семья - то же самое. Целиком ипотеку не покрывает, плюс попадают по возрасту в него дофига народу. Например: молодая семья, возраст ок, ребенок, браку несколько лет... НО. Официально на нем и на ней числится жилплощадь, которой по нормам хватает на каждого из них по метражу. И ни он, ни она соответственно не попадают в категорию нуждающихся. А то, что жить ни в одной, ни в другой комнате втроем (он, она, ребенок) - нереально, это никого не волнует.
И при этом и МК, и МС позиционируются как стимул для молодежи к образованию семей и рождению детей..
Молодая семья - то же самое. Целиком ипотеку не покрывает, плюс попадают по возрасту в него дофига народу. Например: молодая семья, возраст ок, ребенок, браку несколько лет... НО. Официально на нем и на ней числится жилплощадь, которой по нормам хватает на каждого из них по метражу. И ни он, ни она соответственно не попадают в категорию нуждающихся. А то, что жить ни в одной, ни в другой комнате втроем (он, она, ребенок) - нереально, это никого не волнует.
И при этом и МК, и МС позиционируются как стимул для молодежи к образованию семей и рождению детей..
Создайте аккаунт или войдите для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Войдите, чтобы подписаться
Подписчики
0
-
Сейчас на странице 0 пользователей
Нет пользователей, просматривающих эту страницу
ID: 69 Опубликовано:
Мне не понятно ваше удивление и ваш вопрос.
Поделиться сообщением