*Незабудка*

Паста

264 сообщения в этой теме

Насмотрелась "Секса в БГ". Там Кэрри Брэдшоу с мужчиной своей мечты готовили пасту.
Я бы тоже хотела попробовать. Не поделитесь не особо замысловатыми рецептами? Я в кулинарном деле пока новичок.. whistling.gif


И спагетти какой фирмы лучше всего? shuffle.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
лично я скольо ни пробовала самых разных, и итальянские, и наши, и черные.... Больше всего нравятся ВСЕ макаронные изделия "Макфа sla.gif ". Они никогда не развариваются, легко определить состояние аль денте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Latinadancer @ Apr 14 2009, 15:20)
лично я скольо ни пробовала самых разных, и итальянские, и наши, и черные.... Больше всего нравятся ВСЕ макаронные изделия "Макфа sla.gif ". Они никогда не развариваются, легко определить состояние аль денте.



+1 Я тоже люблю Макфа,покупаю только их..Паста..даже не знаю,я готовлю покупную))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Ashka2011 @ Apr 14 2009, 19:07)
+1 Я тоже люблю Макфа,покупаю только их..Паста..даже не знаю,я готовлю покупную))))



Покупную - это как?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(*Незабудка* @ Apr 14 2009, 18:15)
QUOTE(Ashka2011 @ Apr 14 2009, 19:07)
+1 Я тоже люблю Макфа,покупаю только их..Паста..даже не знаю,я готовлю покупную))))



Покупную - это как?




Ну то есть в баночках..Или я чего то не поняла???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ну, имелось в виду паста- блюдо из макарон. Если это, то я в банках не видела готовую... huh.gif Я как-то простую только делаю. Отвариваю макароны. В сковороде обжариваю немного до легкого желтенького цвета полукольцами лук (можно добавить ветчину и любую нарезку на свой вкус). Далее в сковороду выкладываю в баночках томаты итальянские без кожицы порезанные. Помешивая, держим на огне еще минуты 4-5. Добавляю макароны и еще готовлю минуты 3. Можно добавить оливки, размешать тщательно и посыпать тертым сыром sla.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Latinadancer @ Apr 14 2009, 19:38)
ну, имелось в виду паста- блюдо из макарон. Если это, то я в банках не видела готовую... huh.gif Я как-то простую только делаю. Отвариваю макароны. В сковороде обжариваю немного до легкого желтенького цвета полукольцами лук (можно добавить ветчину и любую нарезку на свой вкус). Далее в сковороду выкладываю в баночках томаты итальянские без кожицы порезанные. Помешивая, держим на огне еще минуты 4-5. Добавляю макароны и еще готовлю минуты 3. Можно добавить оливки, размешать тщательно и посыпать тертым сыром sla.gif



О! smile.gif спасибо!
А что за томаты из баночки? маринованные или обычные? и почему тогда не использовать сырые, не из банки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
*Незабудка*, В моём БЛОГЕ есть несколько рецептов пасты. smile.gif

Томаты в банках продаются специальные - в собственном соку, нет ни соли, ни уксуса, вкус натуральный помидорный. Предназначены специально для приготовления соусов (в основном). Обычные (свежие) помидоры взять можно, но они сейчас безвкусные, парниковые, а в банках они всё же летние, грунтовые. Поэтому в зимнее время лучше использовать томаты в банках, а летом, конечно свежие. sla.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А я то подумала про томатную пасту из помидорчиков в банке,думала вы это имели ввиду rofl.gif ,но рецепта все равно не знаю. bigwink.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Shkval’Nyj veTer @ Apr 14 2009, 21:28)
*Незабудка*, В моём БЛОГЕ есть несколько рецептов пасты. smile.gif

Томаты в банках продаются специальные - в собственном соку, нет ни соли, ни уксуса, вкус натуральный помидорный. Предназначены специально для приготовления соусов (в основном).


Не знала о таком smile.gif Спасибо, что просветили flowers1.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Очень вкусные макароны у фирмы Barilla - синие упаковки, продаются в больших продуктовых магазинах типа Ашан, Окей, Лента, Карусель.

Их много разных, есть даже с добавками типа как маленькие пельмешки - с шпинатом и сыром, с ветчиной.

И соусы этой фирмы тоже хорошие.

Самое простое - паста-карбонара.
Обжариваете бекон или ветчину на сковорде, отвариваете пасту, взбиваете сливки с желтком, а потом все вместе смешиваете с пастой - получается такой сливочный соус с ветчинкой smile.gifНям.

Еще обожаю соус песто! Делаю сама, из зеленого базилика, чеснока, оливкового масла, кедровых орешков, черного перца и соли. В холодильнике хранится долго, и всегда готов вкусный ужин - отварил спагетти, сыра натер, соуса добавил и всё smile.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Yuklaia @ Apr 15 2009, 14:08)
Очень вкусные макароны у фирмы Barilla


Точно! Очень нравятся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
покупаем в ашане по три кг такие в мишке
очень вкусные

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Wega @ Apr 15 2009, 19:52)
QUOTE(избави нас от зла @ Apr 15 2009, 20:10)
покупаем в ашане по три кг такие в мишке
очень вкусные


несколько производителей фасуют по 3 кг smile.gif

я присоединюсь к большинству беру или макфу, если надо сэкономить или бариллу. из рецептов. люблю пасту с цукини. и с сыром с плесенью smile.gif
вообще много рецептов пасты в итальянской кухне обсуждалось smile.gif



А я что-то не нахожу этой темы whistling.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Самое простое, что можно представить, ИМХО, это такой соус для пасты: в оливковом масле обжариваете мелкопорубленный чесно и добавляете туда очищенные и мелкопорезанные помидоры, плюс всякие специии. Отвариваете пасту, можно любой формы и выкладывате соус. Сверху можно посыпатьтертым сыром. Очень вкусно sla.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вот еще рецепт. Все тоже самое, что в предыдущем, но к помидормам, чесноку и оливковому маслу добавляете еще креветки (предварительно отваренные). Обжариваете это вместе и потом на макарошки. Тоже вкусно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Беру вареные кальмары, вареные очищеные криветки, жарю на сковородке, добавляю тертый чеснок чуть чуть, специи, соль по вкусу, сметану или сливки, чуть муки, минут 15 это все тушу и вываливаю на заранее сваренные спагетти sla.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А это мой любимый рецепт. Спагетти для него люблю плоские и широкие, кажется фетучинни. Вкусно с гнездами. Впрочем, с тонкими обычными спагетти тоже хорошо.
Соус болоньез. 300 г мясного фарша (я люблю пополам свинина с говядиной), 3 ст. ложки сливочного масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 веточка сельдерея (можно без него), 1 банка томатов в собственном соку (не очень большая и лчше очищенные томаты) или 4 помидора (не мелких и тоже очистить от шкурки), зелень петрушки, укропа, соль, перец, другие специи (я люблю смесь французских или итальянских трав), базилик, мускатный орех, шалфей, 1 бульонный кубик (я всегда просто испоьзую воду). Сыр, лучше твердых сортов (в идеале пармезан).
Поджариваете на масле фарш, добавляете лук, чеснок, сельдерей, специи. Разминаете томаты, добавляете их к мясу вместе с бульоном (немного совсем). Как уже писала, я использую просто воду. И тушите все. по рецепту минут 30, я готовлю меньше раза в два. И под конец тушения добавляете зелень. В это время отвариваете спагетти.
Выкладываете спагетти на тарелку сверху соус и тертый сыр. Приятного аппетита.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Спагетти отвариваете любые, какие вам больше нравятся.
Соус: 120 г грудинки (илил что-то похожего копченого), 1 луковица, 150 г бульона или воды, 200 г сливок (20%), 100 г сыра.
Обжарить грудинку, порезанную тонкой соломкой, лук, чеснок на растительном масле. Затем добавить бульон (воду), довести до кипения. Затем добавляете сливки и сыр. И еще тушите, чтобы сыр расплавился. Соус готов и просится, чтобы его выложили на спагетти.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Все выложенные мною рецепты, лично мною опробованы и вполне доступны в наших условиях.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу