Войдите, чтобы подписаться
Подписчики
0

продлить удовольствие
Автор
Таня Ежова,
525 сообщений в этой теме
Составляю альбом, куда помещаю фотографии, входные билетики в музеи, выставки и т.п., оставшиеся купюры, записываю строчки из песен-стихов, связанных с данным местом

У меня есть несколько способов сохранить воспоминания. За границей я не была(Украина не считается), езжу обычно в Крым или на Российские юга(Анапа, Тамань и т.п.).
1) Я всегда я беру с собой книгу. Т.е. когда я ехала в Тамань я брала с собой "Герой Нашего времени". До сих пор как открываю книгу - просто пролистываю даже - вспоминаю все до мелочей: и домик Лермонтова, и косу между Черным и Азовским орем и все-все-все. И так с каждой поездкой
Т.е. перед поездкой я выбираю книгу.
2) Из отпуска я обычно привожу мыло. Вот как ни глупо, но у меня дома уже коллекция сувенирного мыла(где-то с надписью города и года, где-то просто сувенироное, прозрачное, с ракушками внутри) - но я всегда помню какое и откуда я привезла
3) Еще я обычно привожу растения из отпуска(засушенные, семена, веточки). И дома у меня всегда есть кусочек отпуска - или икебана, или на даче летом растет "южный" цветок
Это все, что я пока вспомнила...
1) Я всегда я беру с собой книгу. Т.е. когда я ехала в Тамань я брала с собой "Герой Нашего времени". До сих пор как открываю книгу - просто пролистываю даже - вспоминаю все до мелочей: и домик Лермонтова, и косу между Черным и Азовским орем и все-все-все. И так с каждой поездкой

2) Из отпуска я обычно привожу мыло. Вот как ни глупо, но у меня дома уже коллекция сувенирного мыла(где-то с надписью города и года, где-то просто сувенироное, прозрачное, с ракушками внутри) - но я всегда помню какое и откуда я привезла

3) Еще я обычно привожу растения из отпуска(засушенные, семена, веточки). И дома у меня всегда есть кусочек отпуска - или икебана, или на даче летом растет "южный" цветок

Это все, что я пока вспомнила...
QUOTE(Maliiiisha @ Apr 9 2009, 13:39)Составляю альбом, куда помещаю фотографии, входные билетики в музеи, выставки и т.п., оставшиеся купюры, записываю строчки из песен-стихов, связанных с данным местом
+1. Тоже их собираю и храню

Курортные романы коллекционирую))) их герои потом через несколько месяцев ( а то и лет!
) неожиданно объявляются где-нибудь в одноклассниках или в скайпе-вот тебе и несколько часов приятных воспоминаний об отдыхе))))
А еще-по приезду пишу небольшие рассказы об отдыхе-подруги обожают их читать. Скоро книгу издавать можно)))

А еще-по приезду пишу небольшие рассказы об отдыхе-подруги обожают их читать. Скоро книгу издавать можно)))
отпускные традиции?
прежде всего, умение собраться в дорогу за считанные минуты, взять все и ничего не забыть. Ну и лишнего не набрать.
Привожу оригинальные магнитики - отовсюду, а так как ездим много, часто и с удовольствием, то коллекция поплняется. Последний, и самый любимый - хэнд-мэйд. Нашла его на празднике "День Кремля" в Рязани, когда тамошние коробейники уже сворачивали свои пестрые палатки и уговорила показать магнитики. Ну и купила толтого котика, который лопает сметану из глиняного горшка. Магнит, соответственно, весь глиняный, сделан вручную, обожжен и расписан
Собираю музыку - уж очень сильно помогает вызвать приятные эмоции!
и слова - простые слова из иностранных языков!
Ну и конечно, путевой дневник, не сетевой, а именно бумажный, как у путешественников.
Отовсюду привожу карты, т.к больше всенго на свете люблю именно самой открывать город/страну, не с группой туристов, а зачастую пешком или на машине (своей или арендованной), ассимилироваться с тем местом, куда приехал, вдохнуть и прочувствовать.
прежде всего, умение собраться в дорогу за считанные минуты, взять все и ничего не забыть. Ну и лишнего не набрать.
Привожу оригинальные магнитики - отовсюду, а так как ездим много, часто и с удовольствием, то коллекция поплняется. Последний, и самый любимый - хэнд-мэйд. Нашла его на празднике "День Кремля" в Рязани, когда тамошние коробейники уже сворачивали свои пестрые палатки и уговорила показать магнитики. Ну и купила толтого котика, который лопает сметану из глиняного горшка. Магнит, соответственно, весь глиняный, сделан вручную, обожжен и расписан

Собираю музыку - уж очень сильно помогает вызвать приятные эмоции!
и слова - простые слова из иностранных языков!
Ну и конечно, путевой дневник, не сетевой, а именно бумажный, как у путешественников.
Отовсюду привожу карты, т.к больше всенго на свете люблю именно самой открывать город/страну, не с группой туристов, а зачастую пешком или на машине (своей или арендованной), ассимилироваться с тем местом, куда приехал, вдохнуть и прочувствовать.
Есть такое слово вредное "карантин"... На какие только ухищрения мне не приходилось идти, чтобы привезти себе кактус/цветок из другой страны... Как я везла кактус из Китая...хи-хи)) история умалчивает.
И он(кактус), бедненький, выдержал сутки без света, воздуха и солнца...
Еще я очень люблю привозить журналы и газеты. Очень хочу поскорее привезти французский космо
))
И он(кактус), бедненький, выдержал сутки без света, воздуха и солнца...
Еще я очень люблю привозить журналы и газеты. Очень хочу поскорее привезти французский космо

QUOTE(Таня Ежова @ Apr 8 2009, 20:17)Девочки!
поделитесь: у кого какие придумались традиции отпускные?
Мы делаем так:
1. привозим из каждой страны по магниту на холодильник (стараемся выбирать небольшие и прикольные)
2. после каждой поездки печатаем самые классные фотки формата А4 и обновляем нашу настенную экспозицию из 12 фоторамок.
очень теплые воспоминания получаются

Я все время покупаю местный глянец.Допустим неоднократно была в великобритании,каждый раз покупала журнальчик, потом пролистываю и сразу вспоминается как ,где и на пути куда я его купила, какие именно песни тогда были там популярны, реклама какого фильма шла по телевизору, какие косметические новинки вышли, сразу вспоминаются названия местных магазинов и т.д
Так сложилось, что мы отдыхаем только в Крыму - вот уже 5 раз как 
Во-первых, из каждого отпуска я привожу фотографии - и всякий раз новые. Крым огромен и до сих пор еще не весь мы его прошли и проехали. Но даже одно и то же место можно снять и увидеть по-разному, поэтому всякий раз получается новый результат. Обычно это фотографии, сделанные мной, но в последние несколько раз так сложилось что каждая поездка выливается в фотосессию с нашим уже знакомым симферопольским фотографом. Ну а потом фотографии висят на стенах и радуют глаз
Второй пункт - вино
Главная крымская драгоценность. Возможны варианты, но всегда везем среди прочего белый мускат из Массандры - воистину, напиток богов
Третий пункт - сандалии. Есть у меня старенькие сандалии, которые мне достались в подарок - так вот они были в Крыму уже 8 раз (а я - только 5
) и мне страшно подумать, сколько километров дорог, гор, камней и морской воды они видели. А свободное от отпуска время я хожу в них на работе, смотрю на них - потрескавшиеся, просоленые и честно скажем - облезлые - и радуюсь
Ну и еще один пункт - билеты на поезд. Я стараюсь хранить все билеты - не обязательно от отпусков, поездка на выходные в Питер тоже вполне подходит

Во-первых, из каждого отпуска я привожу фотографии - и всякий раз новые. Крым огромен и до сих пор еще не весь мы его прошли и проехали. Но даже одно и то же место можно снять и увидеть по-разному, поэтому всякий раз получается новый результат. Обычно это фотографии, сделанные мной, но в последние несколько раз так сложилось что каждая поездка выливается в фотосессию с нашим уже знакомым симферопольским фотографом. Ну а потом фотографии висят на стенах и радуют глаз

Второй пункт - вино

Третий пункт - сандалии. Есть у меня старенькие сандалии, которые мне достались в подарок - так вот они были в Крыму уже 8 раз (а я - только 5

Ну и еще один пункт - билеты на поезд. Я стараюсь хранить все билеты - не обязательно от отпусков, поездка на выходные в Питер тоже вполне подходит
так вот они были в Крыму уже 8 раз (а я - только 5 )

QUOTE(hottyspring @ Apr 9 2009, 23:21)Я все время покупаю местный глянец.
моя подруга очень удивлялась, когда я купила Космо на греческом языке (греческого я не знаю)

Оказалось, я неоригинальна
я из каждого путешествия стараюсь привезти рецепт, многие "приживаются"))
например, по приезду из Греции я научилась готовить настоящую мусака, и еще летнюю закуску дзадзыки))
из Индонезии - чай "по-индонезийски", зеленый с имбирем и лимонной травой. Он так вкусен зимой!
Еще я люблю привозить натуральную косметику, и какие-то милые штучки (сумочки, украшения), которые покупаю не в сетевых магазинах, а маленьких лавочках
Ведь очень мало шансов встретить на улице девушку "с таким же")))

я из каждого путешествия стараюсь привезти рецепт, многие "приживаются"))
например, по приезду из Греции я научилась готовить настоящую мусака, и еще летнюю закуску дзадзыки))
из Индонезии - чай "по-индонезийски", зеленый с имбирем и лимонной травой. Он так вкусен зимой!
Еще я люблю привозить натуральную косметику, и какие-то милые штучки (сумочки, украшения), которые покупаю не в сетевых магазинах, а маленьких лавочках

Как то уже повелось, что из каждой страны, в которой я бывала, привожу ювелирные украшения (то кольцо, то серьги, то браслет и т.д.) Стараюсь покупать именно с тем камнем, добычей которого славиться та или иная страна. Либо (если нет никакой добычи (например Израиль)), просто ювелирное украшение, которое при взгляде на него, навеет теплые воспоминания.
Ну и естественно
тарелочки, магнитики как сувениры близким
Ну и естественно

Девочки! спасибо за ваши супер ответы!!!!
Я в каждой поездке стараюсь что-нибудь написать (рассказ или статью). Потом, когда перечитываю свои творения, вспоминаю, где, когда, природа, окружение, запахи... (этот рассказ на пляже в Дивноморском, статью по ночам в Сочи на чужом компе, а эту историю я записала, когда валялась на травке возле Лувра).
Еще вспомнила вам в копилку.
У меня есть знакомый, работающий на грузовом Ан 124. У них большой налет по всему миру, кое-где они задерживаются на пару дней.
Так вот, знакомый рассказывает, что когда он устроился туда на работу, то все "предметы для коллекций уже разобрали"
Кто-то кружки пивные собирал, кто-то ложки, ему "достались" (или, скорее всего, "остались") тарелки. Ворчал сначала, а теперь у него дома стена в этих сувенирных тарелочках.
Мы с мужем собираем... печати в паспортах. Так как путешествия - вещь довольно дорогостоящая, да и работать тоже надо когда-то, то каждая печать дается с боем.
А вот моя мама собирает бутылки из-под виски, которые я привожу из фри-шопов! Это уже советская традиция, я считаю, когда дома стеклотары навалом...
У меня есть знакомый, работающий на грузовом Ан 124. У них большой налет по всему миру, кое-где они задерживаются на пару дней.
Так вот, знакомый рассказывает, что когда он устроился туда на работу, то все "предметы для коллекций уже разобрали"

Мы с мужем собираем... печати в паспортах. Так как путешествия - вещь довольно дорогостоящая, да и работать тоже надо когда-то, то каждая печать дается с боем.
А вот моя мама собирает бутылки из-под виски, которые я привожу из фри-шопов! Это уже советская традиция, я считаю, когда дома стеклотары навалом...

1) После каждой поездке пишут отзыв. И обязательно помещаю его на сайтах о путешествиях.
2) Обязательно печатаю фотографии, складываю их в стандартный альбом на 200 фоток, каждую фотографию сзади подписываю, чтобы потом не забыть что это и где.
3) Обязательно привожу из каждой поездки магниты - себе и друзьям.
4) Сразу после возвращения начинаю планировать новую поездку. Стараюсь многое узнать о стране, в которую собираюсь, собираю информацию, чтобы перед поездкой уже было точно известно, что надо посмотреть и посетить обязательно.
2) Обязательно печатаю фотографии, складываю их в стандартный альбом на 200 фоток, каждую фотографию сзади подписываю, чтобы потом не забыть что это и где.
3) Обязательно привожу из каждой поездки магниты - себе и друзьям.
4) Сразу после возвращения начинаю планировать новую поездку. Стараюсь многое узнать о стране, в которую собираюсь, собираю информацию, чтобы перед поездкой уже было точно известно, что надо посмотреть и посетить обязательно.
Мой МЧ придумал совершенно "потрясающую" во всех смыслах этого слова традицию: куда бы мы ни поехали отдыхать, он непременно находит самую страшную горку в аквапарке/самую ужасную американскую горку/самую безумную тарзанку или еще какой-нибудь кошмарный атракцион и заставляет меня скатиться/покататься/спрыгнуть и т.п. Он-то бывший летчик - ему все это безумно нравиться, а я трусиха страшная! Ума не приложу, как ему удается меня уговорить? и зачем ему это нужно? По всей видимости, его очень забавит то, как дико я визжу, покаряя очередную зубодробилку!
Создайте аккаунт или войдите для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Войдите, чтобы подписаться
Подписчики
0
-
Сейчас на странице 0 пользователей
Нет пользователей, просматривающих эту страницу
ID: 22 Опубликовано:
А сама собираю ангелов - их пока всего 4 или 5, но все впереди.
Еще себе я покупаю блокноты. Неважно, есть там символ страны или нет. Про все помню и не устаю записывать туда свои путевЫе (и непутЕвые) заметки, цитаты, списки фильмов-книг и т.д. и вкладываю посадочные талончики и билетики из поездок - очень здорово вспоминать передвижения.
Поделиться сообщением