фрося бурлакова

Что можно приготовить в керамических горшочках?

82 сообщения в этой теме

Вот, наконец-то, уболтала свою свекровь подарить мне керамические горшочки для запекания в духовке, а теперь ума не приложу, что можно в них приготовить кроме банальной картошки с мясом. подскажете свои любимые рецепты, плиз

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(фрося бурлакова @ Apr 2 2009, 15:46)
Вот, наконец-то, уболтала свою свекровь подарить мне керамические горшочки для запекания в духовке, а теперь ума не приложу, что можно в них приготовить кроме банальной картошки с мясом. подскажете свои любимые рецепты, плиз




Рассказываю любимое блюдо моих домочадцев:
В кипящую, подсоленную воду опустить пельмени и варить 3 минуты. Затем выложить пельмени в порционный горшочек вместе с грибами и молоком, посолить. Верх горшочка закрыть тонкой лепешкой из пельменного теста и защипать края. Поставить в духовку на 15-20 минут.
УСЁ.
Приятного аппетита.

П.С. у меня вопросик, а какие это такие керамические горшочки...у меня глиняные...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а я люблю запеченное куринное филе, с картошкой и все это под сыром)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
я обожаю готовить в горшочках!!!! только они у меня глиняные rolleyes.gif
вот одно из блюд:
1 кг картофеля сварить в мундире в течение 10 минут, потом очистить острым ножом и нарезать ломтиками. Слегка обжарить 2-3 мелко нарезанные луковицы. 500 г печени нарезать ломтиками и быстро обжарить. В хорошо смазанный горшочек положить слоями картофель, печенку, лук, на верхний слой печенки – немного сала и специй, закрыть последним слоем картофеля, залить 1/4 л бульона и тушить в духовке около 1 часа.

потом еще поищу в своих записях что делала и дополню blush2.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
я обожаю жаркое в горшочках: на дно сметнаки немного, потом слоями: мясо и овощи (какие вам нравятся), можно пересыпать сыром. Эт оневероятно вкусно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А я готовлю так:
Нарезаю кусочками картофель, мясо, грибы
Лук полукольцами
Морковь на крупной терке
маринованный огурчик меленькими кусочками
Все это перемешиваю в большой чашке со специями и приправамиВыкладываю в горшочки, добовляю лавровый лист и заливаю водой вровень с массой +2-3 ст. ложки сметаны в каждый горшочек Накрываю крышечками,
Ставлю в духовку на 50-55 минут
Мои все просто в вострге

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
малинка, спасибо огромное. приготовила печеночка ням-ням. спасибо всем за советы. буду готовить. главное. чтоб не потолстетьsmile.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(фрося бурлакова @ Apr 3 2009, 21:39)
малинка, спасибо огромное. приготовила печеночка ням-ням. спасибо всем за советы. буду готовить. главное. чтоб не потолстетьsmile.gif




не за что!!!! flowers1.gif

еще очень вкусно получается гречка:
лук +морковь (обжарить) + греча (сваренная до полуготовности или размочить 30-50 мин)
можно туда грибочки еще добавить blush2.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ой, девченки! мы с вами можем кулинарную книгу издавать- столько рецептов классный накидали. Спасибо огромное- все переписала себе у книжечку кулинарную thumbsup.gif буду радовать супруга.

Но, вот только я любопытная все таки, автор меня заинтриговала этими керамическими горшочками. И полезла я в гугль, вот что обнаружила Rissole.
Кто что скажет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Обожаю вот что:

Пожарить шампиньоны с луком, перемешать со сметаной (а лучше со сметанным соусом, например, Кальве), положить в горшочек, посыпать сыром и зеленью. В духовке готовить 15 минут. Весьма калорийно, но очень вкусно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Читаю и стенографирую biggrin.gif Я но форуме новенькая, полезла в самый интересный раздел, а тут такая родная тема rofl.gif Керамическая посуда-это ж вечный источник вдохновения!!!! Столько возможностей, готовить-не переготовить. Клара_с_корралом, спасибо за темку животрепещущую, и за наводочку, погуглила и я Rissole, красивая посудка, цены просто смешнючие, нашла уже, где купить можно...Потом поделюсь отзывом, как опробую!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
моя семья в восторге. только, боюсь, вес прибавляется на глазах biggrin.gif мало того, что все рецепты записала (огромное всем спасибо), так и про новые кастрюли узнала. может, рано родственников раскрутила на горшки. пойду читать про Rissole, может. мне подарят и кастрюльки biggrin.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Девочки! У меня есть глиняные горшечки... Уже давно стоят в количестве 6 штук... Но готовить в них так и не решаюсь... Мне кажется, что они могу лопнуть в духовом шкафу... sad.gif
Есть ли какие-то правила готовки в глиняных горшечках? wink.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Туфуди @ Apr 5 2009, 13:05)
Девочки! У меня есть глиняные горшечки... Уже давно стоят в количестве 6 штук... Но готовить в них так и не решаюсь... Мне кажется, что они могу лопнуть в духовом шкафу... sad.gif
Есть ли какие-то правила готовки в глиняных горшечках? wink.gif




Нет, не лопнут. Даже 220 выдерживают, не беспокойтесь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
в горшочках любые овощи с любым мясом, пельмени, каши с мясом и фруктами bb.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Туфуди @ Apr 5 2009, 13:05)
Есть ли какие-то правила готовки в глиняных горшечках? wink.gif


Есть. Их ставят в холодную духовку и уже потом зажигают огонь.

Девочки, кто спрашивал: керамика - это обожженная глина по сути своей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А есть ли какие-нибудь рецепты приготовления риса/каши в горшечках? wink.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Туфуди @ Apr 5 2009, 13:05)
Девочки! У меня есть глиняные горшечки... Уже давно стоят в количестве 6 штук... Но готовить в них так и не решаюсь... Мне кажется, что они могу лопнуть в духовом шкафу... sad.gif
Есть ли какие-то правила готовки в глиняных горшечках? wink.gif



ставить горшочки надо в холодную духовку и постепенно увеличивать температуру, тогда точно не лопнут! hi.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Туфуди @ Apr 5 2009, 19:49)
А есть ли какие-нибудь рецепты приготовления риса/каши в горшечках?  wink.gif



есть:

Куриное филе порезать кусочками, перемешать с мелко порезанным луком, поперчить, посолить по вкусу, добавить соевый соус, лимонный сок, хорошенько перемешать, накрыть крышкой, желательно меньшего диаметра и поставить в холодильник, лучше на ночь, но можно и не надолго.

В горшочки насыпать по 50 грамм и залить водой, так, что бы уровень воды был на 10-15 мм выше риса, добавить курицу вместе с луком и получившимся соком, и поставит в холодную духовку, подогревать духовку на сильном огне до температуры 200-220 градусов и тушить до готовности риса ( в среднем после подогрева духовки минут 25-30), подавать в горшочках.

если просто рис хотите приготовить, то тоже самое только без куры thumbsup.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу