авоська

Книги Вадима Панова,

568 сообщений в этой теме

Я решила, что хватит нам мыкаться в теме "Фэнтези". Итак, начнём.
Книга первая: "Войны начинают неудачники".
Даже ветеранам Московского уголовного розыска трудно припомнить времена, когда столичные новости выглядели бы как сводки боевых действий: кровавые штурмы офисных зданий, сбитые вертолеты, непонятно откуда появившаяся и невероятно дерзкая банда недомерков в красных банданах, и, наконец, маньяк-вивисектор, действующий с дьявольской жестокостью и методичностью. Причем оказывается, что следы всех этих жутких преступлений ведут не в мир криминала, а в магический Тайный город, многие тысячи лет существующий на территории Москвы и сокрытый от ее жителей защитными чарами, наведенными населяющими его колдунами и ведьмами. Именно по этим следам предстоит пройти сотруднику Отдела специальных расследований майору Корнилову, чтобы подтвердить свою репутацию сыщика, не знающего неудач.
От себя: я начинала читать Панова по порядку, и это - первая книга. Прочитала на одном дыхании. Интрига закручена лихо, мир, который придумал писатель, поражает воображение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Книга вторая: "Командор войны".
Оказывается, человечество отнюдь не единственная разумная раса на нашей планете. Потомки давно исчезнувших цивилизаций и сейчас обитают в магическом Тайном городе, многие тысячи лет существующем на территории Москвы и сокрытом от глаз людей защитными чарами. Однако некоторым все же удается заглянуть под покров тайны, и даже освоиться в Тайном Городе, среди ведьм, магов и черных морян. Один из таких людей Артем, главный герой книги. Именно ему предстоит спасти Тайный Город от нависшей над ним страшной угрозы.
От себя: для меня эта книга явилась прежде всего книгой о любви. Всё, что делал Богдан ле Ста, рыцарь, командор войны, - он делал ради своей женщины и их будущего ребёнка. Их история меня тронула чрезвычайно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Книга третья: "Атака по правилам".
Кровавое побоище в ночном клубе, устроенное прелестной стриптизершей, неожиданно превратившейся в устрашающего монстра, стало лишь одним из эпизодов чудовищного заговора против обитателей Тайного Города. Последние представители древних рас, предки которых правили Землей тысячи веков назад, вовсе не были заинтересованы в конфронтации с людьми. Слишком свежи в их памяти костры Инквизиции. Судьбы магов и колдунов, загадка библиотеки Ивана Грозного, возведение и снос Сухаревой башни, невероятные происшествия на улицах сегодняшней Москвы - все это причудливо переплелось в коварной интриге, порожденной желанием одной-единственной ведьмы обмануть Время...
От себя: с каждой книгой появляются новые игроки, а Тайный город открывается с другой стороны. Всё любопытственнее и любопытственнее...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Книга четвёртая: "Все оттенки чёрного".
Это не было наваждением. Ослепительная красавица, завершая свой танец, действительно впилась в горло юного партнера. И отрезанная голова ребенка, вылетевшая на сцену из зрительской ложи, тоже не была бутафорией. "Только дьявол разрешит тебе все" - похоже, девиз "Заведения Мрака" не обманывал.
Но владельцы ночного клуба не знали, какие могущественные силы выступят против них. Обитатели Тайного Города, последние представители давно исчезнувших с лица Земли цивилизаций, никогда не примирились бы с такой грязной конкуренцией. К тому же в их памяти еще свежи были воспоминания о страшных временах Инквизиции…
От себя: я не люблю эту книгу. На мой вкус, она самая страшная - поступкам главной героини я не нахожу ни одного оправдания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Книги пятая и шестая у меня идут вместе. В принципе, их можно рассматривать как отдельную историю. Но наши любимые герои все с нами!
"И в аду есть герои".
Новый синтетический наркотик "стим" оказался способен порождать чудовищ не только в воспаленном мозгу наркоманов. Благодаря "стиму" пришел в этот мир верный слуга Великого Господина. Пришел, чтобы возродить посеянные тысячелетия назад семена Ненависти. И снова, как уже случалось в далеком прошлом, смертельная опасность заставила нынешних хозяев Земли - людей объединиться с потомками древних магов, правившими планетой в доисторические времена. С жителями Тайного Города…
"Наложницы ненависти".
Усеченная пирамида в центре кровавой площади содрогнулась. Тот, кто уже много десятилетий был заключен в стеклянном саркофаге, рвался на свободу. Но площадь - древняя зона контакта с Преисподней - была перекрыта могущественными обитателями Тайного Города. Последние представители давно исчезнувших цивилизаций здесь, в центре Москвы, в бою с иерархами ада спасали не только себя, но и нынешнее человечество от Великого Господина, воплотившего в себе всю ненависть этого мира…

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Книга седьмая: "Куколка последней надежды".
Маги сокрытого от непосвященных Тайного Города, основанного на берегах Москвы-реки потомками древних властителей Земли, могли многое. Почти все. И тем удивительнее, что Куколка Последней Надежды, обманывающая саму смерть, была создана вовсе не ими, а Целителями, принадлежащими к человеческой расе. Великие Дома Тайного Города давно наложили запрет на использование Куолок - ведь спасти кого-либо можно было лишь ценой чужой жизни. Но что значит любой запрет для того, чьим смыслом жизни стала месть? И тот, кто много лет боролся со смертью, сам решается на убийство…
От себя: все мужики - козлы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Книга восьмая: "Тень инквизитора".
И вновь над обителью магов и чародеев, потомков исчезнувших древних рас - Тайным Городом, незримо для посторонних глаз раскинувшемся на берегах Москвы-реки посреди современного мегаполиса, нависла угроза уничтожения. Уже запылали первые костры, уже пролилась кровь несчастных, приносимых в жертву вечному стремлению к мировому господству. Кажется, что все готово для начала новой войны, и вновь на Землю придут времена Инквизиции. Кому же выгодно поссорить людей и жителей Тайного Города? Кто этот таинственный кукольник, дергающий веревочки судеб и событий? И ведомо ли ему, что иногда марионетка может управлять своим кукловодом?
От себя: очень неплохо, очень. Сначала думаешь - секта, потом - религия, а потом выходят из-за угла Нур и Нар, Божественные Лорды Тать, и всё поворачивается по-другому. Даже жалко их становится, татов бестолковых.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Книга девятая: "Кафедра странников".
Загадочная Атлантида оставила человечеству не только легенды. Трон владыки морей Посейдона - источник магической энергии - не погиб вместе со своими создателями. Случайно обнаруженный в сибирской тайге, он оказался в центре противостояния между Странниками, возвратившимся на родную планету, и обитателями Тайного Города, последними представителями древних рас, правивших Землей задолго до появления первого человека. Люди, много веков назад отказавшиеся от магии, сумели отыскать более могущественные силы, открывающие дорогу во Внешние Миры. И Трон Посейдона стал своеобразной стартовой площадкой у истока этого Пути…
От себя: любимое! Самое-самое! Интрига закручена - просто высший класс! И, знаете, я люблю Сантьягу, но всё-таки приятно, что и его можно щёлкнуть по носу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Книга десятая: "Королевский крест".
Никиту Крылова, совладельца одного из крупнейших московских казино, трудно поразить чем-либо, относящимся к миру азартных игр. Однако нашлось некое обстоятельство, ввергшее его в замешательство, - обычная с виду колода карт…
Но то, что дико для обычного, даже искушенного чела, вполне естественно для любого из читателей Вадима Панова, прекрасно осведомленных о неиссякаемом источнике тайн и загадок на территории современной Москвы…
Захватывающая история колоды судьбы, созданной знаменитым графом Сен-Жерменом, поломавшей планы Наполеона Бонапарта и ставшей предметом вожделения мятежных вампиров из клана Саббат, - в новом романе Вадима Панова, продолжающем знаменитый цикл "Тайный Город"!
От себя: после "Кафедры странников" бледненько показалось. Кроме того, здесь действует одна героиня, которую я не люблю - метаморф Анна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Книга одиннадцатая: "Ц арь горы".
Они были чужими в этом мире, потому что Солнце, дарящее жизнь всему живому, несло им гибель. И не только оно. Вот уже сотни лет масаны безжалостно истребляли друг друга. Часть из них приняла Догмы Покорности и нашла прибежище в Тайном Городе, другие же, получившие имя Саббат, выбрали свободу. И войну. Но пришло время, и даже самые упрямые из Саббат поняли, что с Великими Домами надо договариваться, и тот, кто сможет это сделать - по праву возглавит семью…
А тем временем в Тайном Городе тоже разгорались весьма неожиданные события - о своих могучих корнях вспомнили - кто бы мог подумать - Красные Шапки, и потребовали надлежащего уважения. В общем, стало в мире неспокойно - самое время команде челов-наемников во главе с неутомимым Кортесом прервать затянувшийся отпуск и приняться за нелегкую работу!
От себя: всё-таки вампиры ему не удаются, ИМХО. Или меня эта тема не очень интересует.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Книга двенадцатая: "День дракона".
Его звали Ярга. Он был героем, которого предали. Предателем, от которого отвернулись герои. Живой легендой, знаменем целого народа... и его постарались забыть. Слишком мрачной оказалась легенда, слишком страшным - знамя. Его заточили в подземной темнице под властью непреодолимого заклятия, но даже за многие тысячелетия плена неукротимый дух не утратил стремления к свободе и сумел вырваться из тюрьмы, чтобы устремиться туда, где среди современного мегаполиса незримо для посторонних глаз живут потомки прежних хозяев Земли, - в Тайный Город!
И насмешнице-судьбе было угодно, чтобы Ярга, чье имя означало "Повелитель драконов", столкнулся с Витольдом Унгером, рыцарем из ложи Дракона…
От себя: Навь начинает открывать свои тайны. У всех, даже у загадочных навов, есть "скелеты в шкафу".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Книга тринадцатая: "Запах страха".
Жестокое убийство в одном из московских парков обескуражило профессионалов из МУРа. По всему выходило, что преступник обладает сверхъестественными способностями. И это оказалось истинной правдой! Следы преступления вели в Тайный Город — надежно укрытую среди современного мегаполиса, обитель магов и чародеев, потомков древних властителей Земли… А дальше было еще интереснее — бунт Красных Шапок, кровавая охота за сокровищами Степана Разина, амбиции молодой ведьмы и, конечно, не обошлось без одного из самых сильных человеческих (и не только человеческих) чувств — Страха! Все смешалось в Тайном Городе, судьба которого вновь оказалась в руках наемников-челов — Артема и Кортеса!
От себя: никак не могу представить перепуганного Сантьягу. И тем не менее...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Есть ещё сборник рассказов о Тайном Городе, называется "Правила крови". Очень интересные рассказы. Мой любимый - о Франце де Гире, о его неудавшейся любви. Очень тронуло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сегодня - серия "Анклавы".
Книга первая: "Московский клуб".
Казалось бы, они предусмотрели все и победа – неминуема. За ними стояла вся мощь Поднебесной, на их стороне выступал владелец крупнейшей корпорации, на них работал лучший ломщик на свете. Казалось, что гениальное открытие московских ученых, способное изменить измученный энергетическим голодом мир — уже у них в кармане.
Но полковник Тао и его друзья не учли некоторых мелочей. Например, того, что глава всесильной Службы Безопасности Анклава Москва Макс Кауфман по прозвищу Мертвый, слывущий человеком жестким, но недалеким, оправдает свою репутацию лишь наполовину…
От себя: потрясло. Болела за одного героя - Чайку. Остальные в основном вызвали уважение, но и страх. Новый мир Панова приоткрылся только слегка...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Книга вторая: "Поводыри на распутье".
Когда-то Москва была столицей великой страны, потом она стала Анклавом, одним из многих, теперь ее тайны могут спасти прижатый к стенке мир. Мир, в котором властвует Цифра, нанотехнологии и генная инженерия позволяют добиваться невероятных результатов, а могущественные корпорации соперничают с одряхлевшими государствами.
Мир, который отчаянно пытается найти дорогу в будущее.
Мир, в котором борьба за власть достигла апогея...
От себя: очень интересно, очень непонятно. После прочтения только и думала, что о продолжении.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Люблю Панова) Больше всего нравится Тайный Город) Очень жду продолжения...что то он давно про ТГ не выпускал ничего(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
и бооольще всего конечно же люблю Саньтьягу brows.gif Прям мущщина-мечта sla.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Книга третья: "Костры на алтарях".
Сразу от себя: только раздразнил. Не знаю даже, что тут интереснее - история религий, Традиций, или интрига детективная (триллероподобная). Определилась с любимыми героями - харизматичные братья Бобры. Жду рассказа о дальнейшей судьбе Чайки (главное, какую роль он сыграет в воскрешении Традиции).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Амаранта @ Mar 4 2009, 17:56)
и бооольще всего конечно же люблю Саньтьягу brows.gif Прям мущщина-мечта sla.gif


О, дааа.... sla.gif Санта-это нечто! Обожаю этого нава wub.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А вот Анклавы мне не пошли совсем no.gif "Костры на алтарях" осилила, и всё

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу