Malaga

Овощи

21 сообщение в этой теме

ID: 1   Опубликовано: (изменено)

Очень люблю баклажаны.
Правда при жарке впитывают много масла, но все равно - потярающе вкусный овощ.
Подскажите рецептики smile.gif


В этой теме обсуждаем рецепты из овощей. Тема взамен пропавшей. Изменено пользователем ZoyaOg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
из-за того, что баклажаны впитывают много масла я готовлю их так:

несколько одинаковых по размеру баклажанов протыкаю в нескольких местах вилочкой и в разогретую духовку до тех пор, пока не пропекуться (не станут полностью мягкими). Туда же пару помидоров, тоже проколоть вилкой (а то лопнут).
Потом овощи достать, чуть охладить, снять шкурку, измельчить, нарезать зеленушки и чесночка, соль-перец по вкусу, можно немножко масла оливкового если хотите. Перемешать и готово - с черный хрустящим хлебушком - нереально вкусно! :sberkut only chupik:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
У меня фаза запекания овощей в духовке. Осень на дворе все же smile.gif Последнее время изголяюсь вот с такой тыковкойsmile.gif Рассекаю на 4 доли, вынимаю семена, кладу на противень, чуть обрызгиваю маслом, посыпаю укропом ( у меня только сухой сейчас), в каждое углубление, где были семена, по чесночному зубку (под настроение), морская соль, пара листиков лаврика на противень и в духовку на 40 минут при 180-200 градусах. Вкуснота! Легко и неизбито. И еще полезно smile.gif

user posted image

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
я тож люблю баклажаны!очень)люблю делать бутербродики такие маленькие,баклажаны колечками обжариваешь,хлеб режешь на половинки(я еще потом каждый кусочек на половинки разрезаю как бы квадратики такие маленькие получаются)каждый кусочек майонезом смазываю,сверху кружок баклажаны,сверху кружок помидорчика и все чесночком посыпать!ням!!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Капуста в тесте
Необходимые продукты:
капуста – 1 качан
молоко – 300 г
мука пшеничная – 150 г
яйцо – 3 шт.
сахар – 1 ст.
соль – 1 ч.л.

Способ приготовления:
Разрезать качан на слоеные кусочки. Отварить в соленой воде до полуготовности (мин. 15). Аккуратно выложить, не повреждая структуры.
Для панировки: Смешать муку, молоко, сахар, соль и яйца. Масса должна быть не слишком жидкой.
Густо обмакивать в кляр капустные листы и обжаривать на сковороде до золотистого цвета.

Ингредиенты: капуста, молоко, мука, яйцо, сахар, соль

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(rublackberry @ Apr 6 2009, 14:40)
QUOTE(Groovygirl @ Apr 6 2009, 14:30)
Капуста в тесте



Спасибо за рецепт. Звучит неплохо ))



и на вкус тоже ням sla.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
И еще про баклажаны.

Баклажаны, помидоры нарезать кружочкамию. Сыр тонкими ломтиками. Чеснок мелко порезать или на терку. Выложить на смазанный маслом противень: баклажаны посолить/поперчить/посыпать чесноком, помидорку и сверху сырок. В духовку на 15 минут. Готовое блюдо выложить и посыпать зеленью. Хорошая закуска.

Приятного аппетита.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Blue_Eyez @ Apr 6 2009, 13:20)
У меня фаза запекания овощей в духовке. Осень на дворе все же smile.gif Последнее время изголяюсь вот с такой тыковкойsmile.gif Рассекаю на 4 доли, вынимаю семена, кладу на противень, чуть обрызгиваю маслом, посыпаю укропом ( у меня только сухой сейчас), в каждое углубление, где были семена, по чесночному зубку (под настроение), морская соль, пара листиков лаврика на противень и в духовку на 40 минут при 180-200 градусах. Вкуснота! Легко и неизбито. И еще полезно smile.gif

user posted image


Осень? huh.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Shkval’Nyj veTer @ Apr 7 2009, 09:53)
Осень? huh.gif


ну, да. мы же Антиподы smile.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а есть ли хороший рецептик быстрого приготовления овощного рагу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Рулетики из баклажанов
2 баклажана
200 г сыра
майонез

Баклажаны нарезать вдоль тонкими полосками, обжарить каждую полоску на сковороде с двух сторон до готовности. Сыр натереть, смешать с майонезом. В каждую полоску завернуть 1,5 чайные ложки сыра

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
У меня такой вопрос. Кто нибудь покупал мороженый картофель. Сейчас навалом в супермаркетах в пакетах.

Как по вкусу. Сильно отличается от натурального (не мороженого)

зы Просто захотелось картошки. А т.к. сейчас готовлю только на себя.... вобщем лень мне ее чистить и т.п.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я только что готовила овощное рагу: морковку соломкой, обжарить с луком, елси кто ест. Далее - сладкий перец, а затем баклажаны и кабачки. Позже - помидоры, потушить и добавить специи. Объеденье!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(kaieta @ Feb 17 2009, 17:49)
из-за того, что баклажаны впитывают много масла я готовлю их так:

несколько одинаковых по размеру баклажанов протыкаю в нескольких местах вилочкой и в разогретую духовку до тех пор, пока не пропекуться (не станут полностью мягкими). Туда же пару помидоров, тоже проколоть вилкой (а то лопнут).
Потом овощи достать, чуть охладить, снять шкурку, измельчить, нарезать зеленушки и чесночка, соль-перец по вкусу, можно немножко масла оливкового если хотите. Перемешать и готово - с черный хрустящим хлебушком - нереально вкусно!  :sberkut only chupik:


Как интересно ...
kaieta, так это получается как намазка на хлеб? ...
Или это вариант баклажановой икры? ... biggrin.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(anita-ekb @ May 1 2009, 21:26)
У меня такой вопрос. Кто нибудь покупал мороженый картофель. Сейчас навалом в супермаркетах в пакетах.

Как по вкусу. Сильно отличается от натурального (не мороженого)

зы Просто захотелось картошки. А т.к. сейчас готовлю только на себя.... вобщем лень мне ее чистить и т.п.


Покупали этот мороженый картофель...
Но готовили только во фритюрнице ...
Просто на сковороде жарить не пробовала ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Туфуди @ May 20 2009, 12:59)
QUOTE(kaieta @ Feb 17 2009, 17:49)
из-за того, что баклажаны впитывают много масла я готовлю их так:

несколько одинаковых по размеру баклажанов протыкаю в нескольких местах вилочкой и в разогретую духовку до тех пор, пока не пропекуться (не станут полностью мягкими). Туда же пару помидоров, тоже проколоть вилкой (а то лопнут).
Потом овощи достать, чуть охладить, снять шкурку, измельчить, нарезать зеленушки и чесночка, соль-перец по вкусу, можно немножко масла оливкового если хотите. Перемешать и готово - с черный хрустящим хлебушком - нереально вкусно!  :sberkut only chupik:


Как интересно ...
kaieta, так это получается как намазка на хлеб? ...
Или это вариант баклажановой икры? ... biggrin.gif


можно и так и эдак, вкус получается очень нежный wub.gif
для меня лично это баклажанная икра, т.к. промышленные слишком жирные и соленые для меня

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Черную редьку натереть на терке, посолить и оставить при комнатной температуре на час...
Порезать мелко морковь и репчатый лук. Хорошо пропассировать на подсолнечном масле (масла не жалеть) ...
С редьки слить образовавшийся сок, и сразу же (ещё не остывшими (лук, морковь) смешать с редькой! ... Вкуснота! sla.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Девочки, а никто не готовил овощи на мангале? Где то читала рецепт, где не помню..что помидоры, баклажаны режутся кружочками, потом в маринад какой то их...потом на шампура и на мангал..никто не встречал похожего?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Paramona @ May 20 2009, 13:06)
Девочки, а никто не готовил овощи на мангале? Где то читала рецепт, где не помню..что помидоры, баклажаны режутся кружочками, потом в маринад какой то их...потом на шампура и на мангал..никто не встречал похожего?


мы просто жарим овощи на решетке или надев на шампуры, а вот про маринад - слышу первый раз unsure.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(kaieta @ May 20 2009, 13:07)
QUOTE(Paramona @ May 20 2009, 13:06)
Девочки, а никто не готовил овощи на мангале? Где то читала рецепт, где не помню..что помидоры, баклажаны режутся кружочками, потом в маринад какой то их...потом на шампура и на мангал..никто не встречал похожего?


мы просто жарим овощи на решетке или надев на шампуры, а вот про маринад - слышу первый раз unsure.gif


Я делала так...
Режешь овощи кружечками. Укладываем слоями в ёмкость ... Каждый слой солю, перчу и посыпаю для аромата "оригано". Последний слой, верхний делаю помидоры ... оставляю на ночь (как и шашлык) ... За ночь, овощи дают сок. Видимо это и есть маринад, собственный сок. Надеваем на шпажки и на огонь... bb.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу