ID: 21 Опубликовано: 03/17/09 10:02 Я пока не определилась, но наверное в длинных боксах будут анютины глазки, петунии ампельные, настурции, бархатцы и ночной табак. Это будет летом. А пока там зимуют нарциссы, гиацинты, сциллы и тюльпаны. Как отцветут, обрежу и посажу рассаду летних. Еще есть вазоны с анемонами, тигридиями и ирисами, но боюсь что не выживутМаркиза7, а дельфиниум какой высоты у Вас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 22 Опубликовано: 03/18/09 19:18 QUOTE(Shanti @ Mar 17 2009, 13:03)Я пока не определилась, но наверное в длинных боксах будут анютины глазки, петунии ампельные, настурции, бархатцы и ночной табак. Это будет летом. А пока там зимуют нарциссы, гиацинты, сциллы и тюльпаны. Как отцветут, обрежу и посажу рассаду летних. Еще есть вазоны с анемонами, тигридиями и ирисами, но боюсь что не выживутМаркиза7, а дельфиниум какой высоты у Вас?написано 12 см.про табак очень интересно.видела семена,на картинке красиво,а он пахнет как-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 23 Опубликовано: 03/19/09 07:57 QUOTE(Маркиза7 @ Mar 18 2009, 22:19)написано 12 см.про табак очень интересно.видела семена,на картинке красиво,а он пахнет как-то?Аааа, понятно, у них, видимо, есть разные сорта Я просто купила на дачу дельфиниум, но он 2 метра высотой А он многолетник или однолетник?Табак вроде как очень приятно пахнет и распускается вечером Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 24 Опубликовано: 03/19/09 22:06 Девушки, как вы думаете, уже можно семена посеять на балконе-я купила семена петунии, настурции ,маттиолы, базилика, мелиссы. Не рано еще? У нас ночью +3 днем +10 . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 25 Опубликовано: 03/20/09 10:14 QUOTE(Kassandra @ Mar 20 2009, 01:07)Девушки, как вы думаете, уже можно семена посеять на балконе-я купила семена петунии, настурции ,маттиолы, базилика, мелиссы. Не рано еще? У нас ночью +3 днем +10 .Я бы не стала. Погода штука хитрая, если весенние заморозки будут - погибнет рассада. Лучше пока в квартире рассаду посадите, а потом, когда погода наладится окончательно - высадите на балкон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 26 Опубликовано: 03/20/09 20:53 QUOTE(Mirella @ Mar 20 2009, 13:15)QUOTE(Kassandra @ Mar 20 2009, 01:07)Девушки, как вы думаете, уже можно семена посеять на балконе-я купила семена петунии, настурции ,маттиолы, базилика, мелиссы. Не рано еще? У нас ночью +3 днем +10 .Я бы не стала. Погода штука хитрая, если весенние заморозки будут - погибнет рассада. Лучше пока в квартире рассаду посадите, а потом, когда погода наладится окончательно - высадите на балкон.а хватит ли света если в квартире? На балконе как-то света больше. Или света не нужно пока много?А балкон застекленный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 27 Опубликовано: 03/24/09 17:25 QUOTE(Kassandra @ Mar 20 2009, 23:54)а хватит ли света если в квартире? На балконе как-то света больше. Или света не нужно пока много?А балкон застекленный.Петунию все равно через рассаду надо выращивать. У нее семена слишком мелкие, чтобы сразу как надо росла. Либо тогда очень сильно прореживать придется и больше половины повыдергать.Сейте рассадой. Когда прорастет дома в тепле, можно будет при теплой погоде рассаду на застекленный балкон выносить, а на ночь в дом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 28 Опубликовано: 03/24/09 23:53 QUOTE(Catrina @ Mar 24 2009, 20:26)QUOTE(Kassandra @ Mar 20 2009, 23:54)а хватит ли света если в квартире? На балконе как-то света больше. Или света не нужно пока много?А балкон застекленный.Петунию все равно через рассаду надо выращивать. У нее семена слишком мелкие, чтобы сразу как надо росла. Либо тогда очень сильно прореживать придется и больше половины повыдергать.Сейте рассадой. Когда прорастет дома в тепле, можно будет при теплой погоде рассаду на застекленный балкон выносить, а на ночь в дом.спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 29 Опубликовано: 03/25/09 10:53 я всегда покупаю рассадой петунию, анютины глазки, бегонию, иногда бархатцы и все это великолепие цветет у мну на балконе с конца мая... а в этом году решила расширить ассортимент укропом, петрушкой и т.п... есть у кого подобный опыт? когда высеивать семена? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 30 Опубликовано: 03/25/09 15:35 QUOTE(Kassandra @ Mar 20 2009, 23:54)QUOTE(Mirella @ Mar 20 2009, 13:15)QUOTE(Kassandra @ Mar 20 2009, 01:07)Девушки, как вы думаете, уже можно семена посеять на балконе-я купила семена петунии, настурции ,маттиолы, базилика, мелиссы. Не рано еще? У нас ночью +3 днем +10 .Я бы не стала. Погода штука хитрая, если весенние заморозки будут - погибнет рассада. Лучше пока в квартире рассаду посадите, а потом, когда погода наладится окончательно - высадите на балкон.а хватит ли света если в квартире? На балконе как-то света больше. Или света не нужно пока много?А балкон застекленный.Хватит. Да и ее рассадой обычно высаживают уже. Так что главное чтоб она сейчас у Вас взошла спокойно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 31 Опубликовано: 03/25/09 15:37 QUOTE(Lulek @ Mar 25 2009, 13:54)я всегда покупаю рассадой петунию, анютины глазки, бегонию, иногда бархатцы и все это великолепие цветет у мну на балконе с конца мая... а в этом году решила расширить ассортимент укропом, петрушкой и т.п... есть у кого подобный опыт? когда высеивать семена?У меня укроп круглый год растет на окне Высаживать можете тогда же, когда и цветы - очень скоро будет пригоден к еде Только он в рост быстро уходит, т.е. сеять его надо будет каждый месяц Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 32 Опубликовано: 03/27/09 19:26 подскажите пожалуйста, можно что то вырастить на балконе застекленном, на южной стороне, где всегда солнце летом и душно за рамы возможности нет повесить горшочки, а так хочется красоты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 33 Опубликовано: 03/28/09 07:00 QUOTE(Сkения @ Mar 27 2009, 22:27)подскажите пожалуйста, можно что то вырастить на балконе застекленном, на южной стороне, где всегда солнце летом и душно за рамы возможности нет повесить горшочки, а так хочется красоты у меня тоже балкон на южной стороне и летом там всегда жарко. в прошлом году первый раз посадила там цветы-лучше всего росла петуния. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 34 Опубликовано: 03/28/09 08:21 QUOTE(Kassandra @ Mar 28 2009, 10:01)QUOTE(Сkения @ Mar 27 2009, 22:27)подскажите пожалуйста, можно что то вырастить на балконе застекленном, на южной стороне, где всегда солнце летом и душно -_- за рамы возможности нет повесить горшочки, а так хочется красоты :shuffle:у меня тоже балкон на южной стороне и летом там всегда жарко. в прошлом году первый раз посадила там цветы-лучше всего росла петуния.На южной стороне еще отлично растут циннии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 35 Опубликовано: 03/28/09 08:27 Девочки, а при выращивании петунии из семян сколько парник закрывать бумагой от света? До всходов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 36 Опубликовано: 03/28/09 15:08 QUOTE(Shanti @ Mar 28 2009, 11:28)Девочки, а при выращивании петунии из семян сколько парник закрывать бумагой от света? До всходов?я в прошлом году посадила петунии семенами в мае. Просто в горшки на балконе. Ничем даже не накрывала. Цвели они с июля(но это потому, что посадила поздно они и в мае цветут) по конец октября, чуть ли не до заморозков.В этом году посадила и накрыла пленкой. Горшки пока стоят в комнате.Самой интересно когда пленку убирать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 37 Опубликовано: 03/28/09 17:08 QUOTE(Kassandra @ Mar 28 2009, 18:09)Самой интересно когда пленку убирать.На упаковке написано что после появления всходов, но не темновато им будет появляться то... ПосмотримНо это на российских семенах написано. На импортных про пленку и бумагу вообще ничего не написано.Через пару недель должны взойти, проверим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 38 Опубликовано: 03/30/09 06:53 QUOTE(Kassandra @ Mar 28 2009, 12:01)у меня тоже балкон на южной стороне и летом там всегда жарко. в прошлом году первый раз посадила там цветы-лучше всего росла петуния.а то что духота там будет? или их опрыскивать? что то вся в сомнениях Наверно посадить и не думать, да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 39 Опубликовано: 03/30/09 20:57 QUOTE(Сkения @ Mar 30 2009, 09:54)QUOTE(Kassandra @ Mar 28 2009, 12:01)у меня тоже балкон на южной стороне и летом там всегда жарко. в прошлом году первый раз посадила там цветы-лучше всего росла петуния.а то что духота там будет? или их опрыскивать? что то вся в сомнениях Наверно посадить и не думать, да?у меня на балконе жалюзи, и в июле-августе они были опущены практически, но все равно было очень светло. Я опрыскивала цветы.Это же однолетний цветок, попробуйте что у вас получится . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 40 Опубликовано: 03/31/09 11:00 У меня взошли российские семена петуний, пришлось бумагу убрать.А импортные еще не взошли, правда я всего неделю как посадила. Надеюсь семена не испортились, они просрочены на 3 месяца былиВовсю колосятся анемоны и тигридии, хотя о цветении я даже не мечтаю)))Еще в горшке с монстерой проклюнулись три гладиолуса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах