ID: 1 Опубликовано: 02/12/09 18:32 Девочки! Мне захотелось в этом году попробовать вырастить цветы на балконе. Но я в этом ничего не понимаю. Может уже кто-нибудь пробовал. Хотелось бы что-нибудь (для начала) не привередливое и долгоцветущее. Балкон у меня не застекленный, выходит на проезжую часть, атмосфера соответствующая (пыль, выхлопные газы). Света много, но солнце бывает только вечером, появляется на 2-3 часа. Подскажите, какие цветы подойдут, как их высаживать, как ухаживать, какие проблемы могут возникнуть и т.д. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 2 Опубликовано: 02/16/09 07:03 Посадите бархатцы - цветут все лето Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 3 Опубликовано: 02/16/09 12:12 Я бы еще посоветовала петуньи. Цветут обильно и красиво. Особого ухода не требуют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 4 Опубликовано: 02/16/09 12:26 Очень актуальная тема. Весна не загорами, а за ней и лето. Хочется красивый цветущий балкон.ПетуньиАнютины глазки+ ночная фиалка, выглядит неказисто, но пахнет обалденно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 5 Опубликовано: 02/16/09 15:41 Я сейчвс список составляю, чтобы сходить в магазин, семена посмотреть. Петуньи и Бархатцы записала. Еще хочу посмотреть Львиный Зев, Ноготки (она же Календула), Вербену и Агератум. Про Львиный Зев читала, что он тоже, вроде, не требователен, красиво и долго цветет. Ноготки у нас вообще дело обычное, но в инете видела очень симпотичные сорта. А вот про Вербену и Агератум ничего не знаю. Кто-нибудь пробовал их выращивать?Сметанкина, про Анютины Глазки я подумала, но в инете прочитала, что их надо было сеять еще осенью. А теперь, разве что саженцы покупать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 6 Опубликовано: 02/16/09 21:17 QUOTE(kiwi @ Feb 16 2009, 18:42)Я сейчвс список составляю, чтобы сходить в магазин, семена посмотреть. Петуньи и Бархатцы записала. Еще хочу посмотреть Львиный Зев, Ноготки (она же Календула), Вербену и Агератум. Про Львиный Зев читала, что он тоже, вроде, не требователен, красиво и долго цветет. Ноготки у нас вообще дело обычное, но в инете видела очень симпатичные сорта. А вот про Вербену и Агератум ничего не знаю. Кто-нибудь пробовал их выращивать?Сметанкина, про Анютины Глазки я подумала, но в инете прочитала, что их надо было сеять еще осенью. А теперь, разве что саженцы покупать?Львиный зев и петунии в неудачный год могут вытянуться и почти не дать зелени - это некрасиво выглядит, оба не любят заморозков, так что внимательнее с ними.Вербену и агератум надо выращивать через рассаду, иначе у них будет мало времени на цветение. Всем перечисленным цветам надо много света, особенно плохо без него петуниям.Анютины глазки можно купить уже готовой рассадой, они неприхотливы абсолютно.Саме легкие в уходе, по-моему, ноготки, бархатцы и мимулюс (его только пересушивать нельзя), все будет хорошо на западном балконе себя чувствовать. Настурцию еще попробуйте, тоже несложная.Если не влом заниматься рассадой, посадите в марте лобелию - будет отличный синий цвет среди остальных желто-красных цветов. За ней тоже легко присматривать.И еще (чисто для справки): саженцы - это про деревья, а про цветы - рассада :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 7 Опубликовано: 02/17/09 07:37 обратите внимание, что петуния бывает кустовая и ампельная. Для балкона, чтоб красиво свисала нужна ампельная...а по поводу света скажу так: ей идеально подходит северная или восточная сторона. Тогда и листва зеленая и цветочки не жухнут все лето. На юг вообще заморачиваться не стоит. Пожелтеет в миг. И еще, петунию лучше покупать не семенами (хотя их в магазинах много) а уже рассадой. Где-то в мае росточки будут достаточно крупные и уже с цветочками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 8 Опубликовано: 02/17/09 12:05 QUOTE(kiwi @ Feb 16 2009, 19:42)Сметанкина, про Анютины Глазки я подумала, но в инете прочитала, что их надо было сеять еще осенью. А теперь, разве что саженцы покупать?я сеяла в прошлом году анютины глазки в нач. марта. в июне они уже цвели, хотя на упаковке с семенами пишут, что они двухлетние. и вообще анютины глазки мои фавориты, они всегда яркой расцветки, крупные цветки, небольшие стебли по высоте (что важно в условиях балкона ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 9 Опубликовано: 02/17/09 12:13 QUOTE(kiwi @ Feb 16 2009, 19:42)Я сейчвс список составляю, чтобы сходить в магазин, семена посмотреть. Петуньи и Бархатцы записала. Еще хочу посмотреть Львиный Зев, Ноготки (она же Календула), Вербену и Агератум. Про Львиный Зев читала, что он тоже, вроде, не требователен, красиво и долго цветет. Ноготки у нас вообще дело обычное, но в инете видела очень симпотичные сорта. А вот про Вербену и Агератум ничего не знаю. Кто-нибудь пробовал их выращивать?при покупке обязательно обращайте внимание на длину растения, потому что существует много видов тех же бархатцев - есть и по полметра в длину, а есть спец. для компактной клумбы по 20 см. Еще было бы отлично подобрать контейнер по форме. например бархатцы отлично смотрятся в прямоугольной узкой кадке, а петуньи, как вьющееся растение с длинным стеблями, в круглом кашпо для подвешивания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 10 Опубликовано: 02/17/09 21:56 Я в прошлом году из семян выращивала на балконе петунию, гвоздику, бальзамин. В этом году посею только петунию, тк она очень долго цветет- с мая по октябрь. Бальзамин очень быстро отцвел, а гвоздика почти не цвела. Балкон на южной стороне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 11 Опубликовано: 02/18/09 20:13 QUOTE(Kassandra @ Feb 18 2009, 00:57)Я в прошлом году из семян выращивала на балконе петунию, гвоздику, бальзамин. В этом году посею только петунию, тк она очень долго цветет- с мая по октябрь. Бальзамин очень быстро отцвел, а гвоздика почти не цвела. Балкон на южной стороне.У Вас бальзамин вообще должен был загнуться - это растение лучше всего чувствует себя в полутени и требует много воды. Так что если жил и цвел - Вы героиня :) Гвоздика тоже яркое солнце не любит.Попробуйте на южном балконе выращивать циннии - у ни фантастические расцветки и они требуют максимум солнца. Только поищите низкорослые сорта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 12 Опубликовано: 02/18/09 22:21 У меня на балконе прошлым летом цвели и радовали глаз "Анютины глазки". Ухода особого не требовалось, в начале слегка подпитывала их удобрением для цветущих, потом они так разрослись, что решила прекратить сию процедуру. Поливала раз в неделю, если было жарко - то два. Цвели достаточно долго. А ещё у них много сортов разных, по этому можно цвета миксовать на вкус )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 13 Опубликовано: 02/18/09 23:40 QUOTE(Akanta @ Feb 18 2009, 23:14)QUOTE(Kassandra @ Feb 18 2009, 00:57)Я в прошлом году из семян выращивала на балконе петунию, гвоздику, бальзамин. В этом году посею только петунию, тк она очень долго цветет- с мая по октябрь. Бальзамин очень быстро отцвел, а гвоздика почти не цвела. Балкон на южной стороне.У Вас бальзамин вообще должен был загнуться - это растение лучше всего чувствует себя в полутени и требует много воды. Так что если жил и цвел - Вы героиня Гвоздика тоже яркое солнце не любит.Попробуйте на южном балконе выращивать циннии - у ни фантастические расцветки и они требуют максимум солнца. Только поищите низкорослые сорта.спасибо за совет, а долго цветут циннии? А то бальзамин у меня всего неделю-две цвел. Мне нравится, когда цветы долго цветут . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 14 Опубликовано: 02/19/09 15:07 Спасибо, девчонки, за советы! Столько советов! В общем я примерно определилась... Буду искать Анютины Глазки, Бархатцы и Ноготки... Ну и, наверное, все-таки рискну взять Львиный Зев... Спасибки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 15 Опубликовано: 02/19/09 18:24 QUOTE(Kassandra @ Feb 19 2009, 02:41)спасибо за совет, а долго цветут циннии? Не меньше месяца, обчно дольше. На даче у нас высокорослые циннии цветут с начала июля до конца августа. Еще очень долго (иногда до заморозков) цветут бархатцы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 16 Опубликовано: 02/27/09 20:42 QUOTE(Сметанкина @ Feb 17 2009, 15:06)QUOTE(kiwi @ Feb 16 2009, 19:42)Сметанкина, про Анютины Глазки я подумала, но в инете прочитала, что их надо было сеять еще осенью. А теперь, разве что саженцы покупать?я сеяла в прошлом году анютины глазки в нач. марта. в июне они уже цвели, хотя на упаковке с семенами пишут, что они двухлетние. и вообще анютины глазки мои фавориты, они всегда яркой расцветки, крупные цветки, небольшие стебли по высоте (что важно в условиях балкона )обожаю эти цветочки ,вот думаю может посеять в начале марта,а расскажите в какие горшок,грунт и какой полив? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 17 Опубликовано: 02/28/09 13:09 Щучий хвост, не помню как цветок по-научному называется, очень красивый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 18 Опубликовано: 03/13/09 21:14 Купила еще два длиненьких кашпо и кучу семян,для посадки цветов ,посоветуйте какой грунт выбрать,нужен ли тут дренаж и как поливать?лоджия солнечная,света много,цветы в основном однолетки анютины глазки,дельфиниум,лен двух цветов и смесь вьющихся растений,посоветуйте как их посадить,какие с кем?кашпо примерно метр в длину каждое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 19 Опубликовано: 03/13/09 21:36 QUOTE(Маркиза7 @ Mar 14 2009, 00:15)Купила еще два длиненьких кашпо и кучу семян,для посадки цветов :angel: ,посоветуйте какой грунт выбрать,нужен ли тут дренаж и как поливать?лоджия солнечная,света много,цветы в основном однолетки анютины глазки,дельфиниум,лен двух цветов и смесь вьющихся растений,посоветуйте как их посадить,какие с кем?кашпо примерно метр в длину каждое.Землю купите в каком-нибудь большом пакете универсальную, например, "Экзо".Дренаж нужен.Поливать, чтобы земля не высыхала - на солнечном балконе это важно. Просто щупайте ее утром и вечером, сами разберетесь :)Дельфиниум, надеюсь, не слишком высокий? А то места много займет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 20 Опубликовано: 03/16/09 09:49 А я обычно покупаю семена с названием "Смесь для балкона"... И сюрприз каждый год(а что же вырастет? ), и глаз радует разнообразие Еще всегда вьюнки беру, очень нравится, когда на улицу сквозь зеленую стену смотришь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах