DaLi

Оливковое масло

321 сообщение в этой теме

Закончились все мои итальянские запасы масла и я встала перед выбором оливкого масла в москве. Купила Monini extra vergin. Но в очредной раз олизывая пальцы, поняла, что оно слишком сильно горчит. так было с разными бутылками из разных магазинов. Для готовки сойдёт, но не для хлеба и салата.

Решила купить что-нибудь подороже, но вдруг то же самое будет? поэтому прошу совета.
какое масло вы покупаете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кстати,да!Тоже об этом задумывалась,как выбрать хорошее оливковое масло... dry.gif
Поддерживаю вопрос автора bb.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вроде Борхес extra vergin называется. Юлия Высоцкая такое же использует biggrin2.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я тоже в последний раз купила Monini extra vergin , не в восторге. Слишком навязчивый вкус. shutup.gif Покупала как-то совсем недорогое (название не помню, помню только этикетку), вот оно мне понравилось thumbsup.gif . Посмотрю в магазе как называется.

А вообще, девы, кто знает как выбрать хорошее оливковое масло, делитесь!!! shuffle.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
я в Италии покупала ну самое простое, даже особо не выбирала. оно совсем не горчило. я масло люблю и часто просто на хлеб лью...

борхес меня почему-то ценой смущает. может я и не права. но в покупке оливкового масла у нас цена часто играет роль))

casa rinaldi кто-нибудь покупал? паста у них хорошая. и даже готовый песто сносный...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Много лет люблю Борхес ЕВ, а для жарки в последнее время покупаю рафинированное Фернандо Гирон, тоже нравится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ни одного названия не помню. Посмотрю -напишу.Сама горечь непереношу.
П.С.
extra vergin -желательно не использовать при жарке. Оно при нагревании выделяет вредные канцерагены.
Так что жарить на простом,а в салатик-extra vergin . И будет польза.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Alek$$andra @ Feb 9 2009, 14:59)
Ни одного названия не помню. Посмотрю -напишу.Сама горечь непереношу.
П.С.
extra vergin -желательно не использовать при жарке. Оно при нагревании выделяет вредные канцерагены.
Так что жарить на простом,а в салатик-extra vergin . И будет польза.


да, знаю, что нельзя жарить, но больно вкус мне нравится.. но на extra vergin пишут, чо оно подходит для жарки тем не менее
интересно, от нерафинированного подсолнечного домашнего отжима тоже вред при жарке? я его оч люблю. иногда просто ложками пью...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(DaLi @ Feb 9 2009, 11:11)
Купила Monini extra vergin.




QUOTE(fruit jellies @ Feb 9 2009, 11:52)
Вроде Борхес extra vergin называется. Юлия Высоцкая такое же использует biggrin2.gif



я вот между этими двумя разницы не почувствовала...
хотя может Борхес надо самый дорогой брать??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я беру Olivia EV, этой же фирмы есть и масло из виноградной косточки (оно вроде для жарения рыбы - я смотрела передачу "Французская кухня у вас дома" на Кухня ТВ они так советовали).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
в масле разбираюсь... много лет прожила в Испании
Сами испанцы из раскрученных марок масла Extra Virgin выбирают именно Борхес.
Лидер продаж оно там.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ездила в грецию, привезла запас, а так в Москве Борхес покупаю, по моему очень даже

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(DaLi @ Feb 9 2009, 14:20)

интересно, от нерафинированного подсолнечного домашнего отжима тоже вред при жарке? я его оч люблю. иногда просто ложками пью...


Да, от него тоже вред при жарке, лучше на рафинированом. А вот ложками его очень даже полезно, сама люблюsmile.gif
Из оливкового покупаю Борхес.
Как то читала статью про масло где было написаны требования, помню только чтобы срок годности был не больше года. Ну и стекло темное, конечно. Поищу дома эту статью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Недавно попробовала, и очень мне понравилось масло Milas "Камилла" Extra Virgin? в салатик essen.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Очень актуальная темка. Хочу как раз на оливковое масло перейти. Но, к своему стыду, ни разу в жизни не пробовала оливкового масла (так же как и оливки. Они мне чисто внешне не нравится). Смотрю тут все борхес хвалят, но я так понимаю оно дорогое? Просто еще не факт, что мне оливковое масло понравится и я буду его употреблять. Поэтому дорогущее масло просто для мусорки покупать не хочется. Сегодня похожу по магазинам, посмотрю что у нас есть в продаже. Потом тут отпишусь - купила или нет и про вкус... shuffle.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Lily Vanilla @ Feb 18 2009, 21:18)
Тоже Борхес extra vergin использую yes.gif


И я его же, еще Carbonelle (название точно не помню) покупала, на как-то не очень.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Покупаю только Борхес Extra Virgin, всем довольн smile.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Carbonell не рекомендую... более бюджетно, это да.
Но по вкусовым ощущениям проигрывает Борхес однозначно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(-=Викуля=- @ Mar 11 2009, 03:20)
Очень актуальная темка. Хочу как раз на оливковое масло перейти. Но, к своему стыду, ни разу в жизни не пробовала оливкового масла (так же как и оливки. Они мне чисто внешне не нравится). Смотрю тут все борхес хвалят, но я так понимаю оно дорогое? Просто еще не факт, что мне оливковое масло понравится и я буду его употреблять. Поэтому дорогущее масло просто для мусорки покупать не хочется. Сегодня похожу по магазинам, посмотрю что у нас есть в продаже. Потом тут отпишусь - купила или нет и про вкус...  shuffle.gif


Борхес продают в маленьких бутылочках по 250мл., стоит в пределах 100-150руб. Этого вполне хватит, чтобы оценить вкус и понять нравится ли оно вам. yes.gif А потом уже можно и в литровых фляжках покупать.
Но к оливковому маслу некоторым надо привыкать. Вот я прониклась к нему любовью далеко не сразу, сначала оно мне показалось горькой гадостью biggrin2.gif А теперь обожаю. sla.gif Кстати и оливки с маслинами я поначалу есть не могла, а теперь для меня это одна из любымых закусок. thumbsup.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу