Участковый педиатр
Автор
NomiMalone,
821 сообщение в этой теме
По теме - у нас адекватный педиатр и медсестра.
Ходили первый месяц раз в неделю, потом ежемесячно медсестра приходила.
Дурацких советов не давали, наоборот, сообщили, что прикорм вводится в 6 мес (правда, это я уже и без них знала), хоть спорить не пришлось. Спрашивали только "Молока хватает?" и никуда не лезли.
Ну и я особо к ним не ходила, тока взвешиваться и измеряться раз в три месяца.
В общем, проблем больших со здоровьем у ребенка первый год и не было.
Ходили первый месяц раз в неделю, потом ежемесячно медсестра приходила.
Дурацких советов не давали, наоборот, сообщили, что прикорм вводится в 6 мес (правда, это я уже и без них знала), хоть спорить не пришлось. Спрашивали только "Молока хватает?" и никуда не лезли.
Ну и я особо к ним не ходила, тока взвешиваться и измеряться раз в три месяца.
В общем, проблем больших со здоровьем у ребенка первый год и не было.
QUOTE(NomiMalone @ Feb 9 2009, 19:33)QUOTE(RI_mama @ Feb 9 2009, 21:00)NomiMalone, ответьте пожалуйста, в чем смысл темки?
Я создавала темку не для того чтобы меня пожалели, жалость мне не нужна, и не для того чтобы меня поддержали, так как поддержка в ситуации ничего не изменит, а чтобы те у кого такая же ситуация, высказались или что-то свое рассказали, или наоборот рассказали какой у них замечательный врач, я по-моему об этом писала вначале.
Так темка то не о чем

все это можно обсудить в разных темах, например тут врачей, а тут прививки, ну и так далее по форуму.
да тут полно темок не о чем
согласна с вами, нехорошо, что в карту писали что приходили к вам, хотя на самом деле этого не было. и диагнозы что вам не говорили
к нам тоже ходили редко, с чего вы взяли что должны были часто? а тем более если жалоб не было. про весы в первый раз слышу.
согласна с вами, нехорошо, что в карту писали что приходили к вам, хотя на самом деле этого не было. и диагнозы что вам не говорили
к нам тоже ходили редко, с чего вы взяли что должны были часто? а тем более если жалоб не было. про весы в первый раз слышу.
QUOTE(LegkaYa @ Feb 9 2009, 20:37)Спрашивали только "Молока хватает?" и никуда не лезли.
ох уж этот извечный вопрос

Просто есть конструктивная помощь и поддержка, а есть сочувствие и высказывания, которые не решают проблему.
Например, ваше негодование о прививках очень легко развенчать. И проблема уходит, просто потому, что вы поймете, что были не объективны к медперсоналу.
Например, ваше негодование о прививках очень легко развенчать. И проблема уходит, просто потому, что вы поймете, что были не объективны к медперсоналу.
QUOTE(olita @ Feb 9 2009, 19:45)да тут полно темок не о чем
И это повод их множить

Насколько я знаю, патронажей врача как раз и должно быть три или четыре - раз в неделю. Ну, еще и медсестры несколько.
Про то, что мне делать и как поступать со своим ребенком, я читала задолго до рождения. Какие вопросы возникли, я их для себя отметила, и спросила. Сначала в роддоме, потом на первом патронаже. По списку: когда купать, когда и сколько гулять, и тп. Даже спросила, как температура у меня дома. Врач сказала, комфортно.
А когда потом участковая советовала допаивать водой, капать в носик молочко и проч., эти советы я не слушала. Как и следующего врача, которая соком заставляла поить в три месяца (именно заставляла, кричала на меня!!!).
Когда возникли вопросы, которые (на мой личный взгляд) участковый педиатр решить не могла/не хотела - поехала к другому врачу. Платно. Но к грамотному, вежливому, адекватному врачу, мнение которой для меня ценно.
Саша умичка.
Про то, что мне делать и как поступать со своим ребенком, я читала задолго до рождения. Какие вопросы возникли, я их для себя отметила, и спросила. Сначала в роддоме, потом на первом патронаже. По списку: когда купать, когда и сколько гулять, и тп. Даже спросила, как температура у меня дома. Врач сказала, комфортно.
А когда потом участковая советовала допаивать водой, капать в носик молочко и проч., эти советы я не слушала. Как и следующего врача, которая соком заставляла поить в три месяца (именно заставляла, кричала на меня!!!).
Когда возникли вопросы, которые (на мой личный взгляд) участковый педиатр решить не могла/не хотела - поехала к другому врачу. Платно. Но к грамотному, вежливому, адекватному врачу, мнение которой для меня ценно.
QUOTE(Патамучта @ Feb 9 2009, 10:25)оооо, моя любимая тема
спасибо нашему участковому, ...
Жалко, Светлана Юрьевна, что нас перевели на другой участок, я буду очень скучать по вашим советам давать ребенку яблочный сок как можно раньше

QUOTE(Кисун @ Feb 9 2009, 23:18)Насколько я знаю, патронажей врача как раз и должно быть три или четыре - раз в неделю. Ну, еще и медсестры несколько.
Единственное что я нашла, это то, что: Участковый педиатр и патронажная медсестра обязательно должны побывать у вас в течение трех дней после выписки из родильного дома. Если есть необходимость, врач осмотрит вашего ребенка в день приезда домой. Затем врач придет к вам на 14-й и 21 -й день. Всего на срок патронажного наблюдения приходится три визита доктора и медсестры. Следующие их посещения, скорее всего, состоятся на 14-й и 21-й день жизни малыша.

QUOTE(RI_mama @ Feb 10 2009, 00:50)QUOTE(Кисун @ Feb 9 2009, 23:18)Насколько я знаю, патронажей врача как раз и должно быть три или четыре - раз в неделю. Ну, еще и медсестры несколько.
Единственное что я нашла, это то, что: Участковый педиатр и патронажная медсестра обязательно должны побывать у вас в течение трех дней после выписки из родильного дома. Если есть необходимость, врач осмотрит вашего ребенка в день приезда домой. Затем врач придет к вам на 14-й и 21 -й день. Всего на срок патронажного наблюдения приходится три визита доктора и медсестры. Следующие их посещения, скорее всего, состоятся на 14-й и 21-й день жизни малыша.
мне кажется так и у всех, по крайней мере у нас так было, а с месяца - прошу в пол-ку раз в месяц, но мы не все были, пару раз пропускали, карточку смотрела - ничего не писали.
а вообще у нас врач хорошая, диагноз на раз два ставит, я ее только когда прикорм с фруктов начинать слушать не стала, а так очень хорошая

К нам ходили 1-ю нед каждый день,2-ю,3-ю,4-ю нерегулярно.Медсестра мазала потничку-прыщечки зеленкой,хотя крема у меня были.
Про грудное вскармливание молчу*помощи и консультаций не было.
Про прививки-я и не знала,что они должны контролировать состояние ребенка,после прививки.
-пару раз температура была,мы не сбивали
Сок рекомендовали с 3-х,но я с 7 даю разбавленый водой на 50%.
Про Стафилокок молчу,никакой информацией не владеют.
Творог и желток с 6 рекомендовали,я так и не даю.
В карточке пишут фигню и патронаж ставят-не было дома-хотя были,они сама не приходили.Я с начала в шоке была,но с этим бороться бесполезно,делаю все по своему.
Плюсы:бесплатный массаж 2 раза, в удобное время и никаких очередей на прием к врачу.
Мы сами выбирали эту поликлинику,так как там меньше поток,в городской детской у нас кошмар и те же специалиты...возить ребенка за 180 км туда обратно в СПб мне тяжело одной-муж занят постоянно...Я черпаю все в интернете и у подруг с маленькими детьми постарше
Автору: или смените поликлинику или в платную или оставайтесь в этой,но больше консультируйтесь в интернете.
Про грудное вскармливание молчу*помощи и консультаций не было.
Про прививки-я и не знала,что они должны контролировать состояние ребенка,после прививки.

Сок рекомендовали с 3-х,но я с 7 даю разбавленый водой на 50%.
Про Стафилокок молчу,никакой информацией не владеют.
Творог и желток с 6 рекомендовали,я так и не даю.
В карточке пишут фигню и патронаж ставят-не было дома-хотя были,они сама не приходили.Я с начала в шоке была,но с этим бороться бесполезно,делаю все по своему.

Плюсы:бесплатный массаж 2 раза, в удобное время и никаких очередей на прием к врачу.
Мы сами выбирали эту поликлинику,так как там меньше поток,в городской детской у нас кошмар и те же специалиты...возить ребенка за 180 км туда обратно в СПб мне тяжело одной-муж занят постоянно...Я черпаю все в интернете и у подруг с маленькими детьми постарше

Автору: или смените поликлинику или в платную или оставайтесь в этой,но больше консультируйтесь в интернете.

Сегодня получила нашу карточку на руки
У нас тоже прописано пару лишних патронажей, хотя не приходили к нам в эти дни
У нас тоже прописано пару лишних патронажей, хотя не приходили к нам в эти дни

А, у нас в карточке лишнее тоже пишут.
То со мной беседы какие-то проводятся, то мы в 7 мес фруктовые пюре и соки пьем.
То со мной беседы какие-то проводятся, то мы в 7 мес фруктовые пюре и соки пьем.

У нас в карте вообще было написано, что врач к нам ходит через день
Ага...один раз всего приходила.

у нас карточка щас дома т.к. на электрфоарез ходили,это в другой поликлинике..
патронаж врача-на 8е,15 и 22 сутки.потом уже сами в поликлинику....за этот месяц м/с была 1 раз.т.к. потом была в отпуске..другая не приходила..когда приходят а дома нас-нет оставляет записку,что была и во сколька..вообщем все нормально..
патронаж врача-на 8е,15 и 22 сутки.потом уже сами в поликлинику....за этот месяц м/с была 1 раз.т.к. потом была в отпуске..другая не приходила..когда приходят а дома нас-нет оставляет записку,что была и во сколька..вообщем все нормально..
Создайте аккаунт или войдите для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
-
Сейчас на странице 0 пользователей
Нет пользователей, просматривающих эту страницу
ID: 46 Опубликовано:
Я создавала темку не для того чтобы меня пожалели, жалость мне не нужна, и не для того чтобы меня поддержали, так как поддержка в ситуации ничего не изменит, а чтобы те у кого такая же ситуация, высказались или что-то свое рассказали, или наоборот рассказали какой у них замечательный врач, я по-моему об этом писала вначале.
Поделиться сообщением