Maliby

Ресторанный бизнес.

181 сообщение в этой теме

Не нашла такую тему,решила создать.
Работает ли кто в данной сфере?
Хотелось бы пообщаться)

Я работаю в этой сфере 2 года.
Начинала с официанта.Потом работала администратором.
Потом работала барменом и сейчас работаю управляющей небольшого ресторана.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
неужели никто не работает?? sad.gif unsure.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я получила образование менеджера ресторана и гостиницы, но работать в этой сфере не буду no.gif как-то практику проходила официанткой в ресторане при гостинице, вообще охоту работать отбило надолго biggrin2.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я работаю менеджером ресторана,хотя по специальности я учитель smile.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А я всегда хотала работать менеджером с ресторане.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Кареглазая киса @ Jan 29 2009, 15:13)
Я работаю менеджером ресторана,хотя по специальности я учитель smile.gif


давно работаете?
а я раньше хотела стать учителем)))
QUOTE(Mugato @ Jan 29 2009, 17:31)
А я всегда хотала работать менеджером с ресторане.


Маш,а что мешает? brows.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Maliby @ Jan 29 2009, 20:56)
QUOTE(Кареглазая киса @ Jan 29 2009, 15:13)
Я работаю менеджером ресторана,хотя по специальности я учитель smile.gif


давно работаете?
а я раньше хотела стать учителем)))
QUOTE(Mugato @ Jan 29 2009, 17:31)
А я всегда хотала работать менеджером с ресторане.


Маш,а что мешает? brows.gif


Галь, пыталась утроиться, но мне не нравилась зарплата совсем. То есть я понимала, что все впереди и могу всего достись, но увы, давали совсем не большие деньги -мне пришлось отказаться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Mugato @ Jan 29 2009, 20:55)
Галь, пыталась утроиться, но мне не нравилась зарплата совсем. То есть я понимала, что все впереди и могу всего достись, но увы, давали совсем не большие деньги -мне пришлось отказаться.


ну да,смотря в каких ресторанах,з/п везде разная.
И не везде админы получают чаевые-а для меня это очень большой минус.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я диплом защитила по ресторанному бизнесу, очень хочу работать в ресторане, но опыта нет совсем, а везде он нужен. Очень расстраиваюсь. Хочется хотя бы помощником менеджера, но без опыта берут только хостесс((( А мне с высшим образованием и свободным английским как-то не очень хочется гостей встречать, хотя опыт такой работы есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Я чертова кукла @ Jan 30 2009, 14:18)
Я диплом защитила по ресторанному бизнесу, очень хочу работать в ресторане, но опыта нет совсем, а везде он нужен. Очень расстраиваюсь. Хочется хотя бы помощником менеджера, но без опыта берут только хостесс((( А мне с высшим образованием и свободным английским как-то не очень хочется гостей встречать, хотя опыт такой работы есть.

Даже помощником не берут blink.gif Так странно unsure.gif Вот из-за этого я и не захотела дальше работать в этой сфере, т.к. уверена, что мне бы вообще пришлось начанать с официантки, а мне этого не оч.то хотелось sleep.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Я чертова кукла @ Jan 30 2009, 13:18)
Я диплом защитила по ресторанному бизнесу, очень хочу работать в ресторане, но опыта нет совсем, а везде он нужен. Очень расстраиваюсь. Хочется хотя бы помощником менеджера, но без опыта берут только хостесс((( А мне с высшим образованием и свободным английским как-то не очень хочется гостей встречать, хотя опыт такой работы есть.


высшее образование-это не главное в этой работе.Нужно иметь представление о работе.В институте этому не учат.
У знаю много менеджеров-и все они начинали с официанта,и мужчины и женщины.

QUOTE(fruit jellies @ Jan 30 2009, 13:24)
QUOTE(Я чертова кукла @ Jan 30 2009, 14:18)
Я диплом защитила по ресторанному бизнесу, очень хочу работать в ресторане, но опыта нет совсем, а везде он нужен. Очень расстраиваюсь. Хочется хотя бы помощником менеджера, но без опыта берут только хостесс((( А мне с высшим образованием и свободным английским как-то не очень хочется гостей встречать, хотя опыт такой работы есть.

Даже помощником не берут blink.gif Так странно unsure.gif Вот из-за этого я и не захотела дальше работать в этой сфере, т.к. уверена, что мне бы вообще пришлось начанать с официантки, а мне этого не оч.то хотелось sleep.gif


редко в ресторане встречаются помощники менеджеров.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Maliby @ Jan 30 2009, 13:43)
QUOTE(Я чертова кукла @ Jan 30 2009, 13:18)
Я диплом защитила по ресторанному бизнесу, очень хочу работать в ресторане, но опыта нет совсем, а везде он нужен. Очень расстраиваюсь. Хочется хотя бы помощником менеджера, но без опыта берут только хостесс((( А мне с высшим образованием и свободным английским как-то не очень хочется гостей встречать, хотя опыт такой работы есть.


высшее образование-это не главное в этой работе.Нужно иметь представление о работе.В институте этому не учат.
У знаю много менеджеров-и все они начинали с официанта,и мужчины и женщины.

QUOTE(fruit jellies @ Jan 30 2009, 13:24)
QUOTE(Я чертова кукла @ Jan 30 2009, 14:18)
Я диплом защитила по ресторанному бизнесу, очень хочу работать в ресторане, но опыта нет совсем, а везде он нужен. Очень расстраиваюсь. Хочется хотя бы помощником менеджера, но без опыта берут только хостесс((( А мне с высшим образованием и свободным английским как-то не очень хочется гостей встречать, хотя опыт такой работы есть.

Даже помощником не берут blink.gif Так странно unsure.gif Вот из-за этого я и не захотела дальше работать в этой сфере, т.к. уверена, что мне бы вообще пришлось начанать с официантки, а мне этого не оч.то хотелось sleep.gif


редко в ресторане встречаются помощники менеджеров.


У Филимоновой и Янкелъ есть...меня пригласили на собеседование, но я к тому моменту уже нашла работу в другой сфере. Сейчас зарабатываю очень хорошо, но все равно мечтаю о ресторане cry.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(fruit jellies @ Jan 30 2009, 13:24)
QUOTE(Я чертова кукла @ Jan 30 2009, 14:18)
Я диплом защитила по ресторанному бизнесу, очень хочу работать в ресторане, но опыта нет совсем, а везде он нужен. Очень расстраиваюсь. Хочется хотя бы помощником менеджера, но без опыта берут только хостесс((( А мне с высшим образованием и свободным английским как-то не очень хочется гостей встречать, хотя опыт такой работы есть.

Даже помощником не берут blink.gif Так странно unsure.gif Вот из-за этого я и не захотела дальше работать в этой сфере, т.к. уверена, что мне бы вообще пришлось начанать с официантки, а мне этого не оч.то хотелось sleep.gif


и мне совсем не улыбается официантом быть....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Я чертова кукла @ Jan 30 2009, 14:20)
QUOTE(fruit jellies @ Jan 30 2009, 13:24)
QUOTE(Я чертова кукла @ Jan 30 2009, 14:18)
Я диплом защитила по ресторанному бизнесу, очень хочу работать в ресторане, но опыта нет совсем, а везде он нужен. Очень расстраиваюсь. Хочется хотя бы помощником менеджера, но без опыта берут только хостесс((( А мне с высшим образованием и свободным английским как-то не очень хочется гостей встречать, хотя опыт такой работы есть.

Даже помощником не берут blink.gif Так странно unsure.gif Вот из-за этого я и не захотела дальше работать в этой сфере, т.к. уверена, что мне бы вообще пришлось начанать с официантки, а мне этого не оч.то хотелось sleep.gif


и мне совсем не улыбается официантом быть....


Поверьте, если Вы не готовы начать с официанта, то ресторанный бизнес - это не Ваша сфера. Практически во всех ресторанах менеджеры вырастают из линейного персонала, так как эта работа требует преданности и самоотдачи.
Менеджер контролирует соблюдение официантами стандартов обслуживания, сервис, занимается обучением новых сотрудников, разрешает конфликтные ситуации с гостями. А для этого должен обладать чутьем, интуицией, позволяющей предусмотреть все до малейших мелочей. И Вас не спасет здесь диплом и теория!
Вас смущает зарплата? В хорошем ресторане у хорошего официанта всегда хорошие чаевые.
Вас смущает обслуживание столиков? Обслуживание не равняется угодничеству. И кстати, труд хорошего официанта требует хорошей работы ума, чтобы решать самые разные ситуации.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Adair @ Jan 30 2009, 16:28)
QUOTE(Я чертова кукла @ Jan 30 2009, 14:20)
QUOTE(fruit jellies @ Jan 30 2009, 13:24)
QUOTE(Я чертова кукла @ Jan 30 2009, 14:18)
Я диплом защитила по ресторанному бизнесу, очень хочу работать в ресторане, но опыта нет совсем, а везде он нужен. Очень расстраиваюсь. Хочется хотя бы помощником менеджера, но без опыта берут только хостесс((( А мне с высшим образованием и свободным английским как-то не очень хочется гостей встречать, хотя опыт такой работы есть.

Даже помощником не берут blink.gif Так странно unsure.gif Вот из-за этого я и не захотела дальше работать в этой сфере, т.к. уверена, что мне бы вообще пришлось начанать с официантки, а мне этого не оч.то хотелось sleep.gif


и мне совсем не улыбается официантом быть....


Поверьте, если Вы не готовы начать с официанта, то ресторанный бизнес - это не Ваша сфера. Практически во всех ресторанах менеджеры вырастают из линейного персонала, так как эта работа требует преданности и самоотдачи.
Менеджер контролирует соблюдение официантами стандартов обслуживания, сервис, занимается обучением новых сотрудников, разрешает конфликтные ситуации с гостями. А для этого должен обладать чутьем, интуицией, позволяющей предусмотреть все до малейших мелочей. И Вас не спасет здесь диплом и теория!
Вас смущает зарплата? В хорошем ресторане у хорошего официанта всегда хорошие чаевые.
Вас смущает обслуживание столиков? Обслуживание не равняется угодничеству. И кстати, труд хорошего официанта требует хорошей работы ума, чтобы решать самые разные ситуации.


К сожалению, в нашей стране еще не все научились уважать труд официантов.
Но в любом случае, офицантом я не готова no.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Adair @ Jan 30 2009, 16:28)
Поверьте, если Вы не готовы начать с официанта, то ресторанный бизнес - это не Ваша сфера. Практически во всех ресторанах менеджеры вырастают из линейного персонала, так как эта работа требует преданности и самоотдачи.
Менеджер контролирует соблюдение официантами стандартов обслуживания, сервис, занимается обучением новых сотрудников, разрешает конфликтные ситуации с гостями. А для этого должен обладать чутьем, интуицией, позволяющей предусмотреть все до малейших мелочей. И Вас не спасет здесь диплом и теория!
Вас смущает зарплата? В хорошем ресторане у хорошего официанта всегда хорошие чаевые.
Вас смущает обслуживание столиков? Обслуживание не равняется угодничеству. И кстати, труд хорошего официанта требует хорошей работы ума, чтобы решать самые разные ситуации.


+10000
И еще менеджеры иногда помогают обслуживать столики,если официанты не успевают)

QUOTE(Я чертова кукла @ Jan 30 2009, 16:35)
К сожалению, в нашей стране еще не все научились уважать труд официантов.
Но в любом случае, офицантом я не готова no.gif


в хороших ресторанах уважают труд официантов.

а что в вашем понятии профессия "менеджер ресторана"?какие обязанности?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я чертова кукла, знаете, я как то читала интервью с Аркадием Новиковым. И вот он сказал, что имея столько ресторанов, ему не стремно убрать за гостем грязную пепельницу. И так Вам скажет любой управляющий-менеджер.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Первая моя работа:официант biggrin2.gif Сейчас вспоминаю с весельем,но на самом деле,ничего хорошего:ноги очень болели,даже вены кое-где проступили,в целом работа неблагодарная,для студентов.Когда уходила,уговаривали остаться,типа в менеджеры приглашали biggrin2.gif Не пошла.Подруга проработала в той же сети 4 года:официант-барме-менеджер.Тоже уволилась сейчас,надоело.В целом,работа в ресторанном бизнесе не привлекает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Adair @ Jan 30 2009, 19:46)
Я чертова кукла, знаете, я как то читала интервью с Аркадием Новиковым. И вот он сказал, что имея столько ресторанов, ему не стремно убрать за гостем грязную пепельницу. И так Вам скажет любой управляющий-менеджер.


+1000
а если уж официантом стремно,то менеджером точно не стать... angel_innocent.gif

QUOTE(Машуня@ @ Jan 30 2009, 19:56)
Первая моя работа:официант biggrin2.gif Сейчас вспоминаю с весельем,но на самом деле,ничего хорошего:ноги очень болели,даже вены кое-где проступили,в целом работа неблагодарная,для студентов.Когда уходила,уговаривали остаться,типа в менеджеры приглашали biggrin2.gif Не пошла.Подруга проработала в той же сети 4 года:официант-барме-менеджер.Тоже уволилась сейчас,надоело.В целом,работа в ресторанном бизнесе не привлекает.


Не факт!я знаю много официантов,есть и такие которым под 40,они учились этой профессии,и получают очень неплохие деньги.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Adair @ Jan 30 2009, 19:46)
Я чертова кукла, знаете, я как то читала интервью с Аркадием Новиковым. И вот он сказал, что имея столько ресторанов, ему не стремно убрать за гостем грязную пепельницу. И так Вам скажет любой управляющий-менеджер.


За границей неоднократно наблюдала, как хозяева ресторанов (не менеджеры - речь о часто посещаемых местах, где знаешь персонал) в часы пик помогают официантам грязную посуду убирать и обслуживают гостей. Причем делают это легко и непринужденно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу