Войдите, чтобы подписаться
Подписчики
0

Луковичные
Автор
Kaaty,
116 сообщений в этой теме
ыхх
самые ранние тюльпаны опять пропустила,крокусы тож
а сегодня зацвели желтые бахромчатые и попугайные
фотоаппарата не случилось,желтые нашла в инете - мои
http://moy-prekrasni-sad-kalendar.ru/uploa...x%20preview.jpg

самые ранние тюльпаны опять пропустила,крокусы тож
а сегодня зацвели желтые бахромчатые и попугайные
фотоаппарата не случилось,желтые нашла в инете - мои

http://moy-prekrasni-sad-kalendar.ru/uploa...x%20preview.jpg

QUOTE(Shanti @ Apr 13 2009, 23:07)Я тоже буду сажать всё кучей потому что у меня смешались случайно. Читала что могут переопылиться.... А у меня всех цветов радуги.
Наверное буду срезать или отрывать тычинки чтобы нечего было опылять.
Еще читала что каждый сорт/цвет нужно хранить в отдельном пакетике, иначе тоже могут цвет изменить. Не поняла почему,но так много где написано.
А я,блин,решила некоторые гладиолусы подрастить и посадила их дома в торфняные горшки. Предполагала что они чуть чуть подростут, а они за неделю вымахали на 20см. Посмотрела прогноз погоды на май, в середине мая еще заморозки. В общем часть я воткнула к монстере. Они за 2 недели по полметра выросли. Посмотрим что получится. Фик с ним если не зацветут, главное луковицы сохранить
а я свои уже закопала

в прошлом году такие холудины вымахали-чуть не по полтора метра
ура! открыла таки дачный сезон
крокусы всяко пропустила.. видела только, что отцвели. а тюльпаны только-только набрали бутоны. срезала совсем зеленые бутоны (только по краю немного розового) на второй день дома распустились
надеюсь, что на след. выходных уже буду радоваться тюльпанам!

крокусы всяко пропустила.. видела только, что отцвели. а тюльпаны только-только набрали бутоны. срезала совсем зеленые бутоны (только по краю немного розового) на второй день дома распустились

Тюльпанчики с дачи.
А гладиолусы мои взошли, уже сантиметров 25, теперь будем ждать цветочков!
QUOTE(Вишня_Черешня @ May 18 2009, 19:46)Тюльпанчики с дачи.
У меня были такие как у вас в нижнем правом углу, фиолетовые махровые - красиииивые, только 2 года были, в этом году все - выродились

Я луковичные никакие не выкапываю на просушку, так вот нарциссы имхо сами размножаются, т.к. цветочков больше становится, а вот тюльпаны наоборот вырождаются, сначала большие цветочки, след. год поменьше, через 2 года - одна листва без бутонов

Надо в этом году мне еще тюльпанов прикупить, а то одни нарциссы цветут

А гладиолусы я 2 года сажала - и выкапывала - 1 год выросло непойми что, т.к. лето было дождливое и цветы были так себе, второй год вообще особо ничего не выросло. Больше не сажаю, да и не особо я их люблю...
Вот кстати нашла фото тех тюльпанчиков

QUOTE(Тварь Божия @ May 4 2009, 22:13)а я свои уже закопала![]()
в прошлом году такие холудины вымахали-чуть не по полтора метра
Визёёёт тебе, у вас тепло

Девочки, какие у вас замечательные цветы

вот новые, их мало, штук по 5-10 всего
первый урожай
а вместо попугайных вылезли обычные фиолетовые
обманули
первый урожай
а вместо попугайных вылезли обычные фиолетовые

может знает кто,когда на даче гладиолусы высаживать???я живу в сибири
QUOTE(Тварь Божия @ May 19 2009, 22:24)вот новые, их мало, штук по 5-10 всего
первый урожай
а вместо попугайных вылезли обычные фиолетовыеобманули
Розовый тюльпан с бахромой обалденный

QUOTE(Юточка @ May 20 2009, 05:11)может знает кто,когда на даче гладиолусы высаживать???я живу в сибири
после последних заморозков. А до этого очистите их от шелухи (аккуратно, не повредив почки) и положите на подоконник, пусть проклюнутся
QUOTE(Тварь Божия @ May 19 2009, 19:24)а вместо попугайных вылезли обычные фиолетовыеобманули
а почему ты решила что они не попугайные?

QUOTE(Тварь Божия @ May 19 2009, 19:24)вот новые, их мало, штук по 5-10 всего
первый урожай
А поподробнее расскажите - обычные фиолетовые, это которые 2я фотка, они же махровые? Разве это не то же самое что попугайные? Или попугайные - это когда махровые и еще листочки как бы неровно-драные?
QUOTE(Вишня_Черешня @ May 20 2009, 10:14)QUOTE(Тварь Божия @ May 19 2009, 22:24)вот новые, их мало, штук по 5-10 всего
первый урожай
Розовый тюльпан с бахромой обалденный, как сказочный какой-то...как сорт называется, не подскажете?

QUOTE(Kaaty @ May 20 2009, 10:31)QUOTE(Тварь Божия @ May 19 2009, 19:24)вот новые, их мало, штук по 5-10 всего
первый урожай
А поподробнее расскажите - обычные фиолетовые, это которые 2я фотка, они же махровые? Разве это не то же самое что попугайные? Или попугайные - это когда махровые и еще листочки как бы неровно-драные?
нет,это другие
я сажала 2 фиолетовых-блю даймонд - вот эти махровые и блю пэррот,которые должны быть такими http://images.yandex.ru/yandsearch?p=2&ed=....jpg&rpt=simage
а они внешне как классический тюльпан,только фиолетовый

QUOTE(Тварь Божия @ May 20 2009, 09:37)нет,это другие
я сажала 2 фиолетовых-блю даймонд - вот эти махровые и блю пэррот,которые должны быть такими http://images.yandex.ru/yandsearch?p=2&ed=....jpg&rpt=simage
а они внешне как классический тюльпан,только фиолетовый
аа, теперь понятно, попугайные другие немного,
у меня тоже были блю даймонд, фото выше выкладывала, какой популярный сорт однако

QUOTE(Kaaty @ May 20 2009, 11:10)аа, теперь понятно, попугайные другие немного,
у меня тоже были блю даймонд, фото выше выкладывала, какой популярный сорт однако
да, я видела

Создайте аккаунт или войдите для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Войдите, чтобы подписаться
Подписчики
0
-
Сейчас на странице 0 пользователей
Нет пользователей, просматривающих эту страницу
ID: 43 Опубликовано:
Наверное буду срезать или отрывать тычинки чтобы нечего было опылять.
Еще читала что каждый сорт/цвет нужно хранить в отдельном пакетике, иначе тоже могут цвет изменить. Не поняла почему,но так много где написано.
А я,блин,решила некоторые гладиолусы подрастить и посадила их дома в торфняные горшки. Предполагала что они чуть чуть подростут, а они за неделю вымахали на 20см. Посмотрела прогноз погоды на май, в середине мая еще заморозки. В общем часть я воткнула к монстере
Поделиться сообщением