Marisol'

Вкусняшки для худеющих

42 сообщения в этой теме

Не знаю диетично ли) Но для тех, кто на ЗОЖе - прекрасный ужин!! И пальчики оближите потом..причем пальчики всей семьи brows.gif

Кабачковые "мисочки". biggrin2.gif

Желательно брать молодые кабачки (хотя у меня были довольно крупные). Режем их толстыми кусками *ну типа цилиндрики получаются* - толщиной сантиметров 5 *если молодые, то можно и меньше*. Вырезаем серединку, причем основательно, но не до конца, а оставляем донышки) Получатся такие мисочки из кабачков.

Теперь начинка. Режем лучок *1 луковица* и кидаем обжариваться на сковородку, потом туда же 2 помидора порезанных кубиками и морковочку *не знаю сколько штук,они же разные бывают - по объемам как помидоров*. Обжарилось - выкладываем в мисочку и немножко солим. Потом берем фарш *200гр. свинины+400гр. говядины* и тоже обжариваем немножко на сковороде *естественно предварительно солим*. Мяско выкладываем к овощам и перемешиваем. потом берем ложечку и наполняем наши мисочки из кабачков. Ставим все это дело в лоток или же ту же самую мисочку. Наливаем воды *где-то на сантиметр* и ставим в духовку.
мной отмечено, что в мисочке лучше запеклись и больше пропитались соком почему-то))
Когда остается минут 10 до конца готовки берем сыр *заранее натертый* и посыаем сверху каждую "мисочку".
Потом достаем вкуснятинку и кушаем...ням-ням)

Приятного аппетита! shuffle.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
я тут тоже поэкспериментировала на досуге.. получила шоколадную запеканку! biggrin2.gif

ингридиенты:
- творог (200-300 граммов), лучше не рассыпчатый
- яйцо
- порошок какао (3-4 ч.л.)
- ванилин
- заменитель сахара (если употребляете)
можно добавить чернослива или банан (получается вообще просто божественно!! angel_innocent.gif )

смешиваете творог, яйцо, ванилин, заменитель сахара + чернослив/банан
какао растворяете в горячей воде, вливаете в творожную массу, перемешиваете.

в микроволновке готовится минут 5 на не самой большой мощности. sla.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Привет, я новенькая. Позволите присоединиться?!

Кипрский салат
грейпфрут
2 помидора
100 г сыра
оливки
соль
специи
оливковое масло
Нарежь грейпфрут маленькими ломтиками, два небольших крепких помидора кружочками. 100 граммов мягкого сыра натри на крупной терке. В салатник уложи слоями грейпфруты, помидоры и сыр. Сверху положи оливки. Отдельно перемешай полторы столовых ложки оливкового масла, соль, перец и заправь этой смесью салат. Этот салат лучше есть охлажденным.

Мороженое из йогурта
- сок лимонный - 1/2 ст.л.
- ягоды (малина, клубника,черника или черная смородина- замороженные) - 250г
- йогурт (натуральный) - 200г
- мед - 3 ст.л.
- яйцо (белок) - 1 шт.
Размятые ягоды смешивают с лимонным соком, медом и йогуртом. Яичный белок взбивают до устойчивой пены и соединяют с полученной смесью. Выливают массу в морозостойкую чашку и ставят в морозильную камеру на 3 часа. Время от времени перемешивают. Готовое мороженое раскладывают ложкой в креманки или вазочки. Оформляют ягодами. ОБОЖАЮ!!!! и вся моя семья

пирог с рисом и сливами
~350г слив без косточек,
100г сухого риса (~0,5 стакана),-беру коричневый
2 яйца,
2 ч ложки разрыхлителя,
1/3~1/2 стакана сахара,
3 ст ложки растительного масла,
0,5 стакана молока,
1/3 стакана муки
В кастрюльке довести до кипения примерно поллитра воды, всыпать промытый рис. Варить 5 минут, снять с огня, но воду не сливать.
Из слив вынуть косточки; порезать на кусочки.
Взбить миксером яйца, сахар, масло, молоко. Всыпать муку с разрыхлителем и ещё взбить.
С риса (который к этому времени должен остыть до тёплого) слить воду.Всыпать в тесто рис и сливы и аккуратно размешать ложкой.
На дно формы d=22см уложить кружок из пергамента.
Налить тесто и затянуть верх фольгой.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 40 минут.Фольгу снять и поставить пирог в духовку ещё на 5 минут - для зарумянивания поверхности.
Если у духовки есть функция "верхний жар", включить её.
Если пирог не зарумянивается, не ждать, когда появится корочка, а всё-равно доставать его из духовки, иначе он может пересохнуть и подгореть снизу.После того, как форма вынута из духовки, её снова затянуть фольгой и оставить на 15~30 минут, чтобы рис дошёл.

Диетическое соленое печенье
1 чашка муки (брала ржаную)
1/2 ч.л. разрыхлителя
3/4 чашки жидкости (воды, сыворотки, бульона, молока, натуральный йогурт)
2 ч.л. растительного масла
чеснок, зелень, семечки или орехи(лучше всего чеснок, мням)
Смешать муку с пекарским порошком. Добавить жидкость, размешать осторожно, ввести масло и быстро выложить чайной ложкой на противень, смазанный маслом.
Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 7-10 мин.

Вишневый кекс
150 г муки
1ч. л. соды
1 ч. л. молотого имбиря
40 г сахара
50 г вишен, можно замороженных
3 ст. л. подсолнечного масла
4 ст. л. меда
100 мл молока
Нагреть духовку до 180С.
Просеять сухие продукты и подмешать в них вишни. Добавить оставшиеся продукты и тщательно перемешать.
Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать 40 минут. Проверить, пропеклась ли середина. Если нет, поставить в духовку еще на 5 минут. Вынуть кекс из духовки и оставить в форме на 10 минут для охлаждения.
Выложить из формы на решетку и остудить полностью.

Лимонные спагетти
спагетти - 400 г(я покупаю такого коричневого цвета в отделе диет-питания)
лимон - 2 больших
петрушка - большой пучок
чеснок - 4 зубчика
масло оливковое "экстра вирджин" - 5 ст.л.
пармезан - 100 г свеженатертого(я беру твердый сыр 5%)
соль
перец черный
С лимонов снять цедру, половину ее измельчить; выжать сок. Чеснок очистить и измельчить, листики петрушки снять со стеблей. В холодную большую сковороду влить масло, положить чеснок, неизмельченную цедру и листья петрушки.
Поставить сковороду на минимальный огонь. Готовить 5 мин., затем добавить лимонный сок, соль и перец. Прогревать еще 10 мин., не давая маслу кипеть. Спагетти отварить в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, переложить в сковороду с соусом.
Всыпать тертый пармезан, перемешать, разложить по подогретым тарелкам. Посыпать измельченной цедрой, подавать немедленно.

Пицца «Диетическая»
1 стакана обезжиренногокефира,
3-4 столовых ложек
растительного масла,
3-4 столовых ложек отрубей,
щепотки соли,
0,5 чайной
ложки разрыхлителя и муки.
Разогрей духовку до 220 градусов. Тесто раскатай, выложи на противень.
В качестве начинки используй мясо птицы или рыбные консервы (в собственном соку), а также овощи, которые найдутся в холодильнике помидор, болгарский перец, кабачки, баклажаны, капусту, стручковую фасоль…) Уложив все ингредиенты, смочи пиццу взбитым белком и слегка «припороши» тертым сыром. Запекай 25-35 минут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чечевица с мясом
Мясо
зеленую чечевицу
вода
томатная паста
соль
перец
специи
Мясо (чем постнее, тем лучше; можно птицу) нарезать мелкими кусочками и обжарить в кастрюле. Затем засыпать в кастрюлю зеленую чечевицу и залить водой. Дальше _ как с пловом. Как только чечевица впитает в себя всю жидкость, добавляй еще воды и так до тех пор, пока чечевица не будет
готова. Огонь должен быть маленьким и следи, чтобы чечевица не подгорела! Минут за 10 до готовности, добавь по вкусу томатную пасту, соль, специи.

Ореховые оладьи
1 ст л муки
¼ ст молока
1 яйцо
Смешай яйцо, столовую ложку муки, четверть стакана обезжиренного молока и испеки оладьи. Смажь их йогуртом и посыпь тертыми орехами.

Рулетики с лососем
4 куска лосося
2 виноградны/капустных листа
1 зубчик чеснока
3 головки лука
кинза
2 перца
имбирь
растительное масло
Виноградные или капустные листья опусти на несколько минут в
горячую воду. В отдельной посуде натри цедру лимона и выдави сок. Измельчи зубчик чеснока. Кусочки рыбы натри солью, перцем, чесноком, посыпь цедрой и полей лимонным соком. Лук нарежь кольцами, сладкий перец и очищенный от семян острый перец _ полосками. Корень имбиря натри на терке. Каждый лист смажь растительным маслом, положи в центр кусочек рыбы, измельченный имбирь, лук, сладкий и острый перец, посыпь кинзой и заверни. Перевяжи рулетик кулинарной ниткой или скрепи зубочисткой и запекай на противне около 30 минут. К столу блюдо подавай горячим.

Мясная запеканка с цветной капустой
кочан цветной капусты,
800 г нежирного мясного
фарша,
по 1 луковице,
морковке и сладкому перцу,
1 яйцо,
приправы
Вымытую и разобранную на соцветья цветную капусту отвари в подсоленной воде до полуготовности, воду слей и отложи капусту в сторону.
Овощи очисти, порежь мелкими кубиками. Обжарь их, постоянно помешивая, в растительном масле с добавлением специй. Фарш посоли и смешай с один яйцом, специями и обжаренными овощами. Форму смажь маслом и уложи в нее часть фарша, таким слоем, чтобы ты
могла «утопить» в нем соцветия цветной капусты, сверху выложи оставшийся фарш. Поверхность разровняй и смажь маслом. Запекай 45 минут при температуре 180 градусов.

Пицца «Диетическая»
1 стакана обезжиренногокефира,
3-4 столовых ложек
растительного масла,
3-4 столовых ложек отрубей,
щепотки соли,
0,5 чайной
ложки разрыхлителя и муки.
Разогрей духовку до 220 градусов. Тесто раскатай, выложи на противень.
В качестве начинки используй мясо птицы или рыбные консервы (в собственном соку), а также овощи, которые найдутся в холодильнике помидор, болгарский перец, кабачки, баклажаны, капусту, стручковую фасоль…) Уложив все ингредиенты, смочи пиццу взбитым белком и слегка «припороши» тертым сыром. Запекай 25-35 минут.

Пудинг «Винни-Пух»
творог - 400 г, свекла вареная - 600 г, яблоки - 300 г, сахар - 200 г, крупа манная - 50 г, белки яичные - 5 шт., сметана - 4 ст. ложки.
Творог пропустите через мясорубку вместе со свеклой и яблоками. Добавьте сахар, манную крупу и взбитые в пену белки. Массу выложите в смазанную маслом форму и выпекайте 35-40 минут при 230ºС Готовый пудинг выдержите 10 минут и выложите из формы. При подаче полейте пудинг сметаной.

Мятные пряники.
Ржаная мука - 1 ст.
Мята - 1 пучок (Л.С.: заменила сушеной мятой).
Грецкие орехи- 0,5 ст.
Мед или сахарный песок - 0,5 ст. (использовала мед)
Сок половины лимона.
Мяту замочить в воде на два часа часа
Орехи смолоть на кофемолке и смешать с мукой. Добавить мед или сахар, лимонный сок, залить отваром мяты и все тщательно перемешать. Вылепить из теста пряники и выпекать в духовке на среднем огне 20 минут.
(Л.С.: муки я положила больше, тесто распределила по форме слоем 1,5 см и пекла 30 минут).
Часть ржаной муки можно заменить другой мукой: гречневой, ячменной, овсяной и пр.

Морковная запеканка
6-8 морковок
½ ст. манки
½ ст. молока
1 ст. творога
3 яйца
Взбиваем яйца. Трем морковь на средней терке. Смешиваем ингредиенты на 40 мин в духовку.



Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Самое простое: Запеченое яблоко с медом и грецкими орехами (можно без орехов).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lolly_Pop, большое спасибо за рецепт мороженого из йогурта flowers1.gif
только он у меня когда подмерз, стал больше похож на лед.. т.е. консистенция не как у обычного мороженого.. а немного со льдом unsure.gif у Вас также ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Приятность™ @ Sep 24 2008, 07:51)
Lolly_Pop, большое спасибо за рецепт мороженого из йогурта  flowers1.gif
только он у меня когда подмерз, стал больше похож на лед.. т.е. консистенция не как у обычного мороженого.. а немного со льдом  unsure.gif у Вас также ?



Нет, получается как мягкое мороженое. Секрет в том, чтобы постоянно помешивать, т.е. каждые 20 мин, и ещё, лучше ставить не на самую холодную полку морозильника. Как только чувствуете,что при помешивании ложка как в тесте-значит нужная консистенция. Я написала 3 часа, потому что это зависит от холодильника. Очень рада.что понравился рецептик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Lolly_Pop @ Sep 24 2008, 15:16)
Нет, получается как мягкое мороженое. Секрет в том, чтобы постоянно помешивать, т.е. каждые 20 мин, и ещё, лучше ставить не на самую холодную полку морозильника. Как только чувствуете,что при помешивании ложка как в тесте-значит нужная консистенция. Я написала 3 часа, потому что это зависит от холодильника. Очень рада.что понравился рецептик


ну да.. я не перемешивала.. ибо делала перед сном и на ночь поставила в морозилку.. но и так мне тоже очень нравиццо sla.gif в следующий раз сделаю раньше и буду мешать обязательно yes.gif спасибо flowers1.gif
пишите ищо рецепты smile.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[/I]Первое блюдо[I]

ЗИМНИЙ СУП С ТОМАТАМИ
2 банки х 400 г консервированных
помидоров
2 литра овощного бульона
4 моркови, очищенные и порезанной
2 банки х 400 г смеси консервированных бобовых, слить промыть
175 г шпината
1 ст л песто из красного перца

1. Положить помидоры в кастрюлю с бульоном, довести до кипения, снизить огонь и добавить морковь. Кипятить на медленном огне, пока морковь не будет готова, около 15 минут.
2. Добавить фасоль и шпинат и готовить, пока шпинат не подвянет. Полить песто и аккуратно перемешать суп. Подавать с хрустящим хлебом.

Суп-крем из цветной капусты
Кочан цветной капусты очистить от листьев, удалить кочерыжку, разобрать на мелкие кочешки и отварить в овощном отваре. Отделить 6 более крупных кочешков, а остальные протереть сквозь сито. Приготовить соус бешамель из муки (1 ч. ложка)(беру ржаную или отруби), масла (1 ст.л.) и молока (1 ст.), довести до кипения, посолить, заправить лимонной цедрой (1 щепотка натертой лимонной цедры) и несколькими каплями лимонного сока и влить в горячий суп. Прибавить сливочного масла (25 г)-не кладу. В глубокие тарелки положить по одному из выделенных сваренных кочешков и залить горячим супом

Классический овощной суп "Писту".
2 ст л оливкового масла
1 луковица, порезанная
1 палочка сельдерея, мелко порезанная
зеленый лук, порезанный
1 морковь, мелко порезанная
4 очищенных от кожицы и семян томата
1 маленький цуккини, порезанный
100 гр мелких макарон (рожки)
1. Разогреть в сковороде оливкового масло и обжарить все овощи, кроме цуккини и томатов. Обжаривать на небольшом огне 15-20 мин.
2. Добавить томаты, цуккини и макароны, залить 1.2 литрами воды и варить 5-6 мин, приправить.

Холодный суп с креветками и огурцом
1/2 длинного огурца, мелко порезанного
100 гр очищенных готовых креветок,
450 гр натурального йогурта
1 ч л лимонного сока
1 ч л порезанной свежей мяты
2 ч л порезанной свежей петрушки
1 ч л порезанного свежего шнитт-лука
соль и черный перец
1. Положить огурец, креветки, йогурт и лимонный сок в блендер или кухонный комбайн и измельчить, не доводя до пюреобразного состояния.
2. Добавить травы и приправить по вкусу. Разлить по тарелкам и охлаждать около 1 часа в холодильнике. Подавать, украсив веточкой мяты.

Суп-крем из шампиньонов
400 г свежих шампиньонов,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
500 мл горячего бульона,
250 мл молока,
50 мл сливок-не кладу, заменяя йогуртом
3 ст.л. пищевого крахмала,
зеленый лук,
соль,
перец.
Мелко нарезать репчатый лук и чеснок. Отложить один или два шампиньона (в зависимости от их размера) в сторону, для украшения, а остальные шампиньоны мелко нарезать. Мелко нарезанные лук, чеснок и шампиньоны положить в закрытую миску и тушить примерно 5 минут при 100%. После этого добавить горячий бульон, вместе с которым растереть шампиньонную смесь до получения пюре, и добавить к нему молоко. Все это варить 4-5 минут при 100% в закрытой миске. Пищевой крахмал смешать со сливками, а затем - с супом. После этого еще раз прокипятить около 5 минут при 100%. Добавить соль и перец, украсить нарезанными кусочками свежих шампиньонов и мелко нарезанным зеленым луком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Девочки)))Сегодня объелась желе)))))
Взяла йогуртный напиток "контрол"-жеатин развела-влила+ягодки)))
Съела на завтрак и еще одно на обед)))))
и минумум калорий+добавила какао порошок без сахара)))))
такая вкусняшка)))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Заправка:
150 мл греческого йогурта
тертая цедра 1/2 апельсина
сок 1 апельсина
1/2 ч л порошка карри
1 ст л порезанного свежего базилика
соль и молотый черный перец

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Корейская соль (Корейская кухня)

350 г мелкой поваренной соли, 7 г гвоздики, 4 г лавровых листьев, мускатный орех, корица, черный молотый перец, 4 г сухой тимьян, 4 г базилик, 4 г стручковый перец.

Мелкую поваренную соль хорошенько перемешать с растолченной заранее гвоздикой, и в равных долях - тертого мускатного ореха, корицы и черного молотого перца. Потом добавить мятых лавровых листьев, сухого тимьяна, базилика и стручкового перца. Полученную массу просушить в духовке на слабом огне и расфасовать в банки с плотно закрывающимися крышками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ОСТРАЯ САЛЬСА.
1 нарезанный кубиками помидор,
1 рубленый острый перчик,
2 ст. л. смеси сока лайма и
рубленой свежей кинзы.

МЕДОВАЯ ГОРЧИЦА
чашки меда,
2 ст. л. горчицы,
1 ст. л. обжаренных семечек кунжута.

СЛИВОЧНЫЙ УКРОП
1/2 чашки обычного нежирного йогурта,
2 ст. л. смеси рубленого
укропа с горчицей

ПОМИДОРЫ С БАЗИЛИКОМ.
1/2 чашки томатного соуса,
2 ст. л. смеси
рубленого базилика с томатной пастой.

КИСЛО-СЛАДКИЙ.
1/2 чашки кетчупа,
2 ст. л. смеси коричневого
сахара и
винного уксуса.

ПЕТРУШЕЧНЫЙ ПЕСТО.
1/2 чашки свежей рубленой петрушки,
2 ст. л.
сыра пармезан,
1 зубчик чеснока,
1 ст, л. оливкового масла,
1/2 чашки воды
(смешать в блендере до консистенции пюре).

ПУТАНЕСКА.
1/2 чашки томатного соуса,
2 ст. л. смеси рубленых
оливок и
каперсов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Яблочно-творожная запеканка.

Нужно:
300 г обезж творога, 3 яблока, 2 яйца, корица, столовая ложка фруктозы (если кислые яблоки).

Потереть яблоки на мелкой терке, затем смешать все ингридиенты (по желанию можно добавить столовую ложку изюма) и выпекать при средней мощности минут 20.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Девочки, подскажите, пожалуйста, вот вы тут намазки всякие описываете, и все с творогом. А как вы думаете, можно чем-нибудь заменить творог (только не сыром)? А то где я живу нет творога, да и вообще с молочкой туговато sad.gif
А я обожаю намазки sad.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Красотуля @ Oct 30 2008, 22:28)
Яблочно-творожная запеканка.

Нужно:
300 г обезж творога, 3 яблока, 2 яйца, корица, столовая ложка фруктозы (если кислые яблоки).

Потереть яблоки на мелкой терке, затем смешать все ингридиенты (по желанию можно добавить столовую ложку изюма) и выпекать при средней мощности минут 20.


приготовила...тока у меня почему-то получилось суховато как-то unsure.gif может чего-то не так сделала?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Жемчужинка @ Nov 5 2008, 17:31)

приготовила...тока у меня почему-то получилось суховато как-то  unsure.gif может чего-то не так сделала?!


может, творог слишком сухой или яблоки плотные? я делаю на благоде и сладких неплотных яблоках, получается сочно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А у меня была в холодильнике пачка 2% творога,баночка низкокал. клубничной филадельфии и желание слопать чизкейк smile.gif - замесила это по рецепту из интернета+сахзам - гадость получилась ужасная,можно было есть только в горячем виде...Теперь вот голодная sad.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а какой бульон нужен для крем-спа с шампиньонами??? куриный, говыжий, овощной?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Девушки, может кто нибудь подскажет рецепт диетических блинчиков? angel_innocent.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу