=Yulya=

Пицца

19 сообщений в этой теме

Девочки, привет! hi.gif
Очень прошу вас поделиться рецептом теста для пиццы. Я делаю тесто обычное как для пирогов и получается как то суховато что ли. Очень хочу научиться делать настоящее тесто для пиццы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ой,не знаю... huh.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
обожаю пиццу!
дома ни разу не готовила- поделитесь рецептом worthy.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(тюлень @ Jan 20 2009, 19:30)
обожаю пиццу!
дома ни разу не готовила- поделитесь рецептом worthy.gif


В теме "Вопрос-ответ" уже поделились hi.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Стакан теплого молока, в нём растворяем дрожжи = всё немного пенится (минут 15)
Затем добавляем муку, и немного растительного масла. Все смешиваем в тесто гусотой поддающейся в руках.
Главное, что это тесто при приготовлении долго не подсыхает. biggrin.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
девочки, а итальянские пиццы кто нибудь готовил? из чего делается тесто?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В выходные делала первый раз (совсем первый разsmile.gif по такому рецепту: 125гр сливочного масла, 1 стакан молока/кефира, 2-2,5 стакана муки, соль
Понравилось, но я люблю тоненькое тесто - это как раз такое и выходит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я пробовала делать тесто и на молоке и на воде. На молоке потом лепешка получается мягкая, а на воде суховата и подгорает снизу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Klava @ davai!,Apr 20 2009, 16:25)
В выходные делала первый раз (совсем первый разsmile.gif по такому рецепту: 125гр сливочного масла, 1 стакан молока/кефира, 2-2,5 стакана муки, соль
Понравилось, но я люблю тоненькое тесто - это как раз такое и выходит


т.е. типо на итальянскую покатит? нам с новой духовкой достался камень для запекания пицы... попробывать хочу....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Wega @ Apr 20 2009, 20:38)
QUOTE(ЮльчОнчишка @ Apr 20 2009, 20:15)
нам с новой духовкой достался камень для запекания пицы... попробывать хочу....


unsure.gif это что бы как будто как в печи?


не знаю ) настоящий, тяжелый, круглый камень! который нагреваешь и сверху пиццу кладешь! вот и хочу попробывать ) только итальянскую, из тонкого теста....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(ЮльчОнчишка @ Apr 20 2009, 19:40)
QUOTE(Wega @ Apr 20 2009, 20:38)
QUOTE(ЮльчОнчишка @ Apr 20 2009, 20:15)
нам с новой духовкой достался камень для запекания пицы... попробывать хочу....


unsure.gif это что бы как будто как в печи?


не знаю ) настоящий, тяжелый, круглый камень! который нагреваешь и сверху пиццу кладешь! вот и хочу попробывать ) только итальянскую, из тонкого теста....


Удачи, расскажите потом, что получилось

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Irisha-1 @ Apr 21 2009, 14:23)
Удачи, расскажите потом, что получилось


это обязательно smile.gif тоолько пока не представляю из чего готовить...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(ЮльчОнчишка @ Apr 21 2009, 14:37)
QUOTE(Irisha-1 @ Apr 21 2009, 14:23)
Удачи, расскажите потом, что получилось


это обязательно smile.gif тоолько пока не представляю из чего готовить...


вареная докторская колбаса есть brows.gif biggrin2.gif помидорки,сыр,перчик может болгарский bb.gif
мы первый раз делали половину с фаршем и половину с колбасой,а остальное все вышеперечисленное,вкусно получилось sla.gif и соус еще обязательно,я краснодарским смазывала angel_innocent.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ЮльчОнчишка, мне кажется, должно покатить!

и про камень интересноsmile.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Gently @ Apr 21 2009, 14:41)
вареная докторская колбаса есть brows.gif  biggrin2.gif помидорки,сыр,перчик может болгарский bb.gif
мы первый раз делали половину с фаршем и половину с колбасой,а остальное все вышеперечисленное,вкусно получилось sla.gif и соус еще обязательно,я краснодарским смазывала angel_innocent.gif


девочки, мне про тесто интереснее... чтобы получилось тонкое! не американская, а аля итальянская shuffle.gif
кто нибудь пробовал? есть проверенный рецепт теста?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Wega @ Apr 22 2009, 16:52)
QUOTE(ЮльчОнчишка @ Apr 22 2009, 16:14)
Wega ух, спасибо!!! на днях поробую... а что такое ОМ?


оливковое масло bb.gif


flowers1.gif спасибки!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Wega @ Apr 22 2009, 12:08)
QUOTE(ЮльчОнчишка @ Apr 21 2009, 16:00)
кто нибудь пробовал? есть проверенный рецепт теста?


вот вам самый наипровереннейший рецепт bb.gif

треть чашки ОМ
2 ч.л. сухих дрожжей
1/2 ложки сахара
1 3/4 ст муки
1 ч.л соли
1 ст л ОМ (для смазывания)

замесить тесто. тщательно и долго вымесить(!!!) смазать маслом и дать постоять час полтора smile.gif




А вода или молоко в этом рецепте есть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
на 1кг муки 500мл воды,около 100 мл масла(оливковое хорошо,но можно и растительным),столовая ложка муки (без горки),дрожжи живые 10 гр(их в воде растворить и затем смешать с остальными ингридиентами.)это для тонкой пиццы,но я из такого и американскую делала,тоже клево получается!мука кстати может обычная Макфа быть.и тесто расстаивать не нужно,и вхолодильнике оно лежит сутки или чуть больше без проблем....(с пирогами (т.е тестом на пироги)совесть не позволила бы так поступить whip.gif )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ой простите не муки а соли wub.gif rolleyes.gif wub.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу