Миа

Пароварка

1 176 сообщений в этой теме

Делала шоколадный пирог, из книги рецептов от пароварки Тефаль. НУ это что-то!!!! Супер десертик полчился!!!! НЯМ-НЯМ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я отвечу. Уже выкладовала раньше рецепт, повторюсь
Шоколадный бисквит
1 плитку черного шоколада, 125 г масла. 4 яйца, 100 г сахара, 100 г муки.
Расплавьте шоколад и смешайте с размегченным маслом и яичными желткамию Добавьте сахар. муку и взбитые белки. постоянно помешивая. Застелите чашу для риса пищевой пленкой и вылейте туда смесь, накройте пленкой. Варите где-то 35-40 мин. Потом зубочисткой проверте, если тесто прилепает еще мин 5 поварите. Потом остудите и переверните с чашкь на тарелку. Можно крем взбить к бисквиту или с вареньем. кому как нравиться. Но мы первый раз без ничего скушали. так вкусно было sla.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хочу купить Тефаль, Витамин +. Девочки, у кого есть, какие отзывы?


user posted image









Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Be$tija @ Dec 18 2008, 20:46)
Хочу купить Тефаль, Витамин +. Девочки, у кого есть, какие отзывы?


user posted image


у меня такая.Люблю ее,одним словомwink.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
девочки, я не поняла, это нормально, что рис в пароварке час готовится? чтото долго это так!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(alisa_05 @ Dec 19 2008, 13:56)
девочки, я не поняла, это нормально, что рис в пароварке час готовится? чтото долго это так!


У меня за 20 минут huh.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Девочки, как в пароварке куриные грудки приготовить так, чтобы они были максимально мягкими? Мне для ребенка, а у него жевательных зубов еще не так много

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Be$tija @ Dec 18 2008, 20:46)
Хочу купить Тефаль, Витамин +. Девочки, у кого есть, какие отзывы?


user posted image


И у меня такая же, полностью довольна, но сравнивать не с чем. Пользуюсь и радуюсь.

QUOTE(Miss J @ Dec 23 2008, 18:34)
Девочки, как в пароварке куриные грудки приготовить так, чтобы они были максимально мягкими?  Мне для ребенка, а у него жевательных зубов еще не так много



Я делала грудки так... получились очень мягкими, я даже не ожидала. Порезала ик кубиками, где-то 2*2 см, но для ребенка можно и помельче. Замариновала в оливковом масле и специи, на вкус (если детё специи еще не ест то можно соль и перчик немного) где-то 30 мин. выдержала, потом завернула в фальгу (я делала порционно, т.е. из 2-х порезанных грудок у меня получилось три порции, каждую порцию заворачивала отдельно в фальгу, но можно наверное и все вместе) И в пароварку на 35 мин. Время я беру всегда с запасом, так как еще только учусь пользоваться своей пароваркой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кстати, может у кого есть ссылка или рецептики, что можно ребенку готовить в пароварке, понятно что котлеты, и овощи, но моет какие-то запекани или сложные блюда - вкусные но полезные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кто-нибудь покупал замороженый "Венигрет", "Оливье"?. т.е. замороженые овощи, нарезанные в пакетах? я все время раньше думла как из них делать салат, ни же при варке в кашу превратятся. А теперь вот пришла в голову идея, в пароварке их сварить...Может кто уже эксперементировал с этим?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Миа спасибо, попробую

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Купила пароварку, двухярусную Тефаль. Довольна! Отлично получилось и понравилось: котлетки, картошка, рис, рыбка и шоколадный кекс, вот только замороженные овощи не очень, очень уж живые получились biggrin.gif .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(alisa_05 @ Dec 19 2008, 13:56)
девочки, я не поняла, это нормально, что рис в пароварке час готовится? чтото долго это так!



Час это нормально. Но вот у меня и за час 10 мин рис получается сыроватый и немного сухой. В чем дело? И можно еще пояснить, в какую чашку (в смысле пароварочную) его складывать? shuffle.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пароварка - это чудо thumbsup.gif Сегодня купили, приготовила я гречку в чашке, свининку кусочками порезала, а в третью ёмкость морковь с луком тоже кусочками. Все получилось абалденно sla.gif , муж в поросячьем восторге biggrin.gif Огромный плюс для меня в моем положении - ничего не солила!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Опытные пароварочные специалистки biggrin.gif Вопрос к вам blush2.gif Вот например три уровня в пароварке. Там сильно перемешиваются запахи во всех чашках если готовить три блюда одновременно? стекает ли конденсат или соки сверху вниз и как это влияет на вкус продуктов? huh.gif Хотела вчера купить пароварку, но оказалось что модели пароварок, в которых ничего не перемешивается очень мало, редко бывают. mad.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(olik fleur @ Jan 8 2009, 12:05)
QUOTE(alisa_05 @ Dec 19 2008, 13:56)
девочки, я не поняла, это нормально, что рис в пароварке час готовится? чтото долго это так!



Час это нормально. Но вот у меня и за час 10 мин рис получается сыроватый и немного сухой. В чем дело? И можно еще пояснить, в какую чашку (в смысле пароварочную) его складывать? shuffle.gif


ну в принципе должна быть спец чашка для риса (туда чуть водички). Я ставила в нижнюю емкость (но я готовила только рис, поэтому мне другие не были нужны), у меня за 40 минут рис переварился даже. В след раз буду ставить на меньшее время.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Karinа @ Jan 12 2009, 13:39)
Опытные пароварочные специалистки biggrin.gif  Вопрос к вам blush2.gif  Вот например три уровня в пароварке. Там сильно перемешиваются запахи во всех чашках если готовить три блюда одновременно? стекает ли конденсат или соки сверху вниз и как это влияет на вкус продуктов? huh.gif  Хотела вчера купить пароварку, но оказалось что модели пароварок, в которых ничего не перемешивается очень мало, редко бывают.  mad.gif


как я понимаю, там получается ароматизированный пар, который потом конденсируется в емкости внизу, поэтому в самих готовящихся продуктах запахи не смешиваются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вчера мне тоже муж купил пароварку. Очень давно ее хотела и вот мечта сыблась tongue.gif
Только я еще ничего не пробовала сделать, пока изучаю рецепты, чтоб правильно ее использовать.
Девочки, подскажите пожалуйста, а мясо/куру/рыбу в фольге лучше делать или и так тоже делают? В чем получится разница?
И еще вопрос можно ли солить пищу до приготовления или лучше уже готовое посыпать? Или там все так вкусно получится, что и соль не нужна? shuffle.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Lukachka @ Jan 17 2009, 15:22)
Вчера мне тоже муж купил пароварку. Очень давно ее хотела и вот мечта сыблась  tongue.gif
Только я еще ничего не пробовала сделать, пока изучаю рецепты, чтоб правильно ее использовать.
Девочки, подскажите пожалуйста, а мясо/куру/рыбу в фольге лучше делать или и так тоже делают? В чем получится разница?
И еще вопрос можно ли солить пищу до приготовления или лучше уже готовое посыпать? Или там все так вкусно получится, что и соль не нужна?  shuffle.gif


я делаю без фольги. Знаю, что многие делают в фольге, чтобы потом не мучиться и долго не отмывать дырочки (хотя у меня это много времени не занимает).
По-моему в прежней теме девочки говорили, что солить в пароварке нельзя (так написано было в инструкции). Мне нравится и не соленое, я просто кладу веточку розмарина на курицу или рыбку и мне достаточно. Вы попробуйте сами, тут невозможно угадать, ведь вкусы разные happy.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу