1 136 сообщений в этой теме

ID: 1   Опубликовано: (изменено)

Предыдущая тема доступна по этой ссылке.

Обожаю супы- пюре. Вот рецептик моего любимого супчика, готовлю его обычно осенью, когда у родственников на даче вырастают кабачки или патиссоны. Но, так как сейчас на рынке много всяких овощей круглогодично, то можно готовить его когда-угодно.
На 4 порции.
Берем средний кабачок, натираем его на терке. Делаем зажарку из 2 луковичек и 1 средней морковки, кладем туда натертый кабачок, добавляем овощной бульон (полстакана, чтобы лучше протушились овощи), солим немного. Тушим до полуготовности, минут 7. Пока тушится, ставим кастрюльку с полстаканом воды и стаканом молока на огонь, доводим до кипения (как только начнет закипать, главное, чтобы не убежало), и в этот момент кидаем туда тушеные овощи. Затем кладем 1 плавленный сырок (есть для супа специальные, можно любой, кто какой любит). Тщательно помешиваем суп, пока варится. Добавляем зелень, перец по вкусу. Минут через 7 после кипения суп готов.
Затем измельчаем блендером, либо можно есть так, кому как нравится.
Если кто не любит кабачок, то вкус у супа получается такой, что непонятно, что это кабачок. Картофель в это суп не добавляется. Изменено пользователем Cherrry

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мой любимый суп последние полгода, это суп-пюре из брокколи -брокколи, картошку, морковку, лук, варим, потом лук убираем, все остальное превращаем в пюре, солим, перчим, и еще варим минут 10. Все очень просто и диетично smile.gif Очень вкусно есть его с сырными сухариками smile.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а научите меня варить вкусный луковый суп shuffle.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Coty @ Dec 16 2008, 12:46)
а научите меня варить вкусный луковый суп  shuffle.gif


луковый суп
Что нужно:
1 кг репчатого лука
3 ст. л. сливочного масла
масло оливковое 1 ст.л.
2 л куриного бульона
50 мл белого сухого вина
сахар 1 ч.л.
мука 50 г
чеснок 2 зубчика
3 веточки свежего тимьяна
щепотка сушеного чили
1 багет
100 г тертого сыра грюйер
соль, молотый черный перец

Что делать:
Лук очистить, крупно нарезать перьями. Сливочное масло положить в большую кастрюлю с толстым дном. Поставить кастрюлю на средний огонь, дать маслу растаять, добавить оливковое масло, размешать. Положить в кастрюлю лук, целые очищенные зубчики чеснока и веточки тимьяна.

Приправить солью и перцем чили, перемешать. Готовить без крышки, периодически помешивая, на среднем огне 30 мин. Затем добавить сахар, влить белое вино. Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Добавить муку, перемешать и готовить еще 5 мин. Влить горячий бульон. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить еще 30–40 мин., снимая по мере необходимости образующуюся пену. В конце приготовления удалить из супа тимьян, приправить по вкусу черным перцем.

Духовку разогреть до 180ºС. Багет нарезать ломтиками, выложить их на противень и подсушить в духовке 7 мин., до золотистого цвета; получившиеся крутоны натереть с обеих сторон чесноком.

Подают луковый суп к столу двумя способами. Можно положить кусочек багета на дно суповой тарелки, посыпать его сыром, а потом влить суп. Второй, более распространенный вариант подачи, таков. Налить в тарелку суп, выложить на его поверхность крутон, присыпать сыром; затем поставить тарелку в разогретую до 200ºС духовку или под сильно разогретый гриль, дать сыру расплавиться и сразу же подать к столу. я соответственно второй способ предпочитаю
источник рецепта: http://www.gastronom.ru/recipe/2974.aspx

user posted image

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
немного усовершенствованный Стундентческий суп из плавленного сырка biggrin2.gif

-курица
-лук
-морковь
-раст.масло
-грибы шампиьоны
-сырок плавленный
-соль, перец по вкусу


Отвариваем курицу. Жарим мелко порезанный лук и натертую морковку на раст.масле. Вынимаем курицу из бульона, мелко режем ее, обжариваем вместе с грибами на масле. Лук, морковку, курицу с грибами добавляем в бульон. Затем добавляем плавленный сырок, доводим до кипения, солим, перчим по вкусу sla.gif thumbsup.gif

я добавляю обычно 3-4 плавленных сырка на кастрюльку супа angel_innocent.gif wub.gif ем этот супчик с сухариками sla.gif (белый хлеб режу квадратиками, затем сушу в духовке)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А мне очень нравится солянка сборная мясная, из какого-нибудь мяса (я в последний раз делала з баранины), нуда же копченцю колбаску, сосиски, грудинку. Картошку не надо, лук-морковь обжаривается с томатной пастой а потом еще маслины добавляются и все! вкуснятина! только жирный очень суп, но муж у меня очень любит его

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Девочки спасибо за идею с заморозкой бульона, я придумала морозить в его в пакетах из под сока, (Я) - они как раз таки вытянутые - и удобно дозировать, один брикетик - ровно литр бульона.
щас накоплю пачек и вперед.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
подскажите как приготовить минестроне?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(тюлень @ Jan 14 2009, 13:26)
подскажите как приготовить минестроне?


вот такой знаю:

Ингредиенты:

Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 штт.
Перец болгарский красного цвета 1 шт.
Стебель сельдерея 1 шт.
Молодой кабачок (цуккини) 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Розмарин
Тимьян
Зеленый горошек 50 гр.
Сыр плавленый 100 гр.
Вино 100 гр. (можно заменить на бульон)
Базилик свежий (или сухой)
Растительное масло
Приготовление:

Картофель очистить и нарезать кубиками размером 2х2 см.
Лук репчатый и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками.
Перец болгарский очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.
Все овощи обжарить на растительном масле на среднем огне, затем огонь убавить, добавить мелко рубленый чеснок и пряности. Овощи тушить под крышкой еще в течение 5-7 минут.
Влить к овощам вино или же бульон и варить на медленном огне в течение 25 минут.
Добавить к овощам зеленый горошек и варить еще около 5-7 минут.
Добавить в суп мелко порубленный плавленый сырок и на маленьком огне, помешивая, довести до кипения.
Добавить в суп соль, 2 ст.л. растительного масла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Девочки, дайте плиз рецепт вкусного ГОРОХОВОГО супа. Только с пропорциями smile.gif сколько-чего...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я готовлю гороховый суп с копченостями.
Обычно на глаз angel_innocent.gif
Вот рецепт из Гастронома

350 г сухого гороха
25 г сливочного масла
150 г копченого бекона
200 г копченой грудинки
1 луковица
1 морковка
1 черенок сельдерея
300 г белого хлеба
соль, перец

Что делать:
1. Грудинку залить 2 л воды, довести до кипения. Снять пену и варить 30 мин. Вынуть грудинку из бульона, нарезать небольшими кусочками.
2. Горох промыть, положить в кастрюлю с бульоном, варить 30 мин.
3. Тем временем лук, морковь и сельдерей очистить, нашинковать и обжаривать в сливочном масле, добавив 50 г бекона, 7 мин. Переложить в кастрюлю с супом. Добавить грудинку, посолить, поперчить, размешать и готовить 50 мин.
4. Разогреть сухую сковороду. Обжарить оставшийся бекон до образования хрустящей корочки. Переложить его шумовкой в миску.
В вытопившемся жире в течение 5 мин. обжаривать кубики хлеба.

В каждую тарелку положить обжаренный бекон и крутоны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
хочу поделиться с вами вкуснейшим рецептом супчика!

суп-пюре из шампиньонов

Состав

300 г шампиньонов
2 картофеля
3 луковицы
500 мл сливок (15-20%)
соль
перец
растительное масло


Приготовление


Картофель почистить, порезать не сильно мелко.

Залить картофель водой так, чтобы она только покрывала картофель, посолить, отварить до готовности.

Лук мелко покрошить.

Грибы порезать.

Обжарить лук на растительном масле.

Добавить грибы, немного посолить. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

Затем картофель (воду слить) и грибы измельчить в блендере.

Перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, немного поперчить. Довести до кипения, но не кипятить (при разогреве также доводить до кипения, но не кипятить).
При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита! thumbsup.gif

____________069.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Евгения_
Затем картофель (воду слить) и грибы измельчить в блендере.
Слить вообще или потом ее также использовать как бульон?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сег8одня утром смотрела СМАК и там готовили интересный супчик, лёгкий и некаллорийный.
В кастрюлю нарезаем кусочками куриные грудки, заливаем водой, солим - и на огонь. Потом туда картошечки чуть-чуть, цветная капуста, разделённая на меленькие русочки, лучок мелко и морковочка на тёрке. В конце добавляем помидорку без кожуры кусочками и чеснок через чеснокодавку. Как закипит - столовую ложку горчицы и столько же хрена. Ещё раз закипит, проварить несколько минуточек и готово.

Я на днях буду готовить, но вот только без хрена - не люблю его!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Блондинка_в_законе @ Dec 9 2008, 22:10)
Мой любимый суп последние полгода, это суп-пюре из брокколи -брокколи, картошку, морковку, лук, варим, потом лук убираем, все остальное превращаем в пюре, солим, перчим, и еще варим минут 10. Все очень просто и диетично smile.gif Очень вкусно есть его с сырными сухариками smile.gif



мне он тоже нравится, только его никто есть кроме меня не желает, видите ли выглядит он страшно biggrin2.gif по мне так веселенько, цветной такой

QUOTE(Евгения_ @ Jan 15 2009, 17:52)
хочу поделиться с вами вкуснейшим рецептом супчика!

суп-пюре из шампиньонов



очень люблю этот суп sla.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
девочки, давным давно в Икее давал суп-пюре из капусты. Как-то повторила, сделала-получилось ну очень вкусно, а помом забыла. может кто помнит?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Евгения_ @ Jan 15 2009, 18:52)
хочу поделиться с вами вкуснейшим рецептом супчика!

суп-пюре из шампиньонов

Состав

300 г шампиньонов
2  картофеля
3 луковицы
500 мл сливок (15-20%)
соль
перец
растительное масло


Приготовление


Картофель почистить, порезать не сильно мелко.

Залить картофель водой так, чтобы она только покрывала картофель, посолить, отварить до готовности.

Лук мелко покрошить.

Грибы порезать.

Обжарить лук на растительном масле.

Добавить грибы, немного посолить. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

Затем картофель (воду слить) и грибы измельчить в блендере.

Перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, немного поперчить. Довести до кипения, но не кипятить (при разогреве также доводить до кипения, но не кипятить).
При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита! thumbsup.gif


а можно без картошки его готовить? я стараюсь не есть картошку..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Энджи @ Jan 31 2009, 15:36)
а можно без картошки его готовить? я стараюсь не есть картошку..



мне кажется можно все что угодно shuffle.gif я например лука столько не кладу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
дамы, кто-нибудь кладет в уху морковь? unsure.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Тварь Божия @ Feb 4 2009, 11:18)
дамы, кто-нибудь кладет в уху морковь? unsure.gif


я кладу...но не много...
и не тертую, а кругляшками

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу