498 сообщений в этой теме

ID: 1   Опубликовано: (изменено)

Предыдущая тема доступна по этой ссылке.

Называется: "Гусь по-царски"
/Рецепт, который готовили для стола Ивана Грозного biggrin2.gif /

Для этого рецепта вам понадобиться: гусь, ассорти фруктов (1 яблоко, 1 груша, веточка винограда без косточек (я брала кишмиш), 2 апельсина, 1 лимон), 200 гр. красного сухого крепкого вина, соль, черный перец.

Взять тушу жирного, отборного гуся, замариновать его в крепком рассоле воды с солью на сутки (обязательно, чтобы весь рассол покрывал его полностью).
Держать гуся в маринаде в холодильнике.

Через сутки гуся не промывать от маринада, а просто разделать на крупные куски.
Затем пластинками разрезать яблоко, грушу, виноград разделить на отдельные ягодки, выжать в отдельную чашечку сок 1 апельсина, а оставшуюся выжатую корку тоже мелко полосочками нашинковать.
Затем укладываем разделанного гуся в эмалированную кастрюлю слоями т.о.: слой гуся, поперчили, посолили, сбрызнули соком лимона и соком апельсина (что у нас уже в отдельной чашке), положили слой ассорти приготовленной нарезки из фруктов. Дальше слой гуся, поперчили, посолили, сбрызнули соком, нарезка фруктов... И так до тех пор, пока не кончится гусь. Сюда у вас должно уйти весь гусь и вся нарезка фруктов (кроме одного апельсина, который останется для соуса)
Накрыли крышкой кастрюлю и снова в холодильник на ночь.
Глубокий противень немного смазать подсол.маслом и разложить на него большой лист фольги, а на фольгу так же слоем уложить гуся и все фрукты, что были в кастрюле, но без сока)
Фольгу с обеих сторон заворачиваем так, чтобы гусь был герметично в ней упакован и в духовку.

Через каждые полчаса вытаскиваем гуся, аккуратно разворачиваем фольгу и выделившимся жиром поливаем его. Снова заворачиваем и отправляем в духовку.
Так гусь готовится 3 часа.

Готовый гусь (вместе с фруктами) вытаскиваем в отдельное блюдо, накрываем его герметично чистой фольгой, а жир сливаем в отдельную посуду. К жиру добавляем 200 гр. вина, оставшийся апельсин, вместе с коркой мелко нашинкованной, немного посолить и на небольшой огонь, пока корка не станет мягкой. Это у нас получается соус.

Готовый кусок гуся положить на тарелочку и полить немного соусом.
Девочки - это волшебный вкус, поверьте!!! rolleyes.gif Изменено пользователем Cherrry

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
мы с мч решили сделать курицу на соли, известный рецепт, и тут видела, и в других местах. Ну что сказать... мясо получилось нежное, мягкое,, тающее. И при этом абсолютно безвкусное, пресное, даже в тех местах, где соль была, никакой солоноватости. Мы ели с соусом, так что в принципе нормально было. Но больше так делать не буду, лучше уж грудки с чем-нибудь запечь smile.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Девочки, не подскажите как делать курицу на банке, или бутылке? И как это, вкусно? Я раньше всегда на противне запекала, но чет не очень. huh.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(kolu4ka-hu @ Jan 8 2009, 15:04)
Девочки, не подскажите как делать курицу на банке, или бутылке? И как это, вкусно? Я раньше всегда на противне запекала, но чет не очень. huh.gif


Здесь нет ничего сложного.
Берете целиковую курочку, натираете пряностями, смазываете майонезом-сметаной-горчицей (что кому по вкусу) сажаете птичку на стеклянную бутылку и в духовку, Мин через 40-45 будет готова,темп 180-200гр.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(пишка-хвостатый @ Jan 8 2009, 15:42)
QUOTE(kolu4ka-hu @ Jan 8 2009, 15:04)
Девочки, не подскажите как делать курицу на банке, или бутылке? И как это, вкусно? Я раньше всегда на противне запекала, но чет не очень. huh.gif


Здесь нет ничего сложного.
Берете целиковую курочку, натираете пряностями, смазываете майонезом-сметаной-горчицей (что кому по вкусу) сажаете птичку на стеклянную бутылку и в духовку, Мин через 40-45 будет готова,темп 180-200гр.


Спасибо большое!!! Вкусно? bigwink.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(kolu4ka-hu @ Jan 8 2009, 15:51)
QUOTE(пишка-хвостатый @ Jan 8 2009, 15:42)
QUOTE(kolu4ka-hu @ Jan 8 2009, 15:04)
Девочки, не подскажите как делать курицу на банке, или бутылке? И как это, вкусно? Я раньше всегда на противне запекала, но чет не очень. huh.gif


Здесь нет ничего сложного.
Берете целиковую курочку, натираете пряностями, смазываете майонезом-сметаной-горчицей (что кому по вкусу) сажаете птичку на стеклянную бутылку и в духовку, Мин через 40-45 будет готова,темп 180-200гр.


Спасибо большое!!! Вкусно? bigwink.gif


Тут дело вкуса. Я просто не люблю целиковую запеченую птицу, мой фаворит грудка куриная в соусе. А вот муж обожает такую птичку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(пишка-хвостатый @ Jan 8 2009, 15:55)
QUOTE(kolu4ka-hu @ Jan 8 2009, 15:51)
QUOTE(пишка-хвостатый @ Jan 8 2009, 15:42)
QUOTE(kolu4ka-hu @ Jan 8 2009, 15:04)
Девочки, не подскажите как делать курицу на банке, или бутылке? И как это, вкусно? Я раньше всегда на противне запекала, но чет не очень. huh.gif


Здесь нет ничего сложного.
Берете целиковую курочку, натираете пряностями, смазываете майонезом-сметаной-горчицей (что кому по вкусу) сажаете птичку на стеклянную бутылку и в духовку, Мин через 40-45 будет готова,темп 180-200гр.


Спасибо большое!!! Вкусно? bigwink.gif


Тут дело вкуса. Я просто не люблю целиковую запеченую птицу, мой фаворит грудка куриная в соусе. А вот муж обожает такую птичку.


Говорят на куру гриль похоже. А я в духовке сколько не запекала, всегда мясо не соленое получаеться. Кожа да, а мясо пресное. no.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Делала сегодня вот такое очень вкусное блюдо Курица с паприкой и спагетти
Не знаю, куда его отнести - к пасте или к курице. Напишу здесь, т.к. эта курочка с очень вкусным соусом, будет отлично и с рисом тоже yes.gif

Нужно: (4 порции)
3 куриных филе
Шампиньоны
Стакан консервированных помидоров с соком
Чеснок 1-2 зубчика
Паприка 2 ст. ложки
Мука 2 ст. ложки
Перец красный, соль
Сметана - около половины пачки небольшой


Что делать:
Ставите варить спагетти.
В это время смешиваете в миске паприку, муку, соль и перец, обваливаете в этой смеси курицу.
Кидаете курицу на сковородку, обжариваете до готовности.
На другой сковородке обжариваете грибы с чесноком, добавляете помидоры, тушите все это дело минут 5.
Перекладываете грибы с помидорами к курице, добавляете сметану, оставшуюся от обваливания муку, перемешиваете и готовите еще несколько минут. Если соус получается слишком густой, добавьте немного куриного бульона (я добавляла). Готово!
Подавать сверху на макаронах. smile.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(пишка-хвостатый @ Jan 8 2009, 15:42)
QUOTE(kolu4ka-hu @ Jan 8 2009, 15:04)
Девочки, не подскажите как делать курицу на банке, или бутылке? И как это, вкусно? Я раньше всегда на противне запекала, но чет не очень. huh.gif


Здесь нет ничего сложного.
Берете целиковую курочку, натираете пряностями, смазываете майонезом-сметаной-горчицей (что кому по вкусу) сажаете птичку на стеклянную бутылку и в духовку, Мин через 40-45 будет готова,темп 180-200гр.


В бутылку обязательно налейте что-нибудь, хотя бы воду, а лучше - воду с лимоном или сок: яблочный, апельсиновый или любой другой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Kissmiss @ Jan 8 2009, 20:49)
QUOTE(пишка-хвостатый @ Jan 8 2009, 15:42)
QUOTE(kolu4ka-hu @ Jan 8 2009, 15:04)
Девочки, не подскажите как делать курицу на банке, или бутылке? И как это, вкусно? Я раньше всегда на противне запекала, но чет не очень. huh.gif


Здесь нет ничего сложного.
Берете целиковую курочку, натираете пряностями, смазываете майонезом-сметаной-горчицей (что кому по вкусу) сажаете птичку на стеклянную бутылку и в духовку, Мин через 40-45 будет готова,темп 180-200гр.


В бутылку обязательно налейте что-нибудь, хотя бы воду, а лучше - воду с лимоном или сок: яблочный, апельсиновый или любой другой.


А мариновать не нужно? Мясо не пресное будет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(kolu4ka-hu @ Jan 8 2009, 21:04)
А мариновать не нужно? Мясо не пресное будет?


Ну как. Я вот курочку всеми эти специями натираю, сверху - майонез или соевый соус, ну сами понимаете, кому что нра, и кладу ее полежать с часок, вот и замариновалась.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Kissmiss @ Jan 8 2009, 20:49)
QUOTE(пишка-хвостатый @ Jan 8 2009, 15:42)
QUOTE(kolu4ka-hu @ Jan 8 2009, 15:04)
Девочки, не подскажите как делать курицу на банке, или бутылке? И как это, вкусно? Я раньше всегда на противне запекала, но чет не очень. huh.gif


Здесь нет ничего сложного.
Берете целиковую курочку, натираете пряностями, смазываете майонезом-сметаной-горчицей (что кому по вкусу) сажаете птичку на стеклянную бутылку и в духовку, Мин через 40-45 будет готова,темп 180-200гр.


В бутылку обязательно налейте что-нибудь, хотя бы воду, а лучше - воду с лимоном или сок: яблочный, апельсиновый или любой другой.


Ой, спасибо, а то мне как-то в голову не приходило, что можно воду соком заменить shuffle.gif
А это какой-то особенный привкус птице придает? blush2.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ну да, пары пропитывают курочку wink.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Туфуди Спасибо, я поздно прочитала ответ, поэтому решила не рисковать и приготовила курочку. Раньше я просто смешивала майонез с приправами, а в этот раз блендером взбила, мне милый подарил. Девочки, такая разница колоссальная! Обмазка вкуснее намного получилась и воздушнее.
Я сегодня пытаюсь приготовить курочку в соли, как вчера в программе Джейми Оливера было, уже облепила курочку солью со всех сторон и поставила в духовку. Только меня смущает, что готовить ее 2 часа. Может меньше времени нужно?


курочку на бутылке готовила мама, на таких молочных. Наливала воду подсоленую, курочку мариновала в специях. получалась обалденно вкусно с хрустящей корочкой. С удовольствием сама как-нибудь приготовить. А пиво подсаливает курочку и изнутри.
А в курочку в банках влюбилась вся моя семья, она совсем мягкая получается! Можете такую приготовить, если запекать надоело. И мужу стопудово понравится, мое так один банку слопать может и добавку просит smile.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Осталось о курице в соли двоякое впечатление: когда отдирала ее от панциря, думала больше НИКОГДА не буду ее готовить, но когда попробовали, уже сомневаюсь, в своем НИКОГДА. Мой Любимка очень доволен. Только в некоторых местах соль не отошла sad.gif А еще крылышки мы безвозвратно потеряли smile.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А эту-то тему забыли поднять! bb.gif rolleyes.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Мультиплюх @ Jan 9 2009, 12:52)
А в курочку в банках влюбилась вся моя семья, она совсем мягкая получается! Можете такую приготовить, если запекать надоело. И мужу стопудово понравится, мое так один банку слопать может и добавку просит smile.gif

Девочки научите меня тоже готовить курочку в банке... Успокойте меня, что банка не лопнет и с курочкой будет все в порядке ... bb.gif
Как нужно выбрать банку?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пишу отчет о приготовлении новогодней утки ...
Отттаяла её накануне, 30 декабря.
31 декабря, натерла солью и специями всю тушку и потрошки...
Так все стояло в специях до вечера 31 декабря.
Затем я отварила рис до полуготовности. Добавила в рис дольки апельсина, потрошки и много зелени. Всё перемешала и начинила плотно утке полость брюшка.
Поставила утку при температуре 180-200 гр. в духовой шкаф на час! ... Затем смешала в равных пропорциях соевый соус и мед...
Затем через час вытащила утку и стала поливать каждые 10-15 минут её сделанным соусом из меда и соевого соуса...
К 23-45 вечера утку достала из духовки и поставила на Новогодний стол!
Вот такая она у меня получилась ...
user posted image
Сорри, что не очень хорошо видно всей красоты моей перворазприготовленной утки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(пишка-хвостатый @ Jan 8 2009, 15:42)
QUOTE(kolu4ka-hu @ Jan 8 2009, 15:04)
Девочки, не подскажите как делать курицу на банке, или бутылке? И как это, вкусно? Я раньше всегда на противне запекала, но чет не очень. huh.gif


Здесь нет ничего сложного.
Берете целиковую курочку, натираете пряностями, смазываете майонезом-сметаной-горчицей (что кому по вкусу) сажаете птичку на стеклянную бутылку и в духовку, Мин через 40-45 будет готова,темп 180-200гр.



А бутылку с курицей на дно ставить? не знаю как правильно объяснить... или как?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Тифуди, утка - загляденье! :sberkut only chupik:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу