МАКТУБ

Хозяйке На Заметку!

484 сообщения в этой теме

ID: 1   Опубликовано: (изменено)

Предыдущая тема доступна по этой ссылке.

В этой теме, предлагаю выкладывать все, что может пригодиться любой хозяйке smile.gif

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТЕМЕ

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

ПОЛЕЗНАЯ СТАТЬЯ
СОДЕРЖАНИЕ БЕЛКОВ В КРУПАХ
ОСНОВНЫЕ МЕРНЫ МАССЫ И ОБЪЁМА,ПРИМЕНЯЕМЫЕ В ДРУГИХ СТРАНАХ
ВЕС ОСНОВНЫХ ПРОДУКТОВ
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ВАРКИ ПРОДУКТОВ,С МОМЕНТА ИХ ЗАКИПАНИЯ
НЕКОТОРЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ МИКРОВОЛНОВЫХ ПЕЧЕЙ
КАЛОРИЙНОСТЬ ПРОДУКТОВ НА 100г
СРОКИ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ В МОРОЗИЛКЕ И ХОЛОДИЛЬНИКЕ
ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМОСТЬ НЕКОТОРЫХ ПРОДУКТОВ
ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫЕ ПРОДУКТЫ Ч 2
ПИЩЕВАЯ КРАСКА
ЧТО ЧЕМ БОГАТО: ВИТАМИНЫ В ПРОДУКТАХ
СЛОВАРЬ КУЛИНАРА
ГЛОССАРИЙ КУЛИНАРНЫХ ТЕРМИНОВ
СОВЕТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ
ГАРНИРЫ К (правильный подбор к блюдам)
КУЛИНАРНЫЕ ВЕСЕННИЕ СОЧЕТАНИЯ
КУХНЯ МОЛОДОЙ СОВРЕМЕННОЙ ХОЗЯЙКИ (полезные советы)
ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ
ПРОДУКТЫ,СПОСОБСТВУЮЩИЕ УВЕЛИЧЕНИЮ ВЕСА
ПОЛЕЗНЫЕ СОКИ
Сравнительная таблица мер продуктов
КЛАССИФИКАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК
СЛОВАРЬ ЯПОНСКИХ ТЕРМИНОВ
ЯПОНСКАЯ КУХНЯ - ЭТИКЕТ ПО-ЯПОНСКИ
КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПАЛОЧКАМИ ХАСИ
5 ОСНОВНЫХ СПОСОБОВ РЕЗКИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ САШИМИ И СУШИ
СЕРВИРОВКА СТОЛА: РАССТАВЛЯЕМ БОКАЛЫ
ОБЩИЕ ПРАВИЛА СЕРВИРОВКИ СТОЛА
ИДЕИ ПО ОФОРМЛЕНИЮ БЛЮД ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА
ОФОРМЛЕНИЕ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА - ФОТО
ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ ПРОТИВНЫХ ЗАПАХОВ
ОБЩИЕ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ КУХНИ
Идеи к ПАСХЕ (фото)
ЧТО подарить Кулинару
Декорируем Кексы - Мастер класс
Декокируем кексы - ИДЕИ офрмления
ВИРТУАЛЬНЫЙ ХОЛОДИЛЬНИК
Про Микроволновую печь
Про Пищивые добавки: удобная таблица



ТЕСТО-МУКА

ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ ТЕСТА
СЕКРЕТЫ УДАЧНОГО ТЕСТА
О МУКЕ И ДРОЖЖАХ
ВСЁ ВСЁ О ДРОЖЖАХ
РАССТОЙКА ТЕСТА
ВИДЫ ДРОЖЖЕЙ
СОВЕТЫ ПРО ДРОЖЖИ
ЕЩЁ О МУКЕ
О ТЕСТЕ
О ТЕСТЕ ч 2
О ХЛЕБЕ
ГОТОВИМ КУЛИЧИ И ПАСХИ
ПРАВИЛЬНО ГОТОВИМ ЧИЗКЕЙК
ПРАВИЛЬНО ГОТОВИМ ЧИЗКЕЙ Ч 2
ПРАВИЛЬНО ГОТОВИМ ЧИЗКЕЙ Ч 3
ВИДЫ РАЗДЕЛОВК СЛОЕК - БАНТИК
*ГРЕБЕШОК
*ВАТРУШКА СЛОЁНАЯ
*КАРЭ
*ПОЛОСА
*КОСИЧКА
*КРУАССАН
*ПОЛОВИНА КРУАССАНА
*СЕТОЧКА
*СЛОЙКА С НАЧИНКОЙ
12 СЕКРЕТОВ ВКУСНЫХ БЛИНОВ
Всё о Цельнозерновых продуктах
Считаем калории в выпечке


ФРУКТЫ-ОВОЩИ

ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАЕМ ФРУКТЫ
ПРАВИЛЬНОЕ ХРАНЕНИЕ ФРУКТОВ
О ФРУКТАХ
О ЛИМОНЕ И ЛАЙМЕ
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЦИТРУСОВЫХ
О СУХОФРУКТАХ
ПОЛЕЗНЫЕ СВЕДЕНИЯ О ФРУКТАХ И ЯГОДАХ
О КАРТОФЕЛЕ
О КАПУСТЕ
ГОТОВИМ С ЧЕСНОКОМ
БЛАГШИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙ
ОВОЩИ И МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ
ОБ ОРЕХАХ
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
ЕЩЁ О ГРИБАХ (советы)
О ЗЕЛЁНЫХ ОВОЩАХ
ПРАВИЛЬНО ЧИСТИМ ПОМИДОРЫ
ПРАВИЛЬНО РЕЖЕМ ЛУК
Красные сорта винограда
Белые сорта винограда
КАК правильно и легко очистить гранат?
Салатные секреты
Про Арбуз
Про Изюм
Про Лимон и Лайм
Про Щавель:КАК приготовить?
Считаем Калории во фруктах и овощах


МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

19 ФАКТОВ О МОЛОКЕ
О СЫРЕ И ТВОРОГЕ
О МАСЛЕ
СЛИВКИ,СМЕТАНА,ТВОРОГ
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО,МАРГАРИН
ВСЁ О КУЛИНАРНОМ КРЕМЕ
ПРО ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ
чЧТО ТАКОЕ СЫР Ч 1
ЧТО ТАКОЕ СЫР Ч 2
Как выбрать идеальную сметану
Как приготовить Правильные сырники



МЯСО-ПТИЦА-РЫБА

ПРАВИЛО ЗАПЕКАНИЯ МЯСА И ПТИЦЫ
О МЯСЕ
О РЫБЕ
О РЫБЕ Ч 2
ВИДЫ РЫБ И ИХ ПРИМЕНЕНИЕ
ПРАВИЛА ВАРКИ РЫБЫ
МЯСО И РЫБА В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
ГОТОВИМ БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ
ФАРШИ И ЕГО ВИДЫ
КАК РЕЗАТЬ ПТИЦУ
КАК ВАРИТЬ И ГОТОВИТЬ КРЕВЕТКИ?
Выбираем правильно мясо...
Куриные секреты
Считаем калории в мясе и колбасе
Считаем калории в рыбе и консервах

МАСЛА
АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА

СПЕЦИИ:
ВСЁ-ВСЁ ПРО СПЕЦИИ
КАК ОБЖАРИВАТЬ СПЕЦИИ БЕЗ МАСЛА
КАК ДОЛГО ХРАНЯТЬСЯ СПЕЦИИ
ВСЁ ВСЁ О ТРАВАХ
КАК ЧИСТИТЬ ИМБИРЬ
ВСЁ ПРО ИМБИРЬ
КАК МАРИНОВАТЬ ИМБИРЬ
ПРЯННОСТИ И ПРИПРАВЫ: ЧТО КУДА ДОБАВЛЯТЬ
10 ПРАВИЛ ПРАВИЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ СПЕЦИЙ
Всё про Шафран
Про Имбирь
Глютамат натрия
Про Барбарис
Про Васаби
Про Лимонное Сорго





ВИННА,ВОДКА И УКСУС

ВСЁ ВСЁ ОБ УКСУСЕ
КАК ПРИГОТОВИТЬ УКСУС
КОЕ-ЧТО О ВИНЕ
КАКИЕ ВИНА К КАКИМ БЛЮДАМ
КАК ХРАНИТЬ ВИНО
КАК НАЛИВАТЬ ВИНО
О САКЕ
[URL=Как правильно открывать шампанское]КАК правильно открывать шампанское[/URL]
Что и Чем закусывать?
Считаем калории в напитках

КРУПЫ И БОБОВЫЕ
ЭТОТ ИЗВЕСТНЫЙ И НЕИЗВЕСТНЫЙ РИС
ГОТОВИМ ИЗ КРУП И БОБОВЫХ
ВСЁ О МАКАРОНАХ
КАК ВАРИТЬ МАКАРОНЫ
МАКАРОННЫЕ СЕКРЕТЫ
КАК ДЕЛАТЬ РАВИОЛИ
ПРО ПШЕНО
Как готовить рис для суши и ролов



КУХОННАЯ УТВАРЬ

О КАСТРЮЛЯХ
МЯСОРУБКИ,ТЁРКИ,СТУПКИ
ПРОТИВНИ И ЛИСТЫ
В ЧЁМ ВАРИМ КОФЕ?
Про сковородку ВОК
Про формы для выпечки
КАК чистить кастрюли
ГДЕ купить казан (Москва)
КАК правильно чистить чугунную посуду


САХАР-СОЛЬ-СИРОПЫ-ВАРЕНЬЯ..

ВАРИМ ПРАВИЛЬНО СИРОПЫ
ПРО КЛЕНОВЫЙ СИРОП
ПОМАДЫ
ГЛАЗУРИ
О ВАРЕНЬЕ
Советы по приготовлению варенья
ВСЁ О МЁДЕ
О КОРИЧНЕВОМ САХАРЕ
СОРТА КОРИЧНЕВОГО САХАРА
КАРАМЕЛЬ
Заменители сахара
Как приготовить домашний крахмал


СОУСЫ-БУЛЬОНЫ И СУПЫ
БОЛЬШАЯ ГЛАВА О СОУСЕ БЕШАМЕЛЬ
ВСЁ ВСЁ ПРО СОУСЫ
ВСЁ О БУЛЬЁНАХ
ГОТОВИМ СОУСЫ
ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБНЫХ СУПОВ
Суп-пюре - основы приготовления
10 соусов БЕЗ масла
Хорошие советы по приготовлению бульонов



ШОКОЛАД-КАКАО

КАК ГОТОВИТЬ КАКАО?
О ШОКОЛАДЕ
11 ФАКТОВ О ШОКОЛАДЕ
МИФЫ О ШОКОЛАДЕ
ОСНОВЫ УКРАШЕНИЯ ШОКОЛАДОМ


ЯЙЦА
ПРО ВЗБИТЫЕ БЕЛКИ
Секреты и Хитрости варки яиц
Считаем калории в яйцах

ЧАЙ-КОФЕ
Чайные запреты Изменено пользователем МАКТУБ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
О мясе

Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надо надавить на него пальцем. Если образующаяся ямка быстро выравнивается,— значит мясо доброкачественное. Доброкачественное мясо на раз­резе почти сухое. Для определения запаха мяса нужно нагреть нож или вилку и проколоть мясо, если оно недоброкачественное» нон? или вилка будет иметь неприятный запах.

Если мясо имеет неприятный запах, нужно при варке его по­ложить один-два кусочка древесного угля, которые поглотят запах. Можно также мясо нарезать на куски, вымыть тщательно в холодной воде, положить в кастрюлю с углем и залить холодной водой, чтобы она покрыла мясо. Через 2—3 часа уголь вынуть и мясо варить в той же воде.
(Но это уже, по-моему, перебор... несвежее мясо лучше просто выбросить...)

Чтобы вареное мясо было сочным и, следовательно, вкусным, нужно соблюдать определенные условия.

Лучше всего для варки брать мясо крупным куском — огузок с хорошо выраженным поверхностным слоем жира (поливом). Мясо помещают в кипящую воду, количество которой должно быть невелико — только покрыть мясо. Воду с мясом доводят до кипения, после чего, убавив огонь, продолжают варить мясо при едва заметном кипении (поверхность воды лишь слегка вздраги­вает) до готовности.

Говяжье жаркое приобретает пряный вкус, если мясо за не­сколько часов до готовки смазать горчицей и так тушить.

Отбивные котлеты и шницели получаются более мягкими, если за 1—2 часа до жарения их намазать смесью уксуса и расти­тельного масла.

Нельзя солить мясо задолго до его тепловой обработки, так как это вызывает преждевременное выделение мясного сока, что ухудшает его вкусовые качества и снижает питательность.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
О рыбе

Чтобы узнать, доброкачественная ли рыба, опускают ее в таз с водой. При погружении в воду свежая рыба тонет. У доброка­чественной парной рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегаю­щая к телу чешуя, глаза выпуклые, прозрачные, жабры ярко-красного цвета, брюхо невздутое.

Рыба не будет пахнуть тиной, если вымыть ее в крепком хо­лодном растворе соли или за час до варки положить в воду с ук­сусом (2 столовые ложки уксуса на 1 литр воды).

Чтобы удалить неприятный запах рыбы или селедки с рук и посуды, надо вымыть их водой с уксусом (1 ложка уксуса на 2 литра воды).

Жареная рыба получается особенно вкусной, если ее подер­жать 5—10 минут в молоке, затем вывалять в муке и жарить в кипящем растительном масле.

Нельзя давать сильно кипеть жидкости, в которой варится рыба.

Икра (кетовая, паюсная, зернистая) долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху немного растительного масла и плотно закупорить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
взаимозаменяемые продукты:

Allspice... на 1 ст. л. смеси специй, нужно соединить 1,5 ч.л. молотой гвоздики с 1,5 ч.л. молотой корицы.

Baking powder... пекарский порошок... он же разрыхлитель. На 20 гр. нужно смешать 5 г. пищевой соды, 3 г. лимонной кислоты и 12 г. муки. Это количество порошка рассчитано на 500 г. муки.

Brown sugar...нерафинированный сахар... заменяется обычным сахаром.

Cake Icing...помадка... заменяется глазурью или растопленным шоколадом.

Cornstarch...(кукурузный крахмал)... заменяется любым другим крахмалом.

Creme Fraiche...крем фреш... заменяется густой некислой сметаной.

Fromage Frais...фромаж фрэ... густым йогуртом или сметаной.

Garam masala...пряная смесь... по 1 ч.л. куркумы, кориандра и тмина.

Golden syrup...светлая патока... заменяется просто сахарным сиропом или медом.

Maple syrup...кленовый сироп... можно заменить медом.

Self-rising flour...блинная мука... обычная мука и разрыхлитель.

Арахисовое масло… Можете заменить любым другим рафинированным растительным маслом. Желательно арахисовое масло заменять рафинированным оливковым.

Артишок... Свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные артишоки, в свою очередь, заменяемы консервированными сладкими перцами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Бальзамический уксус… Бальзамический уксус можно заменить винным уксусом. Если вы хотите максимально приблизиться (насколько это возможно, конечно) к оригинальному вкусу бальзамического уксуса, попробуйте настоять винный уксус на травах и специях. Это придаст ему более утонченный вкус и аромат.

Mascarpone... Маскарпоне... Можно заменить жирным творогом, либо смесью жирных сливок и творога. А также можно перемешать равное количество фромаж фрэ (творога) и натурального йогурта.

Пахта... заменяется половиной молока и половиной натурального йогурта. Второй заменитель - кефир.

Полента (кукурузная каша из муки грубого помола)… Кукурузная крупа. Перемолов ее в кофемолке вы получите настоящую муку для изготовления поленты!

Радикио... Можно заменить обычным салатом либо краснокочанной капустой в зависимости от рецепта.

Сельдерей... заменяется тонко нашинкованной свежей капустой.

Сметана... заменяется в иностранных условиях натуральным йогуртом и наоборот.

Сливки взбитые... если в рецепте требуются взбитые сливки, попробуйте 1,5 чашки сгущенного молока и ч.л. лимонного сока. Взбивать, как обычные сливки.
Другой вариант замены взбитых сливок - сделать пюре из банана и взбить его с яичным белком. Добавить пару капель ванильного экстракта и сахара.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сыр Фета... заменяется брынзой и наоборот.

Сыр Моццарелла... заменяют сулгуни.

Каперсы... иногда пишут, что их можно заменить пикулями (маринованными овощами).

Консервированные абрикосы и персики взаимозаменяемы.

Кунжутное масло... заменяется оливковым

Лимонное сорго... заменить мелиссой.

Лимонный сок... можно заменить 1/4 ч. л. лимонной кислоты, разбавленной в воде, или 1 ст. л. столового уксуса.

Лайм... сок и цедру можно заменить лимоном.

Лук-шалот... обыкновенными мелкими репчатыми луковицами.

Лук-порей... тоже можно заменить репчатым луком и наоборот - для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук - пореем.

Оливковое масло... растительным, хотя на оливковом готовить полезнее.

Орегано... и майоран взаимозаменяемы.

Помидоры... в некоторых рецептах можно заменить кетчупом или томатной пастой.

Шоколад... плитка шоколада заменяется 3 ст. л. какао порошка и 1 ст. л. растительного масла.

По материалам kuking.net

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
КАЖДОМУ НАПИТКУ СВОЙ БОКАЛ
user posted image

1. Фужер для воды
2. Бокал для красного или розового вина
3. Бокал для белого вина
4. Бокал ‘флют’ для шампанского
5. Широкий бокал для шампанского
6. Бокал ‘тюльпан’
7. Шарообразный бокал
8. Бокал для рейнского вина
9. Рюмка ликерная
10. Пивная кружка
11. Низкий стакан ‘гобеле’
12. Рюмка коньячная
13. Стакан для виски
14. Высокий стакан для сока или аперитива



• Для дегустации вина необходим бокал в форме тюльпана. Высокий, расширенный книзу, со слегка сходящимся внутрь краем, он позволяет улавливать аромат и букет вина.

• Для некоторых напитков существуют специальные емкости: рюмка для водки (маленькая, узкая, длинная), стакан для коктейля (расширенный, с гранями), стакан для портвейна.


Правильно выбранный бокал – один из непреложных законов культуры потребления алкоголя. Он скажет о вашем вкусе и знании этикета, а ваши гости будут приятно удивлены и оценят ваши старания по достоинству.
---

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Подскажите мне shuffle.gif
В эмалированой кастрюльке варила овощи (морковь и свёклу), естессно кастрюлька внутри пожелтела shutup.gif Как её отчистить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Klio @ Jan 10 2009, 12:53)
Подскажите мне shuffle.gif
В эмалированой кастрюльке варила овощи (морковь и свёклу), естессно кастрюлька внутри пожелтела  shutup.gif  Как её отчистить?


Моя мама кипятит воду с содой. А я blush2.gif лентяйка, поэтому просто мою доместосом с хлором....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Armadillo @ Jan 10 2009, 12:45)
Моя мама кипятит воду с содой.

кипятила сегодня и что-то ничего не изменилось unsure.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Klio @ Jan 10 2009, 21:29)
QUOTE(Armadillo @ Jan 10 2009, 12:45)
Моя мама кипятит воду с содой.

кипятила сегодня и что-то ничего не изменилось unsure.gif



Попробуй прокипятить воду с уксусом smile.gif
Если не поможет - три пемолюксом и подобными штуками shuffle.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(белорусалка @ Jan 11 2009, 23:42)
Попробуй прокипятить воду с уксусом smile.gif
Если не поможет - три пемолюксом и подобными штуками  shuffle.gif

спасибо wink_kiss.gif попробую bigwink.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Klio @ Jan 12 2009, 00:46)
QUOTE(белорусалка @ Jan 11 2009, 23:42)
Попробуй прокипятить воду с уксусом smile.gif
Если не поможет - три пемолюксом и подобными штуками  shuffle.gif

спасибо wink_kiss.gif попробую bigwink.gif


а я оттираю обычной содой,довольно быстро получается, только надо побольше сыпать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(oduvanchik00 @ Jan 24 2009, 14:30)
QUOTE(Klio @ Jan 12 2009, 00:46)
QUOTE(белорусалка @ Jan 11 2009, 23:42)
Попробуй прокипятить воду с уксусом smile.gif
Если не поможет - три пемолюксом и подобными штуками  shuffle.gif

спасибо wink_kiss.gif попробую bigwink.gif


а я оттираю обычной содой,довольно быстро получается, только надо побольше сыпать


я тоже хорошо содой оттираю.тру железной штукой blush2.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а кто знает для самбуки какой стакан используют?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(тюлень @ Feb 19 2009, 18:46)
а кто знает для самбуки какой стакан используют?


13- низ
12 верх, при самом поджегании

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Musja @ Mar 13 2007, 13:07)
взаимозаменяемые продукты:


Fromage Frais...фромаж фрэ... густым йогуртом или сметаной.



а это разве не творог? его же легко найти, зачем заменять йогуртом?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ВЫПЕЧКИ В МИКРОВОЛНОВКЕ

1. Изделия из теста можно испечь в специальных формах и другой посуде. Для изделий круглой формы используйте кастрюли с прямыми стенками, блюда для суфле и открытых пирогов, формочки для оладий и т.п. Для прямоугольных изделий можно воспользоваться противнями и другими емкостями, подходящими для микроволновой печи.

2. Для выпечки выбирайте достаточно высокую посуду, так как торты в микроволновой печи поднимаются выше, чем при традиционном приготовлении.
Взбитым тестом форму следует наполнять только наполовину.

3. Всегда лучше испечь один высокий пористый пласт для торта или пирожных и разрезать на 2-3 коржа, чем выпекать каждый корж отдельно.

4. Пирожные, испеченные в микроволновой печи, хорошо поднимаются и получаются пышными, но не поджариваются. Румяную корочку можно все же получить используя некоторые приемы.

5. Вначале неопытным хозяйкам бывает трудно определить, испечен ли торт, так как середина его кажется еще сырой. Для начала попробуйте выпекать торты в круглой форме с трубой посередине.

6. Не посыпайте мукой форму для выпечки. Лучше дно формы выложите жиронепроницаемой или специальной неприлипающей бумагой.

7. Дно формы можно натереть пачкой твердого жира или смазать мягким.

8. Важно тщательно перемешивать сладкие продукты (особенно сахар) с другими ингредиентами. Нерастворившийся сахар (комочки, в первую очередь) может сгореть при выпечке. Особенно тщательно размешивайте сухие смеси (например, для песочных тортов и печенья).

9. Взбитое тесто для тортов требует жидкости больше, чем при традиционном приготовлении. Когда вы переводите любимый рецепт для приготовления в микроволновой печи, увеличьте количество жидкости, предусмотренной рецептом, из расчета 1 ст. ложка жидкости на 1 яйцо или добавьте теплой воды в таком же количестве.

10. При выпечке тортов не накрывайте форму крышкой.

11. Изделия с фруктовой начинкой, пряники и изделия в форме буханок выпекайте при более низком уровне энергии.

12. Готовность изделий проверяйте в конце рекомендованного времени приготовления с помощью деревянной палочки. Внутри торт должен быть уже сухим, хотя сверху он выглядит еще сыроватым.

13. Перед тем, как вынуть торт из формы, дайте ему постоять некоторое время в форме: воздушным изделиям дайте выстояться 5-10 минут, изделиям с фруктами - чуть дольше.

14. Чтобы вынуть торт, опрокиньте форму; затем положите его на проволочную решетку для полного остывания.

15. Изделия из готовой смеси для тортов, если нет инструкции для приготовления в микроволновой печи, выпекаются по инструкции на упаковке. Необходимо только добавить немного дополнительной жидкости. Время приготовления - из расчета 1/4 от указанного в инструкции. Затем проверьте результат и, если нужно, выпекайте еще какое-то время.

Источник: http://kuking.net/10_211.htm

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Спасибо за рецепты. возможно использую на своей кухни

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(белорусалка @ Jan 11 2009, 23:42)
QUOTE(Klio @ Jan 10 2009, 21:29)
QUOTE(Armadillo @ Jan 10 2009, 12:45)
Моя мама кипятит воду с содой.

кипятила сегодня и что-то ничего не изменилось unsure.gif



Попробуй прокипятить воду с уксусом smile.gif
Если не поможет - три пемолюксом и подобными штуками shuffle.gif


Ни в коем случае нельзя пемолюксом, он плохо смывается водой и остаётся надолго на стенках посуды, а потом с пищей попадает в организм.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу