Rida

Наши любимые рецепты!

1 917 сообщений в этой теме

ID: 1   Опубликовано: (изменено)

Девушки, поделитесь рецептиком лазаньи? shuffle.gif хочу попробовать сделать... rolleyes.gif

Старая тема доступна по этой ссылке. Изменено пользователем Cherrry

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вчера МЧ коптил кусочки свинины, а на гарнир сделал такую вкусную и простую вещь, что я сразу же записала рецепт.
Банка белой фасоли (можно и самому сварить, но это дольше), головка лука, примерно 3/4 стакана бульона (его он делает из кубика с горячей водой), 3 зубчика честнока и петрушка.
Лук режем кубиками и пассируем на растительном масле до золотистой корочки, потом добавляем фасоль, бульон, пока это тушится (не закрывая крышки), отдельно на сковородке тоже на раст. масле поджариваем честнок и в конце добавляем рубленную петрушку.
Потом эту смесь петрушки с честноком добавляем в фасоль, специи по вкусу - минут 5 и готово. Очень вкусно, такой кремовый вкус получается. И быстро.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вчера сделала сыр. Очень просто и вкусно.

Домашний сыр с базиликом

- 2 литра молока (или сливок 11%)
- 4 ст. л. лимонного сока (у меня ушло 2 лимона, но я выжимала вручную)
- соль
- сухой базилик

Кипятим молоко, делаем чуть меньше огонь, солим, добавляем базилик. С последним надо быть осторожнее, не переборщить (честно - на глаз добавляла, поэтому не знаю пропорций, но советую всыпать поменьше, он всё равно будет чувствоваться). Вливаем лимонный сок. Дожидаемся свёртывания молока (почти сразу) и выключаем. Процеживаем через дуршлаг, выстеленный марлей (марля должна заходить за дуршлаг). Делаем из марли мешочек и подвешиваем, чтобы стекла лишняя жидкость (можно на кране над раковиной, так удобнее). После этого оставляем под прессом на пару часов. Всё wink.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Rida @ Jan 9 2009, 21:43)
Девушки, поделитесь рецептиком лазаньи? shuffle.gif хочу попробовать сделать... rolleyes.gif


была целая тема с рецептами лазаньи и пасты и видимо пропала cry.gif Я не могу её найти...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Yadya @ Jan 11 2009, 17:19)
QUOTE(Rida @ Jan 9 2009, 21:43)
Девушки, поделитесь рецептиком лазаньи? shuffle.gif хочу попробовать сделать... rolleyes.gif


была целая тема с рецептами лазаньи и пасты и видимо пропала cry.gif Я не могу её найти...



Я делаю вот такую лазанью (ее рецепт есть на многих сайтах) :


Для рецепта Вам потребуются:

для мясного соуса:

- говяжий фарш - 300г
- ветчина (нарезанная соломкой) - 150 г.
- морковь - 1 шт.
- сельдерей (черешковый) - 2 шт.
- оливковое масло - 4 ст.л.
- красное сухое вино - 1 стакан
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- соль, перец - по вкусу
- томаты (в собственном соку) - 400г.

для соуса бешамель:

- молоко - 2 стакана
- мука - 2 ст.л.
- мускатный орех - щепотка
- лавровый листик - 1 шт.
- сливочное масло - 100г.
- соль - по вкусу
- лазанья (листья) - 250г.
- сыр пармезан - по вкусу.


МЯСНОЙ СОУС. В кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.

БЕШАМЕЛЬ. На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить.

В форму для запекания - высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки.



Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Erlanda @ Jan 10 2009, 21:40)
Вчера сделала сыр. Очень просто и вкусно.

Домашний сыр с базиликом

- 2 литра молока (или сливок 11%)
- 4 ст. л. лимонноо сока (у меня ушло 2 лимона, но я выжимала вручную)
- соль
- сухой базилик

Кипятим молоко, делаем чуть меньше огонь, солим, добавляем базилик. С последним надо быть осторожнее, не переборщить (честно - на глаз добавляла, поэтому не знаю пропорций, но советую всыпать поменьше, он всё равно будет чувствоваться). Вливаем лимонный сок. Дожидаемся свёртывания молока (почти сразу) и выключаем. Процеживаем через дуршлаг, выстеленный марлей (марля должна заходить за дуршлаг). Делаем из марли мешочек и подвешиваем, чтобы стекла лишняя жидкость (можно на кране над раковиной, так удобнее). После этого оставляем под прессом на пару часов. Всё wink.gif


Эрланда - а под пресс положить - поподробнее можете объяснить как? чем лучше?
2 литра молока какой жирности? У нас самое жирное 6%, а все остальное - сливки (10% 22%), лучше молоко или все таки сливки использовать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Armadillo @ Jan 12 2009, 08:40)
Эрланда - а под пресс положить - поподробнее можете объяснить как? чем лучше?
2 литра молока какой жирности? У нас самое жирное 6%, а все остальное - сливки (10% 22%), лучше молоко или все таки сливки использовать?


Пресс - какой найдёте. У меня была 2-литровая банка с вареньем, её и поставила сверху. Соответственно, можно в большую банку (с широким дном) или в кастрюлю налить воды и поставить на пару часов. Только сам сыр надо предварительно положить в миску, потому что в процессе ещё выходит оставшаяся жидкость.
Молоко я нашла только 3,8% жирности. Получился довольно пресный сыр, но мне такой нравится. Попробуйте с 10% сливками (я пробовала с 11% - самое оно), он как бы немного сладковатый получается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Девочки,подскажите,пожалуйста shuffle.gif Что можно приготовить из пангасиуса,кроме как пожарить его в кляре? sla.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
поделюсь с вами своим любимым рецептом пирога с ягодами, прост в изготовлении, очень вкусен и полезен
user posted image
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 250 г
творог - 125 г
сода - 1/2 ч. ложки
яйцо - 1 шт.
маргарин - 125 г
масло растительное для смазывания формы пирога
соль - щепоть
желатин - 1 ст. ложка
йогурт - 300 г
фрукты и ягоды
мята
Способ приготовления рецепта:
Смешайте муку, соду и соль, добавьте яйцо, маргарин и протертый творог. Замесите тесто, скатайте в шар, заверните в полиэтиленовую пленку и выдержите в холодильнике 1 час.
Раскатайте тесто, вырежьте в виде круга и выложите в смазанную маслом форму, плотно прижав по всей поверхности. На дно постелите пергаментную бумагу, насыпьте фасоль или сухой горох для сохранения формы пирога. Выпекайте в духовке 20 минут при 200 °С. Уберите фасоль и бумагу и выпекайте еще 10 минут. Охладите.
Замочите желатин в холодной кипяченой воде. Как только крупинки станут прозрачными, слейте лишнюю воду и растопите его на водяной бане. Затем тонкой струйкой введите в йогурт и хорошо перемешайте.
Поверх готового коржа уложите фрукты и ягоды и залейте йогуртовой смесью. Охладите до полного застудневания. При подаче оформите листиками мяты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Девушки, поделитесь рецептом вкусных чебуреков. shuffle.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(carrina2007 @ Jan 12 2009, 20:44)
Девочки,подскажите,пожалуйста  shuffle.gif Что можно приготовить из пангасиуса,кроме как пожарить его в кляре? sla.gif



Если филе, то я вчера сделала котлетки из него:
режем полосочками филе, добавляем специи (базилик, тимьян, карри - все по вкусу), добавляем ложечку картофельного крахмала, пару ложек майонеза, немного горчицы. Убираем в холодильник на полчаса - можно и дольше. Формируем котлеты, жарим на сковороде на раст масле. thumbsup.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Rida @ Jan 9 2009, 21:43)
Девушки, поделитесь рецептиком лазаньи? shuffle.gif хочу попробовать сделать... rolleyes.gif


Лазанья с курицей и шампиньонами
Лазанья болоньезе

Все с пошаговыми фото wink.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(mild @ Jan 13 2009, 11:16)
Все с пошаговыми фото wink.gif


Татьян, может чебуреки сделаешь?
так просто по твоим рецептам готовить blush2.gif flowers1.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(mini-mama @ Jan 13 2009, 11:28)
QUOTE(mild @ Jan 13 2009, 11:16)
Все с пошаговыми фото wink.gif


Татьян, может чебуреки сделаешь?
так просто по твоим рецептам готовить blush2.gif flowers1.gif


А почему бы и да?! laugh.gif
Сделаю yes.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(mild @ Jan 13 2009, 11:32)
А почему бы и да?! laugh.gif
Сделаю  yes.gif


буду ждать fegh.gif thumbsup.gif а то муж уже давно просит. пасиб.
и еще я вместе с читателями блога жду котлетки по киевски brows.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(mini-mama @ Jan 13 2009, 11:34)
QUOTE(mild @ Jan 13 2009, 11:32)
А почему бы и да?! laugh.gif
Сделаю  yes.gif


буду ждать fegh.gif thumbsup.gif а то муж уже давно просит. пасиб.
и еще я вместе с читателями блога жду котлетки по киевски brows.gif


Котлеты по-киевски выложу сегодня - все как положено - с косточкой и зеленым маслом внутри sla.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(mild @ Jan 13 2009, 11:44)
Котлеты по-киевски выложу сегодня - все как положено - с косточкой и зеленым маслом внутри  sla.gif


отлично, а то я всю голову сломала, чтоб сегодня приготовить fegh.gif пасиб flowers1.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(mini-mama @ Jan 13 2009, 11:45)
QUOTE(mild @ Jan 13 2009, 11:44)
Котлеты по-киевски выложу сегодня - все как положено - с косточкой и зеленым маслом внутри  sla.gif


отлично, а то я всю голову сломала, чтоб сегодня приготовить fegh.gif пасиб flowers1.gif


Собственно, вот.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Erlanda @ Jan 10 2009, 19:40)
Вчера сделала сыр. Очень просто и вкусно.

Домашний сыр с базиликом
Всё wink.gif

А это не похоже на творожную массу с базиликом? ...
Именно на сыр домашний похоже?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Туфуди @ Jan 13 2009, 13:45)
QUOTE(Erlanda @ Jan 10 2009, 19:40)
Вчера сделала сыр. Очень просто и вкусно.

Домашний сыр с базиликом
Всё wink.gif

А это не похоже на творожную массу с базиликом? ...
Именно на сыр домашний похоже?


Мне он напомнил брынзу. Получается не очень твёрдым (хотя, может это зависит от того, сколько держать под прессом и насколько тяжёлым). Это скорее не масса, а прессованный домашний творог.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу