Квартирный вопрос!
Автор
Erinea,
QUOTE(Чиграшонок @ Jan 10 2009, 11:10)если не рассердите жильцов - не попадут![]()
но отказ от уплаты налогов в данном случае - риск, т.к. договор будет в двух экземплярах
Ого! Во оно как

Ну тут палка о двух концах - сами то проживающие со всей ли суммы заплатили налоги, им это тоже может быть совсем невыгодно отправляться в налоговую.

QUOTE(Чудище лесное @ Jan 10 2009, 12:20)не понимаю, зачем такие сложности? Неужели у Вас нет хороших знакомых, которые хотят снять квартиру?
Вот честно, я принципиально не стала сдавать квартиру знакомым (и знаю несколько человек, которые также сдают квартиру исключительно через агентство). А то потом может начаться, мы же знакомые, не подождете ли с оплатой и пр...

З.Ы. Предвидя мнение, что сдавать чужим людям рискованнее, сразу скажу, что сдаю свою квартиру уже 2 года одним и тем же людям, найденным через агентство, ни разу никаких проблем с ними не возникло, ни с оплатой, ни вообще в квартире. Почти год я не брала у них квитанции об оплате электричества

если хотите платить налоги - можно у нотариуса, если не собираетесь платить их - тогда на кухнеQUOTE(Чиграшонок @ Jan 10 2009, 12:10)Ленька, если можно, напишите поподробнее, где лучше заключить подобный договор. Агенство отпадает.

вот вам пример - тык и еще тык
их в интернете много, можете любой взять за основу, что-то выкинуть, что-то добавить

договор нужен даже со знакомыми, на мой взглядQUOTE(Чудище лесное @ Jan 10 2009, 13:20)не понимаю, зачем такие сложности? Неужели у Вас нет хороших знакомых, которые хотят снять квартиру?
просто так жилец не пойдет никуда, разумеется, т.к. те, кто не платит налоги, обычно и сдают жилье немного дешевле, хотя налоги - это не проблема нанимателя, по сутиQUOTE(Nattie 888 @ Jan 10 2009, 13:47)Ну тут палка о двух концах - сами то проживающие со всей ли суммы заплатили налоги, им это тоже может быть совсем невыгодно отправляться в налоговую.![]()
но если хозяин квартиры грубо нарушит условия договора, то обиженный жилец может съехать и так отомстить или угрожать этим.
не платить налоги - это определенный риск, о чем я предупредила, но многие берут на себя этот риск и не волнуются

QUOTE(лёнька @ Jan 10 2009, 16:14)договор нужен даже со знакомыми, на мой взгляд
А для чего в принципе нужен договор?
Мама с 3-хлетним сыном (русские, прописка МО) снимет 1-ую квартиру на длительный срок.
Пожелания:
1. Чистая, аккуратная квартира (с более ли менее хорошим ремонтом )
2. Из мебели обязателена кухня.
3. Желательно наличие стиральной машины либо возможность ее установки.
4. Балкон.
5. Желательно удаленность от метро не более 10-15 минут пешком.
6.Обязательно м.Выхино,Новогиреево.
От себя гарантируем:
1. Своевременную оплату
2. Поддержание чистоты и порядка
Все предложения в личку. Отвечу в этот же день.
Пожелания:
1. Чистая, аккуратная квартира (с более ли менее хорошим ремонтом )
2. Из мебели обязателена кухня.
3. Желательно наличие стиральной машины либо возможность ее установки.
4. Балкон.
5. Желательно удаленность от метро не более 10-15 минут пешком.
6.Обязательно м.Выхино,Новогиреево.
От себя гарантируем:
1. Своевременную оплату
2. Поддержание чистоты и порядка
Все предложения в личку. Отвечу в этот же день.
QUOTE(лёнька @ Jan 10 2009, 17:14)договор нужен даже со знакомыми, на мой взглядQUOTE(Чудище лесное @ Jan 10 2009, 13:20)не понимаю, зачем такие сложности? Неужели у Вас нет хороших знакомых, которые хотят снять квартиру?
А что он дает? Вот у нас есть договор с хозяином. Там указана сумма оплаты (договор, просто составленный дома без всяких нотариусов). Хозяин у нас хороший, но теоретически я понимаю, что если он захочет поднять стоимость аренды, то нам деваться будет некуда, несмотря на договор
Создайте аккаунт или войдите для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
-
Сейчас на странице 0 пользователей
Нет пользователей, просматривающих эту страницу
ID: 14 Опубликовано:
не понимаю, зачем такие сложности? Неужели у Вас нет хороших знакомых, которые хотят снять квартиру?
Поделиться сообщением