cherry_lips

Мастер-классы

145 сообщений в этой теме

По предложением форумчан начну темку мастер-классов smile.gif Если модераторы поддержат наши намерения, то будем тут делиться не просто интересными рецептами, а пошаговыми инструкциями с фото на самые вкусные/оригинальные/сложные/неповторимые блюда bb.gif tongue.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Конфеты в студию!!!
clap.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ждемс! biggrin2.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Начну с моих конфет
Сегодня это ...
Конфеты с начинкой из мараскино с пеканом и белым шоколадом

1. Собираем то, что нам потребуется в дальнейшем
user posted image
комментарии:
ликер для конфет из темного шоколада я всегда беру густой типа Моцарта. Но в случае белых конфет взяла ликер прозрачный - персиковый. Если нет ликера - вполне подойдет ром или коньяк
начинку самую вкусную (коктейльную вишню мараскино) если не смогли найти (хотя сейчас она во многих магазинах продается) - не заменяйте на орехи и иные твердые по консистенции продукты. Самое вкусное для таких конфет - сочная начинка. Поэтому лучше тогда взять крупный изюм и на ночь оставить его в смеси натурального апельсинового сока и рома (коньяка), либо тоже самое с сушеной вишней
печенье савоярди не рекомендую заменять другим. Оно общедоступно и продается почти во всех крупных магазах. Почему оно предпочтительней остальных? Оно бисквитное, пористое. И по сути именно эти поры нам и нужны- они полностью насыщаются шоколадом и дают каркас (форму) для будущей конфеты
орехи можно использовать - можно не использовать. Я использую миндаль или пекан, иногда добавляю чуть-чуть подсолнечной халвы (но совсем каплю, чтобы она не давала яркий вкус)
сгущеное молоко в данном случае страховка - обычно оно не нужно
в случае с конфетами из черного шоколада я еще использую ароматические эссенции - ванильную или миндальную
на фото забыла положить лайм - белый шоколад не в пример слаще черного, поэтому надо чуть убрать эту сладость цедрой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2. Начнем собственно процесс fegh.gif
в блендере измельчаем печенье (я брала грамм 70-80)
рекомендую начать молоть печенье само по себе, а когда из-за легкости печеньки начнут летать в блендере и не опускаться к ножам - добавлять орешки и молоть уже с ними
user posted image
в общей сложности орехов должно в массе быть меньше или столько же сколько печенья. Не больше
итак, получаем труху biggrin2.gif
user posted image
на эту массу я влила 3 чайные ложки ликера. Если использую Моцарт (густой ликер) - количество было бы в столовых ложках
вот что получилось
user posted image
отставляем это на холод пропитаться
в это время снимаем цедру с 1 лайма и на водяной бане/в микроволновке/шоколадном фондю топим белый шоколад (грамм 150 - т.е. берем его сопоставимо с суммарной массой печенья и орехов)
user posted image
user posted image
доводим шоколад (если баня или фондю - не забываем помешивать) до кремообразной формы и вливаем немножко жирных сливок
user posted image
перемешиваем до однородного состояния

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3. Достаем наше "пьяное" печенье, вводим в него шоколадный ганаш и цедру
user posted image
получается тестообразная масса
user posted image
если у вас получилась излишне сухая субстанция и она рассыпается в руках - вспоминаем про сгущенку и ликер.
если наоборот слишком уж жидкая - добавьте печенья
собираем все в одну мисочку и отправляем часа на 1,5 в холодильник
user posted image

4. Вытаскиваем коктейльную вишню (или замоченный изюм/сушеную вишню) из банки желательно в сито, даем стечь
user posted image

5. По прошествии нужного времени достаем "тесто", отщипываем по "лепешечке" и упаковываем в нее вишенку.
user posted image
Скатываем в шарик и отправляем в контейнер и в холодильник на полчасика-час либо в морозилку минут на 10-15
user posted image

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6. Готовим рабочее место: достаем декор (если будет), застилаем противень пергаментом, если есть - выкладываем сетку
user posted image
Топим шоколад (у меня ушло грамм 250) до однородности.
user posted image
А дальше по желанию можно добавить на это количество шоколада 3 чайные ложки растительного масла без запаха (я брала миндальное). Тогда слой шоколада на конфете будет тоньше. На вкусе не отразится. Так что тут по желанию
7. Вытаскиваем конфеты из холодильника, кидаем по одной в растопленный шоколад (если вы работаете с фондю или водяной баней - лучше выключить источник тепла, чтобы, пока окунаете конфеты, шоколад не свернулся.
user posted image
Вилками достаете шарик, даете чуть стечь шоколаду и кладете на пергамент или сетку
user posted image
Только не нужно накалывать конфеты или использовать для их вылавливания зубочистки! Если совсем не получается вилками - купите в аптеке тонкие перчатки и пальцами окунайте в шоколад.
Зачем нужно было подержать конфеты в холодильнике? чтобы, пока окунаете в теплый шоколад, они не потекли в шоколад.
Если декорировать чем-то будете. что требует еще незастывшего шоколада - делайте это после каждой конфеты, потому что не успеете потом и шоколад застынет
user posted image
8. отправляем почти готовые конфеты на холод на час, чтобы точно все застыло
Дальше можно украсить полосками растопленного шоколада другого цвета (конвертик из пергамента надрезать) или вот я покрыла серебряной пудрой (для этого кисточку сначала в водку, а потом в пудру
user posted image
9. Ну и вот что получилось smile.gif
user posted image
user posted image
user posted image


ГДЕ МОЖНО ЧТО КУПИТЬ
Не реклама, а именно где что доставать
Коктейльная вишня мараскино - Стокман, Метро и многие другие магазины. симотреть в отделах, где баночные компоты стоят
Бумажные капсюли (подставочки) для конфет - магазины Евродом (но дороговато)
Шоколад, глазурь, мараскино, бумажные капсюли и много-много чего еще - ТУТ
Марципан, нуга, пралине, шоколад, мараскино и много чего еще - ТУТ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Черри - божественно! sla.gif
спасибо, теперь осталось это повторить ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
нет слов...настоящий шоколатье thumbup2.gif

у тебя сегодня тоже конфетный цех?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(cherry_lips @ Dec 19 2008, 16:01)
По предложением форумчан начну темку мастер-классов smile.gif Если модераторы поддержат наши намерения, то будем тут делиться не просто интересными рецептами, а пошаговыми инструкциями с фото на самые вкусные/оригинальные/сложные/неповторимые блюда bb.gif  tongue.gif


Отличная тема.....прям для таких какая.... biggrin2.gif Вечносомневающихся...... bb.gif yes.gif
Спасибо, надеюсь модераторы поддержат. yes.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(kaieta @ Dec 19 2008, 16:42)
Черри - божественно!  sla.gif
спасибо, теперь осталось это повторить ))


на самом деле просто, согласись? smile.gif
сложное самое - в шоколаде купать. Но в принципе я поначалу просто в посыпках или тертых орешках обваливала и не заморачивалась с шоколадным покрытием

QUOTE(Irulka @ Dec 19 2008, 16:43)
нет слов...настоящий шоколатье thumbup2.gif

у тебя сегодня тоже конфетный цех?


да нет, совсем нет biggrin2.gif
так, любитель

нет, я просто встала рано. На все ушло около 2 часов работы, между которыми я завтракала, мыла голову и т.л. laugh.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Черри - ну в принципе да, если есть необходимые продукты, то сложного ничего ))
я вот думаю сделать подобное, но с темным шоколадом, т.к. белый не признаю как класс. Как считаешь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(kaieta @ Dec 19 2008, 16:52)
Черри - ну в принципе да, если есть необходимые продукты, то сложного ничего ))
я вот думаю сделать подобное, но с темным шоколадом, т.к. белый не признаю как класс. Как считаешь?


я там опечаталась biggrin2.gif
сложное - купАть в шоколаде laugh.gif

я всегда делаю с горьким. Это первые такие конфеты с белым шоколадом
вот последние по тому же рецепту но с темным шоколадом и миндалем
user posted image

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
cherry_lips
какая шикарная тема rolleyes.gif

user posted image

буду твоим постоянным гостем smile.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
cherry_lips, прекрасная идея thumbsup.gif
очень часто просят в рецептах чего попроще и боятся длинных рецептов.
а в этой теме наглядно показано, что все не так сложно и осуществимо!
конфетки твои как всегда супер sla.gif
зы: по чем брала вилочки конфетные, а то я тут по 500 р за штуку видела shutup.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(МАКТУБ @ Dec 19 2008, 17:02)
cherry_lips
какая шикарная тема rolleyes.gif
буду твоим постоянным гостем smile.gif



ой, спасибо blush2.gif
Идея Катеринк@ angel_innocent.gif
а тебя жду не в гости, а в сописатели bb.gif
хотя понимаю, что фотать в процессе готовки сложнее с детишками shuffle.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(alina&alina @ Dec 19 2008, 17:03)
cherry_lips, прекрасная идея thumbsup.gif
очень часто просят в рецептах чего попроще и боятся длинных рецептов.
а в этой теме наглядно показано, что все не так сложно и осуществимо!
конфетки твои как всегда супер sla.gif
зы: по чем брала вилочки конфетные, а то я тут по 500 р за штуку видела shutup.gif


спасибо angel_innocent.gif
именно что на поверку все совсем несложно! bb.gif
я в Германии покупала. комплект: сетка, 3 вилки, маааленькие красные металлизированные капсюли для конфет - все вместе 19 евро вроде стоило
а у нас я даж не видела ничего этого... ты где нашла-то вилки? huh.gif мож там еще что-то мне оч нужное есть? biggrin2.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
что-то я вдохновилась и хочу конфет наваять biggrin2.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(alina&alina @ Dec 19 2008, 17:06)
что-то я вдохновилась и хочу конфет наваять biggrin2.gif


думаешь я просто так тут рекламу горькому шоколаду Бабаевский делаю? bigwink.gif
каждый форумчанин по 4 плитки - и отечественный пром поддержан bb.gif biggrin2.gif

будем ждать твои вкусняшки в Наших твореньях wink.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(cherry_lips @ Dec 19 2008, 18:06)
а у нас я даж не видела ничего этого... ты где нашла-то вилки? huh.gif  мож там еще что-то мне оч нужное есть? biggrin2.gif


на гастрономическом фестивале. там было все для конфетоваяния bb.gif и куча форм и все прибамбасы и краски yes.gif но дорого shutup.gif скоро на ленинском откроется их магазин, могу в личку скинуть координаты

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу