Zy-Zy

Блендер

149 сообщений в этой теме

давайте обмениваться рецептами shuffle.gif
считаю очень полезная вещь на кухне)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
я готовлю чаще всего молочный коктейль в блендере-кувшине. Наливаю молочка, мороженого, добавляю бананчик (этот фрукт в любое время доступен и придает приятный вкус)..все взбиваю... Сразу скажу, что продукты всегда кладу "на глаз". Ещё вкусно шоколадный молочный коктейль (получается с шоколадной крошкой)..ну и вариации с разными сиропами.
Так же использую блендер для приготовления супов-пюре (гороховый например) и соусов (томатный с травами)...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Интересная тема.
Я с помощью блендера в основном готовлю гаспачо
Взбиваю помидоры (без кожицы), болгарский перец, огурцы (без кожуры), лук, чеснок.
Потом добавляю сок лимона, оливковое масло, немного томатного сока, солю-перчу. Снова взбиваю.
Ну а потом с зеленью и сухариками на стол.

А вообще для меня блендер просто некий помощник на кухне. Особенно если объем продуктов не большой и мясорубку смысла нет доставать (орехи перемолоть, зелень, лимон для выпечки...)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vasja_Lisa, отличный рецепт. Я так понимаю, гаспачо - холодный суп?

Я в блендере перемалываю очень многое:
лук, морковь для пассировки - незаменимо, быстро и без слез;
сыр для пиццы или запекания чего-нибудь другого;
филе курицы, индейки или рыбы для котлет - пока нет мясорубки (говядину нельзя, мясо жесткое, один раз сломала нож от блендера);
ягоды и фрукты для коктейлей, тортов, пирогов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
У нас стоит практически без дела. Но думаю все изменится когда родится ребенок biggrin.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Mashika007 @ Dec 17 2008, 10:25)
У нас стоит практически без дела. Но думаю все изменится когда родится ребенок  biggrin.gif


Очень пригодиться yes.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Happy Hippo @ Dec 17 2008, 10:09)
Vasja_Lisa, отличный рецепт. Я так понимаю, гаспачо - холодный суп?




Да, холодный супчик. Очень хорош летом.
Зимой лучше горячий борщ biggrin.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Mashika007 @ Dec 17 2008, 10:25)
У нас стоит практически без дела. Но думаю все изменится когда родится ребенок  biggrin.gif



Это точно, когда был ребенок маленький, блендером пользовалась постоянно: пюре картофельное сделать, супчик куриный перемолоть в суп-пюре. Вещь просто незаменимая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Vasja_Lisa @ Dec 17 2008, 07:50)
Интересная тема.
Я с помощью блендера в основном готовлю гаспачо
Взбиваю помидоры (без кожицы), болгарский перец, огурцы (без кожуры), лук, чеснок.
Потом добавляю сок лимона, оливковое масло, немного томатного сока, солю-перчу. Снова взбиваю.
Ну а потом с зеленью и сухариками на стол.

А вообще для меня блендер просто некий помощник на кухне. Особенно если объем продуктов не большой и мясорубку смысла нет доставать (орехи перемолоть, зелень, лимон для выпечки...)



Гаспачо-отличный супчик! До замужества часто с мамой готовили в блендере! Отлично освежает в жару и заменяет надоевшую окрошку yes.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Блендер использую только для мелкой нарезки лука, и печенку для печеночного тортика измельчаю.. На этом все! biggrin2.gif

Когда ребенок был маленький готовила супчик на фарше и измельчала блендером до состояния пюре.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
в блендере хорошо супчики-пюре делать и коктейли из ягод-фруктов.
а измельчаю я в измельчителе, быстрее и можно совсем маленькие количества брать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Блендер использую для всего. Каждый день и по несколько раз. biggrin2.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(В дерзкой мини-юбке @ Dec 17 2008, 10:30)
я готовлю чаще всего молочный коктейль в блендере-кувшине. Наливаю молочка, мороженого, добавляю бананчик (этот фрукт в любое время доступен и придает приятный вкус)..все взбиваю... Сразу скажу, что продукты всегда кладу "на глаз". Ещё вкусно шоколадный молочный коктейль (получается с шоколадной крошкой)..ну и вариации с разными сиропами.
Так же использую блендер для приготовления супов-пюре (гороховый например) и соусов (томатный с травами)...


спасибо! очень хороший рецепт, попробую завтра)) flowers1.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Алассея, спасибо, очень интересный рецепт! Осталось найти нежареный миндаль biggrin.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
соус для макарошек
зелень разная (много) базилик обязательно
чеснок
мясистый помидор
орешки (кедр или грецкий, это кому, что больше нравится)
перец черный, свеже-молотый
соль
масло (оливковое) чуть-чуть

все в блендере бжжжик и поливаем макароны, очень вкусно, а лично я готова и без них этот соус есть, прям ложкой! :sberkut only chupik:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Очень люблю готовить различные густые фруктовые коктейли (smoothies).

Например:
100 мл апельсинового сока
1 банан
1 апельсин
1 яблоко
1 упаковка замороженной клубники (предварительно немного размораживаем, но сироп не сливаем)

Все постепенно смешиваем в блендере и разливаем по бокалам. sla.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
много чего делаю в блендере.

1. разные пюрешки фруктовые. Самое простое пюре это из яблок, еще в это пюре часто добавляю другие фрукты (персики, баны, киви и тд.) очень вкусно получается и дешевле чем покупать готовые.

2. разные соусы так же в нем готовлю. нравится такой майонез, огурец свежий и чеснок. Еще где-то читала рецепт приготовления майонеза, но не пробовала его готовить.

3. Для измельчения петрушки, укропа, лука, морковки.

4. Часто делаем паштет печеночный. Обжарить печенку(свиная, говяжья) минут 10-15 небольше, а то паштет будет крупинчатый, обарить лук и морковь по отдельности, потом все перекрутить через мясорубку. Получившуюся массу положить в чашу от блендера, добавить масла сливочного грамм 50 и сливок столько же, если нет, то сливок я добавляю молоко. И все это взбить блендером, потом положить в тарелку и поставить в холодильник. через несколько часов можно есть smile.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Mashika007 @ Dec 17 2008, 10:25)
У нас стоит практически без дела. Но думаю все изменится когда родится ребенок  biggrin.gif


вот и я также, пока только молочные коктейли, а с рождением малыша, думаю будет более полезная вещь в хозяйстве yes.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Vasja_Lisa @ Dec 17 2008, 11:22)
QUOTE(Mashika007 @ Dec 17 2008, 10:25)
У нас стоит практически без дела. Но думаю все изменится когда родится ребенок  biggrin.gif



Это точно, когда был ребенок маленький, блендером пользовалась постоянно: пюре картофельное сделать, супчик куриный перемолоть в суп-пюре. Вещь просто незаменимая.


когда доча поменьше была тоже все в блендере делала, вещь незаменимая.
сейчас очень многое там делаю, порезать что-то, потереть (у меня браун), смешать, взбить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу