Marina De Bourbon

Армянская кухня

111 сообщение в этой теме

Всем Привет!
Меня зовут Марина hi.gif

Посовещавшись в соседней теме с Юлей, я решила открыть тему, посвещённую армянской кухне.
Армянская кухня - это много зелени, сыры, овощи, мясо и, конечно, лаваш. Но я не буду долго рассказывать, сейчас обо всём можно прочитать в интернете. Лучше покажу biggrin.gif

user posted image

user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image

Это конечно не армянская кухня biggrin.gif Но со временем я буду добавлять сюда рецепты, постараюсь с фотками. Думаю Дина (Dina_Bari) мне в этом поможет shuffle.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
какая классная идея!
у меня друзья - армяне и я просто обожаю армянскую кухню. и теперь будет, где взять рецептики biggrin2.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Молодец! smile.gif Жду рецепты shuffle.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Спасибо, девочки.
Ну, поехали....

Толма в виноградных листьях

Мякоть говядины и свинины (пополам) (ещё есть рецепт с бараниной), пропустить через мясорубку. В мясо добавить рис, мелко нарезанный репчатый лук, кинзу, базилик, майоран, соль, перец. Фарш тщательно перемешать.
Свежие виноградные листья положить в кипяток на 2-3 минуты (кипятить их нельзя), после чего удалить черешки. Взять 1-2 виноградных листка, положить на них фарш и завернуть в виде конверта.
На дно кастрюли положить виноградные листья. Сверху уложить рядами подготовленную толму, залить бульоном или водой, плотно закрыть крышкой и довести до кипения, затем на слабом огне довести толму до готовности (это где-то минут 20-30). Подать толму политой соком, который образовался при тушении.
Обычно толму подают с мацуном, ну можно и со сметаной biggrin.gif

Готовила буквально сегодня, у меня вот так выглядит shuffle.gif

Листочки
user posted image
В кастрюле
user posted image
Ну и на тарелке biggrin.gif
user posted image

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
будем ждать рецепты!!!! biggrin.gif rolleyes.gif спасибо,девочки!идея класс!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
интересно, а для толмы маринованные листья (как в вупермаркетах продают) подойдут? а то со свежими сейчас напряг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
user posted image
Marina De Bourbon,Мариночка!!!!Поздравляю тебя с открытием темки: очень нужная и пользИтельная темка.надеюсь,на её удачу и процветание.А я,буду твоим постоянным гостем bb.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(kaieta @ Dec 9 2008, 09:29)
интересно, а для толмы маринованные листья (как в вупермаркетах продают) подойдут? а то со свежими сейчас напряг.


Отвечу за Марину: моя знакомая армянка делает не только со свежих,но и маринованных листьев.осталось определиться с качеством онных yes.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(МАКТУБ @ Dec 9 2008, 09:32)
Marina De Bourbon,Мариночка!!!!Поздравляю тебя с открытием темки: очень нужная и пользИтельная темка.надеюсь,на её удачу и процветание.А я,буду твоим постоянным гостем bb.gif


Юлечка, спасибо большое.....мне очень приятно blush2.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ореховые трубочки

Для теста:
500 г муки, 250 г сметаны, 150 г сливочного масла.
Для начинки:
200 г сахара, 200 г грецких орехов, 3 г кардамона или корицы, 50 г меда.
Для смазывания изделия:
2 яичные желтка.

Сливочное масло растирать лопаткой в течение 15 -17 мин., добавить сметану, перемешать, понемногу засыпать часть муки (50% нормы) и замесить тесто. Подготовленное тесто выложить на стол, добавить оставшуюся муку и продолжать вымешивать в течение 7-10 мин.
Для начинки грецкие орехи измельчить (я в блендере измельчала), добавить сахар, толченый кардамон или корицу, мед и все перемешать.
Готовое тесто разделить на куски весом по 50 г. Каждый кусок раскатать на полоски так, чтобы один конец полоски был несколько шире, смазать маслом. На полоски положить около 30 г начинки и свернуть их, начиная с широкого конца, трубочкой. Трубочки смазать яичным желтком и выпекать в горячей духовке в течение 20 - 30 мин.

Вот так на протвине:
user posted image

И готовые (я их корицей посыпала, а вобще можно сахарной пудрой biggrin.gif ):
user posted image user posted image

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Marina De Bourbon @ Dec 9 2008, 05:08)
Спасибо, девочки.
Ну, поехали....

Толма в виноградных листьях

Мякоть говядины и свинины (пополам) (ещё есть рецепт с бараниной), пропустить через мясорубку. В мясо добавить рис, мелко нарезанный репчатый лук, кинзу, базилик, майоран, соль, перец. Фарш тщательно перемешать.
Свежие виноградные листья положить в кипяток на 2-3 минуты (кипятить их нельзя), после чего удалить черешки. Взять 1-2 виноградных листка, положить на них фарш и завернуть в виде конверта.
На дно кастрюли положить виноградные листья. Сверху уложить рядами подготовленную толму, залить бульоном или водой, плотно закрыть крышкой и довести до кипения, затем на слабом огне довести толму до готовности (это где-то минут 20-30). Подать толму политой соком, который образовался при тушении.
Обычно толму подают с мацуном, ну можно и со сметаной biggrin.gif

Готовила буквально сегодня, у меня вот так выглядит shuffle.gif

Листочки
user posted image
В кастрюле
user posted image
Ну и на тарелке biggrin.gif
user posted image


поздравляю с темкой!!!! я тоже рада ей)) готовлю плохо, но интересуюсь армянской кухней! хочу хорошо готовить... спасибо за рецепты!

а вот скажите плиз толма еще может называться "губенцы", или это совсем другое блюдо, или это простонародное название??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Нюся) @ Dec 9 2008, 20:31)
поздравляю с темкой!!!! я тоже рада ей)) готовлю плохо, но интересуюсь армянской кухней! хочу хорошо готовить... спасибо за рецепты!

а вот скажите плиз толма еще может называться "губенцы", или это совсем другое блюдо, или это простонародное название??


Спасибо большое. blush2.gif
Если честно, я в первый раз такое название вижу.....вряд ли. huh.gif Есть ещё Долма, но это грузинское название biggrin.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Marina De Bourbon @ Dec 10 2008, 00:41)
QUOTE(Нюся) @ Dec 9 2008, 20:31)
поздравляю с темкой!!!! я тоже рада ей)) готовлю плохо, но интересуюсь армянской кухней! хочу хорошо готовить... спасибо за рецепты!

а вот скажите плиз толма еще может называться "губенцы", или это совсем другое блюдо, или это простонародное название??


Спасибо большое. blush2.gif
Если честно, я в первый раз такое название вижу.....вряд ли. huh.gif Есть ещё Долма, но это грузинское название biggrin.gif


ладно, спасибо за ответ, я еще узнаю и напишу если узнаюsmile.gif
я ела это плюдо (вроде это..) и называлось "губенцы", может это в России или вообще в определенной семье так принято называть.. хм.. я теперь прям заинтересоваласьsmile.gif
но безусловно - это такая вкуснятина!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Нюся) @ Dec 9 2008, 20:46)
ладно, спасибо за ответ, я еще узнаю и напишу если узнаюsmile.gif
я ела это плюдо (вроде это..) и называлось "губенцы", может это в России или вообще в определенной семье так принято называть.. хм.. я теперь прям заинтересоваласьsmile.gif
но безусловно - это такая вкуснятина!!!!


Ага, мне тоже интересно стало biggrin.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ариса

Курицу отварить до такого состояния, чтобы косточки отделились от мяса. В процессе готовки не забывайте снимать пену. Когда курица разварится, вытащите ее из бульена, отделите от костей, разрежьте на мелкие куски.
Далее, в кипящий бульен добавляем пшеничную крупу, туда же куриное мясо и варим, варим, варим на небольшом огнеbb.gif
Когда каша загустеет, массу нужно взбить венчиком, и варить дальше до тех пор, пока все это не превратиться в однородную массу. После этого нужно посолить и перемешать. Все, ариса готова.

Потом каждый в свою порцию добавляет кусочек масла. Кстати, некоторые еще присыпают корицей, но лично мне это не по вкусу.

Приятного аппетита smile.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ариса
нашла вот такую фотку в интернете (только тут сверху лук ещё есть)

user posted image

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Как то давно была в армянском ресторанчике, очень понравилось блюдо, как называется не помню... Такие большие манты и много-много бульона внутри. Безумно вкусно! Может кто знает рецепт и название?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Авария @ Dec 10 2008, 12:09)
Как то давно была в армянском ресторанчике, очень понравилось блюдо, как называется не помню... Такие большие манты и много-много бульона внутри. Безумно вкусно! Может кто знает рецепт и название?


Может быть хинкали? unsure.gif Но это больше грузинское блюдо whistling.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу