Войдите, чтобы подписаться
Подписчики
0

Исчезают новые сотрудницы
Автор
Белая кошка,
89 сообщений в этой теме
Да пусть лазают они где хотят, у меня своя работа что бы ещё подглядывать, просто у нас тоже такая специфика что я раз обучу, а дальше придется самим изучать, а 1С обновляется ох как часто и новые программы появляются чуть ли не каждую неделю, да и в плане сертификации просторы безграничны так что развлечений море, поэтому мне кажется что сидящие в одноклассниках скоро окажутся не в теме, хотя дело их, принуждать ни кого не собираюсь, лишь бы и в правду продавали, инет благо безлимитный...
Подскажите, пожалуйста, как поступить.
Собеседования я провела, пришло 8 человек, на первый взгляд на должность в принципе подойдут все, ну минус те кто, скорее всего, откажутся сами. Тем, кто понравился больше всех я завтра позвоню и приглашу на обучение, но вот что делать с остальными, всех позвать сразу и наблюдать, кто убежит не позволяет количество рабочих мест их всего 3, на обучение максимум 5 могу позвать, но не выгонять, же потом 2их если все 5 выйдут вдруг на второй день... Боюсь, что если остальным сразу откажу, нет гарантий что все трое, кого я выберу, не сбегут на 3ий день по традиции...
Как бы всех обхитрить и набрать 3их из уже пришедших?
Собеседования я провела, пришло 8 человек, на первый взгляд на должность в принципе подойдут все, ну минус те кто, скорее всего, откажутся сами. Тем, кто понравился больше всех я завтра позвоню и приглашу на обучение, но вот что делать с остальными, всех позвать сразу и наблюдать, кто убежит не позволяет количество рабочих мест их всего 3, на обучение максимум 5 могу позвать, но не выгонять, же потом 2их если все 5 выйдут вдруг на второй день... Боюсь, что если остальным сразу откажу, нет гарантий что все трое, кого я выберу, не сбегут на 3ий день по традиции...
Как бы всех обхитрить и набрать 3их из уже пришедших?

QUOTE(Белая кошка @ Dec 9 2008, 19:40)Да пусть лазают они где хотят, у меня своя работа что бы ещё подглядывать, просто у нас тоже такая специфика что я раз обучу, а дальше придется самим изучать, а 1С обновляется ох как часто и новые программы появляются чуть ли не каждую неделю, да и в плане сертификации просторы безграничны так что развлечений море, поэтому мне кажется что сидящие в одноклассниках скоро окажутся не в теме, хотя дело их, принуждать ни кого не собираюсь, лишь бы и в правду продавали, инет благо безлимитный...
Как бы всех обхитрить и набрать 3их из уже пришедших?![]()
обучение же всего 1 день длится, так? ну и пригласите троих наиболее понравившехся - если кто потом откажется или окажется невосприимчив к обучению - позовете еще кого-нибудь из менее понравившихся - никуда они не денутся за несколько дней....
QUOTE(кряка @ Dec 9 2008, 20:49)обучение же всего 1 день длится, так? ну и пригласите троих наиболее понравившехся - если кто потом откажется или окажется невосприимчив к обучению - позовете еще кого-нибудь из менее понравившихся - никуда они не денутся за несколько дней....
Обучение то 1 день ,но вот сбегают они только на 3ий, т.е. день учатся и день работают, и только на третий день становится ясно.. хотя наверно надо написать остаьным что до пн. мы ещё будем думать.. сочиняю текст...

День первый... Из трех пришли две...
Но трудовые я собрала в этот раз

QUOTE(Katerinka-kartinka @ Dec 6 2008, 18:17)QUOTE(Shurshala @ Dec 6 2008, 17:43)Так что, ищите тех, у кого может быть какая-то дополнительная мотивация в этой работе (например, желающих освоить 1С) или людей других категорий. Например, старше 35 (сложно устроиться на новую работу + есть чувство ответственности = будут дорожить работой) или предложите неполный день - сразу найдёте молодых мам, которые готовы работать ответственно и за небольшие деньги, лишь бы не отрываться полностью от ребёнка. В общем, сделайте Вашу вакансию чем-то привлекательнее, чем аналогичные.
это не поможет. Надо просто найти свой контингент. Искать нормальных людей в Москве - это все равно, что перебрать 5 мешков камней в поисках одного подходящего.
На такую ЗП действительно можно брать только зеленую молодежь и предполагать, что текучка будет постоянной. Хотя текучка - не факт.
Молодые мамы, которые на работу ходят только, чтобы не сидеть дома - тоже не лучший и не самый надежный вариант.
А после 35 - это не пенсия. Это самый активный и денежный возраст. В таком возрасте на такую ЗП нормального продажника вообще не возьмешь. Особенно на активные продажи.
Я понимаю, что 35 - это не пенсия, а расцвет карьеры для многих людей

Со мной в продажах (небольшая российская компания) работали люди, сменившие свои работы по специальности на продажи в 32-37 и работающие там по 10 лет. И знаете, они были очень довольны, т.к. априори не карьеристы и, набрав первоначальный круг клиентов и научившись кое-как продавать, делали себе стабильные 1300-1800 каждый месяц в течение 8 лет без особого напряга. В своих специальностях они карьеристами не были: не ставили цель работать 24/7,чтобы стать начальником, но и не хотели оставаться у обочины. А в продажах ты сам себе хозяин при неплохой з/п.
И меня, в силу возраста, напрягала как раз эта стабильность - ты не падаешь, но и не растёшь, эти 1500 будешь зарабатывать всегда. ИМХО, не вариант, если возраст, образование и амбиции позволяют развиваться.
По мне так лучше зелёную молодёжь.. Потому что если человек старше 35 карьеру не сделал, то чаще всего не потому что он такой хороший, а ему не везло. Иногда за этим нехорошие причины могут стоять. И кандидат ваш может оказаться патологически ленив. И ещё будет на вас давить что он старше и опытнее... И у них почаще чем у студенток обнаруживаются личные проблемы.
Взяли одну такую... Теперь не знаем как избавиться.
QUOTE(Белая кошка @ Dec 15 2008, 21:29)День первый... Из трех пришли две...![]()
Каждый человек волен в своём выборе. И увы, на фирме вашей свет клином не сошёлся. Стоит ли портить людям трудовые? НУ уйдут они от вас не сразу а через месяц-два. Если захотят всё равно уйдут. И потом по закону запись в трудовую книжку делается на работника отработавшего в организации не менее 5 дней. А если они на 2-й день трудовую потребуют выдать? чем отказ мотивируете?
QUOTE(Везучая @ Dec 16 2008, 00:21)QUOTE(Белая кошка @ Dec 15 2008, 21:29)День первый... Из трех пришли две...![]()
Каждый человек волен в своём выборе. И увы, на фирме вашей свет клином не сошёлся. Стоит ли портить людям трудовые? НУ уйдут они от вас не сразу а через месяц-два. Если захотят всё равно уйдут. И потом по закону запись в трудовую книжку делается на работника отработавшего в организации не менее 5 дней. А если они на 2-й день трудовую потребуют выдать? чем отказ мотивируете?
А где Вы прочитали, что я их выбор ущемляю? И про записи в трудовую я не слова не сказала, как в общем, то и про отказ их отдать... Лежат у меня трудовые, записи я до 6ого дня их работы, делать и не собираюсь, как в общем то и отказываться их отдать, пусть забирают если им надо, мне совершенно не нужен сотрудник который не хочет работать... Просто наличие у меня трудовой не позволит уйти им по английски, или морочить голову что они больны пару неделек, что бы я им место держала как придурок...
А собрать я в принципе трудовые и так была обязана при устройстве, что я и сделала…
Критическую дату в 3 рабочих дня мы пережили

Я вас поздравляю

QUOTE(Shurshala @ Dec 18 2008, 18:26)Я вас поздравляю
Спасибо!
Правда сегодня вышла только одна, вторая позвонила сказала что болеет, а я уже и не знаю что думать, после болезни ещё ни кто не вернулся

QUOTE(Белая кошка @ Dec 18 2008, 22:29)QUOTE(Shurshala @ Dec 18 2008, 18:26)Я вас поздравляю
Спасибо!
Правда сегодня вышла только одна, вторая позвонила сказала что болеет, а я уже и не знаю что думать, после болезни ещё ни кто не вернулся
так и скажите: поправляйтесь и не забудьте, милочка, больничный лист принести, а то будете уволены за прогул

QUOTE(кряка @ Dec 18 2008, 23:01)QUOTE(Белая кошка @ Dec 18 2008, 22:29)QUOTE(Shurshala @ Dec 18 2008, 18:26)Я вас поздравляю
Спасибо!
так и скажите: поправляйтесь и не забудьте, милочка, больничный лист принести, а то будете уволены за прогул
больничный лист, это хорошо, только полис мне за 2 дня ни кто не сделал...
QUOTE(Белая кошка @ Dec 20 2008, 12:44)QUOTE(кряка @ Dec 18 2008, 23:01)QUOTE(Белая кошка @ Dec 18 2008, 22:29)QUOTE(Shurshala @ Dec 18 2008, 18:26)Я вас поздравляю
Спасибо!
больничный лист, это хорошо, только полис мне за 2 дня ни кто не сделал...
ну тогда скажите, что заедите лично проверить состояние ее здоровья

ЗЫ А если она еще студентка, то у нее должен быть полис, который институт делает.
Создайте аккаунт или войдите для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Войдите, чтобы подписаться
Подписчики
0
-
Сейчас на странице 0 пользователей
Нет пользователей, просматривающих эту страницу
ID: 48 Опубликовано:
Продажники - далеко не всегда активные продажи. Мы вот бытовой техникой торгуем. Как вы себе представляете: звоним Вам домой и начинаем парить все подряд? Нет конечно. Продажник у нас должне принять запрос, вытащить человека на заказ. Узнать что и где есть, почем. Ну и т.д.: заказать, зарезервировать, оформить заказ... Это очень в кратце.
У нас в офисном центре один провайдер-монополист. Цены космические. Безлимитки нет вообще. Почему я должна платить за чужие прихоти? Тем более, что в нашей специфике есть, чем заниматься даже тогда, когда не говоришь по телефону. Так что.... Также нам важно во сколько люди приходят и уходят. Потому что входящие зваонки начинаются с обозначенного нами рабочего времени. Заканчиваются ночью, но это мы тоже решаем. У нас результата не будет, если все будут расслабленно жить и не бывать на работе.
Поделиться сообщением