Войдите, чтобы подписаться
Подписчики
0

Джейн остен
Автор
Alice Smile,
181 сообщение в этой теме
Обожаю "Эмму" и "Нортенгетское аббатство". "...аббатство" - книга, полная юмора, по сути - пародия на модные в начале XIX века "готические" романы. Как героиня переживала из-за своей цветущей внешности! 
А о самой Джейн Остин и ее творчестве люблю Фэй Уэлдон "Письма к Алисе, приступающей к чтению Джейн Остин" - рассуждения о творчестве Джейн, о жизни в Англии в то время, о писательстве, изложенные в виде писем тёти - знаменитой писательницы к племяннице - студентке-литератору.

А о самой Джейн Остин и ее творчестве люблю Фэй Уэлдон "Письма к Алисе, приступающей к чтению Джейн Остин" - рассуждения о творчестве Джейн, о жизни в Англии в то время, о писательстве, изложенные в виде писем тёти - знаменитой писательницы к племяннице - студентке-литератору.
перечитываю Доводы рассудка. вообще очень люблю Джейн Остин.
Очень люблю Джейн Остин особенно "Эмма" и "ГиП". Перечитывала раз 10 наверно, и каждый раз воспринимается по-новому.
Я открыла для себя Джейн Остин только в 26 лет, незнаю почему-читать я люблю и много.
Прочитала всё произведения. Не буду оригинальной любимчик-ГиП, книга и фильмы-мои "настольные". Все книги у меня есть и я их периодически перечитываю. Да, немного витьевато написано, но когда вчитываешься в смысл-оторваться невозможно.
Короче, люблю эту писательницу нежной любовью
.
Прочитала всё произведения. Не буду оригинальной любимчик-ГиП, книга и фильмы-мои "настольные". Все книги у меня есть и я их периодически перечитываю. Да, немного витьевато написано, но когда вчитываешься в смысл-оторваться невозможно.
Короче, люблю эту писательницу нежной любовью

Гордость и предубеждение смотрела только фильм-шикарный! а читала ЧУВСТВО И ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ-события разворачиваются очень медленно, но дочитала
Я начала "Чувство и чувствительность", но что-то тяжеловато движется, да еще перевод не впечатляет((((. Не знаю, дочитаю ли...
Первый раз я прочла ГиП в таком чудесном издании (брала его в библиотеке). Там комментариев в конце было почти столько же страниц, сколько занимает сама книга. Расписана вся эпоха по мелочам. Сказана героем фраза, к ней циферка и куча комментариев, почему он это так сказал, из чего это вытекло и почему так, а не иначе! Полность описана вся эпоха, вплоть до того как умывались и причесывались! До сих пор ищу это издание. В школе таким не заморачиваешься, а сейчас я бы его из рук не выпустила!
Честно признаюсь, сказала бы, что потеряла и купила бы взамен новое!

Одна из самых любимых писательниц!!!
Почти все ее романы читала... и перечитывала по сотне раз
Завораживает дух ее произведений!! Ее язык, ирония, описания героев...
"ГиП" - шедевр безусловно!!!
ОФФ: и на удивление точно BBC в своем сериале передали все это!! А про Колина Ферта вообще молчу

Почти все ее романы читала... и перечитывала по сотне раз

"ГиП" - шедевр безусловно!!!

QUOTE(Aljonushka @ Jan 27 2009, 22:59)Первый раз я прочла ГиП в таком чудесном издании (брала его в библиотеке). Там комментариев в конце было почти столько же страниц, сколько занимает сама книга. Расписана вся эпоха по мелочам. Сказана героем фраза, к ней циферка и куча комментариев, почему он это так сказал, из чего это вытекло и почему так, а не иначе! Полность описана вся эпоха, вплоть до того как умывались и причесывались! До сих пор ищу это издание. В школе таким не заморачиваешься, а сейчас я бы его из рук не выпустила!Честно признаюсь, сказала бы, что потеряла и купила бы взамен новое!
я наоборот не люблю, когда много комментариев. Создаётся ощущение, что переводчик читателей за лохов принимает

Джейн Остин обожаю, сейчас читаю "Эмму"

QUOTE(Хильда @ Jan 28 2009, 13:11)QUOTE(Aljonushka @ Jan 27 2009, 22:59)Первый раз я прочла ГиП в таком чудесном издании (брала его в библиотеке). Там комментариев в конце было почти столько же страниц, сколько занимает сама книга. Расписана вся эпоха по мелочам. Сказана героем фраза, к ней циферка и куча комментариев, почему он это так сказал, из чего это вытекло и почему так, а не иначе! Полность описана вся эпоха, вплоть до того как умывались и причесывались! До сих пор ищу это издание. В школе таким не заморачиваешься, а сейчас я бы его из рук не выпустила!Честно признаюсь, сказала бы, что потеряла и купила бы взамен новое!
я наоборот не люблю, когда много комментариев. Создаётся ощущение, что переводчик читателей за лохов принимает, особенно, когда всякие мелочи комментирует, но иногда бывают интересные моменты - хочешь посмотреть - а в комментариях ничего нет. Приходится самой по инету рыскать
А мне нравятся такие исторические экскурсы. Именно не о программных событиях эпохи, а о бытовых мелочах.
Читала "Гордость и предубеждение".. Очень часто перечитываю... Многие фрагменты знаю чуть ли не наизусть.. Фильм с Колином Фертом тоже шикарный и находится в моей коллекции фильмов
Читала "Гордость и предубеждение".. Очень часто перечитываю... Многие фрагменты знаю чуть ли не наизусть.. Фильм с Колином Фертом тоже шикарный и находится в моей коллекции фильмов
+10

Читала Гордость и Предубеждение на русском и английском, на русском, как ни странно, понравилось больше
Оригинал нет желания даже перечитывать, а переводной текст
Фильм с Колином - один из любимых.
Эмму начинала читать, тоже в оригинале, как то не пошло
Меня стиль Остен сбивает как-то

Эмму начинала читать, тоже в оригинале, как то не пошло

Читала "Нортенгерское аббатство" - такая милая книга! Только вот интересно, какой Кэтрин будет хозяйкой
А после просмотра фильма собираюсь прочитать "Гордость и предубеждение" - многое в героине увидела как в зеркале, такая же гордая и не терпящая подлости)))

А после просмотра фильма собираюсь прочитать "Гордость и предубеждение" - многое в героине увидела как в зеркале, такая же гордая и не терпящая подлости)))
Гордость и Предубеждение прочитала за день
очень понравилось!!!
что у Остен есть еще в таком же духе?

QUOTE(welmak @ Mar 21 2009, 22:34)Гордость и Предубеждение прочитала за деньочень понравилось!!!
у неё по-моему всё в одном духе "сентиментальный роман 18 века"
я к сожалению всё прочитала

Создайте аккаунт или войдите для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Войдите, чтобы подписаться
Подписчики
0
-
Сейчас на странице 0 пользователей
Нет пользователей, просматривающих эту страницу
ID: 43 Опубликовано: