Минада

Мексиканская кухня

28 сообщений в этой теме

Девочки,поиск не выдал ничего,поэтому решила создать тему.
Недавно с МЧ открыли для себя прелести мексиканской кухни в недавно открывшейся мексиканской кафешке....
Кесадия,бурито,аламо с сыром,начос....
Хотелось бы делится рецептами с такими же любителями этой кухни...

Вот задалась вопросом,как сделать кесадию в домашних условиях...По вкусу помню сыр,помидоры,курицу...Все это в тесте...Ищу в интернете рецепты,но они настолько разные...Где-то добавляют болгарский перец ( wacko.gif ненавижу его),где-то бекон,где-то грибы...Это ладно...Мне вот стало интересно,какой сорт сыра в кесадии...И можно для приготовления использовать обыкновенный лаваш,или там какое-то спец.тесто по спец.приготовлению...

В общем,предлагаю делится рецептами,мнениями,отзывами....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я присоединяюсь к вопросу. По моему, блюдо называется кейсадиас.. А начинка не важна абсолютно - что нравится, то и кладете. А вот тесто... В общем, присоединяюсь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Выяснила в кафешке,что тесто-это не что иное,как сырная лепешка...
Насчет названия-не знаю,у нас везде написано "КЕСАДИЯ"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Используются мексиканские лепешки Тортиллас, кстати они есть в продаже.Бывают всякие: пшеничные, курурузные, сырные.
Можно и самим эти лепешки приготовить, только пшеничные естессно.Обязательно наличие мексиканских соусов.Про сыр в кесадию: кладу чаще ламбер. А так, я чаще фахитос готовлю.

Зыыы. Вот как-то готовила по этому рецепту с инета , вкусно получилось.


На 12 тортилий; 1, 3 стакана густой сметаны; 200 г тертого сыра "чеддер"; 1 очень мелко нарубленная луковица; 1 чайная ложка молотого чилли; 1 мелко нарубленный свежий зеленый чилли; 1 чайная ложка мелконарубленного свежего кориандра.
Разогревайте каждую тортилью на горячей сухой сковороде в течение 30 секунд(они становятся мягче). Положите на половинку тортильи 1 столовую ложку сметаны, тертый сыр, лук, молотый чилли, свежий чилли и кориандр. Закройте второй половинкой тортильи и скрепите маленькой деревянной палочкой. То же самое сделайте с остальными тортильями.
Нагрейте сковороду так, чтобы капли воды, сбрызнутые на нее, зашипели. Пеките по одной кесадилье: 45 секунд с одной стороны, 45 секунд с другой. Повторите еще раз, пока сыр не расплавится."
Кесадии с авокадо (Quesadillas) -> Ингредиенты
лепёшки тортия (пшеничные), готовые или полуфабрикаты (20-sm/8-inch)
смесь мексиканских сыров, или смесь моцареллы и чеддер, или Monterey Jack
гвакамоле (guacamole)
сметана
сыр фета (по желанию)
Quesadilla (кесадия) от Испанского "queso" - "сыр".
Поджарить лепёшку на среднем огне до лёгкого зарумянивания, 30 секунд. Перевернуть, посыпать сыром и обжрить ещё 30 сек, сыр начнёт слегка плавиться (следить чтобы лепёшки не пригорели).
Снять лепёшку со сковороды. Положить 1 ст л гвакaмоле и 1 ч л сметаны, ближе к середине, (по желанию, посыпать сыром фета).
Сложить лепёшку пополам. Слегка прижать, чтобы начинка распределилась равномерно. Разрезать на две части .
Пока делаются остальные кесадии, готовые можно положит в прогретую духовку.
Кесадии лучше подавать сразу, пока лепёшки горячии, но можно и остывшими.
Вместо гвакамоле можно использовать любую начинку:
ветчину, куриное мясо, рыбу, кусочки авокадо и помодор, сальсу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
хм...очень интересно,возьму на заметку...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Недавно пробовала делать дома такую вкуснятину. Тесто делала из муки, воды, соли, соды и сливочного масла. В следующий раз соду класть не буду, а то лепешки получаются толстыми, распухают на скоровороде. Начинка у меня была: курятина, мелко нарезанный репчатый лук, сыр маасдам, кетчуп, майонез (ненавижу сметану), и сежая зелень. Ну ооочень вкусно smile.gif Надо было еще помидор, но его дома не нашлось smile.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Tan41k @ Dec 10 2008, 09:51)
Недавно пробовала делать дома такую вкуснятину. Тесто делала из муки, воды, соли, соды и сливочного масла. В следующий раз соду класть не буду, а то лепешки получаются толстыми, распухают на скоровороде.  Начинка у меня была: курятина, мелко нарезанный репчатый лук, сыр маасдам, кетчуп, майонез (ненавижу сметану), и сежая зелень. Ну ооочень вкусно smile.gif Надо было еще помидор, но его дома не нашлось smile.gif


ммм,как представила-должно вкусно получиться wub.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Готовлю такой густой овощной супчик (это чили, но без мяса):
1 кг помидоров
1 банка консервированной красной фасоли в томатном соусе
1 красный перец
1 луковица
1 банка консервированной кукурузы
несколько зубчиков чеснока
300-400 мл. томатного сока
соль, специи, зелень, оливки

Помидоры ошпарить, очистить от кожуры, нарезать, выложить в кастрюлю, туда же влить фасоль вместе с соусом.
Варить на слабом огне 30 мин.
Отдельно обжарить на оливковом масле нарезанный перец, лук, чеснок. Выложить овощи к помидорам и фасоли, добавить томатный сок, довести до кипения и варить еще 20-30 мин. на слабом огне. За пять минут до готовности добавить кукурузу и специи. В тарелках украсить зеленью, оливками.
Очень люблю это блюдо smile.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Carmina @ Jan 5 2009, 12:53)
Готовлю такой густой овощной супчик (это чили, но без мяса):
1 кг помидоров
1 банка консервированной красной фасоли в томатном соусе
1 красный перец
1 луковица
1 банка консервированной кукурузы
несколько зубчиков чеснока
300-400 мл. томатного сока
соль, специи, зелень, оливки

Помидоры ошпарить, очистить от кожуры, нарезать, выложить в кастрюлю, туда же влить фасоль вместе с соусом.
Варить на слабом огне 30 мин.
Отдельно обжарить на оливковом масле нарезанный перец, лук, чеснок. Выложить овощи к помидорам и фасоли, добавить томатный сок, довести до кипения и варить еще 20-30 мин. на слабом огне. За пять минут до готовности добавить кукурузу и специи. В тарелках украсить зеленью, оливками.
Очень люблю это блюдо smile.gif



Я тоже такой варю, только еще фарш кладу, перец чили обязательно и пару долек черного шоколада. Мужу очень нравится rolleyes.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А я пробовала такой супчик,только с колбасой копченой.Очень вкусно получается!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я очень люблю буритто(сама готовлю)-в лаваш заворачевается-обжаренное мелко нарезанное мясо в перемещку с тертым сыром,поджаренной острой фасолью,свежем луком и кукурузкой.Подаётся с острым соусом сальса и чипсами начос-пальчики оближешь sla.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А подскажите вкусный соус из мексиканской кухни smile.gif

В одном кафе нашего города кесадию подают с соусом из мелко-резанных помидорок/кукурузы, сметаны и зелени sla.gif Вот только что там за зелень- понять не могу. У кого есть какие предположения?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Девочки, а если сток острого не добовлять.... уже не то, да? unsure.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Vanil'naya @ May 15 2009, 13:31)
Буррито. Мексиканское блюдо.

Фарш (по вкусу, я беру говядина/свинина)
Красная фасоль
2 Красных сладких перца
Порошок чили красный перец
Томатная паста гр 300-400
Лаваши (тоненькие, продаются в шашлычных)
Сметана


Фарш обжариваем хорошенько, мин через 10 добавляем фасоль, мешаем. ещё мин через 10 красный перец порезаный, не мелко. Заливаем все томатной пастой, мешаем, оставляем на огне ещё мин на 10-15. Добавляем порошок чили перца (я на глаз сыплю,не много но так что бы чувствовался). Можно потомить на небольшом огне, если есть время.
Берем тонкую лепешку - лаваш. Накладываем фарш на середину, заворачиваем. Подавать со сметаной  sla.gif

Я делала почти по этому рецепту. Вместо фарша- мелко резанная говядина, вместо томатной пасты- помидоры, вместо чили- болгарский перец. Получилось вкусно и интересно sla.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
нравится Мексиканская кухня. Когда ездим в Сан Диего обязательно пробую что-то новое. Дома делаю буррито и начос

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(ЗАБАВА @ Nov 11 2009, 01:14)
Девочки, а если сток острого не добовлять.... уже не то, да?  unsure.gif


Да нет,почему?Я от наоборот люблю мексиканскую еду в НЕостром варианте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
О, хотела написать рецепт а меня процитировали уже bb.gif

Советую, пробуйте Буррито, очень вкусно bb.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Tamtamka @ Nov 10 2009, 13:23)
А подскажите вкусный соус из мексиканской кухни smile.gif




Самый вкусный соус из мексиканско кухни - гуакамоле happy.gif

Самый простой рецепт, он же базовый - мякоть авокадо превратить в пюре, можно вилкой, можно блендером, присолить, добавить сок лайма\лимона(добавляют, чтобы не темнел, т.к. авокадо быстро окисляется.
Опционально добавляются ингредиенты - зелень (кинза), измельченные помидоры, ОМ, свежемолотый черный перец, паприка или острые перцы.

В некоторых рецептах можно встретить чеснок - но ИМХО, чеснок класть не стоит, т.к. он убивает весь вкус авокадо.

Я люблю в базовый рецепт добавить чуть чуть натурального йогурта или каплю (!) жирных сливок, и капельку размолотого чили. Сочетание жгуче острого и сливочной нежности - потрясающее happy.gif

Гуакамоле люблю с жареными креветками essen.gif и просто ложкой biggrin2.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Justine_Hosnani @ Dec 16 2009, 15:32)
девочки, как соус для начос делать?



Очень много соусов.. тот же гуакамоле.

Сальса - очень много вариантов.

Ну вот например самый простой соус - если добавить чили, это будет называться сальса, а так - просто томатный соус:
помидоры - 2 шт.
лук нарезанный - 1/2 головки
чеснок - 1 зубчик
перец чили по вкусу
соль.
Помидоры очистить от кожуры и семян, в блендере измельчить с остальными ингредиентами. Поставить ненадолго в холодильник.

или вот:
Острая томатная сальса
помидоры (свежие) – 5 шт.
- чили – 2 шт.
- белый лук – 1/4 шт.
- сельдерей (стебли, мелко нарезанные) – 1/2 стакана
- чеснок – 1 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- сок лайма – 1.5 ст.л.
Помидоры разрезать на четвертинки, вычистить семена. Подготовленные таким образом помидоры мелко нарезать. Чили разрезать, вычистить семена, мелко нарезать. Соединить все подготовленные ингредиенты в большой миске, посыпать сахаром, солью, перцем, полить соком лайма. Убрать сальсу в холодильник примерно на час.


кстати, по поводу сальсы - вот варианты. http://www.gotovim.ru/recepts/sauce/salsa/
Правда, я пробовала из этого списка только острую томатную... sla.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Justine_Hosnani @ Dec 16 2009, 17:07)
спасибо.
а рецепт сырного есть? ну как в кино к начосам дают  biggrin2.gif просто готовый не очень вкусный почему-то (покупала Хайнц в МЕТРО).



ОФф - Кстати, вот этот сырный Хайнц - это тот который в макдаке дают? biggrin2.gif

Чили кон кесо — расплавленный сыр с добавлением чили и иногда томатов. Обычно подается в мексиканской кухне к кукурузным чипсам.

В общем, вот у меня есть такой рецепт.
Ингредиенты
350 гр. сыра
1 ст. молока
1-2 зеленых перчика чили - смотря какую остроту хотите..
соль, перец, мускатный орех
сливочное масло.

перец моем, чистим, режем тонкими колечками. Растапливаем немного масла и обжариваем перец пока он не станет мягким .
Вливаем молоко и доводим до кипения
Добавляем туда же мелко нарезанный сыр и даем расплавиться - помешивать все время, чтобы не слипся.
Добавляем специи и соль.
все essen.gif

Как я понимаю, правильный сыр -это (с) - "Самый популярный в Мексике сыр – это легко крошащийся, достаточно соленый на вкус "кесо фреско". Другой распространенный сорт сыра – "кесо де Чихуахуа".

Но я беру чеддар biggrin.gif


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу