Леди Мэри

Почему правильно-это кушать часто,но по малу?

27 сообщений в этой теме

Привет всем!Спасибо,что заглянули в эту темку blush2.gif Мне нужен совет!У меня вот такой вопрос!ПРАВИЛЬНЫМ считается кушать ЧАСТО,но по-малу,я ем 2 раза в день и,соответственно,не совсем по-малу blush2.gif .Может поэтому у меня желудок растянулся?Может мне стоит переучить себя кушать 4-5 раз в день и по чуть-чуть?И чем вредно питаться редко?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Оптимальная порция - это объем который у вас помещается в в сомкнутых ладошках. Порция должна быть небольшая, потому что для переваривания пищи в желудке должно быть свободное место - примерно 1/3 от общего объема. Поэтому из=за стола надо выходить чуть голодной. Просто чувство насыщения приходит минут через 15. Можно его обмануть, если долго жевать. Что тоже очень полезно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
это все не аксиомы, все индивидуально, ешьте как нравится и не парьтесь smile.gif лучше вас никто не скажет, что организму нужно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Леди Мэри @ Aug 16 2008, 18:19)
Привет всем!Спасибо,что заглянули в эту темку blush2.gif Мне нужен совет!У меня вот такой вопрос!ПРАВИЛЬНЫМ считается кушать ЧАСТО,но по-малу,я ем 2 раза в день и,соответственно,не совсем по-малу blush2.gif .Может поэтому у меня желудок растянулся?Может мне стоит переучить себя кушать 4-5 раз в день и по чуть-чуть?И чем вредно питаться редко?


ну, например тем, что происходит застой желчи, а значит возможно образование камней в желчном пузыре smile.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Если организм долгое время находится без пищи, то включается режим экономии, и из всего, что вы съедите организм начинает откладывать жир думая, что наступает голод... Это превая версия.
Вторая про язву, гастриты, застои желчи и т.д. Вред здоровью наносится ощутимый.
Третья: если долго голодаете, то потом наедаетесь так, что ваш организм с трудом справляется с пищей, что также чревато для здоровья...
Вы завтракаете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Для каждого всё индивидуально, тем более питание. Кто-то может постоянно почуть-чуть что-то жевать и ему будет хорошо, а кто-то только в весе прибавит, так как всегда будет чувствовать себя голодным и все эти "перекусы" ничем хорошим не закончатся. Вообще нужно есть тогда, когда действительно хочется есть, а не просто ХОЧЕТСЯ ЧТО-ТО ПОЖЕВАТЬ! Вот тогда и будет толк от еды.

Никто точно не скажет КАК правильно питаться, нужно "слушать" своё тело и найти оптимальное питание для себя и всё будет отлично!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мнения форумчанок улыбнули! biggrin.gif
Почему надо кушать часто? Поясню... Помимо количества потребления пищи есть еще такой замечательный показатель как УСВАИВАЕМОСТЬ... Так вот, если ты ешь редко, но до отвала, то твой организм усваивает только то количество, которое ему необходимо чтобы насытится в данный конкретный момент... впрок он ничего не откладывает, соответвтенно все, что не усвоено- то естественно гниет- совершенно естественный процесс, отсюда и всякие заболевания желудка из-за перегнившей пищи+ при редком потребелнии пищу до минимального показателя падает уровень метаболизма и ускоряется катаболизм... Что это значит, это значит, что скорость обмена веществ падает из-за перегруженности организма пищей и ускоряется перемалывание желудка самим собой...+ откладывается огромное количество сахара, который, если ты не подвергаешь себя физическим нагрузкам, превращается в подкожный жир...
Почему же надо кушать часто:
-Нормализуем уровень метаболизма, предотвращаем катаболизм
-Не допускаем гниения неусвоенной пищи
-Обеспечиваем постоянное насыщение организма полезными белками, жирами углевода
Могу продолжать долго....

Добавлю от себя секрет здорового питания... Вопреки старому заблуждению "обед- основной прием пищи" БРЕД и еще раз БРЕД... во второй половине дня скорость усвоения пищи падает, поэтому на обед съедать много нерационально и все, что организм отсек превратится в подкожный жир... Много кушать надо в завтрак так как в течение дня сгорит все+ вы меньше съедите в обед... В завтрак можно съесть вдоволь углеводов и белков... В течение дня на второй завтрак или ланч лучше потреблять белки, идеально подойдет обезжиренный творог...и вкусно и полезно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Der Meister @ Aug 18 2008, 20:51)
Мнения форумчанок улыбнули! biggrin.gif
Почему надо кушать часто? Поясню... Помимо количества потребления пищи есть еще такой замечательный показатель как УСВАИВАЕМОСТЬ... Так вот, если ты ешь редко, но до отвала, то твой организм усваивает только то количество, которое ему необходимо чтобы насытится в данный конкретный момент... впрок он ничего не откладывает, соответвтенно все, что не усвоено- то естественно гниет- совершенно естественный процесс, отсюда и всякие заболевания желудка из-за перегнившей пищи+ при редком потребелнии пищу до минимального показателя падает уровень метаболизма и ускоряется катаболизм... Что это значит, это значит, что скорость обмена веществ падает из-за перегруженности организма пищей и ускоряется перемалывание желудка самим собой...+ откладывается огромное количество сахара, который, если ты не подвергаешь себя физическим нагрузкам, превращается в подкожный жир...
Почему же надо кушать часто:
-Нормализуем уровень метаболизма, предотвращаем катаболизм
-Не допускаем гниения неусвоенной пищи
-Обеспечиваем постоянное насыщение организма полезными белками, жирами углевода
Могу продолжать долго....

Добавлю от себя секрет здорового питания... Вопреки старому заблуждению "обед- основной прием пищи" БРЕД и еще раз БРЕД... во второй половине дня скорость усвоения пищи падает, поэтому на обед съедать много нерационально и все, что организм отсек превратится в подкожный жир... Много кушать надо в завтрак так как в течение дня сгорит все+ вы меньше съедите в обед... В завтрак можно съесть вдоволь углеводов и белков... В течение дня на второй завтрак или ланч лучше потреблять белки, идеально подойдет обезжиренный творог...и вкусно и полезно.


Вот это ответ! все четко и понятно, по полочкам...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Der Meister @ Aug 18 2008, 21:51)
Мнения форумчанок улыбнули! biggrin.gif
Почему надо кушать часто? Поясню... Помимо количества потребления пищи есть еще такой замечательный показатель как УСВАИВАЕМОСТЬ... Так вот, если ты ешь редко, но до отвала, то твой организм усваивает только то количество, которое ему необходимо чтобы насытится в данный конкретный момент... впрок он ничего не откладывает, соответвтенно все, что не усвоено- то естественно гниет- совершенно естественный процесс, отсюда и всякие заболевания желудка из-за перегнившей пищи+ при редком потребелнии пищу до минимального показателя падает уровень метаболизма и ускоряется катаболизм... Что это значит, это значит, что скорость обмена веществ падает из-за перегруженности организма пищей и ускоряется перемалывание желудка самим собой...+ откладывается огромное количество сахара, который, если ты не подвергаешь себя физическим нагрузкам, превращается в подкожный жир...
Почему же надо кушать часто:
-Нормализуем уровень метаболизма, предотвращаем катаболизм
-Не допускаем гниения неусвоенной пищи
-Обеспечиваем постоянное насыщение организма полезными белками, жирами углевода
Могу продолжать долго....

Добавлю от себя секрет здорового питания... Вопреки старому заблуждению "обед- основной прием пищи" БРЕД и еще раз БРЕД... во второй половине дня скорость усвоения пищи падает, поэтому на обед съедать много нерационально и все, что организм отсек превратится в подкожный жир... Много кушать надо в завтрак так как в течение дня сгорит все+ вы меньше съедите в обед... В завтрак можно съесть вдоволь углеводов и белков... В течение дня на второй завтрак или ланч лучше потреблять белки, идеально подойдет обезжиренный творог...и вкусно и полезно.


Не знаю, улыбнул вас МОЙ ответ или нет. smile.gif
По поводу застоя желчи, я лишь повторила то, что слышала с раннего детства от врачей. Когда лежала в больнице с желчным, напичканным камнями.
И совсем недавно, когда мне его уже удаляли.
Так что, никаких шуток. Организм должен работать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Добавлю от себя секрет здорового питания... Вопреки старому заблуждению "обед- основной прием пищи" БРЕД и еще раз БРЕД... во второй половине дня скорость усвоения пищи падает, поэтому на обед съедать много нерационально и все, что организм отсек превратится в подкожный жир... Много кушать надо в завтрак так как в течение дня сгорит все+ вы меньше съедите в обед... В завтрак можно съесть вдоволь углеводов и белков... В течение дня на второй завтрак или ланч лучше потреблять белки, идеально подойдет обезжиренный творог...и вкусно и полезно.


но вообще, ещё старая поговорка гласит: затрак съешь самsmile.gif (и далее: обед раздели с другом, а ужин отдай врагу) rolleyes.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Девчонки,всем большое спасибо за ответы и личный опыт! bigwink.gif smile.gif tongue.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(katerina2007 @ Aug 18 2008, 12:25)
Оптимальная порция - это объем который у вас помещается в в сомкнутых ладошках. Порция должна быть небольшая, потому что для переваривания пищи в желудке должно быть свободное место - примерно 1/3 от общего объема. Поэтому из=за стола надо выходить чуть голодной. Просто чувство насыщения приходит минут через 15. Можно его обмануть, если долго жевать. Что тоже очень полезно!



Да,с этим полностью согласна!Но как себя остановить в тот момент,когда понимаешь,что ещё не объелась и самое время выйти "чуть голодной"? biggrin.gif Буду стараться! angel_innocent.gif А у вас самой это получается? blink.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Чёрвен @ Aug 18 2008, 20:37)
Если организм долгое время находится без пищи, то включается режим экономии, и из всего, что вы съедите организм начинает откладывать жир  думая, что наступает голод... Это превая версия.
Вторая про язву, гастриты, застои желчи и т.д. Вред здоровью наносится ощутимый.
Третья: если долго голодаете, то потом наедаетесь так, что ваш организм с трудом справляется с пищей, что также чревато для здоровья...
Вы завтракаете?




Да!Т.к. не ужинаю, на завтрак я голодная! tongue.gif Плотно позавтракав. следующий приём пищи в часа 2-4 дня.Мне до этого времени мне просто не хочется есть!Не то чтобы завтрак был таким плотным...просто организм приучен.Единственное время,когда я терплю, так это после 8 вечера,как раз время ужина,но это уже поздно и ложусь спать не евши blink.gif Но,честно говоря, ужинать не люблю!Желудок полный, засыпать и просыпаться тошно!На ужин обычно огуречики, помидорки или фруктики с кефиром brows.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(otv90 @ Aug 18 2008, 20:38)
Для каждого всё индивидуально, тем более питание. Кто-то может постоянно почуть-чуть что-то жевать и ему будет хорошо, а кто-то только в весе прибавит, так как всегда будет чувствовать себя голодным и все эти "перекусы" ничем хорошим не закончатся. Вообще нужно есть тогда, когда действительно хочется есть, а не просто ХОЧЕТСЯ ЧТО-ТО ПОЖЕВАТЬ! Вот тогда и будет толк от еды.

Никто точно не скажет КАК правильно питаться, нужно "слушать" своё тело и найти оптимальное питание для себя и всё будет отлично!




Согласна!Я ем тогда,когда голод а не аппетит!Но ведь вопрос в том КАК правильно питаться!Организм можно приучить есть весь день по чуть-чуть, а можно традиционные 3 приёма.Как механизм завести, так и пойдёт! tongue.gif Вот я и пытаюсь выяснить, в правильном направлении я пошла! blush2.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Der Meister @ Aug 18 2008, 20:51)
Мнения форумчанок улыбнули! biggrin.gif
Почему надо кушать часто? Поясню... Помимо количества потребления пищи есть еще такой замечательный показатель как УСВАИВАЕМОСТЬ... Так вот, если ты ешь редко, но до отвала, то твой организм усваивает только то количество, которое ему необходимо чтобы насытится в данный конкретный момент... впрок он ничего не откладывает, соответвтенно все, что не усвоено- то естественно гниет- совершенно естественный процесс, отсюда и всякие заболевания желудка из-за перегнившей пищи+ при редком потребелнии пищу до минимального показателя падает уровень метаболизма и ускоряется катаболизм... Что это значит, это значит, что скорость обмена веществ падает из-за перегруженности организма пищей и ускоряется перемалывание желудка самим собой...+ откладывается огромное количество сахара, который, если ты не подвергаешь себя физическим нагрузкам, превращается в подкожный жир...
Почему же надо кушать часто:
-Нормализуем уровень метаболизма, предотвращаем катаболизм
-Не допускаем гниения неусвоенной пищи
-Обеспечиваем постоянное насыщение организма полезными белками, жирами углевода
Могу продолжать долго....

Добавлю от себя секрет здорового питания... Вопреки старому заблуждению "обед- основной прием пищи" БРЕД и еще раз БРЕД... во второй половине дня скорость усвоения пищи падает, поэтому на обед съедать много нерационально и все, что организм отсек превратится в подкожный жир... Много кушать надо в завтрак так как в течение дня сгорит все+ вы меньше съедите в обед... В завтрак можно съесть вдоволь углеводов и белков... В течение дня на второй завтрак или ланч лучше потреблять белки, идеально подойдет обезжиренный творог...и вкусно и полезно.




Спасибо за такой информативный ответ!:)Но у меня вопрос, почему вы говорите про обед во второй половине дня? С 12 до 15 у организма самый насыщенный процесс пищеварения, когда переварится всё (ну в разумных пределах, конечно) в это время и надо обедать, так папа говорил, он перечитал много книг по этому поводу.Может я не права? wacko.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Леди Мэри @ Aug 19 2008, 08:07)
QUOTE(Der Meister @ Aug 18 2008, 20:51)
Мнения форумчанок улыбнули! biggrin.gif


Спасибо за такой информативный ответ!:)Но у меня вопрос, почему вы говорите про обед во второй половине дня? С 12 до 15 у организма самый насыщенный процесс пищеварения, когда переварится всё (ну в разумных пределах, конечно) в это время и надо обедать, так папа говорил, он перечитал много книг по этому поводу.Может я не права? wacko.gif


+ 1 к вопросу. И по Аюрведе обедать до 14-15 часов можно относительно много, т.к. еще Солнце высоко стоит и солнечная энергия способствует усвоению, быстрому перевариванию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Леди Мэри @ Aug 19 2008, 09:03)
QUOTE(otv90 @ Aug 18 2008, 20:38)
Для каждого всё индивидуально, тем более питание. Кто-то может постоянно почуть-чуть что-то жевать и ему будет хорошо, а кто-то только в весе прибавит, так как всегда будет чувствовать себя голодным и все эти "перекусы" ничем хорошим не закончатся. Вообще нужно есть тогда, когда действительно хочется есть, а не просто ХОЧЕТСЯ ЧТО-ТО ПОЖЕВАТЬ! Вот тогда и будет толк от еды.

Никто точно не скажет КАК правильно питаться, нужно "слушать" своё тело и найти оптимальное питание для себя и всё будет отлично!




Согласна!Я ем тогда,когда голод а не аппетит!Но ведь вопрос в том КАК правильно питаться!Организм можно приучить есть весь день по чуть-чуть, а можно традиционные 3 приёма.Как механизм завести, так и пойдёт! tongue.gif Вот я и пытаюсь выяснить, в правильном направлении я пошла! blush2.gif



Если мы говорим о питании, которое не ставит целью снижение веса, тогда не имеет смысла ждать голода. Голодный человек съедает гораздо больше, чем ему реально нужно. Чем это плохо - это подробно описали.
Кушать нужно по-немного 5-6 раз в день. Если вы не голодны, вы просто немного перекусите и все. Это поддерживает хороший уровень метаболизма, а значит и энергичность в течение всего дня. Плюс, все отлично с пищеварением и усвоением.
Только перекусывайте не печеньками и конфетками, а чем-нибудь полезным! smile.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Леди Мэри @ Aug 19 2008, 07:56)
QUOTE(katerina2007 @ Aug 18 2008, 12:25)
Оптимальная порция - это объем который у вас помещается в в сомкнутых ладошках. Порция должна быть небольшая, потому что для переваривания пищи в желудке должно быть свободное место - примерно 1/3 от общего объема. Поэтому из=за стола надо выходить чуть голодной. Просто чувство насыщения приходит минут через 15. Можно его обмануть, если долго жевать. Что тоже очень полезно!



Да,с этим полностью согласна!Но как себя остановить в тот момент,когда понимаешь,что ещё не объелась и самое время выйти "чуть голодной"? biggrin.gif Буду стараться! angel_innocent.gif А у вас самой это получается? blink.gif



Да, потому что жую долго. В студенчестве, когда было по 5 пар каждый день, а до столовой было далеко, я наедалась всего лишь 2мя бананами. Серьёзно! И совсем не чувстовала себя голодной. ПАросто каждый кусочек надо жевать долго, минимум 24 раза (это я в одной книжке прочитала). Заканчивая первый банан, чувствовала себя сытой. Кстати, усвоение пищи происходит еще во рту. Углеводы начинают расщепляться при воздействии слюны. Так что жуйте долго! Это, конечно, по началу нудно. Но надо думать о вкусе и о чем-нибудь приятном. Потом привыкнете.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Nimf @ Aug 19 2008, 09:08)
QUOTE(Леди Мэри @ Aug 19 2008, 09:03)
QUOTE(otv90 @ Aug 18 2008, 20:38)
Для каждого всё индивидуально, тем более питание. Кто-то может постоянно почуть-чуть что-то жевать и ему будет хорошо, а кто-то только в весе прибавит, так как всегда будет чувствовать себя голодным и все эти "перекусы" ничем хорошим не закончатся. Вообще нужно есть тогда, когда действительно хочется есть, а не просто ХОЧЕТСЯ ЧТО-ТО ПОЖЕВАТЬ! Вот тогда и будет толк от еды.

Никто точно не скажет КАК правильно питаться, нужно "слушать" своё тело и найти оптимальное питание для себя и всё будет отлично!




Согласна!Я ем тогда,когда голод а не аппетит!Но ведь вопрос в том КАК правильно питаться!Организм можно приучить есть весь день по чуть-чуть, а можно традиционные 3 приёма.Как механизм завести, так и пойдёт! tongue.gif Вот я и пытаюсь выяснить, в правильном направлении я пошла! blush2.gif



Если мы говорим о питании, которое не ставит целью снижение веса, тогда не имеет смысла ждать голода. Голодный человек съедает гораздо больше, чем ему реально нужно. Чем это плохо - это подробно описали.
Кушать нужно по-немного 5-6 раз в день. Если вы не голодны, вы просто немного перекусите и все. Это поддерживает хороший уровень метаболизма, а значит и энергичность в течение всего дня. Плюс, все отлично с пищеварением и усвоением.
Только перекусывайте не печеньками и конфетками, а чем-нибудь полезным! smile.gif





А если говорить о питании. которое ставит цель снижение веса,тогда как?smile.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(makovka @ Aug 19 2008, 08:44)
QUOTE(Леди Мэри @ Aug 19 2008, 08:07)
QUOTE(Der Meister @ Aug 18 2008, 20:51)
Мнения форумчанок улыбнули! biggrin.gif


Спасибо за такой информативный ответ!:)Но у меня вопрос, почему вы говорите про обед во второй половине дня? С 12 до 15 у организма самый насыщенный процесс пищеварения, когда переварится всё (ну в разумных пределах, конечно) в это время и надо обедать, так папа говорил, он перечитал много книг по этому поводу.Может я не права? wacko.gif


+ 1 к вопросу. И по Аюрведе обедать до 14-15 часов можно относительно много, т.к. еще Солнце высоко стоит и солнечная энергия способствует усвоению, быстрому перевариванию.




О!Точно!Я и говорю!Это папа на Аюрведу опирался!:)Просто забыла это словов!)))А вы так питаетесь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу