Войдите, чтобы подписаться
Подписчики
0

Возвращение монархии
Автор
Nobel Prize,
а почему толкать именно монарх-то должен?
а если монарх будет как пресловутый ПетрII - самодур и разгильдяй? Или как Николай нумер 2?
Дальше уже пошел вопрос терминологии....я согласилась конкретно с этим вот....далее- цитата....
Демократия для нашего общества, мягко говоря, не подходит. Любое проявление свободы у нас превращается в анархию. Может скажу грубо, но России нужен хозяин. Очень граммотный и сильный руководитель. А то, как у нас сейчас - это бардак.
и с этим еще.....
Грамотный хозяин не будет угнетать свой народ, потому что он один, а народа многа. И народ его может свергнуть. Но это ИМХО.
Не обязательна при этом преемственность власти типа *царизм*.....Вовсе нет....но , к сожалению, тоталитаризм - единственных выход для России....ИМХО
Про Анну Иоанновну слышали что-нибудь?
Ее назначали на престол после погибшего Петра II аккурат при условии ограничения монаршей власти.
Так вот она порвала потом все кондиции, которые ее власть ограничивали когда до престола дорвалась. И те десять лет, что правила, народ стоном стонал. И прозвали ее Анной Кровавой.
Вот бы ее сейчас, да?
Отчего-то ее никто не сверг.
А вы про низы и верхи.
Ну не ровняйте ситуации, потому как нет *при прочих равных* здесь....другие-
а).Условия жизни,
б).*Привычки* людей...
и так далее.............
Насчет того, что русским противопоказана демократия тоже не соглашусь.
Вот если взять какую-нить Среднюю Азию, Туркмению или Киргизию, к примеру, то там да, не могут люди без сильной руки, менталитет и вправду у них такой, что им кому-то поклоняться аки божку надо. Феномен однако.
Плоды демократии применительно к России мы сейчас все наблюдаем

QUOTE(Весталка @ Aug 20 2008, 16:38)Про Анну Иоанновну слышали что-нибудь?
Ее назначали на престол после погибшего Петра II аккурат при условии ограничения монаршей власти.
Так вот она порвала потом все кондиции, которые ее власть ограничивали когда до престола дорвалась. И те десять лет, что правила, народ стоном стонал. И прозвали ее Анной Кровавой.
Вот бы ее сейчас, да?
Отчего-то ее никто не сверг.
А вы про низы и верхи.
Ну не ровняйте ситуации, потому как нет *при прочих равных* здесь....другие-
а).Условия жизни,
б).*Привычки* людей...
и так далее.............
вот если все резюмировать - это и будет причиной, по которой, на мой взгляд возрождать монархию - глупость несусветная.
вот если все резюмировать - это и будет причиной, по которой, на мой взгляд возрождать монархию - глупость несусветная.
Тогда каким Вы видите идеальный политический режим для России?
QUOTE(Весталка @ Aug 20 2008, 16:42)вот если все резюмировать - это и будет причиной, по которой, на мой взгляд возрождать монархию - глупость несусветная.
с учетом того, что как таковой демократии мы не видели, мне было было бы любопытно примерить на рф рубашку социал-демократии.
но вы смешиваете политический режим с формой правления.
форма правления- однозначно республика.
QUOTE(Весталка @ Aug 20 2008, 15:40)Насчет того, что русским противопоказана демократия тоже не соглашусь.
Вот если взять какую-нить Среднюю Азию, Туркмению или Киргизию, к примеру, то там да, не могут люди без сильной руки, менталитет и вправду у них такой, что им кому-то поклоняться аки божку надо. Феномен однако.
Плоды демократии применительно к России мы сейчас все наблюдаем

эээ, а какой именно период Вы называете демократическим?
Дальше уже пошел вопрос терминологии....я согласилась конкретно с этим вот....далее- цитата....
и с этим еще.....
странно.
при таком избирательном согласии зачем пиать, что "совершенно согласны"?
странно.
при таком избирательном согласии зачем пиать, что "совершенно согласны"?
Так я только с примером не согласилась ...точнее, он не требовал согласия...а остальное всё выделила- для *понятности*......кстати, я согласилась и пояснила свою позицию далее.....
QUOTE(honey bunny @ Aug 20 2008, 17:53)QUOTE(Весталка @ Aug 20 2008, 15:40)Насчет того, что русским противопоказана демократия тоже не соглашусь.
Плоды демократии применительно к России мы сейчас все наблюдаеми приятного, честного говоря, мало в этом зрелище...
эээ, а какой именно период Вы называете демократическим?
Вы сейчас пытаетесь сказать мне, что ЭТО- не демократия ДЕ-ЮРЕ? Да и де-факто, и де-юре сие зовется демократией.....просто это демократия на русский лад (что лишний раз подтверждает абсолютную неприспособленность и неготовность русских к демократии и демократии к русским

Да-да, я знаю, что у нас олигархизм и так далее, не нужно мне объяснять ))))
QUOTE(Бабисла @ Aug 20 2008, 17:52)QUOTE(Весталка @ Aug 20 2008, 16:42)вот если все резюмировать - это и будет причиной, по которой, на мой взгляд возрождать монархию - глупость несусветная.
с учетом того, что как таковой демократии мы не видели, мне было было бы любопытно примерить на рф рубашку социал-демократии.
но вы смешиваете политический режим с формой правления.форма правления- однозначно республика.
К сожалению, это неразрывно связано ))))) поэтому я не путаю, а высказываю мнение о режиме и форме правления...
Создайте аккаунт или войдите для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Войдите, чтобы подписаться
Подписчики
0
-
Сейчас на странице 0 пользователей
Нет пользователей, просматривающих эту страницу
ID: 89 Опубликовано:
Насчет того, что русским противопоказана демократия тоже не соглашусь.
Интересно, а к какой монархии предлагается вернуться? К той, на которой остановились? Российскую империю восстановят в ее границах?
Поделиться сообщением