Войдите, чтобы подписаться
Подписчики
0

Благотворительность
Автор
rubashka,
631 сообщение в этой теме
Я наоборот подаю гораздо чаще, чем участвую в благотворительности. Наверное потому, что так проще. И еще потому что суммы не те.QUOTE(rubashka @ May 26 2008, 14:36)QUOTE(Shanti @ May 26 2008, 14:31)Милостыню подаю крайне редко.
да, я тоже.
С благотворительностью у меня все сложно - одновременно ничего существенного не делаю, но при этом мне мучительно стыдно за свое бездействие, хотя стыд опять таки не является поводом и рычагом что-то изменить - замкнутый круг.
Причины наверное те же, что и у большинства - то нет времени, то нет денег, то не знаешь, куда и кому отнести. Грубо говоря, отдать 100 руб. - стыдно, ибо копейки, а 1000 - уже жалко. Хотя я понимаю, каким жалким лепетом все это кажется со стороны..
Не знаю, как по писаниям.QUOTE(Jacaranda @ May 26 2008, 23:58)Катеринка, а в Библии есть что-то подобого рода? Я чисто из любопытства спрашиваю, ибо не знаю. Хотя может это в устном неписанном правиле закреплено, ведь считается, что если подавать милостыню,то умершему легче становится на том свете.
Просто мне давно, еще бабушка говорила, когда подаешь от всей души, то и попросить за кого-то можешь…
QUOTE(Катеринк@ @ May 27 2008, 14:31)Не знаю, как по писаниям.QUOTE(Jacaranda @ May 26 2008, 23:58)Катеринка, а в Библии есть что-то подобого рода? Я чисто из любопытства спрашиваю, ибо не знаю. Хотя может это в устном неписанном правиле закреплено, ведь считается, что если подавать милостыню,то умершему легче становится на том свете.
Просто мне давно, еще бабушка говорила, когда подаешь от всей души, то и попросить за кого-то можешь…
сильно!

QUOTE(Irinkka @ May 27 2008, 14:15)Грубо говоря, отдать 100 руб. - стыдно, ибо копейки, а 1000 - уже жалко. Хотя я понимаю, каким жалким лепетом все это кажется со стороны..
Ирин, сто рублей - это не копейки. Это краски и альбом для ребенка. Или конфеты. Или теплые носки. Или маленькая игрушка...
Почему это стыдно?!
Сама ответила - да, помогаю. Преимущественно адресно.
Вот мы с друзьями придумали проект, чтобы грант выиграть и помочь детскому онкоцентру...
Если идет какая-то акция (например, скидывается организация или по какому другому принципу), то да - по немногу и наберется. Но единолично ИМХО странно идти к ребенку с одним альбомомQUOTE(KbICb @ May 27 2008, 19:02)Сама ответила - да, помогаю. Преимущественно адресно.
Вот мы с друзьями придумали проект, чтобы грант выиграть и помочь детскому онкоцентру...

Помогаю. Правда, единственным (и, наверное, самым легким способом) - через вебмани/яндексденьги. Пересылаю, когда кто-то из тех, кому доверяю, просит о помощи, (ЖЖ) или организации Пес и Кот.
В ближайшее время планирую переводить немножко в центр Адвита, о них вроде бы хорошие отзывы, лично никого не знаю.
Суммы небольшие. Но я всегда думаю, переведи каждый из нас по десять баксов...
В связи с этим интересуюсь - где можно узнать инф. - как положить деньги на телефон больным детям?
Милостыню подаю крайне редко. Просто так вышло, что почти 10 лет езжу одним и тем же маршрутом на метро (учеба, работа), насмотрелась
Есть даже два любимых персонажа. Одна - "беременная" девушка и мужчина, у которого лет 8 "умирает дочь" (всем бы так здравствовать). Противно.
Насчет колясочников тоже
Не раз видела, как распределяются, кому куда ехать, и проч. и проч. Так что -
Про цыган вообще молчу, кстати, мне давно не попадались (в центре).
Насчет социальной рекламы - я действительно видела только про детей из детских домов. По ряду причин не рассматриваю как вариант для себя.
В ближайшее время планирую переводить немножко в центр Адвита, о них вроде бы хорошие отзывы, лично никого не знаю.
Суммы небольшие. Но я всегда думаю, переведи каждый из нас по десять баксов...
В связи с этим интересуюсь - где можно узнать инф. - как положить деньги на телефон больным детям?
Милостыню подаю крайне редко. Просто так вышло, что почти 10 лет езжу одним и тем же маршрутом на метро (учеба, работа), насмотрелась

Есть даже два любимых персонажа. Одна - "беременная" девушка и мужчина, у которого лет 8 "умирает дочь" (всем бы так здравствовать). Противно.
Насчет колясочников тоже

Насчет социальной рекламы - я действительно видела только про детей из детских домов. По ряду причин не рассматриваю как вариант для себя.
В метро подаю но не всем, тем кому подсказывает интуиция... обычно бабушкам и дедушкам... Одежду отдаю подружкам (это особо благотворительностью не назовешь, но все же)., еще одежду которая подружкам не нужна, отдаю соседке, и она в деревню везет бедным людям.. Недавно детскому дому помогли с мужем.. Вообще считаю если есть возможность- надо помогать, хоть по чуть чуть..
Милостыню не подаю, считаю, что практически 100% жестокий бизнес. Тоже видела вечно просящих беременных и тп.
Отдавала вещи в пункт приема нуждающимся.
Насчет благотворительности в виде фондов - у меня лично есть некоторые сомнения, насчет того, что все деньги доходят. Конечно, не располагая информацией нельзя ничего точно сказать, но раз у нас у людей такое отношение к ним - значит эти фонды сами себя очернили, дыма без огня не бывает.
Отдавала вещи в пункт приема нуждающимся.
Насчет благотворительности в виде фондов - у меня лично есть некоторые сомнения, насчет того, что все деньги доходят. Конечно, не располагая информацией нельзя ничего точно сказать, но раз у нас у людей такое отношение к ним - значит эти фонды сами себя очернили, дыма без огня не бывает.
Грубо говоря, отдать 100 руб. - стыдно, ибо копейки
ИМХО, простите, копейки, но не для всех... Вы 100, сосед 100, еще человек 100 по 100... и набирается приличная сумма...

Милостыню не подаю, потому что не испытываю такой потребности, а если не от души - то лучше этого не делать.
Несколько раз отдавала в интернат вещи, через человека, который там работает; во всяких акциях не участвую, потому что чаще всего это отмывание денег.

Терпеть не могу когда говорят про кого-то: "Зачем он (она) деньги на ветер выбрасывает, лучше бы сиротам (старикам) пожертвовали".
Жертвуй свои деньги, а не решай, как кому своими распорядиться.

Благотворительность - это прежде всего внутренняя потребность, если её нет, значит нет, выпрашивать и укорять бессмысленно.
QUOTE(Катеринк@ @ May 27 2008, 15:31)Не знаю, как по писаниям.QUOTE(Jacaranda @ May 26 2008, 23:58)Катеринка, а в Библии есть что-то подобого рода? Я чисто из любопытства спрашиваю, ибо не знаю. Хотя может это в устном неписанном правиле закреплено, ведь считается, что если подавать милостыню,то умершему легче становится на том свете.
Это еще дохристианский обычай. По славянским поверьям, нищие и бродяги, выпадающие из традиционной иерархии общества, находятся между двумя мирами - Явью (наш мир) и Навью (иной мир). К тому же приходят иногда из каких-нибудь незнакомых данной деревне земель. Соответственно, они могут "передать" умершим что-либо от живых. Ну и считалось, что мертвые тоже могут передавать живым разные послания, отчего к нищим всегда было особое отношение как к "божьим людям", а впоследствии эта традиция укоренилась в церковном быте.
QUOTE(KbICb @ May 27 2008, 21:02)QUOTE(Irinkka @ May 27 2008, 14:15)Грубо говоря, отдать 100 руб. - стыдно, ибо копейки, а 1000 - уже жалко. Хотя я понимаю, каким жалким лепетом все это кажется со стороны..
Ирин, сто рублей - это не копейки. Это краски и альбом для ребенка. Или конфеты. Или теплые носки. Или маленькая игрушка...
Почему это стыдно?!
+мУльОн
Вот к примеру. У нас город миллионник. Если раз в месяц, каждый, кому не под силу более весомая сумма, будет перечислять по !!! 10 !!! руб,- то сумма в итоге получится очень даже приличная. Но люди бояться, что их 100-то рублей, будут смешными, не говоря уж о 10, которые, точно ни кого не задавят, но в целом могут оказать весомую помощь. Вот и получается. Думая о великом, не делается ни чего…
Я вот тут, узнав, что в дд, с которым поддерживаю связь дефицит шампуня и прокладок, переживала, но, думала, что это не подъемно. А зайдя в магазин, увидела, что шампуни бывают не только по 100-200 руб, равно как и прокладки. В итоге, вместо покупки себе теней, купила 10!!! флаконов шампуня и 8!!! пачек прокладок.
К чему это говорю? Нет, это не хвастовство, это пример того, что, оказывается, не столь и великие деньги может стоить посильная помощь, если помощь в виде альбома с фломастерами, кажется смешной, хотя и она ОЧЕНЬ нужна и очень важна. Да даже простые тетрадки, не с красивыми обложками, а самые обычные, в них тоже есть нужда, т.к. детям по мимо учебы они пригодятся, чтоб в них рисовать…
QUOTE(stervochka1704 @ May 28 2008, 03:42)Грубо говоря, отдать 100 руб. - стыдно, ибо копейки
ИМХО, простите, копейки, но не для всех... Вы 100, сосед 100, еще человек 100 по 100... и набирается приличная сумма...

QUOTE(Dolbanaya_feya @ May 28 2008, 00:33)В связи с этим интересуюсь - где можно узнать инф. - как положить деньги на телефон больным детям?
www.donors.ru
я кладу вот этим деткам.
нужно связаться по мылу с кураторами, и они скажут телефон.
Там вообще есть кнопка - чем помочь, там очень подробно все написано.
QUOTE(Gustaffson @ May 28 2008, 04:12)Благотворительность - это прежде всего внутренняя потребность, если её нет, значит нет, выпрашивать и укорять бессмысленно.
внутренняя потребность? а не могли бы вы раскрыть свою мысль?
то есть, грубо говоря, человек, помогая кому-то все же думает о себе, о своих опять-таки потребностях? Возможо и вы правы..
QUOTE(Катеринк@ @ May 28 2008, 09:12)Я вот тут, узнав, что в дд, с которым поддерживаю связь дефицит шампуня и прокладок, переживала, но, думала, что это не подъемно. А зайдя в магазин, увидела, что шампуни бывают не только по 100-200 руб, равно как и прокладки. В итоге, вместо покупки себе теней, купила 10!!! флаконов шампуня и 8!!! пачек прокладок.
да. тоже так делаю.
QUOTE(Irinkka @ May 27 2008, 21:08)Если идет какая-то акция (например, скидывается организация или по какому другому принципу), то да - по немногу и наберется. Но единолично ИМХО странно идти к ребенку с одним альбомом
Ирин, Галактические масштабы - это замечательно, но, к сожалению, невоплотимо. Ты придешь с альбомом и с красками, я - с конфетами, Рубашик - с книжкой, а Катерина - с шампунем... Вот и получается...
Да ты и сама все это прекрасно понимаешь.
Для всех: вот ХОРОШАЯ СТАТЬЯ ПРО БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ
Там целый номер посвящен этой теме. Призываю не столько к обсуждению, сколько с осмыслению.
собираюсь в ближайшее время начать...
Создайте аккаунт или войдите для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Войдите, чтобы подписаться
Подписчики
0
-
Сейчас на странице 0 пользователей
Нет пользователей, просматривающих эту страницу
ID: 64 Опубликовано:
Я как и многие не афиширую помощь, даже близким людям. Боюсь не поймут моих порывов, скажут "Хорошо живешь, раз можешь отдать". Как ни странно, по моему более сердечно помогают как-раз люди с не большим доходом, чем те, которые реально могли бы помочь.
Поделиться сообщением