Войдите, чтобы подписаться
Подписчики
0

Благотворительность
Автор
rubashka,
631 сообщение в этой теме
QUOTE(Бабисла @ May 26 2008, 10:43)причем все это чувствую на себе: нищих, к примеру, просящих подаяние на улицах, я не воспринимаю.
я знаю, что для многих это бизнес, и бизнес криминальный, и не хочу поощрять его, даже, увы, в ущерб действительно нуждающимся.
Понравилось, как Мамонов сказал: "Смотришь на нищего: «А... это все обманщики. По телевизору показывали эту мафию». Да дай ему 50 копеек. Что у тебя убудет? Ошибись в эту сторону. Что ты веришь ящику? Настоящая мафия - кто у джойстика этого сидит, пять человек - манипулируют всеми нами. Шиш им с маслом. Не выйдет."
QUOTE(Катеринк@ @ May 26 2008, 11:09)QUOTE(Stacy @ May 26 2008, 12:08)Я помогаю только адресно. Детским домам не помогаю и не буду
Если не секрет, то почему?
Не знаю. Не хочу совершенно. Для меня это что-то неправильное. Тем не менее при случае помогу, конечно - чем-то конкретным.
QUOTE(Vida @ May 26 2008, 11:36)Да дай ему 50 копеек. Что у тебя убудет? Ошибись в эту сторону.
Очень верно сказано. Эти же несчастные 10, 100, 500 рублей - можно потратить за минуту и не вспомнить, на что. А кому то они действительно облегчат жизнь. Кому то эти 10 рублей нужны, чтобы хлеба купить. Может и мафия. Может у этой бабки нищей, у входа в метро, БМВ X5 припаркован. А может у неё дома 5 собак с голоду подыхают и живет она на одну пенсию. Всякая жизнь бывает, одно точно: не возможно сделать добро во вред. Хоть кармически, хоть как - оно вернется.
В метро в Москве довольно часто можно встретить людей в форме, на инвалидных колясках. Они ездят по вагонам.
Даете ли вы денег таким людям или нет?
QUOTE(rubashka @ May 26 2008, 12:19)В метро в Москве довольно часто можно встретить людей в форме, на инвалидных колясках. Они ездят по вагонам.
Не задумываясь.
Только, слава Богу, сейчас все реже и реже встречаю таковых... может гос-во, наконец-то задумалось о тех, кто служил за него?
QUOTE(rubashka @ May 26 2008, 13:19)В метро в Москве довольно часто можно встретить людей в форме, на инвалидных колясках. Они ездят по вагонам.
Для меня - дешевая эксплуатация образа. Нашли хозяева какого-нибудь Ваську, который по пьянке неудачно на рельсах поспал - и вперед, денежку зарабатывать.
Создайте аккаунт или войдите для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Войдите, чтобы подписаться
Подписчики
0
-
Сейчас на странице 0 пользователей
Нет пользователей, просматривающих эту страницу
ID: 34 Опубликовано:
Столкнулась с этой дилеммой. По местному ТВ показывали о мальчике, нужна помощь на лечение. Сердце требовало помочь. Разум говорил, дашь деньги, уйдут в никуда. Хотела съездить в больницу. Собиралась 2 недели, в итоге пошла в банк и перечислила сумму, не решилась я на поездку, почему? Не знаю…
Поделиться сообщением