Войдите, чтобы подписаться
Подписчики
0

Благотворительность
Автор
rubashka,
631 сообщение в этой теме
QUOTE(Vida @ May 26 2008, 10:16)Здесь-то может и можно высказать....но вообще
Ну хорошо.
Тогда почему на ваш взгляд, помощь другим может вызывать отрицательные эмоции?
QUOTE(Эцуко @ May 26 2008, 10:18)Я тоже считаю, что беседовать об этом с соседями, сослуживцами и знакомыми - совершенно не нужно, т.к. реакция, чаще всего, странная: людям, вроде как, стыдно, что они никому не помогают, поэтому они начинают искать для себя отмазки, как правило касающиеся распределения времени и бюджета. В итоге получается, что благотворительность - для богатых бездельников, а для трудяг, содержащих семью - не вариант совершенно (и с осознанием себя трудягами, люди успокаиваются))
Останавливать соседа в подъезде с предложением помощь соседнему дет.дому может и не нужно (а может и нужно?), но вообще, о этом сейчас много говорят, да? На каждом углу социальная реклама, куча рекламы фондов по телеку, агитация. Казалось бы, хорошо, просто отлично!
Но почему-то иногда вызывает все это неприязнь у людей.

QUOTE(rubashka @ May 26 2008, 10:32)Останавливать соседа в подъезде с предложением помощь соседнему дет.дому может и не нужно (а может и нужно?), но вообще, о этом сейчас много говорят, да? На каждом углу социальная реклама, куча рекламы фондов по телеку, агитация. Казалось бы, хорошо, просто отлично!
Но почему-то иногда вызывает все это неприязнь у людей.
Вот именно на каждом углу меня лично тоже раздражает.
А про акции вы зря, у нас на работе в марте проводилась такая акция, набрали 5 огромных коробок нужных вещей, не считая памперсов. И не было никакой негативной реакции. Даже уборщица наша вещички принесла новые.
Не нужно никого останавливать: людям самим интересно. Но интересно именно с позиции "приценится к живому бегемоту", т.е. зверь, конечно, классный - но мне нафиг не нужен.QUOTE(rubashka @ May 26 2008, 09:32)Останавливать соседа в подъезде с предложением помощь соседнему дет.дому может и не нужно (а может и нужно?), но вообще, о этом сейчас много говорят, да? На каждом углу социальная реклама, куча рекламы фондов по телеку, агитация. Казалось бы, хорошо, просто отлично!

Ну да, много говорят. Про то, как всякие богатые и знаменитые, дают благотворительные концерты и вырученные жалкие пару миллионов, жертвуют на нужды детей, больных раком. Про то, как простые люди, могут купить обычных детских х/б трусов и колготок и отвезти в любой детский дом - не говорят, почему то.
QUOTE(rubashka @ May 26 2008, 09:32)Но почему-то иногда вызывает все это неприязнь у людей.
Потому что жалко времени и денег. Потому что кажется, что благотворительность - это миллионы, а не ящик детского питания. Потому что у нас в стране, благотворительность - способ пиара, а не помощи. Мало ли, почему.
Да, помогаю.
И в рамках общественной организации, в которой состою, и просто так от себя лично по мере возможности. На самом деле возможность помочь нуждающемуся есть у очень многих: не обязательно ведь перечислять мильены на счет детского дома: ненужная одежда или игрушки, 10 тюбиков зубной пасты или шампуня - уже помощь!
Единственное, не участвую в акциях помощи разным медицинским учреждениям, занимающимся онкологией или тяжелыми наследственными заболеваниями. Может это грубо прозвучит, но предпочитаю вкладывать силы в тех, кто способен к полноценной жизни и воспроизводству.
И в рамках общественной организации, в которой состою, и просто так от себя лично по мере возможности. На самом деле возможность помочь нуждающемуся есть у очень многих: не обязательно ведь перечислять мильены на счет детского дома: ненужная одежда или игрушки, 10 тюбиков зубной пасты или шампуня - уже помощь!
Единственное, не участвую в акциях помощи разным медицинским учреждениям, занимающимся онкологией или тяжелыми наследственными заболеваниями. Может это грубо прозвучит, но предпочитаю вкладывать силы в тех, кто способен к полноценной жизни и воспроизводству.
QUOTE(rubashka @ May 26 2008, 09:32)Ну хорошо.QUOTE(Vida @ May 26 2008, 10:16)Здесь-то может и можно высказать....но вообще
Тогда почему на ваш взгляд, помощь другим может вызывать отрицательные эмоции?
Я не встречала такого

QUOTE(Stacy @ May 26 2008, 10:36)Вот именно на каждом углу меня лично тоже раздражает.
А почему?
QUOTE(Stacy @ May 26 2008, 10:36)А про акции вы зря, у нас на работе в марте проводилась такая акция, набрали 5 огромных коробок нужных вещей, не считая памперсов. И не было никакой негативной реакции. Даже уборщица наша вещички принесла новые.
У нас тоже набрали много всего, но поразило просто огромное количество людей, отнесшихся отрицательно

QUOTE(Эцуко @ May 26 2008, 10:41)Про то, как простые люди, могут купить обычных детских х/б трусов и колготок и отвезти в любой детский дом - не говорят, почему то.
ага.
QUOTE(Эцуко @ May 26 2008, 10:41)Потому что жалко времени и денег. Потому что кажется, что благотворительность - это миллионы, а не ящик детского питания. Потому что у нас в стране, благотворительность - способ пиара, а не помощи. Мало ли, почему.
Может потому и вызывает неприязнь соц. реклама, что это именно реклама и реклама фондов, где крутится куча денег? А это в нашей стране всегда гарант того, что какую-то часть денег сопрут.
QUOTE(Via solaris @ May 26 2008, 10:44)Да, помогаю.
Вот-вот. Но почему-то о такой возможности говорят крайне мало, и даже если человек купит памперсы и детское питание, он будет долго думать, куда бы их отнести и кому отдать

Каждый месяц отдаю с зарплаты определенную сумму на отправку посылок в российские детдома: отправку организует очень честная женщина, которая искренне и очень умело помогает. Занимается она этим бескорыстно, но очень грамотно. Ведет наглядную отчетность. Ни копейки не уходит налево. Все идет детям и именно в те детдома, которые нуждаются. Причем помощь целевая - спрашивает заранее, что детям нужно.
Огранизациям не верю. У них на содержание персонала, офисов, банкетов-фуршетов столько уходит, что мама не горюй. Зафигачат "благотворительный" бал: тетки в платьях пройдутся, дядьки по копейке скинутся "в помощь" детям, а сколько на эти свистоляски было денег потрачено - реальных, уже имеющихся. Возьми, да и помоги без всяких балов, концертов, лоторей. Не хочу, чтобы за счет помощи нуждающимся прикармливались разные прохиндеи. Скандал свежий с немецким ЮНИСЕФ только подтвердил мои догадки и опасения.
Огранизациям не верю. У них на содержание персонала, офисов, банкетов-фуршетов столько уходит, что мама не горюй. Зафигачат "благотворительный" бал: тетки в платьях пройдутся, дядьки по копейке скинутся "в помощь" детям, а сколько на эти свистоляски было денег потрачено - реальных, уже имеющихся. Возьми, да и помоги без всяких балов, концертов, лоторей. Не хочу, чтобы за счет помощи нуждающимся прикармливались разные прохиндеи. Скандал свежий с немецким ЮНИСЕФ только подтвердил мои догадки и опасения.
Создайте аккаунт или войдите для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Войдите, чтобы подписаться
Подписчики
0
-
Сейчас на странице 0 пользователей
Нет пользователей, просматривающих эту страницу
ID: 13 Опубликовано:
А почему благотворительностью практически не занимаются? Так ведь у нас в стране всю жизнь все бедные, нищие и вообще "не олигархи, чтобы благотворительностью заниматься". Поэтому и рассказы о благотворительности, вроде как - выпячивание своей состоятельности (хотя "состояние" может быть - 10 тыщ в месяц, а у того, кто тебя в буржуи запишет - 50) и понты. Я тоже считаю, что беседовать об этом с соседями, сослуживцами и знакомыми - совершенно не нужно, т.к. реакция, чаще всего, странная: людям, вроде как, стыдно, что они никому не помогают, поэтому они начинают искать для себя отмазки, как правило касающиеся распределения времени и бюджета. В итоге получается, что благотворительность - для богатых бездельников, а для трудяг, содержащих семью - не вариант совершенно (и с осознанием себя трудягами, люди успокаиваются))
Поделиться сообщением