Pechenka

Голый повар или Джейми Оливер :)

549 сообщений в этой теме

ID: 1   Опубликовано: (изменено)

Девушки! А вы смотрите передачи этого замечательного повара? thumbsup.gif wub.gif sla.gif
user posted image


Путеводитель по Рецептам в этой теме:
1. Соединенные блинчики Америки
2. Базовый рецепт хлеба Джейми Оливера
3. салат из моцареллы с персиками от джейми оливера
4. Хрустящая запеченная китайская курица
5. Йоркширский пирог по мотивам Джейми Оливера
6. Салат "Оливье" от Джейми Оливера
7. "Жаба в норке" - колбаски, запеченные в тесте
8. Картофельно-луковый пирог
9. СЕМГА, ЗАПЕЧЕННАЯ В "Times"
10. Банановый пудинг с карамельным соусом
11. Классическое шоколадное печенье (брауни)
12. ШОКОЛАДНЫЙ ПУДИНГ С ЦЕЛЫМ АПЕЛЬСИНОМ
13. Супер вкусная жареная курица по-испански
14. Фантастичная жареная курица
15. Гиннесс пай - старый добрый пивной пирог с мясом
16. Печёные лимоны с амалфи (amalfi)
17. Фокачча с оливковым маслом, чесноком и розмарином
18. Говядина, мгновенно запеченная с чесноом, розмарином и лисичками
19. Филе говядины с пак-чой (белой китайской капустой), соевым соусом и имбирем
20. Яйцо, сваренное в мешочек, со спаржей и тостом - четыре порции
21. Салат из арбуза
22. Тунец с имбирем
23. Хрустящие куриные ножки с молодым картофелем и помидорами
24. Цезарь
25. Печенный лук. Покоривший мир
26. Пастилки из сухофруктов - для милых детишек
27. Классический лимонный пирог
28. Кабачковый хлеб
29. Слоеная лепешка фокачча с сыром и салатом руккола Изменено пользователем enerji

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Pechenka @ Apr 10 2008, 20:12)
Девушки! А вы смотрите передачи этого замечательного повара? thumbsup.gif  wub.gif  sla.gif




я смотрю thumbsup.gif нравится сам стиль и вообще..нравится biggrin.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
smile.gif Смотрю...с удовольствием smile.gif А суть темы в чём.всё-таки?И почему такое название?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А что Джейми снова начали показывать по ТВ? huh.gif У меня его передачи на ДВД, смотрю с удовольствием, позитивный он человек и рецепты у него хорошие, всё что готовила по его рецептам, получалось просто замечательно. sla.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
где идет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Подскажите,плиз, а его книгу с рецептами на русском языке выпустили? smile.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(martini @ Apr 10 2008, 22:12)
Подскажите,плиз, а его книгу с рецептами на русском языке выпустили?  smile.gif


Да уже вроде 2 или 3 его книги на русском выпустили yes.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Оооо!!!
Джейми Оливер - мой любимый английский мужчина!!! brows.gif sla.gif
Я его дааавнишняя поклонница - раньше покупала то, что он издает в англии, а сейчас есть три переводные его книги на русском - очень рекомендую! Один его шоколадный пудинг с апельсинов внутри чего стоит! А ириски-тянучки!!! А говядина с чесноком, розмарином и лисичками! А... ох, я сейчас до утра буду перечислять!!!

Самое замечательное - все его рецепты абсолютно жизнеспособны именно со всеми приведенными ингридиентами в указанной дозировке, а это с издаваемыми рецептами бывает крайне редко (ту же Высоцкую, которая с успехом таскает у Джейми рецепты, нужно сто раз перечитать и пять раз перекроить пержде чем готовить, а иначе не съедобное нечто получается...)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Shkval’Nyj veTer @ Apr 10 2008, 22:20)
QUOTE(martini @ Apr 10 2008, 22:12)
Подскажите,плиз, а его книгу с рецептами на русском языке выпустили?  smile.gif


Да уже вроде 2 или 3 его книги на русском выпустили yes.gif


Три, три yes.gif
1. Счастливые дни с Голым Поваром
2. Моя Италия
3. Кухня Джейми

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ооо, обожаю его, его передачу, его рецепты и его книги!!! thumbsup.gif thumbsup.gif thumbsup.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В предверии выходных:
Отличный рецепт от ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА (Happy Days with the Naked Chef) для утра пятницы, субботы или воскресенья wink.gif

СОЕДИНЕННЫЕ БЛИНЧИКИ АМЕРИКИ
(на 2-4 порции)

Ингридиенты:
3 больших яйца
115 г. пшеничной муки
1 ч.л. (с горкой) пекарского порошка
140 мл. молока
щепотка соли

Приготовление:
"Вначале разделайтесь с яйцами: отделите желтки от белков. В желтки добавьте муку, пекарский порошок и молоко, перемешайте как следует до получения однородной массы. Хорошо взбейте белки с солью, чтобы пена была похожа на заснеженные шапки американских гор. Аккуратно смешайте белки стестом.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. налейте небольшое количество смеси в сковороду и жарьте до до образования золотистой корочки. Сейчас уже можно добавить одну из выбранных вами заправок (см. ниже), посупав составляющим верхнюю сторону блинчика, до того, как вы его перевернете. Переверните и жарьте до образования сами знаете чего.
Соединенные блинчики Америки можно сделать большими или маленькими, на ваш выбор. Подавать их хорошо с кленовым сиропом, маслом и сметаной.
Если хочется использовать дополнительные заправки, попробуте одну из этих:
сладкая кукуруза
хрустящий бекон
черника
банан
печеное яблоко
тертый шоколад
все что угодно" (с)
Джейми Оливер

И это оооочень вкусно! Проверено! sla.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ДЖЕЙМИ ОЛИВЕР

Джейми Оливер(Jamie Oliver) называет себя "Голый повар (Naked Chef)". Это прозвище настолько прикрепилось к Джейми, что многочисленные читатели его книг, зрители его телешоу и вся честная компания, которая питается на сайте www.jamieoliver.com , думают, что Голый Повар называет себя "Джейми Оливер (Jamie Oliver)".

На самом же деле, Голый Повар это абсолютно одетый повар Джейми Оливер, который

отбросил всё лишнее, не совершает бессмысленных манипуляций на кухне, и готовит вкусную Еду ради вкусной Еды
не затрачивает большего времени на блюдо, которое можно приготовить за меньшее время.
не затрачивает больших средств на блюдо, которое можно приготовить за меньшие средства.
прекрасно понимает, что даже если кто-то не запомнит, что его зовут Джейми Оливер, "Голый Повар" запомнят все.
Блистательный британский шеф-повар Джейми Оливер начал постигать азы искусства приготовления вкусной еды ещё в восемь лет, в пабе, которым владели его родители. С тех пор он успел заслужить признание виднейших мировых кулинаров, и возглавить модный лондонский ресторан "Пятнадцать".

Джейми начал свою карьеру и продолжает совместную работу с благотворительным обществом, предлагая обучение подростков из малообеспеченных семей, помогая им претворить в жизнь свою мечту стать шев поваром.

Джейми живет в Лондоне со своей женой Джулс и дочерьми Поппи и Дейзи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а скажите, пожалуйста, по какому каналу и во сколько показывают его передачи? Так много хороших отзывов, хочу посмотреть..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
обожаю Джейми :sberkut only chupik: какой мужчина blush2.gif а как готовит sla.gif
я готовила по многим его рецептам, всегда отличный результат!
передача и книжки супер yes.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(МАКТУБ @ Apr 11 2008, 05:14)
smile.gif Смотрю...с удовольствием smile.gif А суть темы в чём.всё-таки?И почему такое название?



у него шоу называется - Naked Chef biggrin2.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Blue_Eyez @ Apr 11 2008, 12:59)
QUOTE(МАКТУБ @ Apr 11 2008, 05:14)
smile.gif Смотрю...с удовольствием smile.gif А суть темы в чём.всё-таки?И почему такое название?



у него шоу называется - Naked Chef biggrin2.gif


Нет,это -то понятно biggrin2.gif ..я имела ввиду другое...Здесь чего обсужадть: что он классный чУвак или его рецепты..или что?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(МАКТУБ @ Apr 11 2008, 14:15)
QUOTE(Blue_Eyez @ Apr 11 2008, 12:59)
QUOTE(МАКТУБ @ Apr 11 2008, 05:14)
smile.gif Смотрю...с удовольствием smile.gif А суть темы в чём.всё-таки?И почему такое название?



у него шоу называется - Naked Chef biggrin2.gif


Нет,это -то понятно biggrin2.gif ..я имела ввиду другое...Здесь чего обсужадть: что он классный чУвак или его рецепты..или что?


предлагаю и то и другое! biggrin2.gif реально классный чувак thumbsup.gif biggrin.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
alina&alina Алинк,а хорошо.если б автор этой темки.внесла поправку...Здесь бы обсуждались и вносились Рецепты от Оливера,желательно,те,которые готовили или собираемся готовить..
Темка хорошая,беспорно.просто кроме слоФф,нужны и делЫ biggrin2.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Базовый рецепт хлеба Джейми Оливера

время приготовления: 2 часа и более
вегетарианское: строго
калорийность: 3124 ккал

Ингридиенты:
1 кг пшеничной муки
625 мл теплой воды
30 г свежих дрожжей (или 3 пакетика по 7 г сухих)
2 ст. л. сахара
2 ст. л. морской соли
немного муки для присыпки

Приготовление:
1. Уложите муку горкой на чистой поверхности и сделайте большой "колодец" посередине. Залейте половину указанного количества воды в колодец, затем добавьте дрожжи, сахар и соль. Аккуратно перемешайте содержимое "колодца" вилкой.

2. Медленно соберите руками муку по краям горки и замешайте в центр "колодца", стараясь не повредить стенки, иначе вода обязательно выльется. Продолжайте засыпать "колодец" мукой, пока общая масса не загустеет и не приобретет консистенцию вязкой каши, – теперь можно добавить оставшуюся воду. Продолжайте замешивать, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Периодически посыпайте на руки муку, чтобы было легче справиться с тестом (некоторые виды муки требуют большего или меньшего количества воды – добавляйте столько, сколько вам удобно).

3. При вымешивании теста работайте руками - толкайте, складывайте, скатывайте, хлопайте и шлепайте тесто в течение 4–5 мин., пока оно не станет эластичным.

4. Насыпьте небольшое количество муки на тесто и уложите его в большую посудину. Накройте пищевой пленкой и отставьте в сторону на полчаса-час, пока оно не увеличится в размерах в два раза; идеально было бы поставить его во влажное, теплое, непродуваемое помещение.

5. Когда тесто поднимется вдвое, выбейте из него воздух, сминая и скручивая его в течение 30 сек. На этой стадии вы можете добавлять любые приправы и ингредиенты для улучшения вкуса. Выложите в форму и оставьте тесто еще на полчаса-час, пока оно повторно не удвоится в размерах.

6. Выложите тесто на противень, посыпанный мукой, и поместите в разогретую духовку. Не захлопывайте дверцу резко, иначе вы потеряете часть необходимого воздуха. Выпекайте при температуре (то же касается и времени), указанной в рецепте. Проверить готовность можно, постучав по основанию хлеба, – если звук исходит как бы из пустоты – хлеб готов. Готовый хлеб поместите на решетку и отставьте в сторону на 30 минут. Если у вас получилось больше хлеба, чем нужно, – смело отправьте его в морозилку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу