Сон
Автор
yasen,
1846 сообщений в этой теме
мы по полной ночи стали спать с двух месяцев.
ттт, самое раннее, когда она просыпается поесть - 7 - 8 часов утра. при этом укладываемся спать не позднее 21-30.
зы нам сейчас 9 месяцев
ттт, самое раннее, когда она просыпается поесть - 7 - 8 часов утра. при этом укладываемся спать не позднее 21-30.
зы нам сейчас 9 месяцев
Дай успокоительного: ванна перед сном с заваренной валерьяной, пустырником и т.п. Мне вот врач советовала 2-3 капли "Баю-бай" давать, если не спит. Проконсультируйтесь с врачом.
P.S. Да, и любой детский психолог/врач Вам скажет, что давно пора пить ТОЛЬКО из чашки, бутылки-соски в этом возрасте уже зло от которого надо быстро отвыкать
P.S. Да, и любой детский психолог/врач Вам скажет, что давно пора пить ТОЛЬКО из чашки, бутылки-соски в этом возрасте уже зло от которого надо быстро отвыкать

Мы еще утром просыпаемся перекусить (на ГВ), часов в 5-6.Когда же это кончится

QUOTE(Elly @ Aug 21 2007, 15:12)Мы еще утром просыпаемся перекусить (на ГВ), часов в 5-6.Когда же это кончится
Когда ребенок будет наедаться вечером, чтобы хватило до утра. Они просыпаются в т.ч. и от голода

QUOTE(БЕРСЕРК @ Aug 21 2007, 11:44)В 6 мес я просто поняла, что больше не вынесу ночных подьемов. И научила ребенка спать за 2 недели. Да грубо, но эффективно. Просто стала уменьшать дозу даваемого молока на 5-10 мл за ночь, он не замечал. Потом разбавляла водой, потом давала воду, уменьшая постепенно ее кол-во. Так постепенно привычака пить ночью заглохла на корню.
2,5 летнему ребенку не нужно пить ночью. И даже вредно. Желудок и почки должны отдыхать. + портяться зубы.
Я тоже так делала. Когда загончила ГВ, не стала переходить на смесь, а начала давать сок ночью. Потом сок разбавляла водой, все больше и больше, пока не осталась одна вода. Надо сказать, что на ГВ и сок она у меня просыпалась раз по 5 за ночь, чтобы воду попить тока раза 2 стала просыпаться. А потом я убрала бутылку и воду из поильника стала предлагать, ей это естественно не понра, и она постепенно вообще перестала просыпаться

Моя старшая дочка начала спать одна, самостоятельно засыпать и перестала прибегать ко мне в кровать в возрасте 3,5 лет...
А до этого была катастрофа!!! Но неделя мучений (моих, мужа и всех соседей) и все вошло в норму!!!

А до этого была катастрофа!!! Но неделя мучений (моих, мужа и всех соседей) и все вошло в норму!!!

Как отказались от ГВ, так и стали спать всю ночь.
Сейчас последние 2 зуба лезут, поэтому просыпается 1 раз за ночь, мажем зубы и спит дальше.
Пить вообще не просит Спит в обнимку с 2я медведями
К соске были не приучены, поэтому с этим проблем нет.
Сейчас последние 2 зуба лезут, поэтому просыпается 1 раз за ночь, мажем зубы и спит дальше.
Пить вообще не просит Спит в обнимку с 2я медведями

К соске были не приучены, поэтому с этим проблем нет.
У нас тоже бутылка в кровати лежит. Но ребенок и с ней спит плохо, то потеряет бутылку, то просто соскучился по маме. А не давать ему есть ночью я не могу, он очень плохо ест, и ночью похоже отъедается.... Днем из бутылки не ест. Часто нужно с ним посидеть погладить по головке и тп. В итоге приходится нам с мужем по очереди спать у Макса в комнате.QUOTE(Серебряный дождик @ Aug 21 2007, 14:32)Просто спать...или спать без бутылки?
У меня оба перестали просыпатся ночью примерно к году, но у них ночью была бутылка (лежала в кроватке и они её находили, когда надо), а вот чтобы без неё.......так старший в 2,9.......а младший ещё с неё спит (1,7)
А может он просто на ночью наедается,и поэтому днем плохо ест.Отучайте ребенка от еды ночью.В этом ваша проблема.
Я отучила недавно,ребенок спит не просыпаясь 11 часов.
QUOTE(Мисси @ Aug 21 2007, 14:55)У нас тоже бутылка в кровати лежит. Но ребенок и с ней спит плохо, то потеряет бутылку, то просто соскучился по маме. А не давать ему есть ночью я не могу, он очень плохо ест, и ночью похоже отъедается.... Днем из бутылки не ест. Часто нужно с ним посидеть погладить по головке и тп. В итоге приходится нам с мужем по очереди спать у Макса в комнате.QUOTE(Серебряный дождик @ Aug 21 2007, 14:32)Просто спать...или спать без бутылки?
У меня оба перестали просыпатся ночью примерно к году, но у них ночью была бутылка (лежала в кроватке и они её находили, когда надо), а вот чтобы без неё.......так старший в 2,9.......а младший ещё с неё спит (1,7)
А может он просто на ночью наедается,и поэтому днем плохо ест.Отучайте ребенка от еды ночью.В этом ваша проблема.
Я отучила недавно,ребенок спит не просыпаясь 11 часов.
У нас один в один такая же проблема. Днем не ест, а за ночь выдувает три бутылки. Причем если днем сам берет бутылку и сам из нее пьет, то ночью нет. Он даже не просыпается, а просто начиает орать дурным голосом и ползать в полусне по кровати как зомби, успокаивается только когда даю бутылку. Пыталась заменить молоко водой или соком - пьет, но днем все так же не ест, поэтому стала лопять давать молоко. Но самое ужасное что пару месяцев назад, когда я безумно устала прагать из комнаты в комнату я приучила его спать в своей кровати, так что теперь свою кроватку он не признает категорически, муж ушел в другую комнату...
Вобщем силы мои на исходе, сама стала злая и нервная, а конца и края этому всему не видно

Я отучила недавно,ребенок спит не просыпаясь 11 часов
Не представляю, как отучать от бутылки, за три дня не справимся, у нас все отучения долго происходят, нам на это нужно 2 недели - месяц, Интересно, когда спать, с учетом того, что мы с мужем оба работаем. Получается несколько раз за ночь вставать легче, чем совсем не спать. К тому же при перемене погоды сын ест мало, а просыпается все равно.
Пыталась заменить молоко водой или соком
Моя старшая дочка начала спать одна, самостоятельно засыпать и перестала прибегать ко мне в кровать в возрасте 3,5 лет...
Создайте аккаунт или войдите для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
-
Сейчас на странице 0 пользователей
Нет пользователей, просматривающих эту страницу
ID: 28 Опубликовано:
Поделиться сообщением