Войдите, чтобы подписаться
Подписчики
0

Посадил и забыл
Автор
ЖучЁк,
У меня драцены 2 шт, одна погибла не знаю от чего, а вторая что то не растет, уже пол года стоит без изменений
может света не хватает, а может болеет. Может еще какие нибудь растения посоветуете ...

Неприхотливый плющ (или хедера), растет быстро, только поливать побольше надо и регулярно опрыскивать.
QUOTE(Strangelove @ Feb 28 2008, 18:59)Девочки, посоветуйте тенелюбивое растение не требующее особого ухода
ЗАМИОКУЛЬКАС- супер растение, главное не залить и не заморозить. Еще вроде как березка, но у меня что-то ей не нравиться
Любые суккуленты - неприхотливы, и если полить забыли - тоже не беда.
QUOTE(ЖучЁк @ Feb 2 2008, 00:27)Безумно нравятся когда дома много цветов.Но к сожалению мне некогда за ними особо ухаживать,и многие из них либо засохли,либо я успела отдать более опытным цветоводам + у меня очень темная квартира,и бывает мало солнца.Может кто-нибудь посоветует какие-нибудь растения не требующие особого ухода и тенелюбивые?
Герань, роза (особенно китайская роза неприхотлива), декабрист (для него главное - удачно выбрать место в доме, а потом можно и забыть

упс, я и замик залила, и розы у меня все мерли 
и декабрист у мамы здоровьем не блещет
кактусы тоже не прижились
пока из тех, кто жил в плохих условиях, классно себя чувствует фикус Бенджамина и юккачка. каланхое вообще не знаю как еще жив, как с ним только не обращались. и дримиопсис очень живучий.
все они жили без света, в колодце, зимой было то жутко жарко, то сквозняки. так что они герои

и декабрист у мамы здоровьем не блещет
кактусы тоже не прижились

пока из тех, кто жил в плохих условиях, классно себя чувствует фикус Бенджамина и юккачка. каланхое вообще не знаю как еще жив, как с ним только не обращались. и дримиопсис очень живучий.
все они жили без света, в колодце, зимой было то жутко жарко, то сквозняки. так что они герои

QUOTE(Strangelove @ Mar 3 2008, 17:42)У меня драцены 2 шт, одна погибла не знаю от чего, а вторая что то не растет, уже пол года стоит без измененийможет света не хватает, а может болеет. Может еще какие нибудь растения посоветуете ...
Попробуйте её пересадить. Может ей горшок мал

QUOTE(Huanita @ Feb 4 2008, 21:56)QUOTE(Fantasy Violet @ Feb 2 2008, 11:17)хлорофитум, спатифиллум, сансивьерия, кактусы, алоэ, фикусы....
у меня спатифиллум очень капризный
У меня тоже! Даже погиб один. Вот сейчас второй завела. Прямо дышу над ним!
QUOTE(Huanita @ Feb 4 2008, 21:56)QUOTE(Fantasy Violet @ Feb 2 2008, 11:17)хлорофитум, спатифиллум, сансивьерия, кактусы, алоэ, фикусы....
у меня спатифиллум очень капризный
Да, спитифиллум я бы не отнесла к неприхотливым растениям, мой так очень любит пить

А вот с сансивьерой действительно - ни забот ни хлопот.

QUOTE(natalialion @ Apr 22 2008, 13:12)QUOTE(Strangelove @ Mar 3 2008, 17:42)У меня драцены 2 шт, одна погибла не знаю от чего, а вторая что то не растет, уже пол года стоит без измененийможет света не хватает, а может болеет. Может еще какие нибудь растения посоветуете ...
Попробуйте её пересадить. Может ей горшок мал
Спасибо попробую.
А еще притащила на работу сансевиерия, посмотрю, надеюсь прижевется

Еще традисканция растет везде хорошо

Создайте аккаунт или войдите для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Войдите, чтобы подписаться
Подписчики
0
-
Сейчас на странице 0 пользователей
Нет пользователей, просматривающих эту страницу