Развивалки для ребёнка
Автор
Sensualite,
1283 сообщения в этой теме
Мерзавка100
молодцы, а у меня не доходят руки до английского, хотя я переводчик. Не умею я с маленькими детьми этим заниматься. Нам бы алфавит осилить: мой хитрец содрал все магнитные буквы с холодильника со словами: "Не хочу, чтоб ты меня спрашивала и о них рассказывала".
молодцы, а у меня не доходят руки до английского, хотя я переводчик. Не умею я с маленькими детьми этим заниматься. Нам бы алфавит осилить: мой хитрец содрал все магнитные буквы с холодильника со словами: "Не хочу, чтоб ты меня спрашивала и о них рассказывала".
Я писала одной девочке в письме, скопирую сюда. Это то, во что мы играли с 2 до 2,5 лет:
В коробочках продаются игры - типа "изучаем формы", "изучаем цвет". Там все в карточках. У нас - около 7 игр, чередую их.
Блоки Дьенеша. Там кубики разных форм, размеров и цветов. К ним до 8 лет продают альбомы по возрастам с заданиями. Первый альбом идет с 2-х лет. Вещь - супер.
Карточки-парочки - на тренировкув памяти. Начинаешь с 3 пар, и до бесконечности (взрослым вообще супер играть). Теже карточки с животными кладешь в стопочку рисунком вниз, карточку вы переворачиваете - говорите как "говорит" животное, карточку ребенок, систему можно усложнять играя в эту же игру "наперегонки", кто быстрее скажет как животное "говорит". Или, например в стопке спешиваете птиц, животных и рыб и надо рассортировать их по этим категориям, тоже можно предложить с продуктами. В общем игр можно с ними придумать очень много.
Потом домино - разнообразное, у нас три коробки и это не предел.
Логические постройки - тоже карточные игры.
Игра "Заплатки" - на картоне клочки разноцветных картинок, надо в пустоты вставить правильную заплатку по форме и цвету. Можно сделать самой из цветной бумаги, фантиков и усложнять до бесконечности....
Пазлы беру на картонной основе от 40 штук, главное не бояться - а показать принцип - сами удивитесь насколько дети способны, если с ними заниматься.
Как ни странно, обычные морские камешки из Икеи - на развитие фантазии - вы выкладываете из камешков все, что хотите. Машина, дом... "Давай сделаем колеса машине потемнее... А теперь возьми более светлый камешек..." Чувство цвета, формы, моторика и главное - образное мышление.
Кубики декоративные 1х1см, намного лучше кубиков 5х5 см и большего размера для развития моторики, ребенок более сосредоточенно выстраивает пирамидку - более точно. Моторика в этих случаях просто супер вырабатывается.
Трафареты для рисования - дешево и весело, учит четкости.
И у нас 3 игры на компьютере развивающих. Одна Лунтик - изучение цифр и букв, вторая ясельная "Малышам" от 2до 4 лет. И сейчас перешли на дедсадовскую для 5 лет. И, как ни странно, обучалка клавиатуры - когда падает буква и ее надо найти и нажать.
Два мячика диаметром от 3-6 см. Сидя за столом напротив друг друга - на три-четыре одновремено катите друг другу, и нужно поймать мячик катящийся навстречу (До Саши дошло с 5-6 попытки
, потом стала любимая игра).
Один мячик того же размера, сидя напротив друг друга - катаете дыханием друг другу. Либо для начаа вместе пытаетесь дыханием загнать в "ворота" какие-нибудь.
Пасечки за 33 ре
Выстраивает ребенок пирамидку, например под красную пасечку при нм вы кладете какой-то маленький предмет, переключаетесь на другую игру. Через какое-то время просите ребенка достать предмет, "под какую пасечку положили?". Так же в магазин если идете и оставляете вещи в каком-то шкафчике, просите запомнить, а потом на выходе показать, где они лежат.
Все вышеперечисленное очень бюджетно, стоимость тех же парчек по 35 руб. за набор. Камешки из икеи кажется вообще 15 руб. стоили.. В общем все доступно.
Все эти игры мы начали осваивать без пары недель 2 года на занятиях в развивающем центре, потом я начала сама что-то докупать, думать. Например теже пазлы была лично наша инициатива. Процесс освоение играми где-то 1-5 занятий в зависимости от ребенка и сложности. Главное пытаться показать правила, показать как надо, чтобы ребенок понял логику действий. Если ребенок отказывается играть на полпути, то надо "поставить точку" занятия, сказав, что должно было получиться то-то. Как ни странно, у нас легче всего шли более сложные игры, а самые легкие - наоборот тяжело.
Игры чередовала по дням недели. В день уходит в свокупности приблизительно 30-60 мин. времени на игры с правилами, иногда больше, это только наедине со мной. Остальное время на развивалки на компьютере (где-то час самостоятельно сидит иногда по 5-10 минут, иногда сразу может 30 минут проиграть в теже парочки) или самостоятельно уже берет игры и играет сам (особенно пазлы - очень долго с ними сидит, иногда не за раз, а за день допустим собирает).
Сейчас нам не 2,5. И в эти игры мы играем, но достаточно редко - для освежения памяти.
Парочки до сих пор остались - мы всей семьей любим играть, блоки Дьенеша, домино. Пазлы собираем от 100-160 штук обычные. Первые два раза вместе, потом самостоятельно. Игры шагалки-ходилки.
В последниюю неделю осваиваем кубики Зайцева. Не знаю даже кому больше нравится, мне или Саше
Еще на сайте Дисней.ком есть игры по мультикам самые примитивные - из Тачек, Золушек и до бесконечности. Например, "одень принцессу в платье" и внизу несколько нарядов. Или "разукрась Молнию", гонки примитивнейшие. Очень много игр именно для 2-х лет.
В общем было бы желание
В коробочках продаются игры - типа "изучаем формы", "изучаем цвет". Там все в карточках. У нас - около 7 игр, чередую их.
Блоки Дьенеша. Там кубики разных форм, размеров и цветов. К ним до 8 лет продают альбомы по возрастам с заданиями. Первый альбом идет с 2-х лет. Вещь - супер.
Карточки-парочки - на тренировкув памяти. Начинаешь с 3 пар, и до бесконечности (взрослым вообще супер играть). Теже карточки с животными кладешь в стопочку рисунком вниз, карточку вы переворачиваете - говорите как "говорит" животное, карточку ребенок, систему можно усложнять играя в эту же игру "наперегонки", кто быстрее скажет как животное "говорит". Или, например в стопке спешиваете птиц, животных и рыб и надо рассортировать их по этим категориям, тоже можно предложить с продуктами. В общем игр можно с ними придумать очень много.
Потом домино - разнообразное, у нас три коробки и это не предел.
Логические постройки - тоже карточные игры.
Игра "Заплатки" - на картоне клочки разноцветных картинок, надо в пустоты вставить правильную заплатку по форме и цвету. Можно сделать самой из цветной бумаги, фантиков и усложнять до бесконечности....
Пазлы беру на картонной основе от 40 штук, главное не бояться - а показать принцип - сами удивитесь насколько дети способны, если с ними заниматься.
Как ни странно, обычные морские камешки из Икеи - на развитие фантазии - вы выкладываете из камешков все, что хотите. Машина, дом... "Давай сделаем колеса машине потемнее... А теперь возьми более светлый камешек..." Чувство цвета, формы, моторика и главное - образное мышление.
Кубики декоративные 1х1см, намного лучше кубиков 5х5 см и большего размера для развития моторики, ребенок более сосредоточенно выстраивает пирамидку - более точно. Моторика в этих случаях просто супер вырабатывается.
Трафареты для рисования - дешево и весело, учит четкости.
И у нас 3 игры на компьютере развивающих. Одна Лунтик - изучение цифр и букв, вторая ясельная "Малышам" от 2до 4 лет. И сейчас перешли на дедсадовскую для 5 лет. И, как ни странно, обучалка клавиатуры - когда падает буква и ее надо найти и нажать.
Два мячика диаметром от 3-6 см. Сидя за столом напротив друг друга - на три-четыре одновремено катите друг другу, и нужно поймать мячик катящийся навстречу (До Саши дошло с 5-6 попытки

Один мячик того же размера, сидя напротив друг друга - катаете дыханием друг другу. Либо для начаа вместе пытаетесь дыханием загнать в "ворота" какие-нибудь.
Пасечки за 33 ре

Все вышеперечисленное очень бюджетно, стоимость тех же парчек по 35 руб. за набор. Камешки из икеи кажется вообще 15 руб. стоили.. В общем все доступно.
Все эти игры мы начали осваивать без пары недель 2 года на занятиях в развивающем центре, потом я начала сама что-то докупать, думать. Например теже пазлы была лично наша инициатива. Процесс освоение играми где-то 1-5 занятий в зависимости от ребенка и сложности. Главное пытаться показать правила, показать как надо, чтобы ребенок понял логику действий. Если ребенок отказывается играть на полпути, то надо "поставить точку" занятия, сказав, что должно было получиться то-то. Как ни странно, у нас легче всего шли более сложные игры, а самые легкие - наоборот тяжело.
Игры чередовала по дням недели. В день уходит в свокупности приблизительно 30-60 мин. времени на игры с правилами, иногда больше, это только наедине со мной. Остальное время на развивалки на компьютере (где-то час самостоятельно сидит иногда по 5-10 минут, иногда сразу может 30 минут проиграть в теже парочки) или самостоятельно уже берет игры и играет сам (особенно пазлы - очень долго с ними сидит, иногда не за раз, а за день допустим собирает).
Сейчас нам не 2,5. И в эти игры мы играем, но достаточно редко - для освежения памяти.
Парочки до сих пор остались - мы всей семьей любим играть, блоки Дьенеша, домино. Пазлы собираем от 100-160 штук обычные. Первые два раза вместе, потом самостоятельно. Игры шагалки-ходилки.
В последниюю неделю осваиваем кубики Зайцева. Не знаю даже кому больше нравится, мне или Саше

Еще на сайте Дисней.ком есть игры по мультикам самые примитивные - из Тачек, Золушек и до бесконечности. Например, "одень принцессу в платье" и внизу несколько нарядов. Или "разукрась Молнию", гонки примитивнейшие. Очень много игр именно для 2-х лет.
В общем было бы желание

Кубики - лото - карточки - мозайки - компьтерные игры (из серии "Улица Сезам") освоены, НО паззлы, Валь, ты меня убила !!!! Лёвик собирает пока из 12 - 15))) А вы вона сколько!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Обалдеть!
Кстати, очень хорший журнал "Научи меня, мама" с логическими заданиями для деток от 3 - 6 - занимаемся уже пару месяцев:
http://www.burda.ru/Dealers/Magazines.aspx...68-cfa22a5f8789
Или из этой серии:
http://www.labirint-shop.ru/series/6743/
Кстати, очень хорший журнал "Научи меня, мама" с логическими заданиями для деток от 3 - 6 - занимаемся уже пару месяцев:
http://www.burda.ru/Dealers/Magazines.aspx...68-cfa22a5f8789
Или из этой серии:
http://www.labirint-shop.ru/series/6743/
Алиса Шарм, не убивайся, зато мы молчим до сих пор. У меня ребенок такой, он с рождения любил покапаться. Каждому свое.
LuckyWife
Респект!
А у нас пазлы вообще не идут, ему не интересно. Складывает максимум из 15 деталей и то с моей помощью, но раз сложив, повторять не хочет. Лото затерто до дыр и тоже уже не нравится. Блоки Дьенеша вообще, боюсь, его никак не тронут. Нам нужны лишь подвижные игры, он вообще на месте сидеть не может. Я расстраиваюсь. Не любит парень мозгами шевелить, как только какая-то сложность, сразу бросает, даже не пытается подумать
Респект!
А у нас пазлы вообще не идут, ему не интересно. Складывает максимум из 15 деталей и то с моей помощью, но раз сложив, повторять не хочет. Лото затерто до дыр и тоже уже не нравится. Блоки Дьенеша вообще, боюсь, его никак не тронут. Нам нужны лишь подвижные игры, он вообще на месте сидеть не может. Я расстраиваюсь. Не любит парень мозгами шевелить, как только какая-то сложность, сразу бросает, даже не пытается подумать

Девочки хотела посоветоваться,у нас в городе есть центр по развитию детей.Месяц стоит 700 рублей.Стоит ли ходить?и чем там детки занимаються,может кто подскажет?
.Стоит ли ходить?и чем там детки занимаються,может кто подскажет?
плюс таких центров - это возможность общения вашего ребенка с детьми. Если речь о развивающих занятиях, то, по идее, это все можно делать дома самой, надо лишь найти информацию о том, как развивать свое чадо (хотя бы в этой теме уже море замечательных советов) и не расслабляться.
Детки там обычно лепят, рисуют, вырезают, решают различные логические задачки по возрасту, развивают моторику (у нас было пересыпание крупы, как я писала в начале), знакомятся с понятиями "часть - целое", цвета, буквы/цифры/счет (смотря сколько вашему ребенку), делают физические упражненя в игре, слушают музыку и т.д. Все эти вопросы надо задавать в самом центре, т.к. программа везде разная. Мы сменили 3 детских клуба (по разным причинам), везде все было по-своему.
Чтобы ребенок нормально развивался, говорил, нужно развивать мелкую моторику. Можно, например, насыпать малышу разных макарон, смешать, а потом попросить разложить на 2 кучки , чтобы в каждой был один вид. Можно ребенку давать шнуровать ботинки(ну и что, что не получается) пальчики-то двигаются, развиваются, можно дать тесто соленое, пусть лепит, раскатывает скалкой.... Потом колобки можно запечь в духовке, раскрасить, детям это очень интересно! Все пойдет на пользу!
QUOTE(КоПиЛоЧкА @ Feb 24 2008, 12:10)Чтобы ребенок нормально развивался, говорил, нужно развивать мелкую моторику. Можно, например, насыпать малышу разных макарон, смешать, а потом попросить разложить на 2 кучки , чтобы в каждой был один вид. Можно ребенку давать шнуровать ботинки(ну и что, что не получается) пальчики-то двигаются, развиваются, можно дать тесто соленое, пусть лепит, раскатывает скалкой.... Потом колобки можно запечь в духовке, раскрасить, детям это очень интересно! Все пойдет на пользу!
по-моему то что вы рассказали - известно каждой маме

ничего нового абсолютно - тем более в этой же темке уже сколько раз это было написано

Нашла еще очень интересную программу Даниловой "Недельки"
насколько я поняла она платная - на каждую неделю скачиваются готовые презентации, в течение 7 дней 7 разных игр на одну определенную темку
туда же лото, раскраски и картинки, плакаты - большинство самодельные
подробнее можно почитать тут
http://danilova.ru/phpbb/viewforum.php?f=213

насколько я поняла она платная - на каждую неделю скачиваются готовые презентации, в течение 7 дней 7 разных игр на одну определенную темку

QUOTE(Mimozina @ Feb 24 2008, 13:53)QUOTE(КоПиЛоЧкА @ Feb 24 2008, 12:10)Чтобы ребенок нормально развивался, говорил, нужно развивать мелкую моторику. Можно, например, насыпать малышу разных макарон, смешать, а потом попросить разложить на 2 кучки , чтобы в каждой был один вид. Можно ребенку давать шнуровать ботинки(ну и что, что не получается) пальчики-то двигаются, развиваются, можно дать тесто соленое, пусть лепит, раскатывает скалкой.... Потом колобки можно запечь в духовке, раскрасить, детям это очень интересно! Все пойдет на пользу!
по-моему то что вы рассказали - известно каждой маме![]()
ничего нового абсолютно - тем более в этой же темке уже сколько раз это было написанонеужто 2 стр лень было прочитать?

Mimozina
Откуда столько агрессии?
Хоть сто раз, хоть двести высказываться здесь можно, это форум.
QUOTE(Mimozina @ Feb 24 2008, 15:51)Нашла еще очень интересную программу Даниловой "Недельки"![]()
![]()
насколько я поняла она платная - на каждую неделю скачиваются готовые презентации, в течение 7 дней 7 разных игр на одну определенную темкутуда же лото, раскраски и картинки, плакаты - большинство самодельные
![]()
Я недавно купила книгу Лены Даниловой "Энциклопедия развивающих игр" из серии мамина школа. Там от 0 до 3-х лет и старше. Что понравилось - все расписано по возрастам, очень просто и доступно, плюс большинство идей не требуют никаких особых финансовых вложений, все можно сделать своими руками. Для детей постарше - обучение чтению (+и - разных методик приведены), азы муз.грамоты, географии, математики.

А мы выучили буквы - А, З, К, М, П, Т, Х, Ч, Ш, Я, мы их учили по азбуке на магнита- прикрепили все буквы к холодильнику и когда я называла букву Марго мне ее приносила, а потом наоборот - прикрепляли на холодильнак. "выучили" наверное громко звучит, но эти буквы Марго всегда правильно приносит.
Еще мы различаем цвета - красный, желтый, синий и зеленый.
Но мы не говорим
, на все показываем пальцем или приносим то что нам нужно или что от нее просят.

Еще мы различаем цвета - красный, желтый, синий и зеленый.
Но мы не говорим

Но мы не говорим
так маленькие вы еще для связной речи. Ни одного слова не говорит? Мама, папа, дай, на - не говорит? А вы много говорите с ребенком? У вас должен рот не закрываться - проговариваете все, что делаете, каждое событые обсуждайте (пошли мыть ручки, возьмем мыло, помоем правую ручку, помоем левую ручку, ополоснем их водой и т.д. обо всем). Задавайте ребенку провоцирующие вопросы: это кто? что у него в ручке/лапке? а кто рядом? тебе какую игрушку дать - куклу или машинку? и тд
Создайте аккаунт или войдите для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
-
Сейчас на странице 0 пользователей
Нет пользователей, просматривающих эту страницу
ID: 26 Опубликовано:
У нас не полюбил,я старалась.
Стаканчики у нас вообще и пирамидка одно время лучшие игрушки были!!!
Щас английский игровой. Сегодня разучяили обезьяну,осла,куклу,причём он разучил и начал мне тыкать на диск,потом в рекламу в телеке,я сначала не поняла,потом дошло! Беби бён увидел и кричал: Э дол,а на диске Шрека увидел ослика и кричал: Э данке! Ну,и лягушку разучили. Уже около 12 слов знает(хотя по русски из них тока сок,пока и мяч произносит) Ему нравится такая форма игры,я довольна! Мы в песенном виде это всё делаем,ну и плюс диски двд.
Поделиться сообщением