Войдите, чтобы подписаться
Подписчики
0

Работа в Ростове-на-Дону
Автор
kro_shechka,
1 273 сообщения в этой теме
И вот мне интересно, кто (считающий себя специлистом) расчитывает на какую ХОРОШУЮ зп.
если усреднить, то тыщ 25-30.
Но это сильно усреднить.
Например, главный бухгалтер получает от 30000 - это минимум.
Юристам редко предлагают выше двадцатки.
Редко, сейчас профессия сильно обесценилась, основная масса работает в среднем тысяч за 15.
Но это я анализировала для себя только эти специальности, поэтому не берусь судить, сколько в среднем получают хорошие специалисты технических профессий, строительных, и пр.
QUOTE(Dasya @ Mar 4 2008, 10:03)А вообще знание иностранного языка добавляет к окладу минимум 10 тысяч!
Не вообще добавляет, а добавляет в тех областях и на тех должностях, где это знание может быть и должно быть задействовано.
А просто так, на всякий случай, просто потому что есть язык - никто ничего не добавит. Так же с ученой степенью. Само по себе ее наличие еще ничего не значит, если она не применима к конкретной должности.
QUOTE(Vivera @ Mar 4 2008, 01:19)И вот мне интересно, кто (считающий себя специлистом) расчитывает на какую ХОРОШУЮ зп.
Я - на пятнарь

И работодателю совершенно наплевать, скоко у меня образований, качественные ли они, знаю ли я иностранный язык

QUOTE(Hейра @ Mar 4 2008, 10:26)QUOTE(Vivera @ Mar 4 2008, 01:19)И вот мне интересно, кто (считающий себя специлистом) расчитывает на какую ХОРОШУЮ зп.
Я - на пятнарьИ то, если крупно повезет. Тк средняя зп на мою должность - 10 тыщ (8 - 12).
И работодателю совершенно наплевать, скоко у меня образований, качественные ли они, знаю ли я иностранный язык
о, кстати, соглашусь.
я для себя ситуацию на рынке труда определила так: есть определенная ценовая ниша специальности. Вписываешься - и ладно. Не вписываешься - найти работу проблематично.
Предложил бы мне кто сейчас оклад от 25.000 - забросила бы нафиг бизнес и пошла бы.
Проблема в том, что предлагают в среднем - 15. А планку снижать не хочется.
QUOTE(Hейра @ Mar 4 2008, 10:22)QUOTE(Dasya @ Mar 4 2008, 10:03)А вообще знание иностранного языка добавляет к окладу минимум 10 тысяч!
Не вообще добавляет, а добавляет в тех областях и на тех должностях, где это знание может быть и должно быть задействовано.
А просто так, на всякий случай, просто потому что есть язык - никто ничего не добавит. Так же с ученой степенью. Само по себе ее наличие еще ничего не значит, если она не применима к конкретной должности.
Hейра, я с Вами согласна по поводу языка! Кстати, я английский хорошо знаю и постоянно им занимаюсь, по работе он мне необходим, но мне никто за него тоже "не доплачивает" - это считается само собой разумеющимся! Сужу просто по опыту моих друзей, которые работают в иностранных компаниях! Опять же, все зависит от того места, где Вы работаете.

QUOTE(Dasya @ Mar 4 2008, 10:35)...... которые работают в иностранных компаниях!
А какие у нас в городе иностранные компании?
QUOTE(Hейра @ Mar 4 2008, 10:39)QUOTE(Dasya @ Mar 4 2008, 10:35)...... которые работают в иностранных компаниях!
А какие у нас в городе иностранные компании?
Филиалы крупных иностранных банков, как, напрмер, Citi, BSGV, Raiffaissen bank. Тот же Донской Народный Банк купила венгерская группа OTP. Если из торгового сектора Efes тот же - владелец Балтики! Куча строительных турецких компаний! Ну и не для кого не секрет, что многие бенефициары являются ростовчанами, а сами компании зарегистрированы в оффшорах! Знание языка в таких компаниях необходимо, опять же не рядовым сотрудникам и операционистам, а тем, кто занимается общением с иностранными партнерами и непосредственно с владельцами!
QUOTE(Hейра @ Mar 4 2008, 10:26)QUOTE(Vivera @ Mar 4 2008, 01:19)И вот мне интересно, кто (считающий себя специлистом) расчитывает на какую ХОРОШУЮ зп.
Я - на пятнарьИ то, если крупно повезет. Тк средняя зп на мою должность - 10 тыщ (8 - 12).

особенно цифра 8 меня удивила
удивляться можно долго.
на 8 тыщ я сама видела массу объявлений о требуемом юристе с 5- летним опытом работы, автомобилем и знанием английского (ничо, что я тут про юристов? просто тут ситуация мне более знакома, так что я в свою дуду).
Это при том, что пять лет назад я устраивалась с годичным опытом работы на те же 8 тыс. при удобном графике.
Я согласна с мнением, что работодателю в подавляющем большинстве случаев наплевать, каким ин.язом и в какой степени ты владеешь и какой ВУЗ и с какими успехами ты закончил. Ты либо нравишься работодателю и соглашаешься на пресловутые 10-15 тысяч, либо нет. Платить специалисту больше за то, что у него красный диплом РГУ и свободный английский, никто не будет, если с этой работой по мнению работодателя может справиться выпускник любого ВУЗа по профильной специальности, владеющий только родным русским.
От себя скажу, что работаю в маркетинге кондитерской отрасли, переживала из-за небольшого, как мне казалось, оклада, пока не узнала, что большинство моих коллег по кондитерке из других городов России (кроме столицы) получают меньше моего в 1,5-2 раза.
Всё познаётся в сравнении.
От себя скажу, что работаю в маркетинге кондитерской отрасли, переживала из-за небольшого, как мне казалось, оклада, пока не узнала, что большинство моих коллег по кондитерке из других городов России (кроме столицы) получают меньше моего в 1,5-2 раза.
Всё познаётся в сравнении.
QUOTE(Vivera @ Mar 4 2008, 11:42)QUOTE(Hейра @ Mar 4 2008, 10:26)QUOTE(Vivera @ Mar 4 2008, 01:19)И вот мне интересно, кто (считающий себя специлистом) расчитывает на какую ХОРОШУЮ зп.
я просто в шоке
особенно цифра 8 меня удивила
Даже могу сказать где, в Лендлорде и в Глории Джинс. Не самые мелкие кампашки

(имею ввиду вакансию кадровика, для тех, кто не в курсе моей специализации)
Ты либо нравишься работодателю и соглашаешься на пресловутые 10-15 тысяч, либо нет. Платить специалисту больше за то, что у него красный диплом РГУ и свободный английский, никто не будет
да.
потому что не согласишься ты - найдется другой желающий. все просто.
Ещё хочу сказать про банковский сектор, о котором упоминает Dasya: зарплаты в этой отрасли всегда были выше средних и, порой, намного.
А уж про филиалы иностранных банков или про банки с участием иностранного капитала я вообще молчу
А уж про филиалы иностранных банков или про банки с участием иностранного капитала я вообще молчу

кстати, кто-нибудь в курсе, ученая степень влияет на стоимость специалиста (реально)? или фикция? я не имею в виду госслужбу, тут понятно, имею в виду обычный коммерческий рынок труда.
Вообще лично я полагаю, что рынок многих "умственных" специальностей несколько обесценен. Работодатель выдвигает большие требования к специалисту, а оклад предлагает, например, червонец, и до тех пор, пока соискатели будут стиснув зубы соглашаться на эти условия и эти деньги, ценить кадры работодатели не будут.
Да, человек, ищущий работу, зависим - ему нужно содержать себя, кормить семью, нарабатывать стаж и всё такое прочее - поэтому даже на предложение с завышенными требованиями и заниженным окладом отвечает согласием, боится вообще остаться без работы. А вот если работодателю, предлагающему червонец за обязанности целого отдела, один соискатель овтетит отказом и пояснит причину, другой не пойдёт работать из-за этого же, третий откажется по той же причине, вот тогда, возможно, произойдёт сдвиг.
Да, человек, ищущий работу, зависим - ему нужно содержать себя, кормить семью, нарабатывать стаж и всё такое прочее - поэтому даже на предложение с завышенными требованиями и заниженным окладом отвечает согласием, боится вообще остаться без работы. А вот если работодателю, предлагающему червонец за обязанности целого отдела, один соискатель овтетит отказом и пояснит причину, другой не пойдёт работать из-за этого же, третий откажется по той же причине, вот тогда, возможно, произойдёт сдвиг.
Ярило, для начала было бы неплохо, если бы работники научились свои законные права отстаивать, а потом уже может дело и до уровня оплаты дойдет. А пока множество работодателей ТК РФ игнорирует и работники это "хавают" (простите)

Работодатель выдвигает большие требования к специалисту, а оклад предлагает, например, червонец, и до тех пор, пока соискатели будут стиснув зубы соглашаться на эти условия и эти деньги, ценить кадры работодатели не будут.
просто рынок определенных специальностей перенасыщен.
наштамповали у нас многие вузы юристов и экономистов- и специальность обесценилась.
Hейра, я целиком и полностью с этим согласна!
Подавляющее большинство работодателей плевать хотели на трудовой и налоговый кодексы!
А когда ставишь им это в вину, слышишь одну и ту же отговорку - вот, если бы вы занимались предпринимательством, имели свой бизнес и т.п., тогда б вы, уважаемые наёмные работнички, поняли, как это тяжело и накладно, и что единственный выход остаться на плаву это научиться обходить законы, трудовой и налоговый кодексы в первую очередь. Типа, се ля ви, и мы ничё поделать не можем.
Подавляющее большинство работодателей плевать хотели на трудовой и налоговый кодексы!
А когда ставишь им это в вину, слышишь одну и ту же отговорку - вот, если бы вы занимались предпринимательством, имели свой бизнес и т.п., тогда б вы, уважаемые наёмные работнички, поняли, как это тяжело и накладно, и что единственный выход остаться на плаву это научиться обходить законы, трудовой и налоговый кодексы в первую очередь. Типа, се ля ви, и мы ничё поделать не можем.
Создайте аккаунт или войдите для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Войдите, чтобы подписаться
Подписчики
0
-
Сейчас на странице 0 пользователей
Нет пользователей, просматривающих эту страницу
ID: 142 Опубликовано:
Vivera, в финансовом секторе с "такими данными", можно расчитывать тысяч на 30 минимум! Опять же, зависит от места работы - в иностранных компаниях от 40! А вообще знание иностранного языка добавляет к окладу минимум 10 тысяч! А вопрос: хорошая это зарплата или нет - решать самому специалисту! Я думаю в Москве при приеме на работу больше решают твои знания,опыт, а в Ростове по большей части знакомство и блат!ИМХО.
Поделиться сообщением