ID: 41 Опубликовано: 16.05.2008 10:53 а кто где будет детишек на горные лыжи ставить?мы в Канте на м. Нагорная, если решимся..leekaу вас сильный АД? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 42 Опубликовано: 16.05.2008 11:08 как-то я даже не задумывалась о спортивных секциях до школы хм, прям озадачилась...вообще мы планируем годам к четырем возобновить байдарочные походы. в плаванье, что ли сдать? как раз к тому времени поближе к Семеновской переедем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 43 Опубликовано: 16.05.2008 11:18 А у меня планов - громадье!Я уже записала Эллину на хореографию, английский и хочу с сентября ее в бассейн водить!И, соответственно, вопрос: может кто-нибудь может посоветовать бассейн или развивающиеся кружки в САО, еще лучше Динамо или метро Аэропорт??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 44 Опубликовано: 16.05.2008 12:01 QUOTE(нетти @ May 16 2008, 13:54)leekaу вас сильный АД?у нас как раз нет, да и вроде не АД это, потому что не чешется и бляшек не образуется. а просто высыпания бывают, но их локализация постоянна. т.е. это все дело его не беспокоит. но беспокоит меня и когда он сходил в аквапарк, прямо все выступило на постоянных местах (щечки, ножки, под шеей). а есть ведь детки, которые все сильно расчесывают, мамы (если говорить о ГВ) и детки сами сидят на жутких диетах, стирают все хоз.мылом, убирают пылесборники, лечат ЖКТ, кипятят водв, делают кучу других вещей, и при всем при этом с огромным трудом добиваются ремиссии, очень нестойкой, между прочим - и вот взять, и все бассейном испортить - ну уж здрасьте так что ищите подходящий бассейн, обязательно! у нас в поликлинике озонированный бассейн, обострений не было, когда туда ходили (ТТТ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 45 Опубликовано: 16.05.2008 12:41 Лика, Озонированный бассейн тоже содержит хлорку. и кипячением хлорку ты никак не уберешь, поверь мне как химику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 46 Опубликовано: 16.05.2008 12:43 QUOTE(Husty @ May 16 2008, 15:42)Лика, Озонированный бассейн тоже содержит хлорку. и кипячением хлорку ты никак не уберешь, поверь мне как химику.ну во всяком случае содержание хлорки становится уже не критичным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 47 Опубликовано: 16.05.2008 12:54 Девочки, такая темка замечательная, не ругайтесь, пожалуйста! Я никак не могу определиться, куда дочку вести. С года мы ходим на развивалки, но там 3 раза в неделю по часу, с утра. Я чувствую, что ей не хватает движения. Поэтому думаю - танцы (какие?) - либо бальные, либо микс с элементами хореографии. Обязательно пойдём на ОФП (общая физ. подготовка). На лыжи мы встанем этой зимой, мы лыжная семья Как помочь ребёнку выбрать? Поводить сколько-то времени сначала туда, а потом сюда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 48 Опубликовано: 16.05.2008 12:56 а меня по-прежнему интересуют развивалки в Новогиреево никто не в курсе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 49 Опубликовано: 16.05.2008 15:06 QUOTE(leeka @ May 16 2008, 15:44)QUOTE(Husty @ May 16 2008, 15:42)Лика, Озонированный бассейн тоже содержит хлорку. и кипячением хлорку ты никак не уберешь, поверь мне как химику.ну во всяком случае содержание хлорки становится уже не критичным.это кнчн. в обычном там хоть топор вешай. я бы своего ребенка туда не повела. у меня у самой-то потом расчесы появляются.Лика, смотри в малышах (в жеже) по тегам, поищи в инете. мы вот с чеширкой еле нашли в тушино. они все как-то плохо о себе сообщают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 50 Опубликовано: 16.05.2008 17:18 QUOTE(LuckyWife @ Oct 3 2007, 20:11)QUOTE(Глуня @ Oct 3 2007, 19:50)Я считаю, что надо отдавать не в спорт пока, а готовить к школе. Существует множество центров развития, где с детьми занимаются согласно их возрасту. Учить английский с ним в конце концов! А в спорт отдавать уже в школе, если вы , конечно, не хотите сделать из него профессионального спортсмена!А я наоборот считаю, что лучше раньше в спорт отдавать - от подготовки к школе не убежит. А от спортивных мероприятий - то болеем, то некогда.... Хотя у каждого свое мнение на этот счет. Я бы отдала в плаванье. Я согласна . Как раз до школы и нужно успеть попробовать многое. На подготовку , как показалывает практика, достаточно и полугода. ВЫ же дома все равно занимаетесь с ребенком.QUOTE(Мисси @ Oct 5 2007, 02:05)QUOTE(chipka @ Oct 5 2007, 00:29)Катя, ка так? ведь мышцы спины, плечей развиваются, осанка выправляется.. не? Только в школе это все губится.У меня и во время плавания были проблемы со спиной и у половины из нашей команды.А после родов вообще думала загнусь.Надо чтобы ребенок постоянно контролировал свою спину,а это им быстро надоедает.Во-Во, Кать. Мы с шести лет пошли в теннис, к первому класу прошли хирурга. Все ровненьк. А в феврале, после года обучения в школе у нас уже 6 грудасов в правую сторону искривлено. Потому что дома, мы еще следим, как они сидят за столом, а вот в школе это никому не нужно. Моя, ясама видела, чуть-ли не лежит.Помимо спорта, для спины еще нужны дополнителные упражнения, именно на группу мышц , отвечающих за осанку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 51 Опубликовано: 16.05.2008 17:24 Я считаю, лучше раньше начать и многое попробовать. Чтобы уже представлять, в чем ребенок силен или талантлив. Мы, как я уже сказала, большим теннисом занялись. Тут , конечно не обошлось без амбиций папика. Вообще , это слишком большую роль ирает в выборе занятия для ребенка. Чаще мы выбираем, чем они . пошли просто, чтобы куда-то девать энергию дочери, гиперактивность повышенная. А получилось так, что у ребенка талант к спорту. Теперь тренер не дает спуску, и не знаем, спортсменку что ли готовим?!Мне бы для девочки хотелось другого, да и фигуры у теннисисток далеко не женственные.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 52 Опубликовано: 16.05.2008 18:38 QUOTE(putlюха @ May 16 2008, 20:25)Я считаю, лучше раньше начать и многое попробовать. Чтобы уже представлять, в чем ребенок силен или талантлив. Мы, как я уже сказала, большим теннисом занялись. Тут , конечно не обошлось без амбиций папика. Вообще , это слишком большую роль ирает в выборе занятия для ребенка. Чаще мы выбираем, чем они . пошли просто, чтобы куда-то девать энергию дочери, гиперактивность повышенная. А получилось так, что у ребенка талант к спорту. Теперь тренер не дает спуску, и не знаем, спортсменку что ли готовим?!Мне бы для девочки хотелось другого, да и фигуры у теннисисток далеко не женственные..Ну у Шараповой фигурка вроде ничего... Да и Чихквитадзе тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 53 Опубликовано: 16.05.2008 18:56 Косая сажень в плечах. слишком широкоплечии, они. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 54 Опубликовано: 16.05.2008 19:28 QUOTE(putlюха @ May 16 2008, 21:57)Косая сажень в плечах. слишком широкоплечии, они.Тоже верно!Так, наверное, се спортсменки широкоплечи. Кроме, фигуристок, наверное... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 55 Опубликовано: 16.05.2008 19:56 девушки, ну профессиональный спорт любой вреден. Мисси - мастер спорта по плаванию. Это уже профессиональный спорт. Одно дело заниматься в секции, а другое дело, например, отдавать ребенка в спортивную школу или в олимпийский резерв. Это принципиальный момент.теннис не вреден и там заставляют играть обеими руками. И это очень полезный спорт для человека. У меня вот муж периодически начинает панически бегать и говорить, что ему нужно срочно научиться то на лыжах горных, то в теннис играть, потому что тот или иной начальник с которым надо вести важные переговоры очень любит играть в теннис (или кататься на горных лыжах и там переговоры переговаривать)и плавание, и массажи кстати тоже надо делать детям, а не только младенцам.все кружки и спортивные секции расчитаны просто на воспитание здорового телом и духом ребенка. а не на то чтобы он стал Марией Шараповой. Т.е. кнчн любой тренер ищет среди детей таких, но я например сразу это буду пресекать. просто потому что это сразу же станет проблемой для здоровья. и чем серьезнее и профессиональнее занятия спортом тем серьезнее проблемы со здоровьем.кнч если там вдруг какой признак нереальной гениальности в спорте возникнет, то пресекать не буду. но чаще всего это только порча здоровья. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 56 Опубликовано: 16.05.2008 20:19 первый раз слышу, что обеими руками заставляют играть. Есть левая хватка и удар слева, но ракетка всегда в правой руке. У правши, естественно. Но это может быть у каждого тренера свой подход.А чтобы развивались обе стороны, проводят зянятия ОФП.Мне кажется дух соревнований и соперничества, и опыт владения собой в такие моменты, непременно пригодится ребенку во взрослой жизни. А потом это впечатления, тусовка и т.п. Поездка по городам. Другой разговор, что приходит тратить много времени и средств на все это.А контролировать здоровье нас прямо заставляют. Проходим два раза в год комиссии. есть показатели, по которым ты либо можешь продолжать, либо переходишь на другой ритм.Главное - без фанатизма? Калечить детей не нужно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 57 Опубликовано: 17.05.2008 06:18 нас заставляли. да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 58 Опубликовано: 17.05.2008 08:45 У меня знакомая отдала девочку в спортивную гиманастику. Они сами из Питера.В результате, у девочки покатило, остановиться они не смогли, переехали в Москву, ходят в ЦСК, по-моему, постоянно ездят на соревнования. И начинается, то травма спины, то ноги и т.д. Я так не хочу. С очени хочу бассейн, а потом можно и теннис.А с какого возраста лучше начинать?putlюха, Аня, вы с какого начали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 59 Опубликовано: 17.05.2008 09:21 QUOTE(Рис @ May 17 2008, 01:29)QUOTE(putlюха @ May 16 2008, 21:57)Косая сажень в плечах. слишком широкоплечии, они.Тоже верно!Так, наверное, се спортсменки широкоплечи. Кроме, фигуристок, наверное...зато у фигуристок бедра накачены мне не нравится лично, 10лет занималась фигурным катанием, мама тренером была в свое время и институт Лесгафта по фигурному катанию заканчивала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 60 Опубликовано: 17.05.2008 12:09 QUOTE(нетти @ May 16 2008, 14:54)а кто где будет детишек на горные лыжи ставить?мы в Канте на м. Нагорная, если решимся..leekaу вас сильный АД?Мы скорей всего или во Франции, благо на всех курортах есть детские инструкторы, и детские садики для малышей, чтоб было куда младшего пристроить, или в Болгарии, т.к. возможно туда поедем на новогодние каникулы, тогда сами будем учить, насчет инструкторов для детей там не уверена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах